🎄🧳✈️
ЧЕМОДАН ЧУДЕС:
разыгрываем 10 сертификатов
в 300 000 ₽ на ваши путешествия 🗺
Хотите больше путешествовать в новом году? Встречайте суперприз нашей праздничной акции «ВВитрина Чудес» — 10 электронных сертификатов на 300 000 ₽ от сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip. С помощью них вы сможете оплатить билеты, жильё, экскурсии и даже аренду авто в поездке.
🌴 Как участвовать?
1. Авторизуйтесь в акции «ВВитрина чудес» на сайте.
2. С 1 по 28 декабря покупайте любые продукты во ВкусВилле с картой лояльности — за каждые 400 ₽ вы будете получать по специальной марке.
3. Хотя бы раз до конца декабря обменяйте накопленные марки на подарки от нас и наших партнёров на сайте «ВВитрины чудес».
4. До 14 января включительно нажмите кнопки «Хочу выиграть» и «За чудесами» в разделе суперприза.
Итоги розыгрыша суперпризов мы подведём уже 16 января. А подробные условия акции можно найти здесь.
Удачи 🎅🏻
11:02 11-12-2025
📌 Сохраните себе и поделитесь с друзьями: покупайте икру только в проверенных местах, но если захотите проверить её самостоятельно, обращайте внимание только на правильные знаки.
А какие консерванты в икре безопасны и почему она может горчить (нормально ли это или она испортилась), рассказали здесь: https://clc.to/1vKylw 👈
09:32 10-12-2025
Дед Мороз снова ждёт вас во ВкусВилле! 🎄🎁
Ему так понравилось в прошлом году поздравлять наших покупателей, что в этом году он снова едет к нам!
🎅 С 10 по 29 декабря Дедушка Мороз посетит магазины ВкусВилла в 23 городах и поздравит малышей и взрослых с наступающим Новым годом, вручит подарки и сфотографируется с вами в фотозоне. Приходите с письмами, стихами и хорошим настроением!
📍 Адреса и график визитов ищите по ссылке: https://clc.to/tdswxA
А ещё мы хотим, чтобы в этом году наши магазины украшали работы наших маленьких покупателей 💚 Поэтому с 22 по 31 декабря приходите во ВкусВилл с малышами, им на кассе мы выдадим раскраску заснеженного домика. Раскрасьте её дома (как вдохновение подскажет) и принесите в магазин, а мы отблагодарим маленьких художников сладкими подарками!
08:37 09-12-2025
Что нового появилось во ВкусВилле?
❄️ Печенье «Мадлен» в новогодней упаковке-ёлочке.
Мягкие ароматные мадленки с тонким слоем шоколада и кокосовой стружкой — будто маленькие съедобные игрушки. Достаёшь их из коробочки-ёлочки, и сразу чувствуется праздник.
❄️ Ассорти фиников с начинкой из ореховых паст и орехов, 5 шт.
Каждый финик — как мини-десерт: тягучая сладость и внутри своя «изюминка» — от фисташковой пасты и арахиса до кокоса и хрустящего катаифи.
❄️ Торт-мини «Барбара».
Нежный бисквит и воздушный ягодный мусс с лёгкой кислинкой.
❄️ Печенье с пожеланиями, 3 шт.
Хрустящее печенье с тёплыми посланиями внутри, написанными пожилыми подопечными проекта «ПОМОЩЬ». 20 рублей от продажи каждой коробки пойдут на продукты для подопечных проектов.
❄️ Салат «Оливье» с красной рыбой и креветками
Классический вкус стал тоньше и праздничнее. К нежной основе из картофеля, огурцов, яйца и горошка мы добавили слабосолёную красную рыбу и мягкие креветки — и салат сразу зазвучал по-новому. Получилось ярко, свежо и чуть более изысканно, чем привычная классика.
14:51 08-12-2025
Эксперимент:
как приготовить
идеальный холодец 👀
09:07 05-12-2025
🎄 А под ёлочкой смотрели? 🎄
Кажется, кто-то уже разложил здесь подарки — и для коллег, и для друзей, и для тех, кого особенно хочется порадовать 😍
Кликайте на подарок, чтобы открыть подборку:
🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁
11:46 04-12-2025
🤵🏻Итак — что вы заказали?
