Логотип

Подслушано Родники | Снегири | Новосибирск

👩‍💻Крупнейший городской канал🏡Подслушано Родники | Снегири | Новосибирск

📈 Реклама на канале - 👉 https://max.ru/u/f9LHodD0cOK3rs2MfTTB38kbI6MGxHwH1kPRwdxsLqsz0aziCEF1EL2UNfE 👈
Подписчики
114
За 24 часа
+6
Закреплено
💬 Предложить пост - 👉 https://max.ru/u/f9LHodD0cOK3rs2MfTTB38kbI6MGxHwH1kPRwdxsLqsz0aziCEF1EL2UNfE 👈 Увидели что-то интересное? Присылайте нам! 📈 Реклама на канале - 👉 https://max.ru/u/f9LHodD0cOK3rs2MfTTB38kbI6MGxHwH1kPRwdxsLqsz0aziCEF1EL2UNfE 👈 *(Любые объявления - это тоже реклама)
04:45 13-10-2025
Источник: https://vk.ru/wall-37080997_42544
04:25 13-10-2025
🦆 Во вторую субботу октября отмечается Всемирный день мигрирующих птиц — международная экологическая инициатива, направленная на привлечение внимания к проблемам сохранения мигрирующих видов. В Новосибирской области этот период характеризуется активной миграцией различных пернатых.

На территории региона наблюдаются массовые перемещения утиных, в том числе крякв, которые частично остаются зимовать на незамерзающих водоёмах. Также в это время можно наблюдать отлёт серых цапель, грачей и других видов.

Новосибирский зоопарк активно поддерживает природоохранные инициативы, участвуя в различных программах по охране мигрирующих птиц. Наши специалисты проводят образовательные мероприятия и участвуют в научных исследованиях.

В рамках Дня мигрирующих птиц мы напоминаем о важности сохранения естественных местообитаний и критических остановок для пернатых. По данным Международного союза охраны природы, около 13% всех видов птиц находятся под угрозой исчезновения, поэтому совместные усилия по их защите особенно актуальны.

Защита мигрирующих птиц — общая ответственность человечества. Сохраняя их среду обитания, мы сохраняем богатство нашей природы для будущих поколений!

#новосибирскийзоопарк

Источник: https://vk.ru/wall-99869018_82478
20:03 12-10-2025
💬 Предложить пост - 👉 https://max.ru/u/f9LHodD0cOK3rs2MfTTB38kbI6MGxHwH1kPRwdxsLqsz0aziCEF1EL2UNfE 👈

Увидели что-то интересное? Присылайте нам!

📈 Реклама на канале - 👉 https://max.ru/u/f9LHodD0cOK3rs2MfTTB38kbI6MGxHwH1kPRwdxsLqsz0aziCEF1EL2UNfE 👈

*(Любые объявления - это тоже реклама)
04:44 12-10-2025
В НГУ стартовал курс лекций «Университет серебряного возраста» для пенсионеров Советского района👥

Курс лекций «Университет серебряного возраста» стартовал в Новосибирском государственном университете 8 октября. Его слушателями стали пенсионеры Советского района города Новосибирска. Данный курс по финансовой грамотности организован Экономическим факультетом НГУ совместно с администрацией Советского района Новосибирска при поддержке депутата Государственной Думы Александра Аксененко и проводится специалистами Альфа-Банка и Сбера. Организован он в рамках обязательного курса «Обучение служением», который в разных форматах внедряется во всех вузах страны и направлен на развитие гражданственности, ответственности, лидерских качеств и патриотизма в совокупности с профессиональными компетенциями через реализацию социально-ориентированных проектов. Задачи студентам ставят социальные партнеры. Они же курируют деятельность студентов на протяжении учебного семестра. Мероприятия курса «Университет серебряного возраста» в осеннем учебном семестре организует проектная команда студентов 2 курса ЭФ НГУ: Ульяна Молодцева, Дарья Денисова, Дарима Баяртуева и Дарья Зязева.

