Логотип

Горшочек, вари!

15:09 12-10-2025
Перетрите специи, отправляем полученную смесь в кипящую воду, добавляем пару листиков лаврушки, при небольшом кипении, варим маринад 10 минут , остужаем и заливаем нашу рыбу. Сверху ставим небольшой груз. Оставляем в прохладном месте на 10-12 часов, затем храним в холодильнике.

* Специи в ложке без горки.

Малосольная , нежная, с очень интересным вкусом селёдочка готова!

Готовьте с удовольствием и пусть Вам будет вкусно! 🤗
👍 1🔥 1
15:09 12-10-2025
15:08 12-10-2025
Всем доброго денёчка!
Сегодня, пост посвящён селёдочке, вот как без рыбки.... и к картошечке, и на бутерброды, надоест так, можно и в салат.
Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной. Помните 5кг жестяные банки с маринованной селёдкой, вот такая же , даже вкуснее))))

Малосольная сельдь 🐟

1,5 кг свежезамороженной сельди / разморозить, помыть, я не потрошу/

Маринад
1,5 л воды
138 гр соли
90 гр сахара

15 гр чёрного перца
10 гр душистого перца
1 ч.ложка кориандра
1 ч ложка мускатного ореха
1ч.ложка имбирь молотый
1/2 ч.лож корицы
6 штучек гвоздики
11:46 09-10-2025
Пользователь присоединился(-ась) к чату
13:34 07-10-2025
Скажите: -долго! .... Согласна)))), но это очень вкуснооооо, можно и потерпеть)))), а потом наслаждаться.
Готовьте с удовольствием! И пусть Вам будет вкусно! 🤗
👍 2🔥 2
13:34 07-10-2025
😍 2
13:33 07-10-2025
Охлаждаем при комнатной температуре, заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник, на 12ч. Ну.... и пробуем)))
Я режу рулет на пополам, одну часть отправляю в морозилку.
👍 1🔥 1😍 1
13:33 07-10-2025
❤️ 2
13:32 07-10-2025
❤️ 1
13:32 07-10-2025
Через три дня достаём рулет, снимаем плёнку и даём согреться ему до комнатной температуры. Включаем духовку на 120⁰ , выкладываем рулет на решётку , вниз ставим противень с тёплой водой. Приблизительно через час воткните в рулет термометр, ваш рулет готов , когда t в середине рулета достигнет 85-90⁰.
❤️ 2
13:32 07-10-2025
❤️ 2
13:29 07-10-2025
❤️ 2
13:29 07-10-2025
Следующий этап, засолка, здесь я использую готовую колбасную смесь приправ / в помощь вам WB и Озон, там же я покупаю колбасную оболочку/
Соль... 20 гр на 1 кг мяса
У меня 3кг грудинки , я взяла 53гр. обычной соли и 7 гр. нитритной .... сразу отвечаю на все -охи, - вздохи по поводу нитритной соли...
Нитритная соль это безопасность и гарантия не получить отравление/ главное соблюдать пропорции, они намного больше, я беру минимум..../, без нитритки вы получите обычный отварной или запечённый кусок мяса...ну и конечно без нитритки у вас не будет такого аппетитного цвета у вашего колбасного изделия .
Посолили, присыпаем специями , добавьте сухой копчёный чеснок щедро, сверните рулет, перевяжите кулинарной нитью, плотно заворачиваем пищевой пленкой и в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивайте рулет.
❤️ 2
13:28 07-10-2025
❤️ 2
13:28 07-10-2025
Тут придётся сходить на рынок и купить хороший кусок грудинки / в магазине такое мясо не найти/ и если вам повезло, то 90% отличного результата у нас в кармане.
Теперь надо удалить шкуру / отправьте её в морозилку, она пригодится, если у вас в планах сварить холодец/. Используя острый нож разрежьте ваш кусок напополам в центре не до конца затем каждую часть по вдоль и раскройте, как книжку, чуть- чуть отбейте мясо молоточком.
❤️ 2
13:27 07-10-2025
❤️ 1🔥 1
13:27 07-10-2025
Всем привет!

   Похолодало.... время более плотной, сытной еды, чтоб изнутри грело)))).   Приготовим домашний рулет из грудинки, и будем радовать себя вкуснючими бутербродами.
❤️ 2
16:44 04-10-2025
🍽️🫶
14:57 04-10-2025
👍 2🔥 1
14:56 04-10-2025
Отправляем на 2-3  часа в холодильник и....пробуем!!!!!

И пусть Вам будет вкусно!🤗
👍 2