Ребят, всем привет! Добро пожаловать на канал нашей семьи Змиевских 💛
Вот уже больше 7 лет мы делимся с вами рецептами, уютом и моментами из нашей жизни. За это время мы сняли более тысячи видео — от вкусных домашних блюд до весёлых роликов и путешествий.
Теперь пришло время освоить и max! Здесь будут появляться наши самые популярные рецепты, новые видео, а также кусочки нашей жизни — путешествия, семейные будни и просто тёплые моменты.
Оставайтесь с нами — будет вкусно, весело и по-семейному уютно 🍳
13:39 13-12-2025
В этом году мы впервые попали на VK Kvartirnik 💙
Это своеобразный корпоратив для самых популярных блогеров и звёзд из самых разных сфер. Мы давно мечтали туда попасть, потому что раньше он всегда проходил мимо нас. Понимаю, что многим это может быть не так важно, но для нас это — своего рода ступенька в дальнейшем развитии, признание нашего творчества и нас как публичных личностей.
Не сказать, что мы целенаправленно гонимся за известностью, но ведь здорово вживую пообщаться с топовыми блогерами, увидеть артистов и актёров буквально на расстоянии вытянутой руки. Правда, даже на таких мероприятиях есть отдельные VIP-залы, где находятся топ-звёзды — вроде Клавы Коки, Тимати, Собчак и других. Попасть туда, видимо, уже следующая ступень 😁. Но пока — как есть.
На сцене были Дима Билан и Мари Краймбрери, Лолита, Ваня Дмитриенко и Аня Пересильд.
Маринад для лука:
Уксус - 4ст.л.
Сахар - 2ст.л.
Соль - 1/2ч.л.
Вода - 200мл
Лук нарезаем кольцами, добавляем к нему тёплую воду, уксус, сахар, соль и оставляем на 1 час. Картошку моем и отвариваем 20 минут. Нарезаем на слайсы, толщиной ~7-8мм. Обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Промакиваем лишнее масло, даем картошке остыть, смазываем творожным сыром, сверху маринованный лук, маринованные огурчики, филе сельди и украшаем петрушкой.
16:09 07-12-2025
Новогодний салат в фужере
Как вам такой салатик? Понимаю, что дорого выходит, но это новый года, как говорится раз в год можно позволить.
Лаваш складываю гармошкой и выкладываю в форму. В миске смешиваю с помощью блендера кефир, яйца и творог. Заливаю лаваш, сверху выкладываем кусочки сливочного масла и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
16:16 27-11-2025
Вчера впервые были на главной в России премии инфлюенсеров «Блогема». Номинированы мы не были, но и уровень номинантов был очень высокий. Тут даже Овечкин не смог победить🫣.
14:03 26-11-2025
Пирог с инжиром, манго, сыром камамбер и фисташками
Чуть раскатываем тесто, загибаем края и сверху выкладываем сыр с инжиром, манго и тимьян. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Достаём, поливаем мёдом, посыпаем фисташками и добавляем свежего тимьяна.
16:32 23-11-2025
Закуска к новому году: хлебный бочонки с начинкой
Как вам такой вариант? Я боялся, что будут жесткие, но нет, получается отлично, главное взять свежий багет и не пересушить в духовке.
Что нужно:
Багет
Растительное масло
Творожный сыр
Слабосоленая красная рыба
Огурец
Авокадо
Красная икра
Нарезаем багет, делаем углубления, смазываем маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты. Наполняем начинкой и украшаем икрой.
Смешиваем творог, сахар, яйца и растопленное сливочное масло с помощью блендера до однородной массы. Добавляю натертые яблок, муку, разрыхлитель, соль и перемешиваю лопаткой. Перекладываю в смазанную сливочном маслом форму, сверху выкладываю дольки яблок как на видео, посыпаю сахаром и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый пирог при подаче посыпаю сахарной пудрой.
