Логотип

ТУРЕЦКИЕ РЕЦЕПТЫ, кулинария, еда, выпечка

Сотрудничество: https://clck.ru/3QVyfD

Купить рекламу: https://telega.in/c/turetskie_retsepty

кухня, рецепты, кулинария, турецкие рецепты, турецкая кухня, выпечка, десерты
Подписчики
9837
За 24 часа
+43
19:12 13-12-2025
ВЫПЕЧКА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И СЫРОМ
Автор. Busraa. arslan_

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓1,5 стакана воды
🍓1 столовая ложка сахара
🍓1 чайная ложка соли
🍓1 чайная ложка дрожжей
🍓4,5 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Замесив тесто, добавьте 1 столовую ложку мягкого сливочного масла и месите, пока масло полностью не впитается в тесто (7-8 минут).

Для среднего слоя положить 150 грамм сливочного масла в пищевой пакет и раскатать скалкой в квадрат со стороной 20-25 см. Поставить в морозильник на 10 минут.

Раскатаем тесто с помощью крахмала в прямоугольник шириной с масло, которое мы положили в пакет.
Выложить масло, придать форму и раскатать. Завернуть в пищевую плёнку, поставить в морозильник на 15 минут.
Ещё раз раскатать и разделить на квадратики. Положить сыр и придать форму, как на видео.
Выложить на противень, смазать желктом, выпекать при 180 градусов, примерно 35 минут.
Приятного аппетита!😍
18:00 13-12-2025
МИМОЗА, ОЛИВЬЕ, СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ — НАДОЕЛО ОДНО И ТОЖЕ! 🤨

Как его встретишь, так и проведешь!

Мы с семьей уже начали собирать разные рецепты к новогоднему столу, берем их с канала 👉 Книга рецептов

Там действительно много вкусных и простых рецептов, которые понравятся всем. Подписывайтесь на вкусное - @receptOK
16:11 13-12-2025
ГОЛУБЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ
Автор. sunum_agaci

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓1 капуста среднего размера

Для начинки:
🍓1 стакан риса
🍓200 г мясного фарша
🍓2 луковицы
🍓1 зубчик тертого чеснока
🍓1 чайная ложка томатной пасты
🍓1 чайная ложка перцовой пасты
🍓60 мл оливкового масла
🍓Четверть пучка петрушки
🍓Соль, черный перец, мята, красный сладкий перец, красный острый перец молотый

Для соуса:
🍓2 столовые ложки масла
🍓1 столовая ложка сливочного масла
🍓1 зубчик тертого чеснока
🍓1 столовая ложка томатной пасты
🍓1,5 стакана горячей воды
🍓Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Нарежем капусту. Нальем в кастрюлю воду и закипятим. Затем добавим 1 чайную ложку соли и отварим капусту до изменения цвета и выложим в сито.
Для начинки, перемешать все ингредиенты. Положить начинку на капусту и придать форму, как на видео.
Выложить лук на дно кастрюли, а капусту с начинкой.

Для соуса обжариваем на масле томатную пасту и чеснок. Добавить остальные ингредиенты, дать немного покипеть и залить капусту. Готовить сначало на сильном, а затем на слабом огне, до готовности фарша и риса.
Приятного аппетита!😍
15:00 13-12-2025
🍰 ВКУСНЯШЕЧКА: ВЫПЕЧКА НА МАХ!

🥮 Самые вкусные и ароматные рецепты, которые создадут атмосферу Нового Года и согреют сердце!🌲♥️

🏃 Присоединяйся и открывай секреты выпечки вместе с нами!
https://max.ru/vkusnyashechka_recepty
11:41 13-12-2025
ПОАЧА С КАРТОФЕЛЕМ
Автор. pastalimpus

📋Для теста:
🍓1 стакан молока
🍓1 стакан воды
🍓Пол стакана масла
🍓1 яйцо
🍓1 пачка сухих дрожжей 11 гр.
🍓1 чайная ложка соли
🍓2 столовые ложки сахара
🍓6 стаканов муки

Для начинки:
🍓5 отварных картофеля
🍓Мелко нарезанная петрушка
🍓Черный перец
🍓красный острый и сладкий перец
🍓Орегано
🍓чесночный порошок
🍓луковый порошок
🍓сыр чеддер

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Нагреем молоко и воду для теста. Смешаем в миске все ингредиенты, кроме муки. Понемногу добавьте муку и замесите мягкое, гладкое тесто.
Разделить тетсо на 14 частей, накрыть и оставить на 20 минут.
Отварить картофель, измельчить, добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
Раскатать тесто, положить начинку и придать форму, как на видео.
Смазать желктом, выпекать при 180 градусов, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!😍
10:27 13-12-2025
Мои "Ходовые" САЛАТЫ, которые побили ВСЕ рекорды по скорости приготовления

Бесподобные салаты на каждый день и Праздничный Стол!

Оставляю ссылочку 👇

https://max.ru/vkusniymirmir
19:15 12-12-2025
Куриный кебаб на противне
Автор. birenfeslezzet

‼️ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍅500 г куриной грудки или мякоти без кости
🍅1 луковица
🍅1 красный болгарский перец
🍅1 зелёный перец
🍅2 зубчика чеснока
🍅Небольшой пучок петрушки
🍅5–6 столовых ложек панировочных сухарей
🍅2–3 столовые ложки растительного масла
🍅Соль, черный перец, красный молотый перец, хлопья красного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Курицу, красный и зелёный перец, лук и чеснок измельчить в блендере.
Петрушку мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты и хорошо вымесить.
Смазать маслом подходящий противень и выложить массу, разровнять поверхность. Чтобы было удобнее разравнивать, можно смочить руки растительным маслом.
Сделать на поверхности продольные надрезы и отправить в духовку.
Выпекать при 200 градусах 20–25 минут до румяной корочки.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!❤️
18:00 12-12-2025
Самый милый и смешной канал в МАХ !