На самом деле, эта линейка из трёх блюд — продолжение нашего исследовательского проекта НИИ Еды о вкусах России. В разработке наших версий легендарных блюд из разных уголков страны поучаствовали живущие в Москве выходцы из регионов — а теперь мы предлагаем познакомиться с этими вкусами вам:
🍅 Соус по-кубански
Наваристое овощное рагу по традиционному рецепту жителей юга России: нежные кусочки свинины томятся в томатном соусе с гвоздикой, кориандром и кардамоном, молодая морковь и картофель пропитываются пряным бульоном и становятся мягкими и сочными, а свежая петрушка и укроп добавляют яркую травяную ноту.
🥔 Толчёнка с каралькой
Простое и сытное блюдо в традициях сибирской кухни: толчёная картошка со сливочным маслом и сочная свиная колбаска («каралька») с лёгкими нотами чеснока и перца. Квашеная капуста на растительном масле вносит яркую кислинку, а свежий укроп придаёт аромат и свежесть.
🥕 Салат «Чафан»
Традиционный салат из Красноярска с жареным куриным бедром, свежими овощами и хрустящей картошкой объединяет в себе лучшие черты азиатской и русской кухни: по одной из легенд, в город рецепт привезли корейские рабочие, строившие местную ГЭС. Наша версия немного отличается от классической, но не менее вкусная.
Приятного аппетита ✨
10:07 04-12-2025
👀 Представьте: перед вами лежит меню с тремя блюдами из регионов России. Картинок в меню нет — только названия и загадочный логотип какого-то «НИИ Еды».
Что будет с организмом, если съедать по 100 грамм фисташек каждый день?
Фисташки богаты на витамины и минералы, которые поддерживают работу почти всех систем организма. Из такого количества фисташек организм получает:
1. Много витаминов группы B — они помогают нервной системе, дают энергию и участвуют в образовании клеток крови.
✅ 72,5 % дневной нормы витамина B1;
✅ 12,3 % дневной нормы витамина B2;
✅ 10,4 % дневной нормы витамина B5;
2. Больше дневной нормы витамина B6 и меди — это поддержка обмена веществ, иммунитета и нервов.
✅ 130,8 % дневной нормы витамина B6;
✅ 144,4 % дневной нормы меди;
3. Существенную часть витамина Е, который работает как антиоксидант и важен для сердца и иммунной системы (19,6 % дневной нормы витамина Е)
НО! Можно ли есть по 100 г фисташек в день, это не вредно? Сколько вообще фисташек полезно есть? Рассказали в ЩАХ: https://clc.to/wln6lw 👈
09:22 02-12-2025
Видели наш новогодний
адвент-календарь
с 16 сортами чая 🌱
Каждый день — новая пирамидка и новый вкус: от классических улунов и кенийских чёрных чаёв до фруктовых и пряных композиций. Такой календарь превращает ожидание праздника в приятный ежедневный ритуал — а ещё это приятный подарок для всех, кто любит как следует почаёвничать.
❤️ — такой новинке ставим лайк (а параллельно ставим чайник)
09:09 01-12-2025
Новогодние чудеса весь декабрь ❄ ВВитрина чудес с подарками за покупки во ВкусВилле возвращается!
Новый год — это не просто один день, а целый месяц маленьких чудес ✨ И ВВитрина чудес снова здесь, чтобы каждый день декабря приносил вам что-то приятное: подарки, которые поддержат в предновогодней суете, добавят заботы о себе и помогут внести в жизнь чуть больше волшебства.
Получайте их от ВкусВилла просто за то, что делаете свои обычные декабрьские покупки 👇
✨ Нажимайте кнопку «Участвовать» на сайте акции: https://clc.to/F29QeA ✨
✨ И после этого за каждую покупку во ВкусВилле с 1 по 28 декабря (за каждые 400 рублей в чеке, а все покупки суммируются) вы будете получать новогодние марки;
✨ А дальше вы сами выбираете подарки от нас с ВВитрины чудес, которые можно обменять на полученные вами марки. Так же, как выбираете на полке самый желанный товар. Мы подарим только то, что вам правда нужно 😉
✨ И даже больше! Вы можете стать участником розыгрыша супер-приза: сертификата на 300 000 рублей, которое можно потратить на путешествие мечты от OneTwoTrip!
