Логотип

Сочник | О еде и ресторанах Сочи

Медиа о гастрономии Сочи

https://t.me/sochnik_sochi
Подписчики
21
За 24 часа
-1
20:27 09-10-2025
В Сириусе открылась новая кофейня «В месте с тобой»

Меню разнообразное — от кофе с круассанами и завтраков «весь день» до том яма, барабульки и шницеля с картофелем фри.

Бистро расположилось рядом с новой музыкальной школой Сириуса.

📍Сириус, ул. Нижнеимеретинская, 115В/1
08:24 02-10-2025
Starbucks зарегистрировал товарный знак в России 1 октября. 

Заявка на регистрацию товарного знака в виде логотипа была подана в Роспатент в мае 2024 года, в октябре 2025 года принято решение о регистрации.
13:54 30-09-2025
Ресторан Сахалин — блюдо дня

Ролл Трюфельный: краб, масляная рыба, айоли и черный трюфель — 180г/1860₽

📍 Роза Хутор, наб. Лаванда, 3

#блюдодня
16:02 23-09-2025
Топ-7 кофеен Сочи по количеству точек

1. Surf Coffee – 30
2. Cafe4fix – 22
3. Милый бодри – 13
4. Coffee Way – 13
5. One Price Coffee – 10
6. Зацепи кофе – 7
7. JC Cafe – 6
20:28 22-09-2025
На Первом канале вышел выпуск программы «Повара на колесах» с участием известных сочинских шефов Андрея Грязева и Александра Шаповалова. Они отправились в Пушкин, чтобы познакомить жителей с современной кавказской и чероморской кухней.

Александр Шаповалов — концепт-шеф ресторана «Южанин» в Краснодаре. Лауреат премии «Пальмовая ветвь» (Kaf-Kas), «Прорыв года» среди шеф-поваров юга России 2024, номинант на премию «Шеф-повар года» Юга России. Его конек — современное прочтение кавказской кухни.


Андрей Грязев — бренд-шеф ресторанов «Баран-Рапан» и «Trattoria Fettuccine» в Сочи. Вошел в шорт-лист лучших шеф-поваров юга России по версии премии WHERETOEAT в 2022 году. Любит экспериментировать с сочетаниями вкусов и интерпретацией рецептов южной кухни.

Смотреть здесь.