Логотип

Постная Кухня

В мире еды есть особая магия, способная пробудить чувства и перенести нас далеко от повседневных забот.

В этом канале мы откроем завесу над секретом удивительной гармонии вкусов – постной кухни, где каждое блюдо словно маленькое чудо, созданное с любовью и уважением к традициям.
Подписчики
2063
За 24 часа
+485
17:21 13-12-2025
🥒 Тушеные кабачки с рисом и овощами.

Ингредиенты:

- Рис — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все овощи: вымойте и очистите их. Нарежьте болгарский перец кубиками, кабачок полукружиями, лук — кубиками, а морковь — соломкой.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
3. Добавьте болгарский перец и жарьте еще 2-3 минуты.
4. Выложите кабачки в сковороду к остальным овощам и жарьте еще 3-4 минуты.
5. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Нарежьте помидор кубиком и добавьте в сковороду. Накройте крышкой и тушите овощи 10-12 минут, чтобы они пустили сок. При необходимости добавьте 1-2 ст.л. воды.
7. Пока овощи тушатся, отварите рис согласно инструкции на упаковке.
8. Добавьте отваренный рис в сковороду с овощами, перемешайте и прогрейте блюдо еще 3-4 минуты.

Тушеные кабачки с рисом и овощами готовы!

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
12:29 13-12-2025
🍅 Фасоль в томатном соусе.

Ингредиенты:

- Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
- Помидоры в собственном соку — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Соль — по вкусу
- Эстрагон сухой — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Слейте жидкость с фасоли, но не выливайте ее. Отставьте в сторону.
2. Мелко нарежьте чеснок, а лук — четверть кольцами. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте помидоры в собственном соку и немного жидкости, которую слили с фасоли. Перемешайте и тушите около 20 минут, пока соус не загустеет.
4. Выложите фасоль в соус и тушите еще 7-10 минут.
5. Снимите с огня, добавьте соль, эстрагон и хмели-сунели. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Фасоль в томатном соусе готова!
Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
21:51 12-12-2025
🥕 Постное печенье из моркови.

Ингредиенты:

- Морковь сырая тертая — 1,5 стакана
- Хлопья из круп и злаков — 1,5 стакана
- Мука (разная) — около 1,5 стаканов
- Сахар, демерара и/или мед — по вкусу
- Растительное масло — 0,3 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка

Дополнительно по желанию:
- Апельсиновая цедра
- Корица
- Сухой или свежий имбирь
- Ваниль или ванильный сахар
- Другие пряности

Приготовление:

1. Сырую морковь вымойте, очистите и измельчите на терке или в блендере.
2. В отдельной чаше влейте растительное масло, добавьте сахар, демерару и/или мед. Перемешайте до однородной массы.
3. Затем добавьте тертую морковь, хлопья, соль и выбранные виды муки с разрыхлителем. Хорошо перемешайте, чтобы тесто стало равномерным. Оно может получиться довольно грубым.
4. Можно сразу же формировать печенье или оставить тесто на некоторое время, чтобы злаковые хлопья разбухли.
5. Распределите морковное тесто по смазанному противню пластом толщиной около 1 см. Наметите будущие печенья.
6. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут или до золотистого цвета.
7. Дайте печенью немного остыть, затем нарежьте его на треугольники или желаемую форму.

Постное печенье из моркови готово!
Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
16:30 12-12-2025
🥗 Овощной салат «Щётка»

Ингредиенты:

- Капуста — 0,5 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Оливковое масло — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу

Приготовление;

1. Капусту шинкуем тонко и помещаем в большую миску.
2. Натираем на крупной терке морковь и свеклу, добавляем их в миску к капусте.
3. Приправляем салат оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. По желанию можно добавить соль и перец.
4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Овощной салат «Щётка» готов!

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
12:11 12-12-2025
🍲 Постные щи с фасолью.

Ингредиенты:

- Капуста белокочанная молодая — 0,5 вилка
- Фасоль консервированная — 300 г
- Вода — 2,5 л
- Шампиньоны — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Томатная паста — 70 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — 5-6 веточек
- Корень петрушки — 1 шт.