17:07 15-11-2025
У кого сегодня тоже выпал первый снег, ставь 🔥
Дача у нас заранее была запланирована, но мы не ожидали такой красоты. Даже снеговика слепить успели. Пока все фотографируют первый снег из окна, мы дегустируем зимний фуд-контент. Обожаю шашлыки именно зимой. Я считаю: раз уж снег пошёл, значит, пора доставать шампура. Природа намекает! ❄️🔥🥩
Крем:
Сливки 33% - 200мл
Сахарная пудра - 60г
Творожный сыр - 100г
Джем или ягоды по желанию
Смешиваем яйца с сахаром и солью, добавляем тёплое молоко, просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем, переливаем на противень и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Для крема взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и перемешиваем до однородной массы.
Готовый блин остужаем, переворачиваем, смазываем кремом, по желанию добавляем джем и сворачиваем в рулет. Разрезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
11:51 29-10-2025
Заготовки из курицы на неделю для всей семьи
Курица — 3 шт. (разделываем, как на видео).
Ждать пока промаринуется не нужно: курица будет мариноваться в процессе заморозки и разморозки. Все заготовки я упаковываю с помощью вакууматора.
1 заготовка:
Бёдра — 6 шт.
Сметана — 1 ст. л.y
Соевый соус — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Сок лимона — 2 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
2 заготовка:
Крылья — 6 шт. (12 частей)
Специи для курицы — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Кетчуп — 1 ст. л.
Сухой чеснок — 0,5 ч. л.
Перец по вкусу
3 заготовка:
Голени — 6 шт.
Мёд — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Апельсиновый сок — из 1/3 апельсина
Перец по вкусу
Куриные грудки (вариант 1):
Куриные грудки — 3 шт.
Бекон — 12 полосок
Сыр Гауда — 100 г
Творожный сыр — 50 г
Специи для курицы — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Куриные грудки (вариант 2):
Куриные грудки — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Лук — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Для супа:
6 кусков (получается 2 суповых набора)
09:47 28-10-2025
Легкий домашний майонез
Варёные яйца - 3шт
Вода - 80мл
Оливковое масло Extra Virgin - 60мл
Винный уксус - 1ст.л
Соль - 1/3ч.л
В сотейнике смешиваем молоко, муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру и на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая доводим до густого состояния (7-10 минут). Убираем с огня, вмешиваем сливочное масло, разливаем по стаканам и убираем в холодильник на 1 час. Аккуратно достаем из стаканов десерт, окунаем в измельченные фисташки и поливаем сверху растопленным шоколадом.
19:40 27-10-2025
Пост удален
18:12 25-10-2025
Похмельный суп или настоящая солянка
Говорят это суп придумали на Руси вместе с появлением водки, не знаю совпадение или нет, но мне такой супчик очень нравится. Любите солянку?
В воду помещаем говядину, копченую курицу, прижаренный лук и варим 1,5 часа, периодически снимая пенку. Вытаскиваем из бульона мясо (лук выбрасываем) и процеживаем через сито. Разрезаем на небольшие кусочки (из курицы удаляем все кости) и также нарезаем колбасу, ветчину, сосиски, маслины и каперсы.
На сковородке обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем нарезанные соленые огурцы, томатную пасту, немного бульона, в котором варится мясо и тушим на медленном огне 10 минут. Перекладываем зажарку вместе со всем мясом в бульон, доводим до кипения и добавляем сок лимона, соль, перец, сахар, лавровый лист. Варим все вместе 15 минут и даем солянке настояться 30 минут.
Вот после такой похмельной солянки ваш мужчина явно почувствует себя гораздо лучше.
02:23 24-10-2025
Изменилось прикрепленное сообщение чата
02:09 24-10-2025
Ребят, всем привет! Добро пожаловать на канал нашей семьи Змиевских 💛
Вот уже больше 7 лет мы делимся с вами рецептами, уютом и моментами из нашей жизни. За это время мы сняли более тысячи видео — от вкусных домашних блюд до весёлых роликов и путешествий.
Теперь пришло время освоить и max! Здесь будут появляться наши самые популярные рецепты, новые видео, а также кусочки нашей жизни — путешествия, семейные будни и просто тёплые моменты.
Оставайтесь с нами — будет вкусно, весело и по-семейному уютно 🍳