Один из любимых десертов моей позитивной бабули. Кстати подарите ей сердечки, нам будет приятно ❤️
Необходимые ингредиенты для приготовления :
⁃ Печенье -200 гр.
⁃ Сметана 25/30% жирности -450 гр.
⁃ Сахарная пудра -40 гр.
⁃ Клубника -100/150 гр.
Способ приготовления описан в видео, обязательно оставьте десерт пропитаться на час в холодным месте и после этого наслаждайтесь его потрясающим вкусом, обязательно сохраняйте рецепт, потому что выручит вас неоднократно и это ооочень вкусно 🤤
Когда привычные пельмени уже не радуют — самое время устроить им апгрейд 😌✨
Отварили✔️ Обжарили до хрустящей корочки ✔️ Добавили зелени и чесночка ✔️ И ложечки сметаны
Пельмени, которые внезапно стали вашим главным кулинарным достижением дня. Попробуйте — и обычный ужин превратится в маленький праздник ✨🥟
#пельмени #пельмениобжаркнные #жаркнныепельмени
09:31 11-12-2025
ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК
⠀
Приветствую дорогие 🫶
Хочу сказать, что не творожник и не запеканка, а именно сырник!
Идеальным сочетанием для него будет свежезаваренный ароматный кофе.
Приготовление простое, но, гарантирую, что результат вас порадует:)
⠀
Ингредиенты:
🔸Творог - 540гр
🔸Манка -15гр
🔸Сахар по вкусу
🔸Сливочное масло 30гр
🔸 Сметана - 3 ст.л.
🔸Яйца -2 шт.
🔸Ванилин
🔸Изюм или сухофрукты - 120 гр.( можно и без них )
⠀
🔸Шоколад 80гр
🔸Молоко -2 ст. л
⠀
Приготовление:
Смешивать творог, манку, мягкое сл. масло, яйца, сахар, изюм/ сухофрукты и все хорошо перемешать.
Выложить в форму и запекать при 170°, 35-40 минут.
Далее растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке, покрыть им остывший сырник, украсит по желанию и немного дать застыть шоколаду.
Поставить в холодильник на 1 часа.
Затем насладиться вкусом
Приятного аппетита🥰
#львовскийсырник #сырник #творожное
22:55 10-12-2025
Торт «Птичье молоко» по-армянски (Трчни Кат)
Этот торт знаком далеко не всем, но он невероятно вкусный, нежный, с тончайшими медовыми коржами, пропитанными заварным кремом и покрытыми шоколадной глазурью.
Ингредиенты рассчитаны на торт размером со стандартный противень.
Если хотите меньший торт — уменьшайте все пропорции вдвое.
Ингредиенты
Для коржей
Сливочное масло — 200 г
Молоко — 8 ст. л.
Сахар — 360 г
Мёд — 8 ст. л.
Сода — 2 ч. л.
Уксус — 2 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Мука — около 700 г (количество может варьироваться)
Заварной крем:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 450 г (2 стакана)
Мука — 5 ст. л.
Молоко — 1 л
Ванилин — по вкусу
Отдельно:
Сливочное масло — 360 г (2 пачки)
Глазурь:
Сахар — 6 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Приготовление
1. Коржи
В кастрюле соедините сливочное масло, яйца, сахар, молоко и мёд.
Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до полного растворения ингредиентов.
Погасите соду уксусом и добавьте в массу. Перемешайте.
Держите смесь на огне до появления пены и увеличения объёма (примерно 2–3 минуты).
Снимите с огня и добавьте муку. Сначала перемешайте ложкой, затем выложите тёплую массу на присыпанный мукой стол и замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 8 частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт, подсыпая муку.
Переложите на противень с пергаментом, разровняйте руками, проколите вилкой.
Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 4–5 минут до золотистого цвета.
2. Заварной крем
Готовьте крем заранее, он должен полностью остыть.
В кастрюле смешайте яйца, сахар и муку.
Постепенно, небольшими порциями, добавляйте молоко, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Варите на среднем огне до загустения. Дайте полностью остыть.
В отдельной миске взбейте размягчённое сливочное масло.
Постепенно, по одной ложке, добавляйте остывший заварной крем, продолжая взбивать.
В конце добавьте ванилин.
3. Глазурь
Смешайте сахар, какао и молоко.
Доведите до кипения, затем варите ещё 3–4 минуты.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности.
Сборка
Перемажьте коржи кремом, складывая их друг на друга.
Оставьте торт пропитываться на ночь в холодильнике.
Утром полейте приготовленной глазурью.
Торт готов — наслаждайтесь!
#торт #птичьемолоко #тортптичка #выпечка
11:15 10-12-2025
ЯИЧНЫЕ МАФФИНЫ на завтрак
Простой и очень вкусный завтрак, который удивить всех 👌🏻
Оригинально и красиво😊
⠀
На 6 маффинов понадобится:
🔸Яйца -3 шт.
🔸Молоко -100 мл.
🔸Специи
🔸Соль
⠀
Начинка:
🔸Сливочный сыр -6 ч.л.
🔸Шампиньоны -2-3 шт.
🔸Перец -0,5 шт.
🔸Помидоры -1 шт.