Приготовление:

1. Очистите, промойте и нарежьте картофель кубиками, отправьте его вариться в 2,5 литрах воды.
2. Мелко нарежьте лук, морковь и корень петрушки — морковь нарежьте полукольцами.
3. В сковороду с растительным маслом добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости, а корень петрушки положите к картофелю.
4. Мелко нарежьте капусту и нарежьте шампиньоны пластинками.
5. Обжарьте томатную пасту на сковороде до легкого румянца.
6. Когда картофель почти готов, добавьте в кастрюлю шампиньоны, пассерованные лук с морковью и фасоль.
7. За 5 минут до окончания варки добавьте капусту и мелко нарезанную зелень. Если вы предпочитаете разваристую капусту, добавьте её раньше. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Кипятите ещё 5 минут.
8. Выключите газ и дайте настояться 10 минут перед подачей.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
21:32 11-12-2025
🍽️ Постные котлеты из гречки с грибами.

Ингредиенты:

- Гречневая крупа — 200 г в сыром виде
- Картофель — 2 шт. (крупные)
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Укроп — 20 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Мука для панировки — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Промойте гречку и отварите ее, используя соотношение 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Залейте гречку кипятком, добавьте щепотку соли и варите на среднем огне 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается и крупа не разварится.
2. Отварите картофель в мундире до готовности (15-25 минут). Проверьте готовность, вставив вилку или нож в картофелину. Остудите, очистите и натрите на средней терке.
3. Мелко нарежьте лук и обжаривайте его в разогретом растительном масле 7 минут до мягкости, помешивая.
4. Нарежьте грибы мелким кубиком и добавьте их к луку. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте овощи еще 10 минут.
5. В миску соедините отваренную гречку, натертый картофель, обжаренные грибы с луком и мелко нарезанный укроп. При желании добавьте приправу для овощей.
6. Пробейте получившуюся массу в блендере до однородной консистенции.
7. Сформируйте котлеты любой формы и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
8. Обжаривайте котлеты в сковороде с добавлением масла или во фритюре при 180 градусах 5 минут. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте котлеты с томатным соусом.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
16:54 11-12-2025
🍲 Постный рисовый суп.

Ингредиенты:

- Рис — 120 г
- Картофель — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Горошек зеленый — 50 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Петрушка — 10 г
- Томаты в собственном соку — 2 ст. л.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Добавьте к картофелю промытый рис, посолите и поперчите.
2. Залейте овощи 1,5 литрами кипятка. Ставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут до готовности картофеля и риса.
3. Тем временем подготовьте зажарку: нарежьте лук и болгарский перец мелким кубиком, натрите морковь на средней терке.
4. На сковороду налейте растительное масло, дайте ему прогреться. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5-7 минут до мягкости. Затем добавьте зеленый горошек и продолжайте жарить.
5. Добавьте в зажарку нарезанные помидоры или томатное пюре. При необходимости добавьте немного томатной пасты. Готовьте еще 5-7 минут.
6. Проверьте готовность картофеля и риса. Как только они будут готовы, добавьте зажарку в суп и доведите до кипения. Пробуйте суп на соль и при необходимости добавьте.
7. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снимите суп с огня.
8. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
09:55 11-12-2025
🍜 Гречневая лапша с овощами.

Ингредиенты:

- Лапша гречневая — 100-150 г
- Оливковое/кунжутное масло — 2 ч. л.
- Растительное масло — 1-2 ст. л. (для жарки)
- Шампиньоны — 250 г
- Морковь — 0,5 шт.
- Овощи свежие/замороженные — 150-200 г
- Чеснок — 2 зубчика (1 ч. л.)
- Имбирь корень — 2-3 см (1 ч. л.)
- Зеленый лук — 2 стебля

Для соуса:
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Крахмал — 0,5 ч. л.
- Остро-сладкий соус чили — 1-2 ч. л. (по вкусу)

Приготовление:

1. Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до полуготовности, сократив время варки, указанное на упаковке (обычно 2,5-3 минуты вместо 5-6 минут).
2. Промойте лапшу холодной водой, процедите и поместите в салатник или обратно в кастрюлю. Добавьте 2 ч. л. оливкового или кунжутного масла и тщательно перемешайте.
3. На сильном огне раскалите 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и обжарьте их 4-5 минут до мягкости и золотистого цвета.
4. Приготовьте соус, смешав соевый соус, рисовый уксус, воду, крахмал, сахар и соус чили. Перед добавлением соуса к остальным компонентам тщательно перемешайте.
5. Когда грибы станут мягкими, добавьте нарезанные овощи и обжарьте все еще 6-7 минут до готовности овощей. Используйте любые свежие или замороженные овощи по вкусу.
6. Когда овощи будут почти готовы, добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.
7. Добавьте гречневую лапшу и подготовленный соус. Хорошо перемешайте и обжарьте на среднем огне еще 1-2 минуты, пока лапша не дойдет до готовности.
8. В конце добавьте мелко нарезанный зеленый лук и, при необходимости, немного соли или соевого соуса по вкусу.

