Логотип

Кулинария: простые рецепты 🍽️

Простые рецепты: в канале кушают глазами 😍

Еда кухня рецепт питание саморазвитие здоровье психология красота сад огород дача нейросеть истории рассказы мода цветы интерьер дизайн

Все права на видео принадлежат их владельцам и мы не претендуем на них.
Подписчики
13093
За 24 часа
+751
Закреплено
📖 Популярные тематики в MAX Представляем вашему вниманию подборку каналов по популярным темам: 🍽 Кулинария: рецепты, кухня, еда 👨‍👩‍👧‍👦 Родители и Дети: развитие, психология, игры, поделки 🏡 Дизайн интерьера: декор, ремонт, лайфхаки 🏞️ Ландшафтный дизайн: сад, дача, огород, участок 🌐 НейроПост: видео, фото и тексты нейросетями ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 📌 Каналы достойны вашего внимания. Поделитесь постом с близкими.
20:25 13-12-2025
Перловка с курочкой 🍖

📝Ингредиенты:
Куриные бедра - 500 гр
Перловка - 3/4 стакана
Сметана 15-20% - 3 ст л
Горячая вода/бульон - 500 гр (примерно, подливайте постепенно)
Паприка - 1 ч л
Итальянские травы - 1/2 ч л
Соевый соус - 2 ст л
Соль, перец по вкусу

⏳Приготовление:
1. Перловку заранее заливаем кипятком на 2-3 часа или залить холодной водой с 1 ч л соли и в холодильник на ночь.
2. У курицы срезаем лишний жир и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем соль, перец, специи и обжариваем на хорошо разогретой сковороде 5-7 минут. Убираем на тарелку.
3. В этой же сковороде обжариваем перловку 2-3 минуты, теперь добавляем воду. Как закипит, возвращаем курицу и томим на маленьком огне 15-20 минут до готовности крупы. Немного посолите.
4. Отдельно размешаем сметану с 1 ст л жидкости из сковороды соевым соусом, специями и в конце отправляем к перловке. Перемешиваем, томим еще 2-3 минуты и готово.

Приятного аппетита!♥️

🗒Кулинария: простые рецепты
19:25 13-12-2025
Девочки, только взгляните на этот уютный канал! ♥️

Женский Журнал — то самое место, где вам никогда не придется скучать:

✔️ Рецепты и прически
✔️ Цитаты и открытки
✔️ Фитнес и мода
✔️ Лайфхаки на каждый день
✔️ Актуальный юмор

Подписывайтесь, читаю этот канал и вам рекомендую - 👉
https://max.ru/zenzurn
16:33 13-12-2025
Горячее в горшочках на новогодний стол😋

📝Ингредиенты:
Филе куриного бедра - 3 шт.
Картофель среднего размера - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Сметана - 2 ст.л.
Сыр тертый - 50 г
Соль, перец - по вкусу

⏳Приготовление:
1. Курицу и картофель нарежьте средним кубиком, добавьте мелконарезанную половину луковицы, посолите, поперчите и оставьте мариноваться.
2. Шампиньоны порежьте ломтиками, вторую половину луковицы измельчите и всё вместе обжарьте до золотистого цвета.
3. На дно горшочка выложите сначала картофель с курицей, затем грибы.
4. Для заливки к сметане добавьте немного воды, примерно 100-150 мл, и как следует размешайте. По желанию можно добавить немного майонеза.
5. Залейте содержимое горшочков, заливки должно быть не больше половины горшка.
6. Запекайте 50-60 минут в разогретой до 190 °С духовке. Посыпьте сыром и поставьте в духовку еще минут на 5 (пока сыр не расплавится)

Приятного аппетита!❤️

🗒Кулинария: простые рецепты
11:07 13-12-2025
Белковый салат 🥗

📝Ингредиенты:
Куриная грудка - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 80 г
Огурец - 80 г
Греческий йогурт - 50 г
Салатный микс - 40 г
Соль, перец
Масло для жарки

⏳Приготовление:
1. Куриную грудку приготовить любым способом, я запекала без масла в аэрогриле.
2. Яйцо взболтать и приготовить из него блинчик, свернуть в рулет, нарезать.
3. В салатник выкладываем листья салата, куриную грудку, помидоры и огурцы, добавляем омлет, заправляем греческим йогуртом, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!❤️

🗒Кулинария: простые рецепты
10:06 13-12-2025
Между готовкой, работой и делами дома иногда надо просто улыбнуться.