🔸Зелень, шпинат, базилик
🔸Сыр -100-130 гр.
⠀
Готовить в духовке при 180’С около 15 мин.
приятного аппетита
#яичныемаффины #маффины #завтрак #завтракпп
10:37 08-12-2025
Рецепт Пан де Майорка •
Выпечка с привкусом ванили, воплощающая легкость теста и сладость масла, делая ее истинным наслаждением.
Идеально для утреннего завтрака или расслабленного перекуса.
Необходимые ингредиенты:
•молоко - 250 мл.
•дрожжи - 10 г
•сахар - 150 гр.
•яйца - 2 Шт.
•соль - щепотка
•ванилин
•сливочное масло- 100 г
•мука - 600 -650 г (плюс-минус, смотрите по консистенции муки, может понадобиться больше или меньше)
Для наполнения:
•размягченное масла -50 гр.
•сахарная пудра
В большой миске смешайте молоко, сахар и дрожжи. Добавить яйца, соль, размягченное масло и ванилин и хорошо перемешать все. Затем добавить муку и перемешивать , пока не образуется липкое тесто.
Дать тесту подняться, накрыть , на 1 час.
Затем раскатать тесто в тонкий прямоугольник ( я разделила тесто на 2 части, так проще работать) и нарезать на одинаковые полоски. Смазать сливовым маслом и посыпать сахарной пудрой, далее свернуть, как показано на видео
Переложить булочки на пергаментную бумагу и дать отдохнуть еще 30-45 минут.
Разогреть духовку до 175°С.
Печь рулеты около 20 минут до легкого золотистого цвета.
Дать булочкам немного остыть, затем щедро посыпайте сахарной пудрой.
Затем остается насладиться этими райскими
Пан де Майорка!
#пандемвйорка #булочки #буллуи #выпечка
12:18 07-12-2025
Салат на скорую руку
Как насчет освежающего салата с креветками из авокадо и манго, который однозначно доставит вам наслаждение.
Ингредиенты для 2 персон:
1 Манго
1 авокадо
1 красный лук ( небольшой)
2 столовые ложки оливкового масла
Соль
Руккола
300 гр. жареных креветок
Процесс готовки в рилс - наслаждайтесь …
Ну как вам рецепт?
Очень вкусный салат из самых простых ингредиентов, сохраняйте рецепт, так как он будет по вкусу многим
⠀
Ингредиенты:
🔸Куриная грудка- копчённая или приготовленная в духовке ( у меня второй вариант )-300 -350 гр.
🔸Сыр голландский - 100 гр.
🔸Помидор -2 шт.( сердцевину убрать )
🔸Яйца -2 шт.
🔸Кукуруза - маленькая банка
🔸Майонез или натуральный йогурт
🔸Укроп
🔸Специи по вкусу
⠀
Грудку нарезать мелко, сыр и яйца натереть на тёрке и соединить все ингредиент салата, заправить майонезом или йогуртом, добавил специи по вкусу. Если вы хотите подать как я, тогда кукурузу и укроп выкладывайте сверху. как на видео, так красиво.
Готовьте на радость, приятного аппетита
⠀
Какие рецепты ждёте от меня к новому году?
Рецепт песочной -ягодного пирога🥧
⠀
Сохраняйте к себе
Спасибо за ❤️ и комментарий мне будет очень приятно)))
⠀
Невероятный, вкусный и нежный
⠀
✔️ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥧Сливочного масла 82,5%-200 гр.
🥧Яйца-2 шт.
🥧Сахарная пудра -90 гр.
🥧Мука-420 гр.
🥧Разрыхлитель- 4 гр (1 ч.л.)
🥧Щепотка соли
🥧любимое варенье ( у меня земляничное было
⠀
✔️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В чашу к охлаждённому маслу добавляем пудру, муку, разрыхлитель, соль. Перетираем все ингредиенты кончиками пальцев, ладонями до образования песочной крошки.
⠀
2.К тесту добавляем перемешанные яйца и вымешиваем всё лопаткой до образования единого комочка теста.
⠀
3.Разделаем тесто на 2 части: 1-ая побольше для основы пирога, 2-ая поменьше для посыпки сверху. Убираем в пищевую плёнку и в холодильник на 30 минут.
⠀
4.Раскатываем между двумя листами пергамента ту часть теста, которая предназначена для основы. Та, что для посыпки - убираем в морозилку.
⠀
5.Раскатанное тесто перекладываем в форму для выпекания (диаметр моей 27 см), формируем бортик и выкладываем варенье
⠀
6.Разогреваем заранее духовку до 180°С (режим выпекания «верх-низ»).
⠀
7.Натираем на крупной тёрке кусочек теста, который достали из морозилки.
⠀
8.Отправляем в духовку примерно на 30 минут (180°С). Конечно, в зависимости от особенностей духовки временной промежуток выпекания может быть разным.
⠀
Невероятно вкусный пирог готов!
⠀
Как вам пирог? Будете готовить?
Праздничное блюдо, которое оценят все 🔥
Нежный, вкусный и красивый 🙌
⠀
Кстати, начинаю постепенно делится рецептами к новому году 🎄
Сохраняйте себе
Спасибо за ❤️ и комментарий мне будет очень приятно)))
⠀
Необходимые ингредиенты:
Фарш:
🔸Индейка -1-1,2 кг.( можно заменить куриным фаршем)
🔸Чеснок -3 зуб.