Захотелось? Тогда погружение в новогоднюю сказку через
3⃣
2⃣
1⃣
✨ Нажмите на кнопку «Участвовать»: https://clc.to/F29QeA ✨
09:57 28-11-2025
Так, дышим ровно: декабрь ещё не начался, но мы-то с вами знаем, каким он бывает — идёшь спокойный, а потом БАЦ: корпоратив, подарки, «а где гирлянда, которая работала в прошлом году??» 🥴
Чтобы не потеряться в этой суете, мы подготовились заранее — и собрали чек-лист декабря, который поможет всё успеть и ничего не забыть.
Вот, например, как начинается месяц:
1 декабря
Просто наметьте план. Где встречаем? С кем? Что готовим? Будут ли подарки — и кому?
2 декабря
Открываем календарь: маникюры, стрижки, корпоративы… и обязательно запланируйте пару дней отдыха.
3 декабря
Достаём коробки с украшениями. Проверяем, что живо, что устало, а что пора заменить.
Где-то в середине статьи спрятан маленький секретный подарок, который можно скачать и заполнить 🎁
Полный маршрут по лёгкому декабрю:
✨ в чек-листе ✨
14:56 27-11-2025
Ну всё, вы точно готовы скрасить ноябрьскую серость в заоконье и немножко похулиганить 🤪
Возьмите несколько апельсинов и освободите немного времени — будем готовить апельсиновые цукаты, конфеты и мармелад 🍊
(кстати, эти сладости отлично подойдут в качестве новогоднего подарка 😌)
17:27 26-11-2025
Это что — целый литр безалкогольного глинтвейна? 🍊
Такого, чтобы из свежих апельсинов, быстрозамороженных ягод и натуральных специй — без концентрированных соков, ароматизаторов, красителей или усилителей вкуса?
Того, который можно разогреть и пить в долгие почти уже зимние вечера, с детским любопытством наблюдая в окно за мерным танцем снегодождинок в небе и перепрыгивающих лужи прохожих на земле?
Да ✨
❤️ — дайте два
😍 — дайте три
🔥 — варю такой дома, но ваш тоже попробую, дайте побольше
11:21 25-11-2025
Тоже пользуетесь только одной-двумя функциями? Вы просто не знаете, как могут помочь остальные! Сохраняйте себе расшифровку 📌
А чем вообще могут быть полезны эти режимы, рассказали здесь: https://clc.to/VKDtAw
11:03 24-11-2025
Администратор изменил(-а) фото канала
09:23 24-11-2025
Как в ресторане, но дома? 👨🍳
Готовить, но не устать? 🧑🍳
Вкусно, но быстро? 👩🍳
Мы запустили ШефВилл — линейку почти готовых блюд, которые можно доготовить дома за 10–20 минут. Вы просто открываете упаковку, ставите жаропрочную формочку с блюдом в духовку или СВЧ — и получаете горячий ужин на 2–3 персоны.
Без суеты, без лишней посуды, без остатков продуктов, которые будут портиться в холодильнике. ШефВилл — это формат, сочетающий настроение маленького кулинарного приключения и удобство готовой еды.
В линейке — блюда итальянской, азиатской, мексиканской и домашней кухни. Проект уже запущен в Москве и Петербурге.
09:57 21-11-2025
👀 Вы знали, что в консервированных томатах содержится больше витаминов A и E, чем в свежих?
Но что насчёт остальных овощей и фруктов в банках — сохраняют ли они пользу? Разобрались, что именно меняется после обработки — и какие моменты стоит учитывать при выборе 👈
А вы какие помидоры любите больше?
❤️ — свежие
👍 — консервированные
🔥 — и те, и другие
👀 — не люблю помидоры
08:31 20-11-2025
❄️❄️❄️ Время согреваться ❄️❄️❄️
Адвент-календарь чая в пирамидках «Новогодний»
Сбитень медовый кедровый с прополисом, 250 мл
Кофе молотый в дрип-пакетах «6 вкусов», 24 шт
Шоколад молочный «Дед Мороз», 50г
Бомбочка для ванны «Елочка» с комплексом экстрактов и масел
Свеча декоративная «Лошадка», 1 шт.
