Куриные бёдра в тыкве
Ингредиенты:
Куриные бедра - 1 кг.
Тыква - 1 шт (2кг-2,5 кг)
Луковица - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Курага - 100 г.
Греческие орехи - 50 г.
Растительное масло - 3 ст.л.
Карри - 1 щепотка.
Тимьян - 6 веточек
Сливочное масло - 100 г.
Соль, перец - по вкусу.
Куриные бедра посолите попросите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем, на том же масле обжарьте овощи: лук, морковь и болгарский перец. Добавьте тимьян, прожарьте его пару минут и уберите со сковороды. Добавьте мякоть тыквы, карри, соль, перец и жарьте до полуготовности овощей. Затем добавьте порезанную курагу и греческие орехи. Перемешайте и начините тыкву вместе с бедрами. Сверху положите сливочное масло и закройте тыкву и запекайте в разогретой духовке при температуре 200° 40 минут.
Время запекания зависит от размера тыквы, у меня сама тыква весила 12 кг по этому я запекал 1,5-2 часа
🔥 Горячее молоко с медом и маслом
Фишка: Проверенное средство от простуды и для крепкого сна.
Ингредиенты:
1 стакан молока 🥛
1 ч.л. меда 🍯
1/2 ч.л. сливочного масла 🧈
Приготовление:
Молоко подогрейте, но не кипятите. Растворите в нем мед и масло. Пейте маленькими глотками.
Фишка: Проверенное средство от простуды и для крепкого сна.
Ингредиенты:
1 стакан молока 🥛
1 ч.л. меда 🍯
1/2 ч.л. сливочного масла 🧈
Приготовление:
Молоко подогрейте, но не кипятите. Растворите в нем мед и масло. Пейте маленькими глотками.
Пост удален
🥩 Мясо по-бургундски — классика французской кухни 🇫🇷
Нежная телятина, томлённая в красном вине с беконом, луком и шампиньонами — блюдо, которое тает во рту и наполняет дом невероятным ароматом. Это тот случай, когда хочется сказать: готовка — это удовольствие!
Ингредиенты:
Телятина (мясо голяшки) — 600–700 г
Шампиньоны мелкие — 12–14 шт
Лук — 2 шт
Красное сухое вино
Бекон сырокопчёный
Масло растительное
Масло сливочное
Соль, перец — по вкусу
Тимьян — несколько веточек
Мука — 2 ст. ложки
Сахар — 0,5 ст. ложки
Приготовление:
Обжариваем нарезанную телятину на смеси сливочного и растительного масла. Добавляем бекон, лук крупными дольками и шампиньоны. Кладём несколько веточек тимьяна и вмешиваем муку. Заливаем мясо красным вином почти до покрытия, добавляем сахар и соль. Тушим на медленном огне под крышкой 60 минут. Перед подачей убираем веточки тимьяна — и наслаждаемся богатым вкусом и ароматом.
🍷 Подавайте с картофельным пюре, пастой или свежим хлебом! Приятного аппетита!
Нежная телятина, томлённая в красном вине с беконом, луком и шампиньонами — блюдо, которое тает во рту и наполняет дом невероятным ароматом. Это тот случай, когда хочется сказать: готовка — это удовольствие!
Ингредиенты:
Телятина (мясо голяшки) — 600–700 г
Шампиньоны мелкие — 12–14 шт
Лук — 2 шт
Красное сухое вино
Бекон сырокопчёный
Масло растительное
Масло сливочное
Соль, перец — по вкусу
Тимьян — несколько веточек
Мука — 2 ст. ложки
Сахар — 0,5 ст. ложки
Приготовление:
Обжариваем нарезанную телятину на смеси сливочного и растительного масла. Добавляем бекон, лук крупными дольками и шампиньоны. Кладём несколько веточек тимьяна и вмешиваем муку. Заливаем мясо красным вином почти до покрытия, добавляем сахар и соль. Тушим на медленном огне под крышкой 60 минут. Перед подачей убираем веточки тимьяна — и наслаждаемся богатым вкусом и ароматом.