Я для этого держу под рукой PTENCOFF — там каждый пост как маленькая передышка 😊

Поделюсь ссылкой 👇
🔗 max.ru/ptencoff
09:03 13-12-2025
Вкусный быстрый завтрак 🌮

📝 Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Помидоры - 3-4 дольки
Лаваш круглый
Сыр твёрдый (по вкусу)
Кунжут
Соль (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)

⏳Приготовление:
1. Взбейте яйца с солью и вылейте на сковороду.
2. Когда яйца схватятся, добавьте натёртый сыр, кунжут и накройте лавашом. Поджарьте под крышкой.
3. Переверните, добавьте помидоры и сыр, сложите лаваш пополам.
4. Обжарьте до золотистой корочки.

Приятного аппетита!❤️

🗒Кулинария: простые рецепты
20:01 12-12-2025
Нежные творожные вафли в духовке 🧇

📝Ингредиенты:
Творог в брикете - 200 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 3 ст.л.

⏳Приготовление:
1. В большой миске соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
2. Разложите получившееся творожное тесто по формочкам для вафель и выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут (до румяной корочки).

Приятного аппетита!❤️

🗒Кулинария: простые рецепты
19:00 12-12-2025
Пост удален
15:20 12-12-2025
Закуска из кабачков

📝Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр — 100 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Майонез — 2–3 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Мука — для обваливания
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

⏳Приготовление:
1.Нарежьте кабачки тоненькими дольками, посолите с двух сторон и оставьте на 15 минут, чтобы они слегка просолились.
2. Для начинки натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте измельчённую зелень, чеснок и майонез, всё хорошо перемешайте
3. Яйца слегка взбейте. Кабачковые дольки обваляйте сначала в муке, затем в яйце
4. Обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки (на большом огне кабачки могут остаться сырыми)
5. Обжаренные дольки смажьте сырной начинкой, положите в серединку кусочек помидора (не забудьте его посолить) и скрепите зубочисткой

Приятного аппетита!❤️

🗒Кулинария: простые рецепты
11:08 12-12-2025
Куриная грудка в сливочном соусе с рисом 🥘

📝 Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Грибы – 10-12 шт
Сливки 33% – 300 мл
Лук – 1 средний
Растительное масло – 2 ст.л
Соль, перец и приправа – для курицы
Кипяток – 100 мл
Сливочное масло – 20 г

📝Гарнир:
Рис длиннозёрный – 1 стакан
Сливочное масло – 50 г
Кипяток – 1,5 стакана
Соль – по вкусу

⏳ Приготовление:
1. Разогреваем растительное масло. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.
2. Грудку нарезаем соломкой или кубиками. Добавляем к готовому луку, соль, приправу для курицы по вкусу и обжариваем до испарения сока от грудки.
3. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем до полного испарения жидкости.
4. Затем вливаем сливки, кипяток, сливочное масло, соль, перец и перемешиваем.
5. Для гарнира готовим рис вашим любимым способом.