Гречневая лапша с овощами готова! Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
21:01 10-12-2025
🍽️ Постные тефтели.

Ингредиенты:

- Чечевица красная — 1 стакан
- Рис отварной — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 90 г
- Вода — 300 мл
- Соль, пряности — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Чечевицу залейте 2 стаканами воды и посолите. Варите до полного впитывания воды и размягчения чечевицы.
2. Когда чечевица будет готова, добавьте в кастрюлю отварной рис и пряности по вкусу (например, карри, куркуму, паприку, черный молотый перец). Тщательно перемешайте.
3. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в "фарш". Перемешайте до однородного состояния.
4. Сформируйте тефтели размером со среднее яйцо и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.
5. В небольшом сотейнике соедините воду с томатной пастой, добавьте соль, сахар и немного пряностей. Доведите соус до кипения.
6. Готовые тефтели переложите в сковороду и залейте приготовленным соусом. Тушите 5 минут на медленном огне.
7. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
15:24 10-12-2025
🍲 Постный гороховый су.

Ингредиенты:

- Горох — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Подсолнечное рафинированное масло — для жарки овощей
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Горох тщательно промойте и замочите на несколько часов (лучше всего на ночь). Затем снова промойте.
2. Картофель очистите и нарежьте брусочками. В кастрюлю с кипящей водой добавьте горох и картофель. Варите на среднем огне до готовности гороха и картофеля.
3. В это время мелко нарежьте лук и чеснок, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте всё на растительном масле до золотистого цвета.
4. Когда картофель и горох станут мягкими, добавьте зажарку в суп и проварите ещё 2–3 минуты.
5. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
6. Подавайте суп горячим, по желанию добавив свежую зелень и обжаренные орешки.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
11:42 10-12-2025
🎃 Постная пшенная каша с тыквой.

Ингредиенты:

- Пшено — 1 стакан
- Тыква (мякоть) — 400 г
- Вода — 2,5 стакана
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Курага — по вкусу
- Мёд — по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
2. Положите тыкву в кастрюлю, залейте кипятком и варите на среднем огне 10 минут.
3. Промойте пшено несколько раз до прозрачной воды, залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду.
4. Добавьте пшено в кастрюлю с тыквой, варите 20 минут, помешивая. Посолите и добавьте сахар. Можно добавить 1-2 ст. л. растительного масла.
5. Закройте крышку, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте кашу "упревать".
6. Перед подачей посыпьте кашу распаренной курагой и приправьте мёдом.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
20:31 09-12-2025
🍌 Постный банановый кекс.

Ингредиенты:

- Банан спелый — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сок мультивитамин — 1 стакан
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Изюм — горсть
- Клюква сушеная — горсть
- Орехи — горсть
- Сахар — 0,5 стакана
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Пудра сахарная — 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Изюм и клюкву замочите в горячей воде на несколько минут, затем обсушите бумажным полотенцем.
2. Бананы очистите и разомните в пюре вилкой. Добавьте сахар, сок, растительное масло, щепотку соли и соду.
3. Всыпьте изюм, клюкву и порубленные орехи, перемешайте.
4. Добавьте просеянную муку, замесите густое тесто.
5. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.
6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
7. Остудите кекс, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
14:54 09-12-2025
🥣 Постный борщ на ароматном масле.

Ингредиенты:

- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Перец сладкий — 0,5 шт.
- Капуста — 0,5 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Свекла — 0,5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры в собственном соку — 3 ст. л.
- Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте брусочками, залейте водой и поставьте варить.
2. Нарежьте все овощи: лук — кубиками, остальные — соломкой. Обжарьте их на большом огне на нерафинированном подсолнечном масле, помешивая 2-3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры и помидоры в собственном соку, тушите до испарения жидкости.
3. Когда картофель почти сварится, добавьте зажарку в кастрюлю и варите пару минут.
4. Нашинкуйте капусту и добавьте в суп. Варите до мягкости, но не переваривайте.
5. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Готовый борщ подавайте горячим, присыпав свежей зеленью, например, укропом.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
10:15 09-12-2025
🔥 Постное печенье с вареньем.