🔸Сметана -1 ст.л
🔸Сухари -пол стакана
🔸Специи на вкус( я использовала красную паприку, чёрный перец и сванскую соль)
🔸Соль
🔸Бекон 6-7 кусочков
⠀
Начинка:
🔹Растительное масло
🔹Грибы-8 шт.
🔹Шпинат -350 гр.( лучше использовать свежий шпинат, у меня был замороженный)
🔹Творожный сыр -1,5 ст л ( я использовала хохланд)
🔹Соль
⠀
Не переборщите с начинкой ) и так же можно его адаптировать под свои вкусовые предпочтения
⠀
Описание приготовления, смотрите в видео👆
⠀
Выпекать при 190° около 60-70 мин, после раскрыть и отправить в духовку ещё на 15 мин., до румяной корочки.
⠀
Как вам такое новогоднее блюдо на праздничный стол?
#рулет #мяснойрулет #рулетмясной #рулетизиндейки
17:44 03-12-2025
Сладкий плов с хрустящими лавашом на Новый год и на Пасху)
Хрустящая корочка из лаваша и нежный сладкий плов из риса и сухофруктов внутри- это очень вкусно
Ингредиенты (небольшая порция):
Рис — 1 стакан
Сухофрукты — 250 г (любые на ваш вкус)
Топленое или сливочное масло — 180 г
Лаваш — 4 шт.
Соль — по вкусу
Шафран — 1 ч. л.
Приготовление:
Отварите рис до готовности. Затем выложите его в дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь всей жидкости. Отложите в сторону.
Промойте их, обсушите.
Растопите 90 г масла и слегка обжарьте сухофрукты на среднем огне, тушите до появления яркого аромата.
Вырежьте листы лаваша по размеру формы (у меня была форма диаметром 24 см).
Каждый лист смажьте сливочным маслом. Всего понадобится около 10 листов.
На дно формы выложите 2 листа лаваша, по бокам — ещё 8 листов так, чтобы они свисали наружу.
Выложите слой риса, затем слой сухофруктов, снова рис.
Закройте плов свисающими краями лаваша и смажьте их маслом.
По желанию: перед закрытием можно полить рис с сухофруктами небольшим количеством растопленного масла. Я этого не делала.
Накройте форму сверху пергаментной бумагой или фольгой.
Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 1 часа( ориентируйтесь по своей духовке и контролируйте процесс)
Время приготовления может отличаться в зависимости от вашей духовки.
И королевский плов готов🙌🏻, это блюдо очень красиво смотрится на столе, хрустящие корочки лаваша дают особую пикантность сладкому плову, поэтому сохраняйте и готовьте это вкусно 🤌🏻
#сладкийплов #шахплов #плов
23:49 02-12-2025
Пирог из картофеля и баклажан, необычно, интересно и очень вкусно…
Доброе утро дорогие ❤️
Необходимые ингредиенты
(Все можно использовать на глаз )
▫️Картофель -3/4 шт.
▫️Баклажаны -2 шт .
▫️Помидоры 2/3 шт
▫️Укроп -пучок
▫️Яйца -5 шт
▫️Соль, перец паприка
Готовить на слабом огне, с закрытой крышкой, в конце перевернуть на тарелку и насладиться результатом 🙌
Вам нравятся такие рецепты?
#баклажаны #пирог #пирогизбаклажанов
18:31 01-12-2025
Вкусное блюдо из мясо и овощей на каждый день и для праздничного стола
Знаю как вы любите актуальные блюда поэтому это этот рецепт прям в копилку буду снимать много актуальных рецептов к новому году.
Необходимые ингредиенты:
Фарш говяжий — 1 кг
Лук средний — 2 шт. (пропустить через мясорубку)
Яйцо — 1 шт.
Специи по 1 ч. л.: красная паприка, чёрный перец, смесь для мяса, соль
Зелень — 1 пучок
Картофель — 6–7 шт.
Помидоры — 2–3 шт.
Болгарский перец красный и зелёный — по 1 шт.
Вода — 1,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Отправьте форму с подготовленными ингредиентами в предварительно разогретую до 190°С духовку и запекайте 60–80 минут.
Более подробный процесс приготовления показан в видеоролике.
Обязательно попробуйте — это действительно очень вкусно!
#мясо #кебаб #новыйгод2026
15:10 30-11-2025
Булочки со сгущёнкой
Невероятно вкусные и красивые булочки, которые можно приготовить и с другой начинкой. Они получаются мягкими, ароматными и обязательно понравятся каждому, кто их попробует. Готовятся просто и быстро.
Ингредиенты
Опара:
Тёплое молоко — 200 мл
Дрожжи — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Тесто:
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 380–400 г (добавлять постепенно, учитывая её влажность)
Растительное масло — 3 ст. л.
Штрейзельная крошка:
Сливочное масло — 30 г
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Варёная сгущёнка — 1 банка
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Приготовление
1. Приготовьте опару.
Смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Оставьте на 15 минут, чтобы смесь поднялась и увеличилась в объёме.
2. Замесите тесто.