Первым мероприятием курса стала лекция представителя Альфа-Банка Татьяны Шаманаевой «Деньги в деле: получаем доходы от вкладов и депозитов». Эксперт рассказала о видах инвестиций — собравшиеся узнали об основных инструментах для приумножения капитала, а именно — вкладах, депозитах, ценных бумагах. Также говорилось об инвестиционных стратегиях — представитель банка рассказала о том, как выбрать подходящий план действий в зависимости от целей и срока вложений. Также она объяснила, когда следует инвестировать свои сбережения, и вместе со слушателями разобрала ключевые моменты для эффективного старта и минимизации рисков. Данная лекция была направлена не просто на помощь в понимании основ инвестирования, а на их практическое применение для получения стабильного дохода и грамотного управления своими финансами.

Татьяна Шаманаева рассказала, что инвестирование средств может стать для пожилых людей прибавкой к пенсии, однако инвестировать следует только свободные деньги, так как инвестиции всегда несут в себе некую долю риска. Самыми распространенными инструментами инвестиций являются акции и облигации. Для людей, которые не готовы рисковать, предпочтительными могут стать облигации федерального займа, доходность которых находится в районе ключевой ставки ЦБ РФ, а также корпоративные облигации надежных компаний и муниципальные. При этом важно избегать высокодоходных (20% и более ставки ЦБ РФ) — они часто бывают рискованными. Также не следует вкладывать все свои средства в одну облигацию или одного эмитента (организацию, или иной субъект, который выпускает и предлагает на рынок какие-либо финансовые активы, такие как акции, облигации, денежные знаки или банковские карты, чтобы привлечь финансирование).

Также эксперт рассказала, как пенсионеры могут пользоваться различными банковскими продуктами, получать проценты с вкладов, кешбэк за лекарства, выписанные врачом, и определенные категории покупок.

Следующая лекция «Финансовое здоровье» пройдет 15 октября. Проведет ее представитель Сбера Анна Воронова. Она посоветует, как сохранить финансовую устойчивость, как правильно справляться с финансовыми обязательствами и как рационально формировать капитал и строить финансовые планы. Также эксперт расскажет про расходы, накопления, страхование, инвестиции, пенсии и ознакомит аудиторию с четырьмя составляющими финансового здоровья. Она представит простые и эффективные методы поддержания баланса доходов и расходов, даст рекомендации по контролю долгов и платежей, проведет подробный разбор ключевых факторов благополучия, формирующих финансовое здоровье человека. Кроме того, она познакомит присутствующих по стратегиями для уверенного будущего, помогающими рационально формировать капитал и строить финансовые планы.
Показать полностью...
04:24 12-10-2025
Друзья, у нас потрясающая новость! С 10 октября мы открываем для вас двери павильона японских макак в вольерном комплексе «Азия»! 🐒✨

Обращаем ваше внимание, что это техническое открытие. В связи с наступлением холодной погоды мы приняли решение открыть павильон, чтобы посетители могли согреться.

🕒 Павильон будет работать с 9:00 до 19:00.

Мы вас очень ждём! ❤

#новосибирскийзоопарк

Источник: https://vk.ru/wall-99869018_82150
04:45 11-10-2025
В этом учебном году в планетарии СУНЦ НГУ состоится цикл лекций «Астрономия с Дмитрием Эпштейном» 💬🌙

Слушатели постепенно познакомятся со многими сторонами современных представлений о Космосе — от теорий происхождения и устройства разных тел Солнечной системы, законов движения в ней, строениями планет до происхождения нашей Вселенной и самых глобальных загадок в ней для ученых: от самых маленьких частиц космической пыли до Сверхскоплений галактик. Лекции будут сопровождаться показом фильма на купольном экране.

Читать лекции будет кандидат физико-математических наук, старший преподаватель кафедры физики СУНЦ НГУ, популяризатор астрономии и космонавтики, эксперт и многократный участник мероприятий сети «Информационных центров по атомной энергии», Российского общества «Знание», фонда «Траектория» Дмитрий Эпштейн.