КАРАПУЗЫ - это цветы жизни , которые продляют нам её , потому что дают много позитивных эмоций , юмор и милота все в одном канале 🍼😍

Подпишись , если хочешь продлить себе жизнь 👇

https://max.ru/humor_vv_max
16:14 12-12-2025
Картофельная лепёшка на сковороде
Автор. eavsroglu

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍅5 стаканов муки
🍅1 чайная ложка сухих дрожжей
🍅3 столовые ложки растительного масла (для замеса)
🍅1 стакан воды
🍅1 стакан молока
🍅1 чайная ложка соли

Для начинки:
🍅5 картофелин
🍅2 луковицы
🍅Томатная паста
🍅Соль
🍅Черный перец
🍅базилик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Замесить тесто из муки, дрожжей, масла, воды, молока и соли. Оставить для подъёма.
Для начинки отварить картофель и размять. Лук обжарить на масле, добавить томатную пасту и специи, затем соединить с картофелем.
Подошедшее тесто разделить на равные части, каждую слегка раскатать и выложить начинку. Аккуратно защипнуть края, затем осторожно раскатать как можно тоньше.
Жарить лепёшки на сковороде с двух сторон до румяности. Готовые смазать сливочным маслом и подать горячими.
Приятного аппетита!❤️
15:00 12-12-2025
Скоро на маникюр,а ты не можешь выбрать дизайн?

НЕ БЕДА😉

В MAX появился канал
МАНИКЮРЧИК.
Новые тренды, яркие и красивые идеи, тысячи лучших работ мастеров.

Подписывайся, чтобы не потерять👇👇👇
https://max.ru/club223320557
https://max.ru/club223320557
10:15 12-12-2025
Катмер-поача
Автор. zelihanintatlituzlutarifleri

Вот некоторые правила:
Если в рецепте используется чайный стакан или чайная чашка (иногда маленькая чашка) то объём у них 100 мл. А стакан обычно используют объёмом 200 мл.

Йогурт - всегда без добавок, например, греческий
1 пачка сухих дрожжей - почти всегда 10-12 гр
1 пачка свежих дрожжей (прессованных) - 42 гр.
Если десерт, то в рецепте может быть ингредиент: Krem şanti (крем-шанти, 60–75 г., это сухие взбитые сливки с сахаром и ванилью. Замена взбить сливки 200 мл с 2 ст. л. сахарной пудры и щепотка ванили)
«Белый сыр» (beyaz peynir) - это рассольный сыр из коровьего, овечьего или козьего молока. Замена - фета, брынза, сыр адыгейский или сулугуни)
1 пачка сливок, если он есть в ингредиентах, это 200 мл (более 30% жирность)
1 пакет разрыхлителя - 10 гр.
1 пакет ванилина - 5 гр.

📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓2 стакана тёплой воды (400 мл)
🍓1/2 чайного стакана растительного масла (50 мл)
🍓1 ст. л. дрожжей
🍓3 ч. л. сахара
🍓1 ч. л. соли
🍓5 стаканов муки
🍓50 г сливочного масла для смазывания
🍓50 г тёртого сыра (кашер)
🍓1 яичный желток для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сразу разделите его на 10 частей, раскатайте каждый кусок в лепёшку размером с десертную тарелку, смажьте мягким сливочным маслом и сверните в рулет, остальные подготовленные рулеты положите в закрытую форму и отправьте в морозильник на 20 минут. Достаньте, разрежьте пополам и раскатайте продольно так, чтобы разрез был сверху, выложите сыр, сверните рулет, не слишком плотно. После формирования всех изделий оставьте их на 20-30 минут для расстойки в тёплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое, смажьте желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 180° духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!😍
09:05 12-12-2025
🐶Наконец-то СОБАКИ появились в MAX!

Самые уморительные ролики с собачками выкладывают только здесь

Настроение поднимает на ура, советую подписаться и вам 👇👇👇
https://max.ru/sobachulya
20:18 11-12-2025
ГНЁЗДА
Автор: amaljernane
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓1 кг муки
🍓пол-литра воды
🍓1 столовая ложка сахара
🍓1 столовая ложка соли
🍓Сливочное масло (маргарин) 150 г
🍓Растительное масло 160 мл
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 15-20 минут. Разделить на несколько частей, придать прямоугольную форме, накрыть и оставить на 10-15 минут. Раскатать, разрезать на тонкие полоски, смазать, сложить и придать форму как на видео. Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!☺️😋
19:07 11-12-2025
Пост удален
16:15 11-12-2025
ВКУСНЫЙ, ОВОЩНОЙ СУП
Автор. tatlimutfagimiz

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓3 помидора
🍓200 г помидоров черри (не обязательно)
🍓2 луковицы
🍓2 перца капия
🍓2 головки чеснока
🍓1 столовая ложка муки
🍓1 столовая ложка сливочного масла

🍓Оливковое масло
🍓Соль и перец
🍓Сушеный базилик
🍓1 литр воды
🍓120 мл сливок
🍓Свежий базилик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Вымойте помидоры и разрежьте их пополам. Очистите лук и разрежьте его пополам. Перец также моем.
Отрежьте верхнюю часть головки чеснока. Выложите все ингредиенты на противень. Сбрызните их большим количеством оливкового масла и посыпьте базиликом, солью и черным перцем.
Запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут при 200 градусов, пока овощи не станут мягкими и не приобретут красивый цвет. После приготовления, дайте им немного остыть. Выдавите зубчики чеснока из кожуры и поместите в блендер вместе с другими овощами. Измельчите до однородной массы.