Ингредиенты:

- Варенье (любое) — 350 г
- Мука пшеничная — 400-430 г
- Сахар — 1-2 ст. ложки (если варенье не слишком сладкое)
- Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
- Ванилин — на кончике ножа
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — щепотка

Приготовление:

1. Смешайте варенье, масло, соль, сахар (если требуется) и ванилин до однородной массы.
2. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, замесите мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам.
3. Сформируйте печенье из теста. Удобнее это делать слегка влажными руками или смазав их маслом.
4. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
6. Сразу снимите печенье с противня и остудите на решётке.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
20:28 08-12-2025
🍃 Постный кекс «Мохито»

Ингредиенты:

- Лайм (или лимон) — 1 шт.
- Мята (или мелисса) — 1 пучок
- Вода — около 0,5 стакана
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Сахар — до 1 стакана
- Мука — 1,5-2 стакана
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Измельчите листья мяты и лайм, затем добавьте воду, чтобы общая масса составила около 1 стакана.
2. Влейте растительное масло без запаха и хорошо перемешайте.
3. Добавьте сахар, муку, соду и разрыхлитель. Перемешайте до однородной консистенции.
4. Разложите тесто по формочкам.
5. Выпекайте кексы «Мохито» в разогретой до 180°C духовке. Время выпекания зависит от размера формочек и особенностей вашей духовки.
6. Готовые кексы остудите и подавайте.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
16:21 08-12-2025
🥣 Постные щи с грибами.

Ингредиенты:

- Капуста свежая — 0,5 кг
- Шампиньоны — 250 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 головка
- Морковь свежая или по-корейски — 50-100 г
- Растительное масло — для жарки
- Вода — 2,5 л
- Томатная паста или соус — по желанию
- Соль и специи — по вкусу
- Свежая зелень

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для щей с грибами и свежей капустой.
2. В кастрюлю с 2,5 литрами воды положите нашинкованную капусту и варите на среднем огне около 20 минут, чтобы она стала мягкой.
3. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и варите ещё 15-20 минут.
4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и шампиньоны (если используете морковь по-корейски, добавьте её позже). Посолите.
5. Добавьте обжаренные овощи к капусте и картофелю и варите ещё 5-10 минут на среднем огне.
6. В конце приготовления по желанию добавьте томатную пасту или соус, дайте щам настояться несколько минут.
7. При подаче приправьте свежей зеленью и подавайте горячими.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
12:35 08-12-2025
🍲 Постная солянка с фасолью.

Ингредиенты:

- Капуста кислая — 400 г
- Фасоль консервированная — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Грибы сушеные — 6-7 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 3-4 ст.л.
- Сельдерей — 1 черешок
- Петрушка — пара веточек
- Томатный соус — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Сахар — 1 ст.л.
- Маслины — 10-15 шт.
- Лимон для подачи — несколько долек

Приготовление:

1. Замочите сушеные грибы в кипятке на 15 минут для набухания.
2. Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь. Обжарьте их на растительном масле 3-4 минуты.
3. Добавьте нарезанные шампиньоны и тушите ещё 5 минут.
4. Выложите капусту в сковороду, тушите с овощами 15 минут, подливая воду по необходимости.
5. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте 1,5 литра воды и варите на медленном огне 15 минут.
6. Нарежьте набухшие сушёные грибы и добавьте их вместе с водой из замачивания в кастрюлю.
7. Добавьте нарезанный сельдерей, томатный соус, соль, перец и сахар. Варите 10 минут.
8. Добавьте маслины и фасоль, варите ещё 5 минут.
9. Нарубите зелень и добавьте в солянку. Дайте настояться 15-20 минут.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
21:31 07-12-2025
🧁 Постный морковный кекс.🥕

Ингредиенты:

- Тертая морковь — 1,5 стакана
- Мука — 1 стакан
- Сахар — до 0,5 стакана
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Орехи (по вкусу) — 0,5 стакана
- Изюм (по желанию) — 0,5 стакана
- Семена (по желанию) — 2-3 ст.л.
- Корица — 1,5 ч.л.
- Ваниль — по вкусу
- Разрыхлитель — 10 г
- Сода — 0,3 ч.л.
- Уксус или сок лимона — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Подготовьте морковь: тертую или жмых после отжатия сока. Для жмыха добавьте воду, а для тертой моркови вода не требуется.
2. Перемешайте морковь с сахаром, солью и растительным маслом.
3. Добавьте муку, корицу, разрыхлитель, соду, гашеную уксусом или соком лимона, и ваниль.
4. По желанию добавьте орехи, изюм и семена. Перемешайте.
5. Выложите тесто в форму для выпечки.
6. Выпекайте при 180-200°C около 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
17:13 07-12-2025
🥒 Постные оладьи из кабачков без яиц.🥞

Ингредиенты:

- Кабачки — 1 кг
- Мука пшеничная — 70-100 г (по необходимости)
- Крахмал кукурузный — 2-3 ст.л. (без горки)
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Смесь итальянских трав — 1 ч.л. (по вкусу)
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — 1 ч.л. + по вкусу
- Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)
- Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Натрите кабачки на мелкой терке, добавьте соль и оставьте на 20-30 минут, чтобы они пустили сок.
2. Пока кабачки отдают сок, натрите цедру лимона, измельчите зеленый лук и чеснок.
3. Слейте сок и тщательно отожмите кабачки, чтобы удалить как можно больше жидкости.
4. Добавьте к кабачкам лук, чеснок, цедру лимона, итальянские травы и перец. Перемешайте.
5. Всыпьте крахмал и муку с разрыхлителем, добавляйте муку постепенно, чтобы достичь нужной густоты теста.
6. Сформируйте оладьи мокрыми руками и обжаривайте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Выложите оладьи на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла и подавайте.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
12:35 07-12-2025
🥬 Постные ленивые голубцы с грибами.🍄

Ингредиенты:

- Рис круглый — 1 стакан
- Капуста — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 3-4 шт.
- Томатный соус — 150 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Мука — 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Промойте рис несколько раз, залейте водой и отварите до готовности.
2. Нарежьте мелко лук и морковь, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Нарежьте шампиньоны мелким кубиком, добавьте к овощам, обжаривайте 2-3 минуты.
4. Тонко нашинкуйте капусту, добавьте в сковороду, тушите до мягкости.
5. Слегка остудите капусту и смешайте с рисом, посолите и поперчите по вкусу.
6. Томатный соус смешайте с водой, добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Вылейте в форму для запекания.
7. Смочите руки водой, сформируйте голубцы в виде котлет. При необходимости добавьте муки, если масса плохо лепится.
8. Выложите голубцы в форму, полейте томатным соусом. Запекайте под фольгой при 190°C в течение 35-40 минут.
9. Перед подачей посыпьте зеленью.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
18:52 06-12-2025
🍏 Постный майонез яблочный. 🥄

Ингредиенты:

- Яблоко — 2 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Лимонный сок или яблочный уксус — 2 ч.л.
- Горчица готовая — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
2. Поместите нарезанные яблоки в сотейник, добавьте соль и сахар, тушите до мягкости на среднем огне. При необходимости добавьте 1-2 ст.л. воды.
3. Остудите яблоки и пюрируйте их вместе с горчицей с помощью блендера.
4. Добавьте лимонный сок или яблочный уксус, откорректируйте вкус, добавив по необходимости соль и сахар.
5. Вливайте растительное масло тонкой струйкой, не прекращая взбивания, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
6. Охладите готовый яблочный майонез — после этого он загустеет.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
15:42 06-12-2025
🥒 Постный рассольник с рисом. 🍲

Ингредиенты:

- Картофель — 4 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Рис — 0.5-1 стакан
- Подсолнечное масло — для жарки
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Рассол огуречный — 0.5-1 стакан
- Томатная паста — 1-1.5 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте картофель кубиками. Положите его в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут. Добавьте промытый рис и варите до готовности.
2. Нарежьте лук мелким кубиком, натрите морковь на средней терке. Обжарьте их на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 5 минут.
3. Солёные огурцы натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к овощам. Жарьте ещё 5 минут, затем добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте.
4. Переложите зажарку в кастрюлю с картофелем и рисом, добавьте лавровый лист и огуречный рассол. Попробуйте суп на вкус, добавьте соль и перец по необходимости. Варите ещё 5 минут, затем снимите с огня.
5. Дайте супу настояться 20-30 минут перед подачей.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
12:43 06-12-2025
🥔 Постные картофельные котлеты с луком.