09:39 19-11-2025
🔮 Собрали самые интересные из гастрономических предсказаний на новый год: https://clc.to/kLGV2A Узнайте всё самое интересное уже сейчас!
09:24 18-11-2025
Можно ли есть
косточки граната? 👀
Ответ и не только он — в новом материале ЩЕЙ: вместе с нутрициологом разобрались в свойствах любимого алого фрукта. Среди прочего, выяснилось, что это не фрукт, а ягода. А ещё — что в гранате есть медь (но это хорошо), а из 100 г можно получить 11% дневной нормы витамина С.
Конечно, в статье есть лайфхаки по выбору и чистке граната без лишних страданий.
Переходите по ссылке,
чтобы прочитать ☀️
10:08 17-11-2025
А вы питаетесь
интуитивно
или осознанно?🍴
Чтобы узнать, нажмите на продукт, который съели бы прямо сейчас:
🧀🥕🍳🍫🥦🍭🍣
🍊🥩🥭🍬🍒🍚🍦
🍏🥔🥯🍖🥘🍩🍧
🌮🍌🍗🥨🥞🌯🥟
🍝🥗🥓🍱🍕🧇🍉
10:04 17-11-2025
Пост удален
10:05 14-11-2025
Вы видели сообщения о продуктах ВкусВилла в новостях? Мы тоже, каждое не осталось незамеченным, неотвеченным, неотработанным. И пусть ежедневная работа над улучшениями не так заметна, по вашей обратной связи мы уже стали сильнее и продолжаем радовать вас вкусными продуктами, в качестве которых мы уверены.
Как изменился ВкусВилл в ответ на новые вызовы, мы рассказали в карточках, листайте 👉
А что ещё изменилось во ВкусВилле за последний год, рассказали здесь: https://clc.to/DjhjPQ
09:27 13-11-2025
🍊 Йогурт «Бамбл-кофе»
и пломбир «Апельсин с корицей»
Сегодня в рубрике с новинками — оранжевый день: встречайте нежный йогурт с ярким кофейно-цитрусовым вкусом с карамельными оттенками и сочный пломбир с тёплым ароматом корицы и лёгкой апельсиновой кислинкой под шапочкой из молочного шоколада.
09:59 12-11-2025
😱 Обед за минуту: просто залей порошок водой
Британцы придумали замену привычной еде — коктейли и батончики, в которых якобы есть всё нужное: белки, витамины и клетчатка. Звучит удобно, но полезно ли это?
👉🏻 Спросили у экспертов, могут ли эти сухие порошки стать полноценным рационом: https://clc.to/JVDjvw
А вы бы решились питаться только такими готовыми коктейлями и батончиками?
❤️ — да, удобно и быстро!
👀 — только в экстренных случаях
🤪 — нет, это грустный мир без запаха жареной картошки...
10:04 11-11-2025
Ну поклонника этого пирога вы точно знаете 😉
А ещё 9 героев сериалов сможете угадать по их любимым блюдам?
Проверьте: всех вспомните?
09:54 11-11-2025
Пост удален
15:09 10-11-2025
Помните этот десерт? А знаете историю его создания? Например, правда ли, что его рецептура была разработана в московском ресторане в 1978? Или раньше? Или совсем не в Москве? 🤓
Проверьте себя, правильный ответ рассказали здесь: https://clc.to/Dx_UOA 👈 Как и другие истории легендарных десертов из прошлого.
09:31 07-11-2025
«Можно знать все ноты, но чтобы соединить их правильно, нужно услышать мелодию» — как наши коллеги заводили грузинскую линейку во ВкусВилле 😋
Конечно, можно просто взять рецепт и начать готовить его здесь. А можно приехать на родину блюд, перепробовать их везде: от местных придорожных кафе до домашних кухонь. Можно сходить на рынок, чтобы найти нужные приправы, а потом найти поставщика, у которого можно будет заказывать объемы специй в Москву.
И наши коллеги выбрали второй вариант!