К опаре добавьте яйцо, соль, сахар, мягкое сливочное масло и частями муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. В конце влейте растительное масло и вымешивайте ещё около 5 минут.
Накройте тесто плёнкой и оставьте до увеличения в 2–3 раза.
3. Приготовьте штрейзель.
Смешайте все ингредиенты для посыпки и перетрите в крошку. Отложите.
4. Формирование булочек.
Подошедшее тесто разделите на 8–12 частей — по желанию.
В каждую часть положите начинку (варёную сгущёнку), защипните края и сформируйте круглую булочку.
5. Подготовка к выпечке.
Выложите булочки в форму, дайте им отдохнуть 10 минут.
Смешайте желток с молоком и смажьте поверхность булочек. Посыпьте штрейзелем.
6. Выпечка.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Готово! Пышные, ароматные булочки идеально подойдут к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Печенье листья. 🍂
Песочное печенье которое тают во рту
Ингредиенты примерно на 36 шт.печений :
Масло сливочное -125 г. ( мягкое)
Яйцо 1 штука
Крахмал -50 гр.
Растительное масло - 80 мл
Сахарная пудра 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мука -325 г
Молочный шоколад -1,5-2 упаковки
Фисташки
Смешайте все ингредиенты и после
постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Сформируйте печенье как показано на видео.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно разогретой духов-ке при температуре 170°C пока верх не станет белым ( примерно 15 -20 мин +-, ориентируйтесь по своей духовке)
Обмакните тесто в растоплен-ный шоколад и посыпьте фисташками.
Как только шоколад застынет, можно подавать к столу. 🫶
Если хотите темперировать шоколад то пропишу как это сделать :
Растопить -150 гр. шоколадных капель
30 гр.шоколадных капель , добавить в растопленный шоколад
Шоколад нужно растапливать в три приема в микроволновке, по 20 – 25 секунд, каждый раз вынимая и перемешивая, и вновь отправлять в микроволновку до состояния полного растопления шоколада.
Затем достать и добавить шоколадные капли и перемешать, чтобы шоколад правильно темперировался.
Наслаждайтесь!
Это очень вкусно!
#курабийе #песочноепеченье
16:21 19-11-2025
СУШЕНАЯ ХУРМА
Хурма в свежем виде очень питательная, а при высушивании ценность возрастает более чем в два раза.
Ну и скоро Новый год, это отличный десерт для гостей
⠀
Кстати :
📍Благодаря высокому содержанию клетчатки, улучшает функционирование кишечника и желудка, помогает избавиться от запоров.
⠀
📍Защищает от болезней инфекционного и воспалительного характера, поскольку в ней есть много полифенолов и катехинов, которые являются сильнейшими антиоксидантами.
⠀
📍Употребляя небольшими порциями, можно стабилизировать количество сахара в крови. Именно поэтому такие сухофрукты рекомендуется кушать людям, страдающим сахарным диабетом. Понижает хурма и холестерин.
⠀
📍Еще в высушенном виде хурма способствует очищению сосудов и укреплению сердца, повышает иммунитет и улучшает зрение, в плодах содержится много железа и они поднимают гемоглобин в крови.
⠀
📍Она успешно борется с раковыми клетками и потому эти плоды можно считать прекрасным профилактическим средством против онкологии.
⠀
📍Сушеную хурму можно хранить не менее 2х лет, желательно в тряпичном мешке или в стеклянной банке .
⠀
📍Можно сушить и хурму и королёк , но в хурме меньше косточек и она более мясистая. Выбирайте большую хурму , обязательно с хвостом и он должен быть крепким и твёрдым , та, которая «вяжет» . Кстати , если вдруг хвоста не оказалось, просто вставьте зубочистку и привяжите нитку.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Помыть хурму и убрать листочки. .
2️⃣Привязать нитку за хвост с двух концов.
3️⃣ Очистить от кожуры .
4️⃣ Прокипятить воду и добавить туда 1 ч.л. ванильного сахара ( можно и без ванильного сахара, но с ней ещё вкуснее)
5️⃣ Опустить хурму в кипячённую воду на 30 сек., двигая в разные стороны.
6️⃣ Повесить сушиться, так, чтобы они не касались друг друга до образования корочки .
7️⃣Через 2-3 дня начать аккуратно размять хурму руками по 1 -2 мин., повторять каждый день .
8️⃣Сушить в тёплом помещении . Дозревает хурма в течении 10-15 дней, но все зависит от размера, сорта, температуры помещения и т.д.
По истечению на хурме появится белый налёт , это сахар прорывается на ружу .
По желанию в конце присыпать сахарной пудрой.
Оцените рецепт от 1 до 10
И обязательно приготовьте ❤️
#хурма #хурмасушеная #сушенаяхурма #новыйгод2026
22:06 18-11-2025
Быстрый обед в одной посуде.
Гречка с фаршем и овощами , ну очень аппетитно и вкусно .
Необходимые ингредиенты:
▫️Фарш говяжий -400 гр.
▫️Гречка -2 стакана
▫️Лук -1 шт.
▫️Морковь -1 шт.
▫️Томатная паста-1 ст.л.
▫️Помидор -1 шт.