В кастрюлю положить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить. Выложить овощную смесь и прокипятите на среднем огне.
После того, как нагреется, добавьте сливки, соль и перец.
Дайте настояться несколько минут, чтобы вкусы хорошо смешались.
Приятного аппетита!😍
15:00 11-12-2025
Пост удален
10:16 11-12-2025
РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЛУКОМ
Автор: hatice0ncel
.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓4 яйца
🍓100 мл теплого молока
🍓10 г быстродействующих дрожжей
🍓430 г муки
🍓30 г сахара
🍓5 г соли
🍓80 г сливочного масла (комнатной температуры)
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Поместите ингредиенты для теста, кроме сливочного масла, в чашу для замешивания и месите 8 минут.
Добавьте 80 г сливочного масла и месите тесто еще 4 минуты. Оставьте тесто на брожение на 30-40 минут.
Разделите тесто на кусочки по 70 г и сформируйте из них шарики. Дайте тесту постоять 15 минут, прежде чем делать сырно-луковые рулеты.
.
Для начинки:
🍓160 г нарезанного зеленого лука (если он вам не нравится, можно использовать петрушку)
🍓150 г сливочного сыра
🍓1 яйцо
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Тщательно перемешайте все ингредиенты начинки.
Наполните каждый шарик теста смесью сыра и лука, как показано на видео.
Распылите на него немного воды и обмакните в семена кунжута.
Дайте булочкам снова подняться на противне. Сверху посыпаем тертым сыром.
Разогрейте духовку до 190°C.
Выпекайте рулеты 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!😍
09:05 11-12-2025
Пост удален
19:13 10-12-2025
ВОЗДУШНЫЙ БУРЕК
Автор. biyologanne_mutfakta

📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓3 стакана муки
🍓1/2 стакана воды
🍓1 полная столовая ложка йогурта
🍓1 столовая ложка уксуса 6%
🍓1 чайная ложка разрыхлителя
🍓1 неполная чайная ложка соли
🍓1 яйцо
🍓1-2 столовые ложки оливкового масла

Для начинки:
🍓100 г белого сыра
🍓100 г творога
🍓Щепотка петрушки

Для верха:
🍓Яичный желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Сначала замешиваем тесто из всех ингредиентов, оно должно немного липнуть к рукам. Разделяем тесто на 4 шарика и оставляем отдыхать на 10 минут.
Затем раскатываем тесто с помощью скалки, смазывая каждый слой сливочным маслом и укладывая их друг на друга.
Затем руками растягиваем тесто как можно тоньше, снова смазываем его мягким сливочным маслом.
Складываем тесто пополам.
Затем выкладываем на одну сторону теста литровую банку и накрываем второй половиной. Оборачиваем тесто вокруг банки, затем убираем банку и выкладываем начинку в центр теста, скрепляем края.
Руками слегка растягиваем тесто, перекладываем на противень, накрываем и оставляем отдыхать на 30 минут.
После того как тесто отдохнет, снова слегка растягиваем его руками. Смазываем яичным желтком и делаем надрезы ножом.
Выпекаем в духовке при 170° до золотистого цвета.
После выпекания даем постоять 5 минут, затем можно подавать.
Приятного аппетита!😍
18:00 10-12-2025
Пост удален
16:14 10-12-2025
Карамельный молочный пудинг
Автор. sema_s_kitchen

📌ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пудинга:
🍓1 стакан муки (200 мл)
🍓100 г сливочного масла
🍓1 стакан сахара
🍓1 литр молока
🍓1 пакет ванилина или ванильный экстракт

Для карамельного соуса:
🍓¼ стакана сахара
🍓1,5 стакана воды
🍓1 ст. л. крахмала
🍓1 ч. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для пудинга: растопите масло в кастрюле, добавьте муку и обжаривайте на среднем огне до появления аромата. Постепенно влейте холодное молоко, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте сахар, когда пудинг закипит, снимите с огня и добавьте ваниль. Если есть комки, пройдитесь миксером. Вылейте горячий пудинг в форму, дайте остыть до комнатной температуры.
Для карамельного соуса: поместите сахар в кастрюлю и растопите на среднем огне, не помешивая. Когда сахар начнёт таять, осторожно снимите с огня и слегка покрутите кастрюлю, чтобы растворились кристаллы на стенках. Добавьте 1 стакан холодной воды, осторожно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Разведите крахмал в ¼ стакана воды и быстро введите в соус, тщательно размешивая. Добавьте сливочное масло, снимите с огня. Дайте соусу немного остыть и вылейте на остывший пудинг.
Уберите пудинг в холодильник на 3–4 часа или на ночь.
Приятного аппетита!❤️

Примечание:
• Чайная чашка — 100 мл
• Стакан — 200 мл
• Йогурт — натуральный (греческий например)
• Дрожжи: сухие 10–12 г, свежие 42 г
• Разрыхлитель — 10 г
• Ванилин — 5 г
• Крем-шанти — 60–75 г (замена: 200 мл сливок + сахарная пудра + ваниль)
• Белый сыр = фета / брынза / сулугуни / адыгейский
• Пачка сливок — 200 мл (30%+)
• Тахини (tahin) — кунжутная паста, без добавок.
(Замена: нет полной, но можно смесь — 1 ст. л. кунжута + 1 ч. л. масла, перетереть)
15:00 10-12-2025
Пост удален
10:38 10-12-2025
Слоёные баклажаны с мясным соусом
Автор. ikosun_kitchen

📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для баклажанов:
🍓2 больших толстых баклажана или 4–5 маленьких
🍓5 столовых ложек растительного масла
🍓соль и чёрный перец по вкусу

