Любите куриные крылышки? Грандшеф поможет вам приготовить их быстро и легко!
Ингредиенты:
•Куриные крылышки — 600 гр
•Соль — по вкусу
•Соевый соус — 3 ст. ложки
•Кетчуп — 50 гр
•Чеснок — 1 зубчик
•Любимая приправа к курице (например, сладкая паприка)
Режим: AIR CRISP
Температура: 200 °C
Время: 15 минут
Приготовление:
•В миске смешайте соль, соевый соус, кетчуп и приправу для курицы. Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам маринада.
•Замаринуйте крылышки в этой смеси. Чем дольше маринуются крылышки, тем сочнее они будут. Рекомендуем мариновать от 30 минут до нескольких часов.
• Включите Грандшеф и установите режим «Air Crisp». Выставьте температуру 200 °C и время 15-20 минут.
• После предварительного разогрева выложите крылышки на нижнюю решетку. Готовьте до окончания программы.
Вариант 2:
• Если вы предпочитаете крылышки с менее хрустящей, но румяной корочкой, то воспользуйтесь режимом «ROAST».
• Установите температуру 170°C и время 25 минут. Остальная последовательность аналогична первому варианту.
Приятного аппетита!
Приобрести Грандшеф можно на всех маркетплейсах:
#5726809224 (ЯМ)
#1745094905 (Ozon)
#275576331 (WB)
💬 Чат Грандшеф
📌 ГРАНДШЕФ на вашей кухне
14:39 09-10-2025
Сырники — рецепт простого завтрака в Грандшефе за 10 минут!
Ингредиенты:
творог — 250 гр
яйцо — 1 шт
мука — 60-90 гр
сахар — по вкусу
ванильный экстракт или ванильный сахар — на кончике ножа
кокосовое масло — 1 ч. л
Режим: AIR CRISP
Температура: 185 °С
Время: 10 минут
Приготовление:
1. Пробейте блендером (недолго) или смешайте вилкой все ингредиенты. Чем дольше пробиваете, тем однороднее массу получите
2. Выберите режим «AIR CRISP», температуру на 185 °С, время — 10 минут
3. Скатайте небольшие шарики и придайте форму с помощью стакана
4. Выложите сырники на решетку с пергаментной бумагой
5. После предварительного разогрева установите решетку с сырниками в чашу, смажьте кокосовым маслом и запекайте до окончания программы
Подавайте со сметаной, любимым джемом и ягодами!
✔️Если у вас замороженные сырники, то выпекайте их 15 минут
✔️Пергамент можно положить на дно чаши, тогда время приготовления сократится, а на сырниках получатся аппетитные полоски от чаши, но необходимо их перевернуть в процессе приготовления
Какой завтрак приготовить следующим?
14:32 09-10-2025
Точность прожарки до градуса с термощупом от Грандшефа
Грандшеф — это не просто гриль, это интеллектуальный помощник на вашей кухне. А с помощью термощупа вы легко добьетесь идеальной прожарки.
Инструкция:
1. Извлеките щуп с задней части Грандшефа. Он вынимается легким нажатием. Размотайте провод щупа и подключите к устройству.
2. Включите Грандшеф и выберите режим "GRILL". Далее нажмите кнопку "Щупа". Используйте кнопки "+/-", чтобы установить желаемую степень прожарки. После выбора степени прожарки нажмите кнопку "START".
3. Аккуратно вставьте термощуп в центр стейка строго горизонтально на всю длину щупа. Правильное размещение щупа гарантирует точность измерения.
4. После предварительного разогрева выложите стейки в чашу и начните приготовление, прибор сам вам подскажет, когда мясо необходимо перевернуть. Справа на экране отобразится текущая температура стейка, слева заданная. Стейки считаются полностью готовыми, когда достигнута заданная температура.
5. После приготовления, аккуратно сложите щуп, избегая заломов провода.
Советы:
✅Также термощуп можно использовать на режимах:
«GRILL», «BBQ», «ROAST», «BROIL», «BAKE», «AIR CRISP», «MANUAL»
✅Используйте стейки одинаковой толщины для равномерной прожарки.
14:29 09-10-2025
Нежная тушеная говядина с вином и овощами
Этот рецепт был подготовлен в ответ на многочисленные вопросы и запросы наших подписчиков. В нашей книге рецептов обнаружилась неточность, поэтому мы решили самостоятельно протестировать и усовершенствовать это блюдо, чтобы поделиться с вами наилучшим вариантом.
Ингредиенты:
Говядина (предпочтительна вырезка) — 2 х 0,5кг
Красное сухое вино — 500 мл
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Молотый черный перец — 15 г
Розмарин свежий или сушеный — 10 г
Томатная паста — 300 г
Овощной бульон — 2000 мл (можно заменить водой или любым бульоном)
Морская соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
1. Тщательно удалите все пленки и сухожилия с поверхности говядины. Посолите и поперчите мясо. Нарежьте морковь, сельдерей и лук кубиками.