▫️Соль, черный перец
▫️Растительное и сливочное масло
▫️Укроп- несколько веточек
▫️Чеснок -2 зубчика
Подробное приготовление смотрите в видео ролике и оцените рецепты комментариях 🫶
#гречка #гречкасмясом #гречкарецепт #обедза5мин
22:06 18-11-2025
Торт «Белый микадо»
Классические торты всегда остаются востребованными, и «Микадо» — один из них. Однако «Белый Микадо» готовили не все, поэтому накануне замечательного праздника хочу поделиться рецептом этого нежного и очень вкусного торта.
Готовится он легко: тесто получается мягким и послушным, а крем — простой, но невероятно вкусный.
Ингредиенты для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 300 г
Сметана — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Мука — 700–750 г
Ингредиенты для крема:
Сливочное масло — 350 г
Сгущённое молоко — 500 г
Белый шоколад — 100 г
Приготовление теста:
В миске взбить яйца с сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло.
Сметану смешать с содой и тоже добавить в смесь.
Ещё раз взбить и постепенно всыпать муку.
Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Убрать его в холодильник на 20 минут.
Затем разделить тесто на 8 частей и каждую раскатать в тонкий пласт.
Совет: раскатывайте сразу на пергаменте — так удобнее переносить на противень.
Пласты наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 °C примерно 5–7 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Приготовление крема:
Взбить сливочное масло до бела.
Добавить сгущённое молоко и снова хорошо взбить.
Натереть белый шоколад и вмешать его в крем.
Перемазать кремом все коржи. Верхний корж также смазать кремом и посыпать тёртым белым шоколадом.
Готовый торт оставить на ночь для пропитки — и можно подавать к столу.
Получается красивый, нежный и очень вкусный десерт!
#торт #микадо #тортмикадо
18:31 16-11-2025
ТРАЙФЛ бесподобный рецепт
Классический английский десерт с различными видами бисквитов и других коржей, сливочным, шоколадным, заварным, творожным, сырным кремами с добавлением топпингов, конфитюра, ганаша, алкогольных напитков и прочих интересных сочетаний.
⠀
Я приготовила вариант, который лично мне очень нравится, получается невероятно вкусно
⠀
Необходимые ингредиенты:
Бисквита:
🔸Яйца 3 шт
🔸Сахар 100 гр
🔸Мука 100 гр
🔸 Какао 30 гр
🔸Разрыхлитель 1 ч. л.
🔸Растительное масло 80 гр
🔸Кипяток 3 столовых ложек
⠀
Крема:
🔸Сливки - 35% - 500 мл.
🔸Творожный сыр 150 гр.
🔸Сгущённое Молоко -300-400 гр .( в зависимости от предпочтения сладкого )
⠀
Ганаш
🔸Шоколад 200гр
🔸Сливки 20% - 200 гр
⠀
🔸Ягоды / орехи для украшения
⠀
Приготовление:
1. Бисквит: взбить яйца и сахар, пока масса не увеличится, затем добавить просеянную муку какао и разрыхлительным все хорошо взбить. Далее влить растительное масло и горячую, кипячённую воду и взбить до однородной массы. Добавить массу в форму и отправить в разогретую духовку до 180 ° на 30-35 минут, после остудить и сделать крошку
⠀
2. Крем: взбить холодные сливки до увеличения, затем добавить творожный сыр и сгущенок молоко, все ещё раз взбить
⠀
3. Ганаш: растопить на слабом огне шоколад со сливками
⠀
4. Собираем десерт: ф форму в начале выложить крошки, далее крем и нужно отправить в холод минут на 20, после покрыть ганашем и украсить ягодами
⠀
Вкуснейший десерт готов - Приятного чаепития
#трайфл #трафлрецепт
10:55 16-11-2025
Салат из индейки с гранатом
Этот салат с гранатом, потрясающе вкусный, но название ему придумайте вы , а я подставлю потом в текст 😀
Ингредиенты:
▫️Индейка или курица -300гр.
▫️Сыр-90 гр.
▫️Зелень ( петрушка или кинза) - небольшой пучок
▫️Орехи
▫️Чеснок
▫️Черный перец
▫️Соль
▫️Гранат - пол стакана
▫️Майонез или Сметана
Необходимые ингредиенты
Мясо любое -1 ломтик
Шампиньон -1 шт.
Перец -3-4 дольки
Помидор -половинка
Яйца -2 шт.
Молоко-2 ст.л.
Специи и соль
Сыр -25 гр.
Отправить в духовку при 190° около 15 мин. и насладиться вкусным завтраком .
#завтрак #завтракпп
10:53 12-11-2025
Нежное творожное суфле к завтраку
Прекрасный десерт, который оценит вся семья
Ингредиенты:
Творог - 400 г
Яйца - 2 шт
Сметана 20% - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 80 г
Выпекать 40-45 минут при 165° градусах
Приятного чаепития ☕️
Сохраните рецепт и оцените в комментариях, мне будет очень приятно ❤️
#запеканка #творожноесуфле #завтрак #завтракпп
11:14 09-11-2025
🫓 Кабачковые лепёшки
Приветствую всех дорогие
Очень вкусные лепёшки, какие я когда-либо пробовала! Предлагаю и вам приготовить — просто, полезно и очень вкусно.