Для мясного фарша:
🍓200–250 г мясного фарша
🍓1 луковица
🍓2 зубчика чеснока
🍓1 зелёный перец
🍓1 красный сладкий перец
🍓1 столовая ложка томатной пасты
🍓7–8 столовых ложек томатного соуса
🍓100 мл горячей воды
🍓1 чайная ложка орегано
🍓1/2 чайной ложки сладкой паприки
🍓1/2 чайной ложки чёрного перца
🍓1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
🍓соль по вкусу

Для заливки:
🍓200 мл горячей воды
🍓1 чайная ложка томатной пасты
🍓1 столовая ложка оливкового масла
🍓соль и чёрный перец
🍓тертый сыр для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Баклажаны нарежьте вдоль. Поместите их в миску, залейте водой, добавьте немного соли и оставьте на 20 минут, затем слейте воду и обсушите. Выложите баклажаны на противень, смешайте масло с солью и перцем и смажьте ломтики. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. В это время приготовьте мясной соус: слегка обжарьте лук, добавьте фарш и обжаривайте до изменения цвета. Добавьте мелко нарезанные перцы и чеснок, продолжайте обжаривать. Затем добавьте томатную пасту и специи, перемешайте. Влейте томатное пюре, немного прогрейте и снимите с огня, при необходимости добавьте горячую воду и слегка прогрейте ещё раз. В форму для запекания выложите слой баклажанов, сверху немного мясного соуса, затем снова слой баклажанов и соус, посыпьте немного сыра между слоями. Я использовала по 3 слоя баклажанов на порцию. Последний слой — мясной соус, посыпьте сверху сыром. Смешайте томатную пасту, воду, соль, перец и масло и залейте запеканку. Выпекайте в горячей духовке при 190 градусах (верх/низ) около 25 минут.
Приятного аппетита!😍

Примечание:
• Чайная чашка — 100 мл
• Стакан — 200 мл
• Йогурт — натуральный (греческий например)
• Дрожжи: сухие 10–12 г, свежие 42 г
• Разрыхлитель — 10 г
• Ванилин — 5 г
• Крем-шанти — 60–75 г (замена: 200 мл сливок + сахарная пудра + ваниль)
• Белый сыр = фета / брынза / сулугуни / адыгейский
• Пачка сливок — 200 мл (30%+)
• Тахини (tahin) — кунжутная паста, без добавок.
(Замена: нет полной, но можно смесь — 1 ст. л. кунжута + 1 ч. л. масла, перетереть)
09:05 10-12-2025
Пост удален
19:12 09-12-2025
КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ
Автор. gulce_tatlar

📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓1 литр молока
🍓2 ст. ложки муки
🍓3 ст. ложки крахмала
🍓1 стакан + 1,5 столовые ложки сахара
🍓1 яичный желток

После того как будет готово, добавим при горячем состоянии:
🍓1 чайную ложку сливочного масла
🍓1 пакетик ванилина
🍓40 грамм белого шоколада (если есть)

После того как остынет, добавим:
🍓75 гр. сухих сливок
🍓100 мл жидких сливок

Для начинки:
🍓1 упаковка печенья дамские пальчики
🍓1 стакан молока для пропитки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Смешиваем молоко и остальные ингредиенты, варим до загустения.
После того как смесь загустеет, добавляем сливочное масло и ваниль. Если есть, добавляем белый шоколад.
Закрываем пленкой и оставляем остывать.
Когда крем остынет, добавляем сухие сливки и жидкие сливки, взбиваем в течение 5 минут.
В полученную смесь наполняем кондитерский мешок, выдавливаем крем и обмакиваем печенье в молоко буквально на секунду, затем наполняем его кремом и выкладываем обратно.

Для карамели:
(Примечание: Отделим 1 чайную ложку крема, не используем весь крем)
В кастрюле растопим 1 стакан сахара на слабом огне, помешивая, пока он не станет жидким.
Как только сахар расплавится и начнет менять цвет, выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Быстро размешиваем.
Включаем огонь снова, добавляем сливки и продолжаем перемешивать на очень слабом огне.
Если появляются небольшие комочки, не пугайтесь, их можно размять ложкой.
Когда смесь станет однородной, выключаем огонь. Если остались крупные комочки, процеживаем через сито.
После того как карамель немного загустеет, распределяем её по стаканчикам.

Для украшения:
Отделим 1 чайную ложку крема, добавим 1,5 чайной ложки холодного ванильного желе и тщательно перемешаем.
Наполняем кондитерский мешок, срезаем маленький уголок и создаем линии на десерте.
Для окончательной отделки используем зубочистку, чтобы сформировать рисунок.
Приятного аппетита!😍
18:00 09-12-2025
Пост удален
16:15 09-12-2025
БЕЗДРОЖЖЕВАЧ ХРУСТЯЩАЯ ВЫПЕЧКА
Автор. masmavi3_mutfakta

Объем стакана 250 мл
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓1 стакан теплого молока
🍓Полстакана теплой воды
🍓2 яйца
🍓1 чайная ложка уксуса
🍓1 столовая ложка масла (70 г)
🍓1 чайная ложка соли
🍓1 чайная ложка разрыхлителя
🍓4,5 - 5 стаканов муки

Для раскатывания:
🍓1 стакан муки + 2 столовые ложки крахмала
🍓1 стакан растительного масла

