Логотип

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ //КУХНЯ//КУЛИНАРИЯ

Закреплено
Жареная печень с луком Ингредиенты: - Говяжья печень – 500 г - Молоко – 1 л - Лук репчатый – 3 шт. - Томатная паста – 1 чайная ложка - Масло сливочное – 20 г - Топлёное масло – для жарки - Вода кипячёная – 100 мл - Соль, чёрный молотый перец – по вкусу Приготовление: Печень очищаем от плёнок и желчных протоков, нарезаем соломкой, заливаем молоком и оставляем на 2–3 часа в холодильнике. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем лук на сковороде. Добавляем перец и ложку томатной пасты, перемешиваем и готовим ещё пару минут. Перекладываем жаренный лук в отдельную миску. На той же сковороде добавляем сливочное масло и выкладываем печень, солим и обжариваем на среднем огне около 10 минут. Возвращаем подготовленный лук обратно на сковороду к печени и тушим всё вместе ещё примерно 5 минут на слабом огне, добавив чуть-чуть воды, чтобы блюдо приобрело сочность. Жаренную печень подаем с гарниром, картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
15:59 12-12-2025
Салат с куриной грудкой, орехами и черносливом

Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Огурец свежий – 400 г
- Сыр полутвердый – 200 г
- Грецкие орехи очищенные – 50 г
- Чернослив без косточки – 100 г
- Майонез – 2 столовые ложки
- Перец черный молотый – ½ чайной ложки
- Укроп свежий рубленный – по вкусу

Способ приготовления:
Отварите куриную грудку и яйца вкрутую.
Нарежьте небольшими кубиками огурец, сваренную грудку, яйца, сыр, чернослив.
Порубите ножом мелко орехи.
Мелко порубите укроп.
Смешайте все ингредиенты вместе, заправьте майонезом и слегка поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!
17:38 11-12-2025
Куриные крылышки на сковороде с пряным апельсиновым соусом.

Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Свежий корень имбиря — 2 ч.л.
- Чеснок — 4 зуб (измельченных)
- Острый перец красный — половинка стручка (мелко нарезанного)
- Мед жидкий — 1 ст л
- Апельсиновый сок свежеотжатый — 2 шт. апельсина.

Приготовление
- Хорошо промойте куриные крылья, нарежьте. Посыпьте солью и перцем со всех сторон, оставьте немного постоять (около 15 минут).
- Смешиваем в небольшой мисочке сок двух апельсинов, мед, измельчённый чеснок, нарезать свежий имбирь и половину острого перца (если любите острее, добавьте больше). Перемешайте до однородности.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Выкладываем крылья и обжариваем до золотистой корочки (примерно 5-10 минут с каждой стороны).
- Когда крылья зарумянятся, добавляем готовый апельсиновый соус.
- Уменьшаем огонь до минимума и тушим крылья в соусе около 10-15 минут, периодически переворачивая.
- Готовые крылья выкладываются на тарелку и украшаются зеленью.
17:27 11-12-2025
Маринованная селёдка
Ингредиенты:
- Селёдка свежемороженая — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Горчица зернистая — 1 ст. ложка
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — 3 ст. ложки
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Специи для рыбы (перец чёрный молотый, лавровый лист, кориандр) — 1 ч. ложка

Способ приготовления:
- Разморозьте рыбу, отрежьте голову и выпотрошите внутренности.
- Нарежьте рыбу на куски и хорошо промойте.
- В глубокой миске смешайте соль, сахар, специи для рыбы, лимонный сок и зернистую горчицу, нарезанный лук кольцами или полукольцами.
- Добавьте кусочки селедки в миску со специями, и все хорошо перемешайте.
- И отправьте в холодильник на 8 часов.
17:05 11-12-2025
Салат с курицей и киви - Изумрудный
Состав:
- Курица отварная — 170 г
- Киви свежие — 3 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Морковь по-корейски — 120 г
- Яблоки свежие кисло-сладкие — 120 г
- Сыр полутвердый — 120 г
- Чеснок свежий измельченный — 4 г
- Майонез нежирный — 55 г
Приготовление:
Отварите куриное филе заранее сварите в подсоленной воде до готовности, яйца отварите вкрутую.
Первый слой: Куриное филе: Куриное филе нарежьте и смешайте с чесноком и ложкой майонеза.
Второй слой: Яйца: Натрите на крупной терке яйца.
Смажьте майонезом.
Третий слой: Киви: Очистите одно киви и нарежьте на мелкие кубики.
Четвертый слой: Морковь по-корейски: Слейте с моркови по-корейски жидкость и выложите.
Пятый слой: Яблоки: Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки.
Шестой слой: Сыр: Натрите сыр на мелкой терке.
Смажьте майонезом.
Последний слой: Киви: Очистите два киви и нарежьте кружочками.
Приятного аппетита!
12:14 10-12-2025
Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 г
- Соль, черный перец, паприка и карри – по вкусу
- Растительное масло – 1-2 ст.л., для обжарки
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.