Что они привезли из этой поездки, какие блюда появились в нашем ассортименте, и чем они отличаются от того, что вы найдёте в грузинских заведениях, рассказали здесь: https://clc.to/NX68_w
11:01 06-11-2025
🗓 Ноябрь:
*тихонько наступает*
👩🍳 Продуктологи ВкусВилла в ту же наносекунду:
ЗАПУСКАЙТЕ НОВОГОДНИЙ ЧАЙ СО СПЕЦИЯМИ
И ПОЛОСАТЫЕ ЛЕДЕНЦЫ В ВИДЕ ТРОСТОЧЕК
Как относитесь к предновогодней подготовке заранее? 👍 или 🫠? Голосуйте реакциями!
09:03 05-11-2025
Мы вам — один вариант, а вы по нему решите, съели бы? Смогли бы стать веганом с таким ассортиментом?
Давайте попробуем 👉 https://clc.to/_5lpnw 👈
11:18 01-11-2025
Сможете угадать, что объединяет эти десерты? 🔎 Только не подсматривайте 👈👀
На наш взгляд, это то, что с любыми предпочтениями в еде, можно найти что-то своё и не ограничиваться скучными вариантами 😌
11:40 31-10-2025
Если упаковка вздулась — можно ли есть?
Кажется, что вспученная плёнка — явный признак испорченных продуктов. Но правда ли за этим скрывается опасность?
К сожалению, по одному внешнему виду упаковки нельзя точно судить о свежести еды.
Действительно, в ряде случаев плёнка на лотке с продуктом начинает вздуваться из-за газа, выделяемого бактериями. Это свидетельствует о том, что внутри лотка началась бурная и опасная для нас жизнь. Обычно такой процесс сопровождается и другими очевидными признаками порчи: выделение жидкости/слизи, нехарактерный цвет продукта и тому подобное.
Но если продукт внутри не вызывает подозрений, со всей вероятностью надутая, словно шар, упаковка также может быть следствием настроек упаковочной машины, вытесняющей воздух и заменяющей его углекислым газом. Поэтому не стоит бить тревогу лишь при виде такой «подушечки» с руколой или шпинатом: скорее всего, поставщик позаботился о сохранности продукта и как следует заполнил упаковку невидимой защитой от бактерий.
А зачем вообще делают упаковку, которая надувается и вздувается (и безопасно ли это), рассказали здесь: https://clc.to/41YqQA
10:34 30-10-2025
Чьими заботливыми руками из этого 🍎 получается это 🧃? Вот их 👆
Съездили в Сербию, на берега Дуная, чтобы посмотреть, как производят шорли для нашего ассортимента, и влюбились!
В начале октября здесь идёт активный сбор. Снимают яблоки в садах местные жители и делают это вручную, складывают в большие ящики-вагончики, а потом «паровозик» с плодами едет на фабрику.
Яблоки на наш шорли идут с частных садов: и с больших, и маленьких, семейных. А на фабрике они перерабатываются в напиток с единым качеством.
Как же тогда из разных яблок получается единый напиток с постоянным качеством? И правда, у каждого сорта свой вкус, кислотность и аромат, поэтому технолог на производстве каждые 15 минут пробует сок и корректирует купаж, чтобы получить тот самый вкус 🤓
Как всё происходит, и почему сами сербы не пьют шорли, рассказали и показали в нашем репортаже: https://clc.to/E7HY8Q Заглядывайте!
А вы любите шорли? Или предпочитаете просто сок?
14:14 29-10-2025
Чайная загадка ☕
Около ста лет назад жители Киото придумали обжаривать листья зелёного чая на углях. Так появился этот чай — благодаря обжарке он может способствовать улучшению настроения, а ещё подходит для людей, чувствительных к кофеину.
А какой это — «этот»? Читайте наш новый материал, чтобы узнать: https://clc.to/qMpkvw
11:51 28-10-2025
😔 Плохи дела...
На стене канала появилась плесень — оп...
А с плесенью на стене мы правда справились! 😮💨
Как? Сейчас расскажем (и себе советы сохраняйте, они помогут и с реальной плесенью дома): https://clc.to/YPOHMA
11:48 28-10-2025
😔 Плохи дела...