Дополнительно:
🍓200 г сыра
🍓Укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 10-15 минут.
Разделить на несколько частей и раскатать, как можно тонко, используя смесь крахмала и муки.
Затем смазать, придать форму, добавив сыр с укропом. Выложить на противень, накрыть и оставить на 10 минут. Смазать яйцом, выпекаиь при 180 градусов, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!😍
15:10 09-12-2025
Пост удален
10:17 09-12-2025
ЗАГОТОВЬТЕ ТЕСТО ЗАРАНЕЕ. Когда захотите — достаньте и испеките. Лёгкий и вкусный «бёлюк-бюрек» для морозильника
Автор. biyologanne_mutfakta

Объем стакана 200 мл
Объем чайного стакана 100 мл
📋Ингредиенты:
🍓1 яйцо
🍓половина стакана растительного масла (чайный)
🍓1 чайный стакан йогурта
🍓5 гр разрыхлителя
🍓1 чайная ложка соли
🍓5,5 стаканов муки
🍓1 стакан воды (добавлять постепенно)

🍓150–200 граммов сливочного масла

Для начинки:
🍓1–2 репчатые луковицы
🍓2 столовые ложки масла
🍓500 граммов говяжьего фарша
🍓соль
🍓чёрный перец
🍓красный перец (по вкусу)
🍓орегано (душица)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Я сделала всего 12 шариков теста. Разделила их на две группы по 6, выкладывая друг на друга и промазывая маслом. В итоге получилось два слоя теста. Сейчас на улице прохладно, поэтому я не убирала их в холодильник. Если же жарко, лучше убрать в холодильник и немного охладить.

Затем раскатываем тесто и, как показано в видео, снова смазываем и складываем второй раз 🙏🏻 На этом этапе можно убрать заготовку в морозильник и, когда понадобится, достать, раскатать и приготовить пирог.

Я оставила тесто в морозильнике всего на 30 минут, затем достала, раскатала, придала форму и выложила на противень. Также можно после формирования каждую заготовку завернуть в плёнку и заморозить — в любой момент достаёте и сразу выпекаете.
Приятного аппетита!😍
09:05 09-12-2025
Пост удален
21:00 08-12-2025
Хрустящие бублики (симит)
Автор. ayseseymabektas

Вот некоторые правила:
Если в рецепте используется чайный стакан или чайная чашка (иногда маленькая чашка) то объём у них 100 мл. А стакан обычно используют объёмом 200 мл.

Йогурт - всегда без добавок, например, греческий
1 пачка сухих дрожжей - почти всегда 10-12 гр
1 пачка свежих дрожжей (прессованных) - 42 гр.
Если десерт, то в рецепте может быть ингредиент: Krem şanti (крем-шанти, 60–75 г., это сухие взбитые сливки с сахаром и ванилью. Замена взбить сливки 200 мл с 2 ст. л. сахарной пудры и щепотка ванили)
«Белый сыр» (beyaz peynir) - это рассольный сыр из коровьего, овечьего или козьего молока. Замена - фета, брынза, сыр адыгейский или сулугуни)
1 пачка сливок, если он есть в ингредиентах, это 200 мл (более 30% жирность)
1 пакет разрыхлителя - 10 гр.
1 пакет ванилина - 5 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍅Мука 500 г
🍅Вода комнатной температуры 275 мл
🍅Соль 1 ч. л.
🍅Сухие дрожжи 1 ч. л.
🍅Сахар 1 ст. л.
🍅Оливковое масло 1 ст. л.
🍅Уксус 1 ст. л.

Для обсыпки:
🍅Кунжут 50–70 г
🍅Меласса или патока 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Соедините все ингредиенты для теста и хорошо вымесите. Разделите тесто на 7 частей, придайте цилиндрическую форму и накройте пленкой на 30 минут.
Сформируйте из теста кольца, обмакните сначала в смесь воды с патокой, затем в кунжут. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут (можно хранить в холодильнике до 1 дня).
Выложите бублики на противень, накройте пленкой и дайте подняться 20–30 минут.
Выпекайте при 190°C в режиме верх-низ с вентилятором до золотистого цвета (примерно 23 минуты).
Приятного аппетита!❤️
19:46 08-12-2025
Пост удален
19:10 08-12-2025
Рамазанский хлеб (пиде)
Автор. ayseseymabektas

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍅Мука 500 г
🍅Холодное молоко 375 г
🍅Сухие дрожжи 1 пакет
🍅Соль 1 ч. л.
Для добавления позже: молоко 80 мл
🍅Яйцо 1 шт. для смазки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Смешайте муку с солью и дрожжами. Добавьте 300 мл молока и замесите тесто до эластичности. Если дрожжи полностью растворились, постепенно добавьте оставшиеся 80 мл молока и продолжайте замешивать.
Разделите тесто на две части, обваляйте их и положите на стол, присыпанный пшеничными отрубями. Накройте миской и оставьте подходить на 2–3 часа.
Смажьте каждую заготовку половиной яичного желтка и придайте форму пиде.
Разогрейте духовку на верхнем режиме с функцией конвекции, поместите пиде в духовку, уменьшите температуру до 220°C и выпекайте до золотистой корочки. Выпекайте по одной заготовке на верхнем уровне духовки.
Приятного аппетита!❤️

Примечание:
• Чайная чашка — 100 мл
• Стакан — 200 мл
• Йогурт — натуральный (греческий например)
• Дрожжи: сухие 10–12 г, свежие 42 г
• Разрыхлитель — 10 г
• Ванилин — 5 г
• Крем-шанти — 60–75 г (замена: 200 мл сливок + сахарная пудра + ваниль)
• Белый сыр = фета / брынза / сулугуни / адыгейский
• Пачка сливок — 200 мл (30%+)
• Тахини (tahin) — кунжутная паста, без добавок.
(Замена: нет полной, но можно смесь — 1 ст. л. кунжут + 1 ч. л. масла, перетереть)
16:16 08-12-2025
Гёзлеме в виде лахмаджуна
Автор. mutfaktutkunu0

📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
🍓 6 стаканов муки
🍓 1 ч. л. соли
🍓 вода по необходимости (я использовал 2,5 стакана)

Для начинки:
🍓 700 г фарша
🍓 2 красных сладких перца
🍓 2 зелёных перца
🍓 1 луковица
🍓 1 помидор
🍓 2 зубчика чеснока
🍓 половина пучка петрушки
🍓 1 ч. л. соли
🍓 1 ч. л. чёрного перца
🍓 1 ч. л. красного молотого перца
🍓 1 ч. л. кумина
🍓 0,5 ч. л. оливкового масла
🍓 1 ст. л. томатной пасты

Для подачи:
лук, петрушка и соль для перемешивания
нарезанные помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Смешайте все ингредиенты для теста и хорошо вымесите, сформируйте шарики размером с мандарин и накройте их. Для начинки измельчите овощи в блендере, затем процедите через сито, чтобы удалить лишнюю жидкость, добавьте фарш, соль, томатную пасту, оливковое масло и специи, хорошо всё перемешайте руками. Раскатайте шарики теста скалкой до тонкого состояния, выложите начинку на половину теста, накройте второй половиной, слегка прижмите края, не смачивая их, и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с луком, петрушкой, ломтиками помидора и лимонным соком.
Приятного аппетита!😍
15:00 08-12-2025
Пост удален
12:45 08-12-2025
Практичный десерт «Губки красавицы» с кадаифом
Автор. tubasarkhome

📌ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
🍓125 г сливочного масла или маргарина
🍓1 чайный стакан растительного масла
🍓3 ст. л. йогурта
🍓1 яйцо
🍓1 пакет разрыхлителя
🍓Около 3–3,5 стаканов муки (по необходимости)

Для начинки:
🍓1/2–1 стакан грецких орехов
🍓1–1,5 стакана обжаренного кадаифа

Для сиропа:
🍓3–3,5 стакана сахара
🍓4 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, постепенно добавляя муку.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности не слишком тонко. Посыпьте смесью из орехов и кадаифа и слегка придавите скалкой.
Вырежьте тесто с помощью стакана или формы и сложите пополам.
Остальное тесто используйте аналогично, повторяя процесс. Тесто между слоями не используйте — получится два вида десерта.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°C.
Готовый десерт немного остудите и полейте тёплым сиропом.
После того как сироп впитается, переверните десерт, чтобы пропитка распределилась равномерно.
Через 4–5 часов десерт полностью пропитается.
Приятного аппетита!❤️
10:16 08-12-2025
Мягкие жареные лепёшки без дрожжей
Автор. ayseseymabektas

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍅Яйцо 1 шт.
🍅Йогурт 1 стакан
🍅Молоко ½ стакана
🍅Уксус 1 ст. л.
🍅Растительное масло 3 ст. л.
🍅Сахар 1 ст. л.
🍅Соль 1 ч. л.
🍅Разрыхлитель 2 пакета
🍅Мука 3,5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Соедините все ингредиенты в миске и аккуратно перемешайте лопаткой. Не добавляйте слишком много муки, чтобы тесто оставалось мягким.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите и раскатайте до средней толщины. Нарежьте желаемой формы — квадраты, прямоугольники или полоски.
Обжаривайте в большом количестве разогретого масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!❤️

• Чайная чашка — 100 мл
• Стакан — 200 мл
• Йогурт — натуральный (греческий например)
• Дрожжи: сухие 10–12 г, свежие 42 г
• Разрыхлитель — 10 г
• Ванилин — 5 г
• Крем-шанти — 60–75 г (замена: 200 мл сливок + сахарная пудра + ваниль)
• Белый сыр = фета / брынза / сулугуни / адыгейский
• Пачка сливок — 200 мл (30%+)
• Тахини (tahin) — кунжутная паста, без добавок.
(Замена: нет полной, но можно смесь — 1 ст. л. кунжут + 1 ч. л. масла, перетереть)
09:05 08-12-2025
Пост удален
20:13 07-12-2025
БАЗЛАМА
Автор. nurcanli_tarifler

Объем стакана 250 мл
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓2 стакана воды
🍓10 гр дрожжей
🍓4 стакана муки (постепенно)
🍓1 чайная ложка сахара
🍓1 чайная ложка соли
🍓1 столовая ложка оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Замесите мягкое тесто. В зависимости от температуры в помещении, мое тесто поднялось за 45 минут в два раза. Я сделала 13 кусочков и оставила их отдыхать на 10 минут.

Раскатала кусочки теста и снова оставила на 10 минут.

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, выложите лепешки и, когда они начнут слегка подниматься, переверните. Когда они немного подрумянятся, снова переверните. Еще раз переверните и, когда лепешки поджарятся, снимите их. По желанию можете смазать их сливочным маслом — я смазала только
Приятного аппетита!😍
19:16 07-12-2025
Слоёный катмер
Автор. halimepolat

Вот некоторые правила:
Если в рецепте используется чайный стакан или чайная чашка (иногда маленькая чашка) то объём у них 100 мл. А стакан обычно используют объёмом 200 мл.

Йогурт - всегда без добавок, например, греческий
1 пачка сухих дрожжей - почти всегда 10-12 гр
1 пачка свежих дрожжей (прессованных) - 42 гр.
Если десерт, то в рецепте может быть ингредиент: Krem şanti (крем-шанти, 60–75 г., это сухие взбитые сливки с сахаром и ванилью. Замена взбить сливки 200 мл с 2 ст. л. сахарной пудры и щепотка ванили)
«Белый сыр» (beyaz peynir) - это рассольный сыр из коровьего, овечьего или козьего молока. Замена - фета, брынза, сыр адыгейский или сулугуни)
1 пачка сливок, если он есть в ингредиентах, это 200 мл (более 30% жирность)
1 пакет разрыхлителя - 10 гр.
1 пакет ванилина - 5 гр.