Заправка:
- Сметана – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – по вкусу
- Соль – 1 щепотка
- Лимонный сок – по вкусу

Способ приготовления:
- Нарежьте пекинскую капусту тонкими полосками.
- Порежьте огурец, болгарский перец соломкой.
- Измельчите зелень. Натрите чеснок.
- Обжарьте куриное филе кусочками предварительно поперчить и посолить на растительном масле до золотистой корочки. Остудите и нарежьте.
- Сделайте заправку: смешайте сметану, горчицу, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, немного соли и лимонный сок по вкусу.
- Соедините подготовленные овощи и курицу. Заправьте салат приготовленной смесью. И перемешайте.

Вкусный и полезный салат готов! Приятного аппетита!
11:47 10-12-2025
Дамлям
Ингредиенты:
- Баранина (говядина или свинина)— 500 г
- Капуста – 2-3 листов
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Чеснок — головка
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Соль, перец, зира, кориандр — по вкусу

Способ приготовления:
- Мясо нарезать крупными кусочками.
- Овощи: морковь, картофель, баклажаны, кабачки, помидоры помыть, очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Лук нарезать полукольцами, нарезать крупно чеснок.
- В глубокий казан или кастрюлю с толстым дном, налить растительное масло и слегка обжарить мясо, посолить и поперчить.
- Поверх мяса положить слой лука, далее выложить слой моркови, затем картофель, баклажаны, кабачки, помидоры, чеснок. Посыпать солью, перцем, зирой и кориандром.
- Закрыть все с верху листьями капусты.
- Добавить немного воды.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой на слабом огне около часа-полтора.
- Готовить до полной мягкости овощей и мяса.

Подавать дамлям горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
17:43 09-12-2025
Перекус из теста с колбасой, сыром и яйцами

Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Кефир – 300 мл
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л. + доп. для жарки
- Варёная колбаса – 150 г
- Твёрдый сыр – 100 г
- Варёные яйца – 2 шт.
- Зелёный лук – небольшой пучок

Способ приготовления:
- В глубокую миску вылейте кефир комнатной температуры.
- Добавьте одно сырое яйцо, соль, сахар, растительное масло 2 ст. л. И все хорошо перемешайте.
- Добавьте просеянную муку, все хорошо перемешайте.
- Натрите на крупной тёрке варёную колбасу и твёрдый сыр. Варёные яйца мелко порубите ножом. Зелёный лук измельчите.
- Колбасу, сыр, яйца, зеленый лук добавьте в тесто, и все хорошо перемешайте.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Возьмите кондитерский мешок и заполните тестом с начинкой.
- Выдавливайте небольшие полоски («колбаски») на разогретую поверхность.
- Обжаривайте с обеих сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
17:21 09-12-2025
Салат с крабовыми палочками и копченым сыром

Ингредиенты:
- Сыр копченый – 100 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Лук зеленый – 1 пучок
- Майонез – 2 столовые ложки
- Перец черный молотый – по вкусу (примерно 1 щепотка)

Инструкция приготовления:
- Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
- Нарежьте сыр и крабовые палочки, огурец.
- Мелко порубите зелёный лук.
- Соедините нарезанные ингредиенты в глубокой миске.
- Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость.
- Посыпьте салат чёрным перцем по вкусу.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
13:53 05-12-2025
Рецепт приготовления запечённой скумбрии

Ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия — 2 штуки
- Помидоры свежие — 2–3 штуки
- Отварной картофель – 5-7 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Зелень петрушки или укропа — небольшой пучок
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- Специи (розмарин, тимьян, паприка) — по желанию
Способ приготовления:
Разморозьте скумбрию, отрежьте плавники, голову, разрежьте на филе. Сделайте небольшие надрезы на каждом филе рыбы ножом крест-накрест, посолите и поперчите.
Помидоры нарежьте кружочками. Лук почистите и порежьте полукольцами. Зубчики чеснока мелко измельчите ножом или пропустите через пресс.
Смешайте растительное масло, лимонный сок, чеснок и специи. Смажьте смесью каждую филе рыбы.
На противень выложите пергамент, смажьте небольшим количеством растительного масла. Положите нарезанный кружочками картофель, лук, помидоры на дно формы, посолите поперчите, сверху положите филе скумбрии.
Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 20–25 минут, пока рыба не станет мягкой и слегка румяной сверху.