Ингредиенты:

- Картофель – 4 клубня
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
- Панировочные сухари – по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель, разрежьте на части и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель в пюре. Остудите.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте обжаренный лук в картофельное пюре, посолите и хорошо перемешайте до однородной массы.
4. Сформируйте из картофельной массы шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и придайте форму котлет.
5. Обжаривайте котлеты на разогретом подсолнечном масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
20:09 05-12-2025
🥣 Постный гречневый суп с грибами.

Ингредиенты:

- Картофель — 200 г
- Гречка — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы — 70 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Петрушка — 10 г
- Специи — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Овощной бульонный кубик — 1 шт.

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Выложите картофель в кастрюлю, добавьте овощной бульонный кубик или просто воду.
2. Влейте 1,5 литра кипятка. Если не используете бульонный кубик, посолите по вкусу. Добавьте лавровый лист и варите картофель 10 минут после закипания.
3. Переберите и промойте гречку, затем добавьте её в суп и варите ещё 20 минут.
4. Для зажарки мелко нарежьте лук, натрите морковь на средней терке, а грибы нарежьте пластинами.
5. Обжарьте овощи и грибы на растительном масле в течение 10 минут.
6. Добавьте зажарку в суп и варите ещё 10–12 минут. Проверьте готовность картофеля и гречки.
7. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться 10–15 минут.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
15:28 05-12-2025
🔥 Кабачковые лодочки с овощами.

Ингредиенты:

- Кабачки — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте кабачки пополам, выньте сердцевину.
2. Нарежьте лук, морковь и помидоры, обжарьте на растительном масле.
3. Начините кабачки овощной смесью и запекайте при 180°C 20-25 минут.
4. Подавайте горячими.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
11:25 05-12-2025
🔥 Макароны с грибами и зелёным горошком.🫛

Ингредиенты:

- Макароны — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Зелёный горошек (замороженный) — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны до готовности.
2. Лук и чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле.
3. Добавьте нарезанные грибы, тушите 5-7 минут.
4. Добавьте зелёный горошек, соль и перец, перемешайте.
5. Смешайте с готовыми макаронами и подавайте.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
20:09 04-12-2025
🔥 Постный суп из чечевицы.

Ингредиенты:

- Чечевица — 1 стакан
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Промойте чечевицу и отварите до полуготовности.
2. Нарежьте картофель, лук и морковь, добавьте к чечевице.
3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, добавьте томатную пасту.
4. Соедините обжарку с супом, варите до готовности картофеля. 5. Посолите и поперчите.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
16:07 04-12-2025
🔥 Макароны с овощным рагу.

Ингредиенты:

- Макароны — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны в подсоленной воде.
2. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.
3. Добавьте нарезанные перец, кабачок и помидоры, тушите до мягкости.
4. Смешайте овощное рагу с макаронами и подавайте.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
13:54 04-12-2025
🔥 Салат из моркови и чернослива.

Ингредиенты:

- Морковь — 2 шт.
- Чернослив — 100 г
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь натрите на тёрке.
2. Чернослив нарежьте тонкими полосками.
3. Смешайте морковь с черносливом, заправьте оливковым маслом.
4. Добавьте специи по вкусу.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
21:00 03-12-2025
🔥 Макароны с грибами и томатным соусом.

Ингредиенты:

- Макароны — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны до готовности.
2. Лук и чеснок нарежьте и обжарьте на растительном масле.
3. Добавьте грибы и жарьте до готовности, затем влейте томатную пасту.
4. Смешайте с макаронами, посолите и поперчите по вкусу.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
16:39 03-12-2025
🔥 Фаршированные баклажаны с орехами.

Ингредиенты:

- Баклажаны — 2 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрежьте пополам, выньте мякоть.
2. Лук и чеснок нарежьте и обжарьте на растительном масле.
3. Мякоть баклажанов и орехи измельчите, добавьте к луку с чесноком.
4. Начините баклажаны этой смесью и запекайте при 180°C 25 минут.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
13:00 03-12-2025
🔥 Постные грибные котлеты.

Ингредиенты:

- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Манка — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте грибы и лук, обжарьте на растительном масле.
2. Пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере.
3. Добавьте манку, соль и перец, перемешайте.
4. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
20:41 02-12-2025
🔥 Свекольный салат с яблоками.