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
🍓 2,5 стакана воды
🍓 1 ч. л. соли
🍓 5,5 стакана муки

Для смазывания:
🍓 125 г сливочного масла
🍓 0,25 стакана растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто из указанных ингредиентов. Делим тесто на шесть равных частей, формируем круглые шарики и накрываем на 10 минут. После отдыха раскатываем каждый шарик в лепёшку длиной около 40–45 см. Первую лепёшку смазываем маслом, разрезаем и складываем, откладываем. Вторую лепёшку также раскатываем и смазываем, укладываем сверху на первую и снова складываем. Так повторяем с остальными шариками, в итоге получаем три двухслойных теста из шести частей. Накрываем подготовленное тесто, чтобы не попадал воздух, и оставляем в морозильнике на 30 минут. После этого делим тесто пополам и раскатываем в форме квадрата. Разогреваем сковороду на среднем огне, слегка смазываем маслом и аккуратно выкладываем катмер. Смазываем сверху, переворачиваем и обжариваем с обеих сторон. Остальные катмеры готовим аналогично и подаём горячими.
Приятного аппетита!😍
18:00 07-12-2025
Пост удален
16:15 07-12-2025
Яблочное печенье
Автор. nurayaksit

Вот некоторые правила:
Если в рецепте используется чайный стакан или чайная чашка (иногда маленькая чашка) то объём у них 100 мл. А стакан обычно используют объёмом 200 мл.
Йогурт – всегда без добавок, например, греческий
1 пачка сухих дрожжей – почти всегда 10–12 г
1 пачка свежих дрожжей (прессованных) – 42 г
Если десерт, то в рецепте может быть ингредиент: Krem şanti (крем-шанти, 60–75 г., это сухие взбитые сливки с сахаром и ванилью. Замена – взбить сливки 200 мл с 2 ст. л. сахарной пудры и щепоткой ванили)
«Белый сыр» (beyaz peynir) – это рассольный сыр из коровьего, овечьего или козьего молока. Замена – фета, брынза, сыр адыгейский или сулугуни
1 пачка сливок, если он есть в ингредиентах, это 200 мл (более 30% жирность)
1 пакет разрыхлителя – 10 г
1 пакет ванилина – 5 г

📌ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓1 чайный стакан йогурта
🍓1 чайный стакан растительного масла
🍓125 г сливочного масла
🍓1 пакет разрыхлителя
🍓Мука (столько, сколько потребуется для плотного теста)

Начинка:
🍓3 сладких яблока
🍓1 стакан грецких орехов
🍓1–2 ч. л. корицы
🍓3 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Растопите сливочное масло и горячим влейте в миску с йогуртом. Добавьте растительное масло, разрыхлитель и постепенно всыпайте муку, замешивая тесто более плотной консистенции, чем на пирожки.
Для начинки очистите и натрите яблоки, смешайте с сахаром и прогрейте на плите несколько минут, пока яблоки слегка не размягчатся. Снимите с огня, добавьте корицу и крупно измельчённые грецкие орехи.
Сформируйте печенье в любой удобной форме: небольшие пирожочки, рулетики или полумесяцы. Выложите на противень.
Выпекайте до лёгкого зарумянивания.
Сразу после духовки обильно посыпьте печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!❤️
15:00 07-12-2025
Пост удален
13:40 07-12-2025
Рулеты из кабачков с фаршем
Автор. elifatalar

Объем стакана 200 мл
Объем чайного стакана 100 мл
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для рулетов:
🍓4 зеленых кабачка

Для мясной начинки:
🍓1 чайный стакан мелкого булгура
🍓1 чайный стакан горячей воды (125 мл)
🍓200 г фарша
🍓1 маленькое яйцо
🍓1 небольшая луковица
🍓1 чайная ложка томатной пасты
🍓Петрушка
🍓1 чайная ложка соли
🍓1 чайная ложка хлопьев красного перца
🍓Пол чайной ложки тмина
🍓Пол чайной ложки черного перца

Для соуса:
🍓1 столовая ложка томатной пасты
🍓2 стакана горячей воды (400 мл)
🍓1 чайная ложка соли

Для запекания:
🍓1 столовая ложка сливочного масла

Для подачи:
🍓Йогурт
🍓Петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В глубокую миску высыпать булгур, залить горячей водой и оставить на 5 минут для набухания.
Перемешать разбухший булгур, добавить фарш, натертую и отжатую луковицу, яйцо, томатную пасту, специи, соль и петрушку. Хорошо вымесить.
Кабачки нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
На каждую полоску кабачка выложить немного мясной начинки и свернуть в рулет.
Приготовить соус: в горячую воду добавить соль и томатную пасту, хорошо размешать.
Выложить кабачковые рулеты в форму для запекания, залить томатным соусом.
Разложить сверху кусочки сливочного масла.
Накрыть влажной пергаментной бумагой и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 °C (без вентилятора) 30 минут.
Затем убрать пергамент и запекать еще 10 минут, пока верх рулетов красиво подрумянится.
Готовое блюдо украсить по желанию и подавать с йогуртом.
Приятного аппетита!😍
12:15 07-12-2025
Поача с разными начинками
Автор. eavsroglu

Вот некоторые правила:
Если в рецепте используется чайный стакан или чайная чашка (иногда маленькая чашка) то объём у них 100 мл. А стакан обычно используют объёмом 200 мл.