На стене канала появилась плесень — опасно ли теперь тут находиться?
(пожалуйста, не отписывайтесь, мы обязательно с ней справимся...)
Хотя куда тревожнее другое: а если такая же плесень уже давно живёт у вас дома, просто вы её не видите? 👀
Как понять, что в доме есть плесень? 👉 Рассказываем тут
12:56 27-10-2025
🍪 Представьте: мама предлагает вам брауни, но отказывается говорить, с чем он, пока не попробуете
.
.
.
.
🫘 А брауни-то был… с фасолью!
Света из нашей редакции решила взглянуть на фасоль под другим углом — как на вкусный и полезный десерт. Так на её кухне появились шоколадно-банановый пирог и печенье, одобренные даже детьми 😋
Заглядывайте в статью — там подробные рецепты и главная ошибка, которую лучше не повторять (мы уже проверили на себе 😅)
17:34 24-10-2025
СУПерквиз для фанатов супов 🍜
👉🏻 Проверьте в нашем тесте, сколько фактов про супы вы знаете
18:08 22-10-2025
Устали от невыразительной газации комбучи со стевией? 😤
Недовольны количеством масла и соли в закуске от ИП «Полищук Алексей Витальевич КФК»? 🤯
А текстура зелёного горохового супа могла бы быть и поплотнее? 🙄
Тогда читайте наш новый материал про то, какие продукты мы улучшили по вашим отзывам к октябрю
Сдаётся нам, вас ждёт приятный сюрприз ❤️
15:14 21-10-2025
Никто не терял милых тыковок? 🥹🎃
Мы их нашли в каталоге вместе с другими новинками 🙂↕️
18:28 20-10-2025
Разбираемся
с пробиотиками 🔍
Вы наверняка слышали про пользу продуктов с живыми культурами — пробиотиками. Но как именно они работают? Какие у них отношения с антибиотиками? Ну а ПРЕбиотики — это что вообще такое?
Спросили обо всём эксперта-нутрициолога —
и подготовили развёрнутый материал 💚
17:41 17-10-2025
🍊🧡🟠
Тыквы, апельсины,
лисички, батат…
А какие ещё продукты попали в нашу новую «оранжевую» подборку для хорошего настроения в хмурый день? Подсказка: их много — и некоторые могут удивить.
17:46 16-10-2025
Лайк этому красавчику за всего 20-30 ккал на 100 г, а ещё за более чем 100% содержание суточной нормы витамина C! 👍
А вы всё знали о нём и его полезных свойствах? Проверяйте себя здесь 👈🏻
17:29 15-10-2025
Разгадаете молочную загадку? ✨
Какое молоко полезнее — козье 🐐 или коровье 🐄? Можно ли первым заменить второе? А если сравнивать в контексте аллергий и непереносимостей? И вообще: аллергия на молоко и непереносимость лактозы — это одно и то же?
Поговорили с гастроэнтерологом и педиатром-аллергологом, а теперь несём вам статью с ответами — сохраняйте, чтобы не потерять 🥛
17:38 14-10-2025
Попробовали 5 способов из интернета, как уберечь авокадо от потемнения 👌 Как думаете: какой сработал?
Результаты эксперимента здесь 👈🏻
19:59 13-10-2025
🍊🍨🥕
Пломбир
с кусочками
морковного торта
Только представьте: фруктовая свежесть бисквита с морковью и апельсиновым пюре, а вокруг — нежный пломбир, приготовленный на сливках с добавлением сгущённого молока и ванили. Такая вот новинка.
❤️ — это мы пробуем
😍 — это мы пробуем дважды
🔥 — это мы пробуем трижды
08:56 10-10-2025
гав гав мяу мяу мурр мур гав гав гав
🐈 🐕
Что-то на зверином.
А вот расшифровали:
КусьВилл — это как ВкусВилл.
Только для собачек и кошечек 🐶🐱
11:12 09-10-2025
☕️🎃
Как готовить
пампкин-латте
дома?
Рассуждаем вместе. Pumpkin — это «тыква», то есть «тык» и «ва». Вывод: вам нужно тыкнуть на эту ссылку и прочитать рецепт.