🙋‍♂ Лекции будут проходить раз в месяц по субботам в 15:00. Первая лекция состоится уже в эту субботу 11 октября. Запись — на сайте: https://excursion.nsu.ru/

📌 Подробнее о лекциях и условиях посещения можно узнать здесь: https://sesc.nsu.ru/media/events/4220289/

Источник: https://vk.ru/wall-37080997_42537
09:20 09-10-2025
🐦 5 октября в Новосибирском зоопарке прошло торжественное награждение победителей и лауреатов конкурса кормушек «Помоги животным зимой».

Поздравляем победителей и благодарим всех, кто принял участие в конкурсе! Благодаря стараниям участников, наши пернатые друзья будут обеспечены уютными кормушками в холодное время года. ❄

Посмотреть фотографии с награждения можно в альбоме 👉 vk.cc/cQ96va

Мероприятие состоялось при поддержке Фонда имени Р.А.Шило.

#новосибирскийзоопарк

Источник: vk.ru/wall-99869018_82079
10:10 08-10-2025
2-5 октября в ЦСП «Заря» г. Новосибирск прошли региональные и межрегиональные соревнования по художественной гимнастике «Кубок Губернатора Новосибирской области».

От команды ЦВР «Пашинский» приняли участие 16 воспитанниц объединения «Художественная гимнастика».

На ковре собрались сильнейшие гимнастки Новосибирской области, Алтайского края, Томской и Омской областей, Красноярского края.
Более 600 спортсменок соревновались за призовые места.

Среди гимнасток, выступающих по 1 юношескому разряду 2017 г.р. в личной программе:
1 место заняла Русанова Ева,
2 место – Слепенкова Маргарита,
4 место – Капустина Александра, 5 место – Орда Анна.
Групповое упражнение:
1 место – команда «Вкусняшки» (Исаева Майя, Павлова Злата, Орда Анна, Русанова Ева, Слепенкова Маргарита)

Педагоги: Ирина Томилова, Наталья Воротынцева, Ольга Позегунова.

Источник: vk.ru/wall-49340676_5330
10:49 07-10-2025
Снег пошел, когда увидел этот дайджест 🥁

🗓9 октября

🔹Лекция лауреата Научной премии Сбера-2024 Евгения Бурнаева в НГУ!

Тема лекции: «О некоторых приложениях ИИ для задач инженерии, физики, химии и наук о Земле»

❗Регистрация: forms.yandex.ru/u/68d11583...

🔹В Точке кипения Новосибирск пройдет лекция Ивана Бондаренко, индустриального доцента НГУ, научного сотрудника лаборатории прикладных цифровых технологий ММФ НГУ, старшего преподавателя кафедры ФиПЛ ГИ НГУ, сооснователя компании «Сибирские нейросети».

Тема лекции: Что такое искусственный интеллект и можно ли ему верить?

❗Регистрация: leader-id.ru/events/574657

🗓11 октября

🔹Напоминаем, что в этот день заканчивается регистрация на Цифровые кафедры НГУ!

❗Регистрация: education.nsu.ru/digital-se...

🗓12 октября

🔹Еще на этой неделе стартует первый тур международной олимпиады по криптографии NSUCRYPTO-2025

❗Успевайте зарегистрироваться: www.nsu.ru/n/media/ev...

🫵Специально для абитуриентов🫵

11–12 октября НГУ будет ждать вас на своем стенде на крупнейшей образовательной выставке «Навигатор Поступления». Вы сможете задать любые вопросы о наших программах подготовки и правилах поступления, возможностях практики и трудоустройства, студенческой жизни и, конечно, задать любые волнующие вас вопросы!

❗Регистрация: propostuplenie.ru/navigator/...