Ингредиенты:
300 г кабачков (отжать лишнюю жидкость)
2 яйца
50 г муки
60 г твёрдого сыра
Соль и паприка — по вкусу
Приготовление:
Натереть кабачки на тёрке, слегка посолить и отжать лишнюю влагу.
Добавить яйца, муку, натёртый сыр, паприку и перемешать до однородности.
Выложить массу ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, сформировав лепёшки.
Выпекать в духовке при 180 °C около 15 минут, до золотистой корочки.
Готовые лепёшки можно подавать с любыми начинками:
творожный сыр, сметана или греческий йогурт;
колбаса, ветчина, овощи, зелень и т.д.
Полезно, сытно и невероятно вкусно!
Если рецепт вам понравился, мне будет приятно увидеть вашу реакцию — ❤️ или комментарий!
Ваша поддержка вдохновляет готовить и делиться новыми рецептами дальше 🙌
Ингредиенты:
Слоеная бездрожжевое тесто -1 пачка
Говядина фарш -300 гр.
Топленое масло -1 ст.л.
Лук -1 шт. ( средний)
Помидор -1 шт.
Перец красный - половинка
Чеснок -3 зубчика .
Красная паприка -1 ст.л.
Черный перец -0,5 ч.л.
Соль
Вода -1/4 стакана
Сыр -80 гр.
Кунжут при желании
Яйцо для смазывания
Выпекать в разогретой до 180° духовке до румяной корочки примерно 20- 25 минут ( ориентируйтесь по своей духовке)
Приятного аппетита это очень вкусно обязательно приготовьте и не забудьте оценить рецепт🫶
#слойки #слойкисмясом #слоенноетесто
21:13 07-11-2025
ЛЕНИВЫЙ МЕДОВИК
какой же он вкусный 😋
⠀
ГОТОВИТЬ его проще простого, потому как ингредиенты бисквита смешиваются обычным венчиком, без использования миксера.
⠀
Ингредиент бисквита:
🔸Яйца -3 шт
🔸Сахар -100 гр.
🔸Сливочное масло (растоптанное)-100 гр.
🔸Мёд -100
🔸Сода -1 я.л
🔸Соль -1/4
🔸Мука-230-240 гр.
⠀
Крем:
🔹Сметана -25-30 %- 300гр.
🔹Творожный сыр - 250 гр.
🔹Сахарная пудра -100-130 гр.(в зависимости от ваших вкусовых предпочтений сладкого )
⠀
Соединить все ингредиент бисквита, взбивая венчиком
Всё хорошо перемешиваем и медовое тесто готово.
Полученное тесто равномерно распределяем по противню, на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 180° духовку на 10 минут ( +-)
Выпекать до красивого румяного цвета.
Выбирайте хорошую бумагу.
⠀
Для крема соединяем сметану, творожный сыр, сахарную пудру и взбиваем всё до образования однородной массы.
⠀
У готового бисквита обрезаем края и измельчаем в мелкую крошку вручную или блендером и делим бисквит на 3 равные части.
Собираем торт, смазывая каждый слой бисквита кремом, украшаем крошкой со всех сторон.
И наш вкусный медовик готов
Приятного чаепития ☕
Буду признательна, если подержите рецепт, лайком и комментарием ❤️
Этот торт особенно популярен в Армении, и не зря — его вкус невозможно спутать ни с чем! Он по праву занимает место среди таких легендарных десертов, как «Наполеон» или «Птичье молоко». Приготовить «Микадо» совсем несложно, а результат вас обязательно порадует: коржи получаются песочными, но при этом нежно тают во рту.
🌿 Ингредиенты
Для коржей:
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сметана (20%) — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Мука — 650–700 г
Для крема:
Сливочное масло — 400 г
Варёная сгущёнка — 2 банки
Ванилин — по вкусу
Шоколадная плитка — для украшения
Приготовление
Тесто для коржей
Взбейте сливочное масло с сахаром до побеления и пышности.
Добавьте яйца, продолжая взбивать до однородности.
Соду смешайте со сметаной и выложите в масляно-яичную смесь.
Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое, нежное тесто — оно должно лишь слегка липнуть к рукам.
Разделите тесто на 6–8 частей (в зависимости от желаемой толщины коржей).
Каждый кусочек раскатайте тонким пластом прямо на пергаментной бумаге, под размер противня.
Выпекайте при температуре 190 °C до лёгкого золотистого оттенка (примерно 5–7 минут).
Крем
Взбейте мягкое сливочное масло с ванилином до пышности и светлого цвета.
Не прекращая взбивания, добавьте варёную сгущёнку — получится гладкий, однородный крем.
Остудите коржи.
Промажьте каждый корж кремом, складывая их один на другой.
Верх и бока торта также смажьте кремом.
Посыпьте сверху тёртым холодным шоколадом.
Оставьте торт при комнатной температуре на 2–3 часа, чтобы коржи слегка пропитались.
Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа — и можно подавать!
💫 Совет: торт становится ещё вкуснее на следующий день, когда коржи полностью пропитаются кремом.
#торт #микадо #тортмикадо
12:51 07-11-2025
ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
мацони или кефир - 250 мл.;
яйцо - 2шт.;
масло -50 гр.