🍷 Подавайте с картофельным пюре, пастой или свежим хлебом! Приятного аппетита!
Пьешь регулярно и не болеешь
Облепиха 500 гр
Апельсин 2 шт
Лимон 1 шт
Мандарин 2 шт
Имбирь 50 гр
Мед по вкусу
Куркума 1-2 ст.л
Пробить блендером.
Залить в форму для льда и в морозилку.
Я еще добавляю розмарин, когда завариваю.
Санорин – мой проверенный помощник в борьбе с заложенностью носа.
Смотрите на сайте: https://bit.ly/47hdqzr
Облепиха 500 гр
Апельсин 2 шт
Лимон 1 шт
Мандарин 2 шт
Имбирь 50 гр
Мед по вкусу
Куркума 1-2 ст.л
Пробить блендером.
Залить в форму для льда и в морозилку.
Я еще добавляю розмарин, когда завариваю.
Санорин – мой проверенный помощник в борьбе с заложенностью носа.
Смотрите на сайте: https://bit.ly/47hdqzr
Омлет с креветками.
Главное креветки должны быть ( изначально сырыми, обжариваешь немного, потом лук, чеснок, минуту жаришь постоянно помешивая, потом томаты, ещё минуту и заливаешь омлетом, посыпаешь сыром и под крышкой.
Главное креветки должны быть ( изначально сырыми, обжариваешь немного, потом лук, чеснок, минуту жаришь постоянно помешивая, потом томаты, ещё минуту и заливаешь омлетом, посыпаешь сыром и под крышкой.
Бургер по-новому 🍔
Говяжий фарш
Соль, перец по вкусу
Тортилья
Листья салата
Соус
Помидор
Ломтик чеддера
Тёртая моцарелла
Красный лук
Соус:
Греческий йогурт — 3 ст. л.
Маринованные огурчики — 1 ст. л.
Лук — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Чёрный перец — ¼ ч. л.
Сушёный чеснок — ¼ ч. л.
Сахар или мёд — ¼ ч. л.
Сладкая паприка — ¼ ч. л.
Яблочный уксус — ¼ ч. л.
Горчица — ½ ч. л.
В говяжий фарш добавляем соль, перец и немного соевого соуса, перемешиваем, формируем котлеты и обжариваем их на небольшом огне с двух сторон, периодически переворачивая и прижимая, чтобы убрать лишний жир.
Для фарша я использую мясорубку GARLYN MG-1500 — мощная, с ножом из нержавейки и удобными насадками, она делает фарш нужной консистенции буквально за пару минут 💪
Когда котлета готова, собираем бургер: на тортилью выкладываем соус, салат, котлету, сыр, помидор и лук. Сворачиваем в конверт и обжариваем его на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
💥 По промокоду ВЫКУСИ — скидка 4 000 ₽ на мясорубку MG-1500 и 20% на всю остальную технику бренда!
___
Ссылка на Мясорубку MG-1500: https://vk.cc/cQuy24
Говяжий фарш
Соль, перец по вкусу
Тортилья
Листья салата
Соус
Помидор
Ломтик чеддера
Тёртая моцарелла
Красный лук
Соус:
Греческий йогурт — 3 ст. л.
Маринованные огурчики — 1 ст. л.
Лук — 1 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Чёрный перец — ¼ ч. л.
Сушёный чеснок — ¼ ч. л.
Сахар или мёд — ¼ ч. л.
Сладкая паприка — ¼ ч. л.
Яблочный уксус — ¼ ч. л.
Горчица — ½ ч. л.
В говяжий фарш добавляем соль, перец и немного соевого соуса, перемешиваем, формируем котлеты и обжариваем их на небольшом огне с двух сторон, периодически переворачивая и прижимая, чтобы убрать лишний жир.
Для фарша я использую мясорубку GARLYN MG-1500 — мощная, с ножом из нержавейки и удобными насадками, она делает фарш нужной консистенции буквально за пару минут 💪
Когда котлета готова, собираем бургер: на тортилью выкладываем соус, салат, котлету, сыр, помидор и лук. Сворачиваем в конверт и обжариваем его на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
💥 По промокоду ВЫКУСИ — скидка 4 000 ₽ на мясорубку MG-1500 и 20% на всю остальную технику бренда!