Ингредиенты:

- Свекла — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите свеклу, остудите и нарежьте кубиками.
2. Яблоки очистите и нарежьте, сбрызните лимонным соком.
3. Смешайте свеклу, яблоки и зелень, заправьте маслом.
4. Посолите по вкусу и перемешайте.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
18:01 02-12-2025
🔥 Гречневые оладьи с зеленью.

Ингредиенты:

- Гречневая мука — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Лук зелёный — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Воду подогрейте и смешайте с гречневой мукой, чтобы получилось тесто.
2. Зелёный лук и укроп нарежьте мелко и добавьте в тесто.
3. Посолите, поперчите и перемешайте.
4. Обжаривайте оладьи на растительном масле до золотистой корочки.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
14:28 02-12-2025
🔥 Рагу из фасоли и картофеля.

Ингредиенты:

- Фасоль (сухая) — 1 стакан
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Замочите фасоль на ночь, затем отварите до готовности.
2. Нарежьте картофель, морковь и лук, обжарьте на растительном масле.
3. Добавьте к овощам фасоль и томатную пасту, тушите 15-20 минут.
4. Посолите, поперчите и подавайте горячим.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
11:24 02-12-2025
🔥 Запечённые баклажаны с томатной начинкой.

Ингредиенты:

- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте баклажаны пополам, удалите мякоть.
2. Обжарьте мякоть баклажана с луком, чесноком и нарезанными помидорами.
3. Начините баклажаны полученной смесью и запекайте при 180°C 20 минут.
4. Подавайте горячими с оливковым маслом.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
19:29 01-12-2025
🔥 Салат из киноа и авокадо.

Ингредиенты:

- Киноа — 1 стакан
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите киноа до готовности.
2. Нарежьте авокадо, огурцы и помидоры черри.
3. Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
4. Посыпьте зеленью перед подачей.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
15:57 01-12-2025
🍹 Яблочно-имбирный фреш.

Ингредиенты:

- Яблоки — 3 шт.
- Имбирь свежий — 2 см
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Вода — 200 мл

Приготовление:

1. Яблоки нарежьте и удалите сердцевину.
2. Имбирь нарежьте мелкими кусочками.
3. Пропустите яблоки и имбирь через соковыжималку или блендер.
4. Добавьте лимонный сок и воду, перемешайте.
5. Процеживайте через сито и подавайте охлаждённым.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
14:46 01-12-2025
🔥 Рис с овощами

Ингредиенты:

- Рис — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите рис до готовности.
2. Морковь и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле.
3. Добавьте к овощам нарезанный болгарский перец и тушите 5 минут.
4. Смешайте рис с овощами, приправьте солью и перцем.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
19:23 30-11-2025
🔥 Овощное рагу с баклажанами.

Ингредиенты:

- Баклажаны — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте баклажаны и замочите в подсоленной воде на 10 минут.
2. Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук измельчите.
3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
4. Добавьте картофель, баклажаны и помидоры, тушите 20-25 минут.
5. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
16:05 30-11-2025
🔥 Овощной суп с зелёным горошком.

Ингредиенты:

- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелёный горошек (консервированный) — 1 банка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
3. Вскипятите воду, добавьте картофель и морковь, варите 15 минут.
4. Добавьте обжаренный лук и зелёный горошек, приправьте солью и перцем, варите до готовности.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
13:14 30-11-2025
🔥 Каша с тыквой.

Ингредиенты:

- Пшено — 1 стакан
- Тыква — 300 г
- Вода — 2 стакана
- Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте тыкву кубиками.
2. Вскипятите воду, добавьте пшено и варите до полуготовности.
3. Добавьте тыкву, приправьте солью.
4. Варите до готовности, помешивая.

Ангела за трапезой!😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
20:07 29-11-2025
🔥 Овощной суп с капустой.