Приятного аппетита!
13:14 05-12-2025
Жареная печень с луком

Ингредиенты:
- Говяжья печень – 500 г
- Молоко – 1 л
- Лук репчатый – 3 шт.
- Томатная паста – 1 чайная ложка
- Масло сливочное – 20 г
- Топлёное масло – для жарки
- Вода кипячёная – 100 мл
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Печень очищаем от плёнок и желчных протоков, нарезаем соломкой, заливаем молоком и оставляем на 2–3 часа в холодильнике.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем лук на сковороде. Добавляем перец и ложку томатной пасты, перемешиваем и готовим ещё пару минут.
Перекладываем жаренный лук в отдельную миску. На той же сковороде добавляем сливочное масло и выкладываем печень, солим и обжариваем на среднем огне около 10 минут.
Возвращаем подготовленный лук обратно на сковороду к печени и тушим всё вместе ещё примерно 5 минут на слабом огне, добавив чуть-чуть воды, чтобы блюдо приобрело сочность.

Жаренную печень подаем с гарниром, картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
16:57 04-12-2025
Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 200 г
- Фасоль консервированная – 150 г
- Сыр полутвёрдый – 80 г
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Карбонад – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 50 г
- Перец чёрный молотый – по вкусу

Способ приготовления:
Нарежьте карбонат, сыр тонкими полосками.
Откройте банку с фасолью, слейте жидкость и промойте её холодной водой.
Красный перец помойте, очистите от семян и мелко нарежьте соломкой.
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Смешайте морковь по-корейски, нарезанный карбонад, кусочки красного перца, тёртый сыр и фасоль в глубокой миске.
Добавьте чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.
Заправьте майонезом и перемешайте.

Приятного аппетита!
16:53 02-12-2025
Салат с фасолью и сыром

Ингредиенты:
- Томаты черри — 12 шт
- Красная фасоль — 150 г
- Сыр — 100 г
- Красный лук — 1 шт (маленький)
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухарики — 50 г
- Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:
Томаты черри: Разрежьте пополам или четвертинками.
Красная фасоль: Откройте банку, слейте жидкость, промойте под проточной водой.
Сыр: Натрите на крупной терке.
Красный лук: Мелко нарежьте полукольцами.
Чеснок: Пропустите через пресс или мелко порубите ножом.
Сборка салата: Смешайте в глубокой миске подготовленные ингредиенты: помидоры, фасоль, сыр, красный лук и чеснок.
Добавьте сухарики. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Приятного аппетита!
16:24 02-12-2025
Оджаури — грузинское блюдо
Ингредиенты:
- Говяжья (свинная) грудинка или лопатка — 800 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 крупная
- Картофель — 3-4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Вода или бульон — около 500 мл
- Зелень петрушки и кинзы — небольшой пучок
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо крупными кусочками примерно одинакового размера.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане. Обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки со всех сторон.
Пока жарится мясо, мелко нарежьте репчатый лук и натрите морковь на крупной терке, нарежьте болгарский перец. Добавьте овощи к мясу и продолжайте обжаривать вместе еще минут 5-7.
2. Уберите со сковороды мясо с овощами в тарелку. Почистите картофель и нарежьте его дольками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до подрумянивания.
3. Обратно положите в сковороду с картофелем мясо с овощами. Положите томатную пасту в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте хмели-сунели.
Залейте горячей водой или приготовленным мясным бульоном, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите около часа, периодически помешивая.
4. Перед подачей измельчите чеснок и зелень, добавьте их в сковороду и дайте настояться под закрытой крышкой еще несколько минут.
Приятного аппетита!
16:08 01-12-2025
Шоколадное Печенье
Ингредиенты
- Масло подсолнечное — 60 мл
- Сахар — 180 г
- Какао — 60 г
- Мука — около 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахарная пудра -для обваливания
Приготовление
Смешайте в миске масло, сахар, яйца и какао. Перемешайте до однородности.
Добавьте муку и замешайте тесто.
Заверните тесто в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 1 час.
Отрывайте небольшие кусочки и скатывайте шарики примерно диаметром 3 см.
Обваляйте каждый шарик в сахарной пудре.
Застелите противень пергаментом и выложите шарики на расстоянии друг от друга (они немного расплывутся при выпечке). Выставьте температуру духовки на 180 °C и выпекайте 15 минут.
Приятного аппетита!
15:43 01-12-2025
Рецепт подливы из сосисок
Ингредиенты:
- Сосиски — 1 уп.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Молоко — 200 мл
- Вода — 200 мл
- сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень укропа или петрушки — для подачи