мука - 4/5 ст.л. (смотрите по консистенции, может понадобиться больше);
разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
сахар - 3 ч.л.;
ванилин;
варенье, джем , мед как подсластитель по желанию у меня финиковый сироп)
#вафли #вафлинакефире
18:59 05-11-2025
🧀 Ленивая лазанья
Палочка- выручалочка, когда надо быстро, вкусно и сытно
Ингредиенты:
Фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Помидоры — 2 средних (или 200 мл протёртых томатов)
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ч. ложки
Болгарский перец любой — 1 шт.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Прованские травы -0,5 ч.л.
Листы для лазаньи — по необходимости
Сливки 20% — 250 мл
Вода — 1,5 стакана
Сыр (твёрдый) — 150 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
В сковороде, на топленом масле обжарить фарш, затем добавить мелко нарезанный лук и тушить до лёгкого румянца.
Добавить измельчённые помидоры, томатную пасту, перец и мелко нарезанный чеснок.
Посолить, поперчить и потушить минут 10 под закрытой крышкой.
Отдельно смешать сливки с водой, добавить соль, специи и прованские травы - перемешать
После, в фарш выложить листы лазаньи, как показано на видео и равномерно залить сливками так, чтобы листы были покрыты жидкостью.
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 30 минут (+-).
За 5 минут до готовности посыпать натёртым сыром и зеленью, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться.
Совет:
Чтобы лазанья была особенно нежной, дайте ей постоять 10–15 минут после приготовления — тогда она лучше пропитается и легче режется.
Ленивые лазания готова приятного всем аппетита🫶
Аесли рецепт вам понравился оцените его , мне будет очень приятно🥰
#лазанья #лениваялазанья #лазаньянаскоруюруку
16:07 04-11-2025
Воздушный, вкусный ХЛЕБ
⠀
Сохраняйте к себе
Спасибо за ❤️ и комментарий мне будет очень приятно)
⠀
Ингредиенты:
🍞 Мука-1 кг
🍞Вода комнатной температуры - 730-750мл.
🍞Дрожжи-8 гр.
🍞Соль -1,5 ч.л.
🍞Растительное масло -2-3 ст.л.
⠀
Смешать все ингредиенты и сформировать тесто, в конце вылить растительное масло, сформировать форму хлеба и выложить в глубокую тару и закрыть крышкой.
Оставить, чтобы хлеб подошёл.
Затем поверх хлебы сделать надрез в форме креста, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 250° духовку, печь 25 мин.
После открыть крышку, положить на дно духовки тару с водой, чтобы был пар и печь хлеб до золотистой корочки ( ещё минут 15-20, ориентируйтесь по своей духовке )
#хлеб #хлебдомашний
20:49 03-11-2025
Печенье рахат лукум🔥
Они просто тают во рту — нежные, рассыпчатые, чем-то напоминают халву.
Обязательно попробуйте приготовить их дома — уверяю, эти песочные печенья станут вашими любимыми! Идеально подойдут к чаю или кофе ☕🤗
Видео с 2017 года и с тех пор я их готовлю и все , кто пробовал, просто в восторге от их вкуса ✨
Ингредиенты:
Сливочное масло — 250 г (мягкое)
Фундук (измельчённый) — 1 стакан
Сахарная пудра — 200 г
Разрыхлитель — 1 пакетик
Мука — 300–350 г (возможно, потребуется немного больше)
Приготовление:
Все ингредиенты соедините и тщательно перемешайте руками до образования теста.
Оно должно получиться сыпучим, по консистенции напоминать влажный песок.
Аккуратно раскатайте тесто скалкой толщиной примерно 1,5 см.
С помощью чашки или формочки вырежьте полумесяцы.
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте при температуре
170 °C около 20–25 минут, в зависимости от вашей духовки.
Готовые печенья обсыпьте сахарной пудрой.
❗️Совет: эти печенья не черствеют! Даже спустя неделю остаются мягкими и свежими.
#печенье #халва #рахатлукум #печеньепесочное
15:57 03-11-2025
🥗 Салат «Кавказское солнце»
Яркий, сочный и ароматный салат без майонеза — с нежной говядиной, свежестью овощей и лёгкими восточными нотами. Идеально подойдёт как самостоятельное блюдо или как эффектная закуска к любому столу.
Ингредиенты (на 2–3 порции):
Говядина — 250 г
Кукуруза (консервированная) — 150 г
Болгарский перец — 1 шт.
Красный лук — 1 средняя луковица
Маринованные или солёные огурцы — 4 шт.
Кинза — небольшой пучок
Грецкие орехи — горсть
Оливковое масло — 3–4 ст. л.
Сванская соль — ½ ч. л.
Обычная соль — по вкусу
Приготовление:
Отварите говядину в подсоленной воде до мягкости. Остудите и разберите мясо на тонкие волокна.
Болгарский перец, красный лук и огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Кинзу мелко порубите.
В глубокой миске соедините говядину, овощи, кукурузу и зелень.
Добавьте измельчённые грецкие орехи, заправьте оливковым маслом, посыпьте сванской солью и аккуратно перемешайте.
Попробуйте — при необходимости добавьте обычную соль.
