Сейчас Приготовим! - это кулинарный канал, посвященный рецептам домашней кухни. Большинство рецептов из простых и доступных продуктов.
Блогер года - номинация "Прорыв года", 2024г.
Кажется, это было вчера: я выложила первый рецепт, дрожащими руками сделала фото... Прошло уже больше 6 лет!
За это время мы с вами приготовили сотни блюд, закрыли летом тысячи банок с заготовками на зиму, испортили пару сковородок и создали настоящую кулинарную семью.
Мой блог вырос, выросла я, и качество контента тоже изменилось. А вот "одежка" оставалась прежней. Мне кажется, пришло время это исправить.
С сегодняшнего дня я меняю обложки и аватарки во всех своих соцсетях.
Хочется, чтобы теперь всё было в едином стиле, и вам было уютно и красиво на любой моей площадке.
Новое оформление отражает то, какие мы сейчас: современные, яркие и по-прежнему невероятно вкусные.
Как вам перемены? Не теряйте меня в ленте! 👇
12:37 13-12-2025
Администратор изменил(-а) фото канала
19:10 10-12-2025
Смотрите, какая красота у меня получилась!
Это не просто стопка печенья, и не банальный торт — это самое настоящее новогоднее чудо. И знаете что? Такую елочку может приготовить себе абсолютно каждый.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Какао - 50 г
Ванилин - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Сгущенное молоко - 200 г
Мед - 100 г
Крем:
Творожный сыр - 400 г
Сгущённое молоко - 100 г
Ванилин - щепотка
Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием!
19:04 09-12-2025
🎄Новогодняя закуска «Елочка» за 15 минут!
До Нового года осталось совсем немного, а идей для стола всё еще не хватает? Ловите рецепт невероятно простой, но эффектной закуски, которая станет украшением вашего праздника! 🎅✨
Как готовить:
Яйца разрезаем пополам. Желтки вынимаем, а у белков немного срезаем донышко — так белки будут более устойчиво стоять на тарелке.
Желтки разминаем вилкой, добавляем тертый сыр (на мелкой терке), чеснок через пресс и майонез. Соль/перец по вкусу. Перемешиваем до однородности.
Наполняем белки получившейся массой и красиво расставляем на блюде.
Огурец нарезаем вдоль овощечисткой на тонкие длинные слайсы (первые узкие срезы убираем, берем те, что пошире).
Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня у нас — волшебство!
Этот пирог просто тает во рту! Он нежный, воздушный, с таким чарующим ароматом и вкусом спелого апельсина. Это то, что нужно в холодный зимний день!
Самое приятное, что готовится такой красавец очень просто, из самых доступных продуктов, а результат... ну очень вкусный! А какой чудесный апельсиновый аромат стоит на всю кухню! У нас ни одна зима не проходит без этого пирога!
Ингредиенты для пирога:
Яйцо - 4 шт
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 300 г
Соль - 1/3 ч.л.
Йогурт - 250 мл
Растительное масло - 200 мл
Апельсин - 3 шт
19:38 03-12-2025
Знакомо, когда купленные зимой помидоры больше напоминают безвкусную вату? 😒
Не спешите расстраиваться! Этот рецепт буквально возрождает их — делает сочными, пикантными и удивительно вкусными. Всего 10 минут подготовки + час в холодильнике!
✅ Помидоры моем, режем на половинки или четвертинки, накалываем зубочисткой.
✅ В блендер кладем зелень, чеснок, цитрусовый сок, мед, соль, масло и перец.
✅ Взбиваем до однородности — соус готов!
✅ Заливаем томаты ароматным соусом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Идеально к мясу, рыбе или как самостоятельная закуска 🍽
Попробуйте — и зимние томаты больше никогда не будут прежними!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры — 400 г
Петрушка или базилик — 30 г
Чеснок — 5 зубчиков
Сок апельсина или лимона — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло без запаха — 50 мл
Черный перец — щепотка
14:51 03-12-2025
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МАКА: чтобы не горчил и был мягким!
Девочки, здравствуйте! 👋 Кто из нас не любит свежие булочки или рулеты с маком? Аромат на весь дом стоит такой, что устоять невозможно!
Но бывает, купишь мак, испечешь, а он на зубах скрипит, сухой или, того хуже, горчит. Чтобы выпечка получалась нежной и по-настоящему домашней, мак нужно правильно подготовить. Сегодня поделюсь с вами своими простыми правилами.
Сохраняйте, чтобы не потерять! 📌
🥣 Как я готовлю мак к выпечке:
1. Обязательно моем! Это первое и самое важное. В маке часто бывает пыль или мелкий мусор.
Берем самое мелкое сито.
Насыпаем мак и промываем под струей холодной воды.
Даем водичке полностью стечь.
2. Распариваем для мягкости. Чтобы зернышки не были жесткими, их нужно «разбудить».
Заливаем промытый мак крутым кипятком.
Оставляем постоять минут на 30.
За это время он набухнет, станет мягким и податливым.
❓ Измельчать или нет?
Тут, мои дорогие, дело вкуса. Лично я этот этап часто пропускаю — мне нравится, когда крупинки чувствуются и приятно похрустывают.
Но если вы любите, чтобы начинка была как густая паста (однородная), то мак можно измельчить:
В ступке или кофемолке: Мак превратится в пасту, станет светлее и идеально «сдружится» с тестом.