Приятного аппетита!❤

🗒Кулинария: простые рецепты
10:01 12-12-2025
Пост удален
09:11 12-12-2025
Новогодний фондан из 4-х ингредиентов 🥮

📝Ингредиенты:
Шоколадная ореховая паста - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Шоколад для начинки
Мука цельнозерновая: овсяная / нутовая / рисовая / пшеничная - 2 ст.л

⏳Приготовление:
Все ингредиенты кроме шоколада смешать в однородную массу, вылить в формочку, добавить в серединку 1-2 квадратика шоколада и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 8-10 минут

Приятного аппетита!❤

🗒Кулинария: простые рецепты
20:00 11-12-2025
Салат Медвежья шубка 🥙

📝Ингредиенты:
Копченая куриная грудка - 1 шт
Чеснок - 2 дольки
Отварные яица - 5 шт
Средние морковки - 2 шт
Сыр - 150 гр
Обжаренные грецкие орехи - горсть
Пучок зеленого лука
Майонез
Соль/перец

⏳Приготовление:
1. Грудку нарезаем кубиками, туда же измельченый чеснок и майонез. Мешаем и выкладываем первым слоем.
2. Затем яйца на крупной терке. Соль и перчик. Майонез.
3. Морковь на крупной терке, немного соли. Майонез.
4. Сыр на крупной терке+ поджаренные измельченные орехи.
5. Бока салата можно немного промазать майонезом , что бы лук хорошо «приклеился».

Приятного аппетита!❤

🗒Кулинария: простые рецепты
19:00 11-12-2025
Пост удален
16:20 11-12-2025
Нежный картофель с беконом 🍲

📝 Ингредиенты:
Картофель – 6-7 шт
Бекон сырокопчёный – 200 г
Лук – 1 шт
Сыр моцарелла – 100 г
Сливки 30% – 380 мл
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

⏳ Приготовление:
1. Картофель нарезаем кольцами и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откидываем на дуршлаг.
2. Бекон нарезаем соломкой и обжариваем в сухой горячей сковороде. Как только бекон подрумянится, добавляем лук, нарезанный перьями и жарим до мягкости лука.
3. На дно формы выкладываем отваренные дольки картофеля, сверху всю начинку из бекона и лука, затем снова картофель. Заливаем блюдо жирными сливками, перчим его и сверху выкладываем натёртый сыр.
4. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до зарумянивания поверхности.

Приятного аппетита!❤

🗒Кулинария: простые рецепты
14:13 11-12-2025
Нежная рыба на сливочных овощах 🐟

📝Ингредиенты:
Треска или минтай
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль, перец - по вкусу
Тимьян

⏳Приготовление:
Овощи нарезаем. Выкладываем первый слой: лук и чеснок. Второй слой: болгарский перец и помидоры. Сверху рыбу (можно прямо замороженную). Солим, перчим, выкладываем веточки тимьяна или посыпаем сушеным. Щедро поливаем оливковым маслом и добавляем немного воды. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Готовим под крышкой 30 минут.

Приятного аппетита!❤

🗒Кулинария: простые рецепты
11:07 11-12-2025
Тарталетки с необычной начинкой на праздничный стол

📝Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто - 400 г
Яйца варёные - 2 шт
Помидоры - 100 г
Зеленый лук - 30 г
Шпроты - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Яйцо сырое - для смазывания тарталеток перед выпеканием

⏳Приготовление:
1. Сформированные тарталетки выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 15-минут.
2. Убираем из помидоров всю мякоть и нарезаем оставшиеся части очень маленьким кубиком. Варёные яйца натираем на мелкой тёрке.
3. В салатнике измельчаем шпроты, далее добавляем яйца, помидоры, зеленый лук, чеснок, майонез, соль и перемешиваем.
4. Наполняем готовые и остывшие тарталетки начинкой и получаем эффектную закуску.

Приятного аппетита!❤

🗒Кулинария: простые рецепты
09:16 11-12-2025
Творожные пончики 🥯

📝 Ингредиенты:
Творог – 450 г
Яйца – 2 шт
Ванильный сахар – 1 ст.л
Обычный сахар – 1 ст.л
Мука – 2 ст.л
Сгущёнка, ягоды, сметана или греческий йогурт – для подачи

⏳ Приготовление:
1. Всё хорошо перемешиваем, если творог крупнозернистый, можно взбить блендером.
2. При раскатывании шариков, творожную массу присыпьте немного мукой. Обжаривать на большом количестве растительного масла, перемешивая пончики, пока они не обжарятся до золотистого цвета.