Совет:
Салат особенно вкусен, если дать ему настояться 10–15 минут — ароматы зелени и специй полностью раскроются.
Приятного аппетита, друзья!
#салат #салатбезмайонеза
22:31 02-11-2025
Онколог из Пхукета 17 лет оперирует кишечник — и признался:
Давайте обсудим , сегодня прочла и мне стало интересно послушать ваше мнение
👇👇👇
Он рассказал, что у 80% пациентов с раком толстой кишки в рационе одно и то же блюдо (его едят почти все, кто считает себя правильно питающимся).
Ключ к здоровью
1. Он говорит, что страшнее всего — видеть, как рак растёт на фоне «здорового образа жизни». «Люди приходят с идеальными анализами и говорят: “Я не ем фастфуд, только овсянку с молоком”. Но именно овсянка на молоке с сахаром и фруктами — блюдо, которое повторяется у восьми из десяти пациентов. Она кажется полезной, но в тропиках мы называем её “тихим цементом”.»
2. Он объясняет: «Когда вы варите овсянку, она превращается в вязкий клей. Если добавить молоко, а тем более сахар, эта смесь покрывает кишечник плёнкой, в которой размножаются анаэробные бактерии. Им нужен застой — и вы его создаёте».
Он показывает фото кишечника после операции: стенки гладкие, но без живого блеска. «Там нет воспаления, но и нет жизни. Просто слизь, где всё бродит».
3. Один пациент-вегетарианец ел овсянку 10 лет подряд: ни алкоголя, ни сладкого, ни мяса. Диагноз — опухоль сигмовидной кишки.
Врач объясняет: «Проблема не в еде, а в постоянстве. Кишечник не любит однообразие, особенно — липкое. Он создан для разнообразных текстур: клетчатки, кислоты, жира. Когда всё заменяют одной кашей, флора вымирает, слизь перестаёт очищаться, и на этом фоне вырастает то, что потом приходится вырезать».
4. Второй фактор — утренний голод на кофе. «Человек выпивает кофе, а потом овсянку. Эта комбинация блокирует перистальтику: кофеин вызывает спазм, а клейкая масса закрепляется в изгибах кишечника. Через годы — дивертикулы, воспаления, а потом рак. Никто не чувствует этого сразу, потому что боли нет. Но каждый день добавляет микроскопический слой осадка — и он превращается в саркому привычек».
5. Он говорит, что простое правило спасает жизни: «Тёплая вода утром, не повторять одно блюдо два дня подряд, не есть каши с молоком».
И добавляет: «Я вижу смерть не от яда, а от рутины. Самое опасное — не то, что убивает быстро, а то, что кажется правильным».
Что думаете ?
Насколько это может быть правдой ?
#силамымли
20:04 02-11-2025
Онколог из Пхукета 17 лет оперирует кишечник — и признался:
Давайте обсудим , сегодня прочла и мне стало интересно послушать ваше мнение
👇👇👇
Он рассказал, что у 80% пациентов с раком толстой кишки в рационе одно и то же блюдо
(его едят почти все, кто считает себя правильно питающимся).
Ключ к здоровью
1. Он говорит, что страшнее всего — видеть, как рак растёт на фоне «здорового образа жизни».
«Люди приходят с идеальными анализами и говорят: “Я не ем фастфуд, только овсянку с молоком”.
Но именно овсянка на молоке с сахаром и фруктами — блюдо, которое повторяется у восьми из десяти пациентов.
Она кажется полезной, но в тропиках мы называем её “тихим цементом”.»
2. Он объясняет:
«Когда вы варите овсянку, она превращается в вязкий клей.
Если добавить молоко, а тем более сахар, эта смесь покрывает кишечник плёнкой, в которой размножаются анаэробные бактерии.
Им нужен застой — и вы его создаёте».
Он показывает фото кишечника после операции: стенки гладкие, но без живого блеска.
«Там нет воспаления, но и нет жизни. Просто слизь, где всё бродит».
3. Один пациент-вегетарианец ел овсянку 10 лет подряд: ни алкоголя, ни сладкого, ни мяса.
Диагноз — опухоль сигмовидной кишки.
Врач объясняет:
«Проблема не в еде, а в постоянстве. Кишечник не любит однообразие, особенно — липкое.
Он создан для разнообразных текстур: клетчатки, кислоты, жира.
Когда всё заменяют одной кашей, флора вымирает, слизь перестаёт очищаться,
и на этом фоне вырастает то, что потом приходится вырезать».
4. Второй фактор — утренний голод на кофе.
«Человек выпивает кофе, а потом овсянку.
Эта комбинация блокирует перистальтику: кофеин вызывает спазм,
а клейкая масса закрепляется в изгибах кишечника.
Через годы — дивертикулы, воспаления, а потом рак.
Никто не чувствует этого сразу, потому что боли нет.
Но каждый день добавляет микроскопический слой осадка —
и он превращается в саркому привычек».
5. Он говорит, что простое правило спасает жизни:
«Тёплая вода утром, не повторять одно блюдо два дня подряд, не есть каши с молоком».
И добавляет:
«Я вижу смерть не от яда, а от рутины.
Самое опасное — не то, что убивает быстро,
а то, что кажется правильным».