Инструкция приготовления:
- Почистите лук и морковь, мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке, болгарский перец нарежьте.
- Обжарьте овощи на разогретом сливочном масле до мягкости. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, муку, томатную пасту.
- Нарежьте сосиски кружочками и добавьте к овощам.
- Влейте молоко и воду, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Посолите, поперчите и варите на среднем огне до загустения, периодически помешивая.
- Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!
15:18 01-12-2025
Рецепт банановых вафель

Ингредиенты:
- Банан — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Творожный сыр — 80 г
- Растительное масло — 50 мл
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 5–6 ст.л.
Инструкция приготовления:
В глубокую миску очистите и положите бананы, добавьте яйца, творожный сыр, растительное масло, щепотку соли. И все взбейте блендером.
Добавьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
Нагрейте вафельницу. Наливайте тесто небольшими порциями и выпекайте до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
12:05 28-11-2025
Рафаэлло
Ингредиенты:
-Сливочное масло – 200 гр.
- Сгущённое молоко — 380 гр.;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Кокосовая стружка — всего 250 гр + 100гр. для украшения;
- Миндаль жареный очищенный – 100 гр.

Инструкция по приготовлению:
Оставьте на столе сливочное масло и сгущенное молоко примерно на 30-50 мин.
Взбейте мягкое сливочное масло блендером, добавляйте сгущенное молоко и ванильный сахар не прекращая взбивать блендером на средней скорости.
Добавьте кокосовую стружку, и все хорошенько перемешайте ложкой.
Поставьте получившуюся массу в холодильник на несколько часов 3-5 часов (лучше оставьте на ночь), до полного застывания.
Возьмите небольшой кусочек и скатайте его в шарики размером чуть больше грецкого ореха.
В середину каждого шарика положите целый миндальный орех и сформируйте шарик, чтобы он оказался внутри.
Каждую сформированную конфету хорошенько обваляйте в оставшейся кокосовой стружке.
Готовые конфеты поместите обратно в холодильник, чтобы они окончательно затвердели.

Если конфетная масса для десерта Рафаэлло получилась слишком жидкой, добавьте в нее немного сухого молока, молотого миндаля или просто чуть больше кокосовой стружки.
11:43 28-11-2025
Быстрый заливной пирог с рыбой и брокколи

Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Майонез или сметана — 3 столовые ложки;
- Мука пшеничная — 150 граммов;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
- Лук — 1 шт., обжаренная;
- Рыба филе (горбуша, лосось, форель, семга) — 200 гр;
- Сыр твёрдый — 100 гр;
- Брокколи свежая или замороженная — 100 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Рыбу режем на кусочки. Сыр натираем на мелкой терке.
- Нарезаем на соцветия брокколи мелкими кусочками.
- В глубокой миске взбиваем венчиком яйца с майонезом (или сметаной).
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
- Добавляем в тесто рыбу, сыр, брокколи, жаренный лук, соль и все хорошо перемешиваем.
- В форму диаметром примерно 23-25 сантиметров застеленную пергаментом или смазываем маслом выливаем тесто.
- Ставим пирог в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов Цельсия, на 40 минут. И выпекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
11:18 28-11-2025
Салат праздничный
Ингредиенты:
- Сыр — 150 грамм
- Сайра, консервированная в собственном соку — 1 банка (~150 грамм)
- Яйца вареные — 3-4 штуки
- Грецкий орех, очищенный 100-200 гр
- Чернослив 150-200 гр
- Свекла отварная — 2 средних клубня
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — по желанию

Процесс приготовления:
Первый слой сыр. Сыр натрите на крупной терке.
Майонез смешайте с измельченным чесноком.
Нанесите сверху сыра немного сеточкой майонез.
Сайра: откройте банку, слейте жидкость, разомните рыбу вилкой и выложите следующим слоем.
Снова смажьте тонким слоем.
Третий слой яйца. Яйца натрите на крупной терке.
Снова смажьте тонким слоем.
Грецкий орех: порубите мелко орехи и равномерно посыпьте ими поверхность салата.
Чернослив: предварительно замочите чернослив, обсушите и нарежьте тонкими полосками выложите следующий слой.
Снова смажьте тонким слоем
Свекла: натрите её на крупной терке и аккуратно разместите.
Снова смажьте тонким слоем
Последний слой: посыпьте грецким орехом
14:34 27-11-2025
Салат с куриной грудкой

Ингредиенты:
- Куриная грудка вареная – 300 г
- Репчатый лук – 115 г
- Морковь – 170 г
- Соленые огурцы – 170 г
- Майонез – 60 г
- Чеснок свежий – 15 г
- Растительное масло – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу

Инструкция по приготовлению:
Отварите куриную грудку до готовности. Остудите и мелко нарежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко порубите ножом.
Обжарьте на сковороде на растительном масле лук и морковь.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
В глубокой миске смешайте курицу, обжаренные овощи, солёные огурцы и чеснок.
Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.