Приятного аппетита!❤

🗒Кулинария: простые рецепты
09:07 11-12-2025
Пост удален
20:00 10-12-2025
ПП-буррито за 10 мин 🫔

📝Ингредиенты:
Куриное филе - 200 гр
Красная фасоль - 1/2 банки
Томатная паста - 30 гр
Сыр - 40 гр
Сладкий перец - 1/2 шт
Луковицы
Лаваш
Соль, перец по вкусу

⏳Приготовление:
1. Лук обжарить до золотистости, добавить нарезанное куриное филе, готовить вместе минут 5.
2. Соединяем с фасолью и томатной пастой, наливаем воду. Специи по вкусу, готовить под крышкой ещё минут 3-4.
3. Лист лаваша смазываем соусом, на листья салата (чтобы лаваш не размок) томатно-мясную начинку, натираем сверху сыр и кладём несколько кусочков перца.
4. Заворачиваем

Приятного аппетита!❤

🗒Кулинария: простые рецепты
19:00 10-12-2025
Пост удален
16:57 10-12-2025
Паста на все случаи жизни 🍝

📝Ингредиенты:
Бекон - 250 гр.
Фетучини (паста) - 250 гр.
Черри - 200 гр.
Сливки - 250 мл.
Красный лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль по вкусу

⏳Приготовление:
1. Отварить пасту согласно инструкции.
2. Сковороду сбрызгиваем подсолнечным маслом, обжариваем бекон до золотистой корки, далее добавляем лук и чеснок.
3. Слегка обжариваем, добавляем резаные помидоры и тушим, пока помидоры не станут мягкими. Солим и добавляем сливки. Как добавили сливки, сразу добавляем готовую пасту и перемешиваем.

Приятного аппетита! ❤

🗒Кулинария: простые рецепты
13:58 10-12-2025
Закуска “Мешочки” с начинкой

📝Ингредиенты:
Для блинов (на 8-10 шт):
Шпинат - 1 упаковка (75 гр)
Молоко - 300 мл
Яйца - 3 шт
Подсолнечное масло - 30 мл
Мука - 90 гр
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

📝Для начинки:
С/с форель или семга - 200 гр
Творожный сыр - 250 гр
Укроп - 1 пучок
Сыр нитка для завязывания мешочков (можно заменить зеленым луком)

⏳Приготовление:
1. Шпинат залить кипятком, оставить на 1 минуту, переложить в холодную воду и отжать. Соединить все ингредиенты для теста в блендере и взбить до однородности.
2. Пожарить блинчики на смазанной подсолнечном масле сковороде.
3. Смешиваем ингредиенты для начинки, выкладываем по 1 столовой ложке в середину блинчика и формируем мешочки.

Приятного аппетита!❤️

🗒Кулинария: простые рецепты
10:07 10-12-2025
Слоечки с творогом 🥐

📝Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто - 2 пласта
Творог-250 гр (в брикете)
Сахар-1 ст.л
Яйцо-0,5 шт (другая половина для смазывания слоек)
Ванилин
Сахарная пудра,кунжут для посыпки

⏳Приготовление:
1. Ингредиенты для начинки соединить. Слоеное тесто слегка раскатать разделить на 4 равных квадрата и сформировать слойки с начинкой как на видео
2. Смазать яйцом, посыпать кунжутом, отправить запекаться в духовку при температуре 180° на 25-30 минут
3. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!❤️

🗒Кулинария: простые рецепты
09:07 10-12-2025
Пост удален
08:05 10-12-2025
Рулет творожный с маком 🥨

📝Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 100 г
Творог - 400 г
Яйцо - 2 шт
Мак - 30 г
Сахзам и ванилин по вкусу
Сироп - для подачи

⏳Приготовление:
1. Творог смешать с 1 яйцом и 1 белком, желток понадобится для смазывания рулета. Добавить сахзам, мак, ванилин, перемешать.
2. Выложить массу на лаваш, распределить ровным слоем и скатать рулет. Я разрезала на 2 части, чтобы он поместился на противень. Смазать желтком.
3. Выпекать при 180 °С около 20 минут. Подавать в холодном виде, можно добавить фрукты/ягоды, тогда получится полноценный вариант для завтрака.