___
Ссылка на Мясорубку MG-1500: https://vk.cc/cQuy24
Плов
Мясо - 800 г (у меня баранина на кости и мякоть говядины)
рис лазер - 800 г
морковь оранжевая - 800 г
лук - 400 г
чеснок - 2-3 головки
острый перец - 2-3 стручка
масло растительное - 150 мл
соль/перец - по вкусу
зира - 1,5-2 ч. л
барбарис - 1,5-2 ст. л
Ссылки на посуду «Мечта»
https://mechtaposuda.mobz.click/ozon035
https://mechtaposuda.mobz.click/wb03
Артикул на казан Ozon : 464796451
Артикул на казан wb : 68365469
Салат к плову:
Сладкие томаты
Красный лук
Зелень
Соль
Сумах
Масло
Мясо - 800 г (у меня баранина на кости и мякоть говядины)
рис лазер - 800 г
морковь оранжевая - 800 г
лук - 400 г
чеснок - 2-3 головки
острый перец - 2-3 стручка
масло растительное - 150 мл
соль/перец - по вкусу
зира - 1,5-2 ч. л
барбарис - 1,5-2 ст. л
Ссылки на посуду «Мечта»
https://mechtaposuda.mobz.click/ozon035
https://mechtaposuda.mobz.click/wb03
Артикул на казан Ozon : 464796451
Артикул на казан wb : 68365469
Салат к плову:
Сладкие томаты
Красный лук
Зелень
Соль
Сумах
Масло
Такос пп из кукурузы.
Кукуруза консервированная 285 гр самого продукта
Любой сыр 100 гр (лучше моцарелла)
Творожный сыр 2-3 ст. л.
Ветчина или буженина
Салатные листья
Помидор
Соль/перец по вкусу
Запекать при температуре 180 градусов около 15 минут (смотрите на корочку)
Сформировать островки из кукурузы на противне, посыпать сверху сыром, закинуть в духовку. Тем временем тонко нарезать помидор и подготовить остальные овощи. Намазать на каждый получившийся кукурузный блин творожный сыр, выложить помидоры, посолить, поперчить, выложить салатные листья и ветчину.
Сложить пополам и готово!
Кукуруза консервированная 285 гр самого продукта
Любой сыр 100 гр (лучше моцарелла)
Творожный сыр 2-3 ст. л.
Ветчина или буженина
Салатные листья
Помидор
Соль/перец по вкусу
Запекать при температуре 180 градусов около 15 минут (смотрите на корочку)
Сформировать островки из кукурузы на противне, посыпать сверху сыром, закинуть в духовку. Тем временем тонко нарезать помидор и подготовить остальные овощи. Намазать на каждый получившийся кукурузный блин творожный сыр, выложить помидоры, посолить, поперчить, выложить салатные листья и ветчину.
Сложить пополам и готово!
Шашлык из бараньих яиц.
Отделить яйца от оболочки. Порезать пополам вдоль, и ещё на три части. Мариновать 15 минут.
Маринад :
Соль,перец,
Раздавленный чеснок,
Растопленное сливочное масло.
Жарить на углях постоянно переворачивая 10 минут.
Важно☝️
Их нужно готовить только свежими, так как продукт быстро портится.
Вкус сильно зависит от правильной обработки
если не удалить оболочку, будет специфический запах.
Отделить яйца от оболочки. Порезать пополам вдоль, и ещё на три части. Мариновать 15 минут.
Маринад :
Соль,перец,
Раздавленный чеснок,
Растопленное сливочное масло.
Жарить на углях постоянно переворачивая 10 минут.
Важно☝️
Их нужно готовить только свежими, так как продукт быстро портится.
Вкус сильно зависит от правильной обработки
если не удалить оболочку, будет специфический запах.
Тыквенные оладьи с сыром
Фишка: Несладкий вариант, идеален на ужин.