Ингредиенты:

- Белокочанная капуста — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте капусту и картофель, добавьте их в кипящую воду.
2. Лук и морковь обжарьте на растительном масле.
3. Нарежьте помидоры и добавьте к обжаренным овощам, тушите 5 минут.
4. Добавьте овощи в суп, приправьте солью и перцем, варите до готовности.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
16:07 29-11-2025
🍎 Постный яблочный кекс

Ингредиенты:

• Мука – 200 г
• Сахар – 75 г
• Соль – щепотка
• Масло растительное – 6 ст.л.
• Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
• Яблоки – 200 г
• Изюм – 30 г
• Сахарная пудра – для обсыпки

Приготовление:

1. Яблоки очистить и натереть на средней терке.
2. Добавить к яблокам соль и сахар, перемешать.
3. Влить растительное масло, перемешать до растворения сахара.
4. Добавить муку с разрыхлителем, замесить густое тесто.
5. Добавить промытый изюм, перемешать.
6. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом.
7. Выпекать при 180°C 30-35 минут до румяной корочки.
8. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
12:08 29-11-2025
🥤Смузи с авокадо и яблоками.

Ингедиенты:

- Авокадо — 1 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Мята — 2–3 ветки
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Питьевая вода — 100 мл

Приготовлене:

1. Охладите воду заранее.
2. Яблоки и авокадо вымойте, очистите и нарежьте кусочками. Мяту отделите от грубых стеблей.
3. В чашу блендера положите яблоки, авокадо, мяту, добавьте лимонный сок и мед.
4. Измельчите все до однородной консистенции. При необходимости разбавьте водой или другим напитком по вкусу.
5. Подавайте сразу после приготовления.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
21:17 28-11-2025
🥣 Тушёные кабачки с помидорами.

Ингредиенты:

- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2–3 ст.л.
- Соль, специи (сушёный чеснок, сельдерей) – по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарежьте мелко, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2. Кабачок очистите, нарежьте кубиком и добавьте к луку. Посолите, тушите под крышкой 10–15 минут.
3. Помидор обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.
4. Добавьте помидор к овощам, приправьте специями.
5. Перемешайте и тушите ещё 10–15 минут до готовности и выкипания жидкости.
6. Дайте блюду настояться под крышкой 10 минут перед подачей.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
15:21 28-11-2025
🍲 Булгур с овощами и грибами.

Ингредиенты:

- Булгур – 200 г
- Грибы (отварные или свежие) – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 2–3 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Кабачок – 100 г
- Помидоры – 2–3 шт.
- Чеснок – 3–4 зубчика
- Петрушка – 20 г
- Масло растительное – 50 мл
- Вода – 100 мл
- Карри – 0,5 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Соль и чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Промойте булгур и отварите до готовности, посолив в конце.
2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке.
3. Кабачок нарежьте кубиками, болгарский перец – соломкой, чили – мелко.
4. На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук с морковью 3 минуты.
5. Добавьте грибы и готовьте 4–5 минут.
6. Выложите в сковороду кабачок, оба вида перца, перемешайте.
7. Добавьте нарезанные помидоры без кожицы, специи, соль и перец.
8. Переложите булгур в сковороду, влейте воду, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут.
9. Добавьте измельчённые чеснок и петрушку, перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
11:44 28-11-2025
ТЫКВА С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.

Ингредиенты:

- 1 крупная тыква, очищенная и нарезанная кубиками 2-2,5см размером;
- 3 ст.л растительного масла;
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных;
- 1/3 чашки смеси зелени, порубленной (петрушка, тимьян и розмарин);
- 3/4 ч.л соли, или по вкусу;
- 1/2 ч.л молотого черного перца.

Приготовление:

Налить в крупный сотейник 1см воды и довести до кипения. Отварить, лучше всего на пару, тыкву до мягкости в течение 13-15 минут.
Тем временем разогреть масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и готовить 1-3 минуты, часто помешивая, пока чеснок не подрумянится и станет мягким. Переложить чеснок вместе с маслом в миску и добавить зелень. Перемешать.
Добавить приготовленную тыкву, посолить, поперчить и вновь перемешать. Подавать блюдо теплым.

Ангела за трапезой!

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
09:13 28-11-2025
❤️Ангела за трапезой! 😇

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.
21:27 27-11-2025
🌙✨ Благословенного вечера, дорогие братья и сестры!

Пусть уходящий день оставит в сердце только добро, а все тревоги растворятся в молитве.
Да хранит вас Господь и наполняет ваш дом миром, тишиной и любовью.

📿 Помолитесь перед сном — и ночь станет светлой, а утро радостным.

С миром Божиим и добрым настроением! 💙

ПОСТНАЯ КУХНЯ-Искусство быть сытым сердцем, а не желудком.