Приятного аппетита!♥️

🗒Кулинария: простые рецепты
20:02 09-12-2025
Куриные оладьи за 15 минут🥞

📝Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сушеная петрушка или укроп - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки

⏳Приготовление:
1. К куриному фаршу добавляем яйца, сметану, натираем лук, добавляем крахмал, суш. чеснок, петрушку и перемешиваем.
2. Ложкой формируем оладушки, обжариваем на растительном масле, под крышкой до золотистости (на небольшом огне) с двух сторон.

Приятного аппетита!♥️

🗒Кулинария: простые рецепты
19:02 09-12-2025
Пост удален
17:12 09-12-2025
Домашний сыр🧀

📝Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Творог 9% - 1 кг
Желтки - 2 шт
Масло сливочное - 80 гр
Соль, сода по 1 ч.л

⏳Приготовление:
1. Молоко доводим до кипения, но не кипятим, добавляем творог и на медленном огне ждем пока отделиться сыворотка.
2. Далее сливаем жидкость с творога с помощью сита и снова добавляем его к растопленному сливочному маслу, перемешиваем, добавляем по 1 ч.л соды и соли, 2 желтка и перемешиваем на медленном огне пока масса не станет тягучей (для однородной консистенции можно пробить блендером).
3. Форму смазываем маслом, выкладываем туда сыр, и убираем на пару часов.

Приятного аппетита!♥️

🗒Кулинария: простые рецепты
13:36 09-12-2025
Ленивая лазанья 🫕

📝Ингредиенты:
Фарш – 500 г
Листы для лазаньи – 250 г
Томаты перетёртые – 400 г
Лук – 1 шт
Сыр – 100 г
Сливки 10% – 200 мл
Вода – 200 мл
Чеснок сухой – 1 ч.л
Зелень, соль и перец – по вкусу

Приятного аппетита!♥️

👇Популярные каналы👇
11:00 09-12-2025
Лодочки из баклажанов 🍆

🗒 Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт
Сыр моцарелла – 200 г
Томаты – 200 г
Базилик – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки

⏳ Приготовление:
1. Баклажаны разрезать пополам, сделать внутри сеточку. Добавить соль, сушёный чеснок и немного полить маслом.
2. Запекать в духовке при 190 градусах 20-25 минут, пока баклажан не станет мягким.
3. Томаты протушить с солью и базиликом.
4. С помощью вилочки сделать углубление из мякоти и добавить начинку. Сверху посыпать сыром.
5. Запекать при 190 градусах 5-7 минут. Можно подавать.

Приятного аппетита!♥️

🗒️Кулинария: простые рецепты
10:00 09-12-2025
Пост удален
08:40 09-12-2025
Быстрый горячий завтрак 🥪

📝Ингредиенты:
Помидор - 1 шт.
Ветчина или колбаса
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи: смесь перцев, чеснок, паприка - щепотка
Сыр
Зелёный лук
Лаваш круглый
Растительное масло для обжаривания

⏳Приготовление:
1. Нарежьте помидор кружочками, колбасу кубиками, натрите сыр на тёрке, измельчите зелень.
2. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите помидоры и сразу ветчину. Готовьте на малом огне.
3. Отдельно смешайте яйца и специи, вылейте на сковороду поверх помидора и колбасы, посыпьте сыром, зеленью, накройте круглым лавашом, прижмите ладонью или лопаточкой в нескольких местах и ждите, когда низ слегка поджарится.
4. Переверните с помощью лопатки и ладошки, сложите пополам и обжарьте ещё немножко с каждой стороны.