Ингредиенты:
200 г тыквы 🎃
1 яйцо 🥚
2 ст.л. муки
50 г твёрдого сыра 🧀
соль 🧂
чеснок 🧄
Приготовление:
Тыкву натрите на тёрке, сыр — на мелкой.
Смешайте с яйцом, мукой, солью и чесноком.
Жарьте на среднем огне с двух сторон.
Фишка: Несладкий вариант, идеален на ужин.
Ингредиенты:
200 г тыквы 🎃
1 яйцо 🥚
2 ст.л. муки
50 г твёрдого сыра 🧀
соль 🧂
чеснок 🧄
Приготовление:
Тыкву натрите на тёрке, сыр — на мелкой.
Смешайте с яйцом, мукой, солью и чесноком.
Жарьте на среднем огне с двух сторон.
«Кофе из автоматов — В С Е». Один ролик в сети с 15 миллионами просмотров за сутки — и кофе официально стал напитком для бедных.
В комментах два лагеря: одни осуждают парня за раздолбайство, другие — благодарят за честность и делятся своими историями про тараканов в кофе.
А ты пьешь кофе из автоматов ? Я походу теперь нет!
В комментах два лагеря: одни осуждают парня за раздолбайство, другие — благодарят за честность и делятся своими историями про тараканов в кофе.
А ты пьешь кофе из автоматов ? Я походу теперь нет!
Отменный холодец
Говядина(голяшка, коленце,мякоть)-1,5-2кг
Утка тушка-1,5-2кг
Морковь-1шт
Луковица-1шт
Чеснок-4-5 зубчиков
Соль,перец
Лавровый лист
Кастрюля - 10л
Чистое мясо выложи в кастрюлю, залей холодной водой. Как закипит вода, её нужно слить. Мясо промыть. Делается это для того, чтобы вышла вся сукровица и бульон был прозрачный. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы вода покрывала мясо на 3-4 см.
Минут за 10 до закипания закинь морковь, а через 10 минут после луковицу. Посоли бульон и добавь душистый и черный перец горошком. В процессе варки необходимо снимать пену время от времени.
Нельзя доливать воду, поэтому варить надо на маленьком огне минимум 6 часов.
За час до готовности добавь лаврушку и досоли. Как сварится, вынь мясо, добавь в бульон прессованный чеснок и закрой крышкой, пусть настаивается.
Всё мясо отдели от костей, кожи, жилок и жира. Уложи мясо в посуду.
Процеди бульон, залей мясо и дай остыть. Как остынет отправь в холодильник минимум на 5 часов для застывания.
Говядина(голяшка, коленце,мякоть)-1,5-2кг
Утка тушка-1,5-2кг
Морковь-1шт
Луковица-1шт
Чеснок-4-5 зубчиков
Соль,перец
Лавровый лист
Кастрюля - 10л
Чистое мясо выложи в кастрюлю, залей холодной водой. Как закипит вода, её нужно слить. Мясо промыть. Делается это для того, чтобы вышла вся сукровица и бульон был прозрачный. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы вода покрывала мясо на 3-4 см.
Минут за 10 до закипания закинь морковь, а через 10 минут после луковицу. Посоли бульон и добавь душистый и черный перец горошком. В процессе варки необходимо снимать пену время от времени.
Нельзя доливать воду, поэтому варить надо на маленьком огне минимум 6 часов.
За час до готовности добавь лаврушку и досоли. Как сварится, вынь мясо, добавь в бульон прессованный чеснок и закрой крышкой, пусть настаивается.
Всё мясо отдели от костей, кожи, жилок и жира. Уложи мясо в посуду.
Процеди бульон, залей мясо и дай остыть. Как остынет отправь в холодильник минимум на 5 часов для застывания.
👋Привет, я Иван Выкуси. Рад приветствовать тебя, мой дорогой зритель!
🍳Здесь захочешь либо есть, либо готовить!
✅Подписывайся
🍳Здесь захочешь либо есть, либо готовить!
✅Подписывайся