Блендером: Добавьте капельку воды или молока и пробейте. Получится гладкая, нежная масса, которая не будет высыпаться из булочек.
☝️ Главный совет
Не переборщите! Много мака — не всегда хорошо. Если положить слишком много, начинка может стать сухой и дать горчинку. Всё хорошо в меру.
11:07 02-12-2025
Вместо колбасы и ДОРОГОЙ буженины! Грудинка для нарезки к столу — потрясающе вкусно и просто.
Предлагаю рецепт очень вкусной, нежной и ароматной свиной грудинки. Такую в магазине вы точно не купите.
А помните, как в детстве мама готовила блинчики?
У меня это воспоминание — как солнечный лучик. Я просыпалась от аромата свежих блинов, которые шипели на сковородке. Мама стояла у плиты в фартуке, с улыбкой на лице, и переворачивала их ловко лопаткой. "Сладкие или с начинкой?" — спрашивала она, и я всегда выбирала с творогом или вареньем. Мы садились за стол, и эти блинчики были не просто едой — это был наш семейный ритуал, полный тепла и разговоров.
Спасибо, мама, за эти моменты! Они научили меня ценить простые радости.
Я готовлю такой сыр уже, конечно, не первый раз. По вкусу он, правда, не такой, как магазинный, но он очень нежный и буквально тает во рту. Поэтому рекомендую вам попробовать.
Я готовлю такой сыр уже, конечно, не первый раз. По вкусу он, правда, не такой, как магазинный, но он очень нежный и буквально тает во рту. Поэтому рекомендую вам попробовать.
Кекс получается очень вкусный, он влажный, ароматный, а тыква отлично сочетается с корицей и горьким шоколадом.
С чашечкой свежезаваренного чая уверена, такой кекс понравится всем.
Поэтому, друзья, я вам очень рекомендую приготовить и попробовать
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 300 г
Пюре тыквенное - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Сухая цедра апельсина - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 100 г
Горький шоколад - 90 г
Сегодня готовлю творожную запеканку без муки и манки!
Нежная, полезная и без лишних калорий — попробуйте и вы!
Творог - 600 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст. л.
Сметана- 3 ст.л. с горкой
Апельсиновая цедра - 1 ч.л. с горкой (по желанию)
Изюм – 3 ст.л. с горкой
Сахарная пудра - посыпать сверху
Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием!
18:13 24-11-2025
Очень вкусный и быстрый рулет из филе бедра курицы. Начинку, конечно, можно взять любую, но с яблоком и грецкими орехами мне нравится больше всего. Всем рекомендую попробовать этот рецепт
Ингредиенты:
Филе бедра - 700 г
Соль, перец - по вкусу
Сушеный эстрагон - по вкусу
Яблоко (кислое) - 1 шт.
Орехи грецкие - 80 г
Приятного аппетита!
00:04 20-11-2025
Не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно? Этот рецепт гречки с курицей — настоящий спасательный круг! Простой, сытный, и готовится в одной сковороде. Минимум усилий, максимум удовольствия — идеально для будней или когда времени в обрез!
Ингредиенты:
• Куриные голени - 800 г
• Гречка - 2 стакана
• Вода - 4 стакана
• Лук - 1 шт
• Морковь - 1 шт
• Перец - 1 шт
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 2 ч.л.
• Томатное пюре - 250 мл
• Сливочное масло - 50 г
• Растительное масло - для жарки
Маринад для куриных голеней:
• 1 ч.л. соли
• 1/3 ч.л. переца
• 1 ч.л. чеснока
• 1/2 ч.л. куркумы
• 40 мл растительного масла
18:52 18-11-2025
Я обычно готовлю их сразу много и замораживаю. Они отлично выручают, когда нужно быстро накормить близких утром.
Разогреваю в микроволновке, но можно и на сковороде — получается одинаково вкусно.
Обязательно попробуйте, это просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Рецепт:
Мука - 300 г
Сыр - 150 г
Молоко - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л
Растительное масло -50 + для жарки
Укроп, зеленый лук - пучок
19:01 13-11-2025
Быстрая, ароматная, сочная и такая вкусная пицца! Ну разве это не мечта? А готовится буквально за 20 минут вместе с выпечкой.
Рецепт:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 10 г
Сыр - 100 г
Сырокопчёная колбаса - 90 г
Помидоры черри - 150 г
Приятного аппетита!
20:20 09-11-2025
Я люблю простые рецепты, в которых можно приготовить полноценный ужин сразу, то есть и мясо, и гарнир. Это вкусно, хоть и очень просто.
Ингредиенты:
Свинина - 2 кг
Картофель - 1 кг
Капуста - 1 кг
Лук - 400 г
Чеснок - головка
Томатный соус - 250 мл
Соль, перец - по вкусу
Чеснок, паприка, сухие травы - по вкусу
18:51 28-10-2025
Невероятно вкусные лепешки — идеальный завтрак для всей семьи!
Я обычно готовлю их сразу много и замораживаю. Они отлично выручают, когда нужно быстро накормить близких утром.
Разогреваю в микроволновке, но можно и на сковороде — получается одинаково вкусно.
Обязательно попробуйте, это просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Рецепт:
Мука - 300 г
Сыр - 150 г
Молоко - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л
Растительное масло -50 + для жарки
Укроп, зеленый лук - пучок