Источник: vk.ru/wall-37080997_42469
09:59 06-10-2025
Волонтёров НГУ наградили за помощь в проведении «Научного пикника»🔥

30 сентября в новом корпусе поточных аудиторий НГУ прошло награждение волонтёров, принимавших участие в организации и проведении «Научного пикника» НГУ 1 сентября. Всего более 55 ребят были вовлечены в мероприятие: добровольцы помогали на локациях партнёров и студенческих клубов, работали в штабе и на сцене, участвовали в подготовке фото- и видеоматериалов, а также в организации фаер-шоу.

— Сегодня мы собрались, чтобы выразить благодарность волонтёрам — людям, без которых не состоялся бы научный пикник НГУ, — отметила Дарья Гревцова, специалист по работе с молодежью.

Слова признательности прозвучали и от директора Центра развития карьеры НГУ Светланы Довгаль:

— Учебный год у нас начался с очень хорошей погоды и активностей. 1 сентября мы все выступили как единый большой коллектив, и «Научный пикник» стал ярким примером такой слаженной работы.

Начальник управления молодежной политики и воспитательной работы Елена Красилова подчеркнула, что вклад каждого волонтёра был важен, независимо от того, сколько часов удалось провести на площадке:

— Только когда нас много, нам по плечу действительно масштабные и качественные мероприятия. Мы верим в вас, в нашу новую волонтёрскую команду и надеемся вместе сделать этот учебный год ярким и интересным.

В заключение она добавила:

— Я уверена, что путь волонтёра — это не случайность, а внутреннее состояние души, потребность помогать. Это особая категория людей, и я счастлива быть сегодня здесь вместе с вами.

Источник: vk.ru/wall-37080997_42448
12:30 05-10-2025
В НГУ прошло личное первенство по программированию💻

Соревнования проходили в воскресенье, 21 сентября, уже в 14-й раз. В интеллектуальном поединке сошлись сильнейшие представители факультетов НГУ, СУНЦ НГУ, а также школьники и учащиеся других вузов. Всего мероприятие собрало более 30 участников.

Поздравляем победителей и призёров личного первенства НГУ по спортивному программированию:

1 место — Роман Болуць (Факультет информационных технологий НГУ, 1 курс);
2 место — Глеб Шакин (СУНЦ НГУ);
3 место — Данил Алешков (Механико-математический факультет НГУ, 2 курс).

Олимпиада длилась 5 часов и проводилась по правилам ICPC, только в индивидуальном формате. Участникам предстояло решить 13 задач разного уровня: от базовых до очень сложных. Три задачи так и остались без решений — их не смог сдать ни один участник.

— Цель первенства — привлечь внимание студентов к спортивному программированию, показать, как проходят такие соревнования, и, конечно, выявить сильнейших. Это хороший опыт, который развивает навыки и позволяет почувствовать атмосферу настоящих олимпиад. Важно и то, что нас поддерживают партнёры: в этом году призы для участников подготовили компании «Контур» и Novosibirsk Sobolev Research Center, — рассказывает организатор Владимир Исаченко.

Победитель соревнований — первокурсник Факультета информационных технологий НГУ Роман Болуць — поделился своими впечатлениями:

— Я увлекаюсь спортивным программированием ещё со школы, поэтому стараюсь участвовать во всех подобных соревнованиях. Для меня это был шанс проверить свои силы и попасть в сильную команду, и это получилось. Я ожидал занять 2–3 место, но оказался первым — и это превзошло мои ожидания.

Организаторы отмечают, что такие состязания помогают студентам не только проверить свои знания, но и найти единомышленников, а также повышают интерес к спортивному программированию в университете.

Источник: vk.ru/wall-37080997_42453
13:31 04-10-2025
Хозяин найдись!!!Привязалась сегодня за нами с южного.Собака у меня на дворе.
11:11 03-10-2025
Чьи? Народная 9!
12:18 02-10-2025
Возле Детского сада №77 между улицами Михаила Немыткина и Гребенщикова создают бульвар для прогулок.

Здесь заасфальтировали пешеходные дорожки общей протяжённостью около 250 метров. Позже появятся цветочные клумбы. Запланировали посев газонных трав и высадку кустарников на обновлённом грунте. В ближайшее время установят скамейки и урны.