Приятного аппетита!♥️

🗒️Кулинария: простые рецепты
20:00 08-12-2025
Куриная грудка под шапочкой 🥘

📝Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт
Ананас консервированный
Соль и перец по вкусу
Картофель - 700 гр
Масло сливочное - 50 гр
Молоко/сливки - 0,5 стакана

📝Для шапочки:
Сыр моцарелла и твердый сыр - 200 гр
Майонез - 3 ст.л
Сметана или греческий йогурт - 3 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Крахмал- 1 ст.л
Яйцо - 1 шт

⏳Приготовление:
1. Куриную грудку разделить на две части. Каждую часть хорошо посолить и поперчить. В миске смешать все ингредиенты для шапочки.
2. Грудку выложить на противень, застреленный пергаментом. Сверху выложить консервированный ананас и закрыть шапочкой. Выпекать при температуре 180’ 20-30 минут.
3. Картофель нарезать на одинаковые кусочки, чтобы он равномерно сварился, добавить соль, можно по желанию лавровый лист. Варить до готовности. Когда картофель сварился слить воду и пропустить через пресс. Добавить масло, молоко и очень хорошо перемешать.

Приятного аппетита!♥️

🗒️Кулинария: простые рецепты
19:00 08-12-2025
Пост удален
18:00 08-12-2025
Нежные кальмары на ужин 🦑

📝Ингредиенты:
Очищенные кальмары
Лук репчатый
Морковь
Сладкий соус чили - 3 ст.л.
Острый соус шрирача - 1/2 ч.л (по желанию)
Сок половины лайма

⏳Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами, кальмары - кольцами, а морковь натрите на терке.
2. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и обжаривайте ещё пару минут.
3. Добавьте кальмары, соусы, сок лайма, перемешайте и обжаривайте на сильном огне не больше 2 минут (иначе кальмары станут жесткими и резиновыми). Можно подать кальмары с рисом или рисовой лапшой.

Приятного аппетита! ♥️

🗒️Кулинария: простые рецепты
16:00 08-12-2025
Хлеб с высоким содержанием клетчатки для здорового кишечника 🥖

📝Ингредиенты:
Пшен - 200 г
Семена льна - 2 ст.л.
Вода - 40 мл
Оливковое масло - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - по вкусу

⏳Приготовление:
1. Пшено замочить в кипятке на 20 минут
2. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и перелить в форму для запекания.
3. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 50 минут

Приятного аппетита!♥️

🗒️Кулинария: простые рецепты
15:00 08-12-2025
Пост удален
11:00 08-12-2025
Шоколадная «Королевская ватрушка» 🍰

📝 Ингредиенты:
Творог 9% – 400 г
Мука пшеничная – 300 г
Какао – 50 г
Сливочное масло – 150 г
Яйца – 3 шт
Сахар – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л
Ванильный сахар – 2 ч.л
Соль – щепотка

⏳ Приготовление:
1. Для основы холодное сливочное масло трём на крупной терке. Смешиваем масло с мукой, какао, частью сахара (80 г), частью ванильного сахара (0,5 ч.л) и щепоткой соли. Хорошо перетираем масло с мукой в крошку.
2. Для начинки творог смешиваем с оставшимся сахаром (обычным и ванильным) и яйцами. Хорошо блендерим до однородности.
3. Форму застилаем пергаментом. Примерно 2/3 теста выкладываем в форму, разравниваем тесто лопаткой или руками и формируем бортики. Выливаем творожную основу. Остальную часть теста распределяем сверху начинки.
4. Убираем ватрушку в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Далее нужно полностью остудить десерт. Холодным он намного вкуснее.

Приятного аппетита!❤️

🗒Кулинария: простые рецепты
10:00 08-12-2025
Пост удален
08:42 08-12-2025
Блинчики с ветчиной и сыром 🥞

📝Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 500 мл
Мука - 200 г
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1ч. Л.
Масло растительное — 2 ст. л.