Йогурт - всегда без добавок, например, греческий
1 пачка сухих дрожжей - почти всегда 10-12 гр
1 пачка свежих дрожжей (прессованных) - 42 гр.
Если десерт, то в рецепте может быть ингредиент: Krem şanti (крем-шанти, 60–75 г., это сухие взбитые сливки с сахаром и ванилью. Замена взбить сливки 200 мл с 2 ст. л. сахарной пудры и щепотка ванили)
«Белый сыр» (beyaz peynir) - это рассольный сыр из коровьего, овечьего или козьего молока. Замена - фета, брынза, сыр адыгейский или сулугуни)
1 пачка сливок, если он есть в ингредиентах, это 200 мл (более 30% жирность)
1 пакет разрыхлителя - 10 гр.
1 пакет ванилина - 5 гр.

📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓3 стакана молока
🍓1,5 стакана воды
🍓Чуть меньше одного стакана растительного масла
🍓2 ст. л. сухих дрожжей
🍓2 ст. л. сахара
🍓1,5 ч. л. соли
🍓9,5 стакана муки (добавляйте по необходимости)
🍓2 яичных желтка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Соедините все ингредиенты и замесите мягкое эластичное тесто, оставьте его в стороне для подъёма на 1 час. После этого выложите тесто на рабочую поверхность, разделите на три части. Из каждой части сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех, придавите их стаканом, чтобы середина не поднималась, сверху смажьте кетчупом и добавьте желаемую начинку. Одну часть оставьте для приготовления сэндвичей. После формирования всех изделий оставьте их на 10 минут для расстойки, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 180° до золотистой корочки. Достаньте и накройте влажным полотенцем на 10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!😍
11:05 07-12-2025
Пост удален
08:00 07-12-2025
Гюль-бюрек (роза-бюрек)
Автор. chefin_tariflerii

📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мерный стакан — 200 мл (классический)
Чайный стакан — 100 мл

Тесто:
🍓5 стаканов муки
🍓1 яйцо
🍓1 столовая ложка уксуса
🍓1 чайный стакан молока
🍓1 стакан воды
🍓1 чайный стакан растительного масла
🍓25 граммов сливочного масла (1 столовая ложка при комнатной температуре)
🍓1,5 чайной ложки соли

🍓Для смазывания теста растопи 150 граммов сливочного масла и 1 чайный стакан растительного масла в сотейнике. Этого достаточно.

Начинка:
🍓Отвари полкило картофеля, разомни, добавь около 200 граммов тертого сыра, чёрный перец, соль и красный молотый перец. Перемешай. По желанию можно сделать с сыром или фаршем.

🍓Между слоями теста я использовала много крахмала (если положить мало, слои прилипнут, так как будет раскатываться 5 слоёв друг на друга)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Смешай все ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляй муку до получения средней плотности теста. Накрой и оставь отдыхать примерно на 20 минут. Затем раздели тесто на 10 равных частей, скатай в шарики, выложи на посыпанный крахмалом поднос, накрой плотно, чтобы не попал воздух, и дай постоять ещё около 10 минут.

После этого раскатай каждый шарик до размера обеденной тарелки, между слоями добавляй много крахмала. Так у тебя получится 5 слоёв, уложенных друг на друга. Раскатай их вместе с помощью скалки, сверху используй немного муки, крахмала не жалей. Потом стряхни излишки крахмала. Дальнейшие шаги как в видео (масло внутрь клади в небольшом количестве, а сверху щедро смазывай).

Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке без вентилятора до румяной корочки.
Приятного аппетита!😍
20:03 06-12-2025
Новый способ приготовления слоёных булочек
Автор. peri. ninsihirlimutfagi

📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓1 стакан молока (250 мл)
🍓1 стакан воды (250 мл)
🍓1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
🍓3 столовые ложки сахара
🍓6–7 стаканов муки, добавлять постепенно
🍓1 чайная ложка соли
🍓70 г сливочного масла

Для смазывания теста:
🍓150 г сливочного масла

Начинка:
🍓Брынза и твёрдый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Смешайте все ингредиенты для теста, вмешайте в него 70 г сливочного масла. Разделите тесто на 2 части, дайте постоять 10 минут. Раскатайте первую часть вдоль, смажьте маслом и сверните. Раскатайте вторую часть, оберните ею первую, снова сверните. Уберите в морозильник на полчаса. Подмороженное тесто снова раскатайте вдоль, смажьте тонким слоем масла и снова сверните. Ещё раз подморозьте в морозильнике полчаса. Нарежьте на кусочки толщиной в палец, добавьте начинку по желанию и защипните края. Выложите на противень, оставьте подниматься в духовке при 40 градусах на 1 час. Смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах до румяности.
Приятного аппетита!😍
19:13 06-12-2025
Булочки с индейкой
Автор. kaderinn_mutfagi

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
🍓 3 стакана муки
🍓 1,5 стакана тёплой воды
🍓 1 ч. л. сухих дрожжей
🍓 0,5 ч. л. сахара
🍓 0,25 ч. л. соли
🍓 1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:
🍓 2 зелёных перца
🍓 1 ст. л. томатной пасты
🍓 1 помидор
🍓 грудка индейки (большое количество)
🍓 1 ч. л. сладкой паприки
🍓 щепотка чёрного перца
🍓 1 ч. л. тимьяна
🍓 1 ч. л. соли
🍓 тёртый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Замешиваем тесто и оставляем его подходить на 30 минут. Делим тесто на шарики, даём отдохнуть 10 минут и раскатываем, как показано в видео. В центр выкладываем обильно начинку из индейки и равномерно распределяем. Сверху посыпаем тёртым сыром и выпекаем в духовке при 180° до готовности. Подаём горячими.
Приятного аппетита!😍
18:00 06-12-2025
Пост удален