📝Для начинки:
Ветчина — 100 г
Твёрдый сыр — 100 г
Укроп — по вкусу

⏳Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста — яйца, молоко, муку, соль, сахар и растительное масло.
Взбейте венчиком или блендером до однородной консистенции.
2. Натрите сыр и ветчину на средней терке. Мелко порубите укроп. Добавьте все в тесто и аккуратно перемешайте.
3. На хорошо разогретой сковороде обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!❤️

🗒️Кулинария: простые рецепты
20:00 07-12-2025
Домашняя куриная колбаска

📝 Ингредиенты:
Куриное бедро с кожей – 400 г
Куриная грудка – 400 г
Творожный сыр или маскарпоне – 2 ст.л
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ст.л
Чёрный перец и специи для курицы – по вкусу
Укроп – по вкусу
Желатин – 10 г
Кукурузный крахмал – 0,5 ст.л (по желанию)

⏳ Приготовление:
Готовьте в аэрогриле при 185°С 20-22 мин или в разогретой духовке при 190°С 30 минут.

Приятного аппетита!❤️

🗒️Кулинария: простые рецепты
19:00 07-12-2025
Пост удален
18:08 07-12-2025
Сочное куриное филе в сырной заливке

📝Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 800 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 100 г
Сыр - 150 г
Специи

⏳Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сметану и перемешайте до получения однородной массы. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в заливку вместе с солью и специями.
2. Положите куриное филе в заливку, хорошо перемешайте и выложите всю смесь в смазанную маслом форму для запекания. По желанию сверху можно выложить дольки помидора. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!❤️

🗒Кулинария: простые рецепты
15:06 07-12-2025
Тортик с вареной сгущёнкой без выпечки

📝Ингредиенты:
Варёная сгуще‌нка - 300 г
Сметана (15 - 20%) - 700 г
Печенье - 250 г
Бананы - 2 шт.

⏳Приготовление:
Сгущёнку смешайте со сметаной в 2 захода до однородности. Соберите торт как на видео.
Вместо банана можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу. Поставьте на 2 часа в холодильник и торт готов.

Приятного аппетита!❤️

🗒Кулинария: простые рецепты
11:01 07-12-2025
Быстрый мясной рулет 🥩

📝Ингредиенты:
Бекон - 2 пачки
Картофель - 3-4 шт.
Филе куриной грудки
Сыр тертый
Копченая паприка
Специи для курицы

⏳Приготовление:
1. Картофель отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками. На дно формы для запекания выложите бекон как на видео, затем слои картофеля, филе, сыра. Картофель и мясо посыпьте специями.
2. Верхний слой закройте краями бекона и закрепите их зубочисткой. Накройте рулет фольгой и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 45 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут.

Приятного аппетита!❤️

🗒Кулинария: простые рецепты
10:01 07-12-2025
Пост удален
09:01 07-12-2025
Горячий бутерброд на завтрак🥪

📝Ингредиенты:
Бекон - 4-5 ломтиков
Сыр - любой (на видео моцарелла сверху бекона и дальше обычный полутвердый сыр)
Яйца - 2 шт.
Тостовый хлеб - 2 ломтика
Пекинская капуста (зеленая часть)
Помидор
Любой соус ( на видео сметана + терияки + горчичный соус)

Приятного аппетита!❤️

🗒Кулинария: простые рецепты
19:17 06-12-2025
Рулет «Баунти» 🥥

📝Ингредиенты:
Песочное печенье - 200 г
Какао - 5 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Молоко - 120 мл
Кокосовая стружка - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Сливочное масло - 100 г

⏳Приготовление:
1. Печенье измельчите в крошку, добавьте какао, сахарный песок, молоко и замесите эластичное тесто.
2. Соедините все ингредиенты для начинки и хорошенько перемешайте.
3. Раскатайте тесто и распределите начинку как на видео, сверните в рулет и уберите в холодильник примерно на 4 часа.

Приятного аппетита!❤️

🗒Кулинария: простые рецепты
18:17 06-12-2025
Пост удален