2. Включите Грандшеф, выберите режим «MANUAL», температуру - 240 °С . Обжарьте куски говядины со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей и розмарин. Продолжайте обжаривать, помешивая, около 3-5 минут, до мягкости овощей.
3. Влейте красное вино и овощной бульон в чашу. Добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте. Накройте форму стеклянной крышкой и доведя бульон до кипения готовьте еще 5 минут.
4. Затем переключите режим приготовления на «SLOW COOK», температурный режим — Р2. Продолжайте тушить еще 6 часов (время может варьироваться в зависимости от жесткости мяса). Мясо должно стать очень мягким и легко разделяться на волокна.
5. Подавайте тушеную говядину горячей, например, с картофельным пюре, гречкой или рисом.
Советы:
✅Для более насыщенного вкуса можно добавить лавровый лист, тимьян или другие специи по вкусу.
✅Режим «SLOW COOK» обеспечивает медленное тушение при температуре 90-98°C на дне чаши. Обращаем ваше внимание, что процесс приготовления на данном режиме не предполагает непрерывного кипения. Вам не нужно постоянно следить за процессом – еда будет готовиться равномерно.
✅При использовании более жестких частей говядины (в отличие от вырезки), мы рекомендуем нарезать мясо на 2-3 куска меньшего размера для лучшего результата.
Приятного аппетита!
13:14 06-10-2025
Мясо по-французски в Грандшефе
Делимся рецептом ароматного и сочного мяса с аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
Свинина (вырезка)
Лук
Чеснок
Сыр
Майонез
Горчица
Соль, черный перец по вкусу
Растительное масло
Режим: «BBQ»
Температурный режим: 220°С
Время: 10 минут
Процесс приготовления :
1. Мясо нарежьте на порционные куски толщиной около 1-1,5 см. Отбейте мясо, смажьте маслом и добавьте специи.
2. Далее смажьте свинину смесью майонеза и горчицы. После выложите на мясо лук и помидоры.
3. Включите Грандшеф в режим BBQ. Установите температуру — 220°С, время — 10 минут и запустите предварительный разогрев.
4. Выложите отбивные в разогретый Грандшеф. Через 5 минут добавьте смесь из сыра, майонеза и чеснока. Готовим до окончания программы.
5. После сигнала проверьте готовность мяса. Аккуратно выньте мясо по-французски из Грандшефа и подавайте горячим. Можно украсить свежей зеленью по желанию.
Советы:
✔️Аналогичным способом вы можете приготовить блюдо из курицы.
✔️Для более сочного мяса можно предварительно замариновать его в специях.
✔️Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины мяса.
✔️ «Сырную шапочку» можно выложить сразу, если любите более румяный и хрустящий вариант.
✔️ Если сыр начинает слишком сильно поджариваться, можно немного снизить температуру или накрыть мясо фольгой.
✔️ После приготовления, дайте мясу отдохнуть несколько минут перед подачей, это сделает его более сочным.
Режим: ROAST
Время: 45 минут
Температурный режим: 170°C
Процесс приготовления:
1. Включите Грандшеф, установите соответствующий режим, время и температуру. Запустите предварительный разогрев.
2. Помытые и порезанные овощи выложить в форму для запекания, добавьте любимые специи и оливковое масло.
3. Установите форму в уже разогретый Грандшеф и готовьте до окончания программы.
4. Пробейте готовые овощи блендером. В процессе добавьте сливки и бульон пока не получится пюреобразная консистенция.
Блюдо можно подавать с тыквенными семечками и сухариками. Приятного аппетита.
10:24 06-10-2025
Кобблер с вишней и имбирем
Ингредиенты:
Для начинки:
700 г вишни
1 ст.л. тёртого свежего имбиря
3 ст.л. сахара
1,5 ч.л. крахмала
Щепотка соли
Для теста:
150 г муки
100 г сахара
Ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Цедра 1 лимона
100 г сливочного масла холодного
60 мл кефира
Режим: «BAKE»
Температурный режим: 185 °С
Время: 25 минут
Рецепт приготовления:
1. Вишню смешайте с имбирём, сахаром, крахмалом и солью.
2. Смешайте муку с сахаром, ванилином, разрыхлителем, солью и цедрой лимона.
3. Сливочное масло порежьте на небольшие кубики и перетрите их руками с мукой.
4. Добавьте к тесту кефир и замешайте его в шарик.
5. Включите Грандшеф, выберите режим «BAKE», температуру на 185 °С, время на 25 минут. Установите решетку в чашу Грандшефа и запустите предварительный разогрев.
6. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите в нее начинку, поверх выложите тесто, порванное на кусочки.
7. После предварительного разогрева поставьте пирог в Грандшеф и выпекайте до окончания программы.
Рекомендуем подавать кобблер теплым, с йогуртом, мороженым или сметаной. Приятного аппетита!
20:36 30-09-2025
Запеченный баклажан с сыром страчателла и креветками под соусом терияки!
Ингредиенты:
баклажан – 1 шт
страчателла – по вкусу
тигровые креветки – по вкусу
соус терияки – по вкусу
вяленые томаты – по вкусу
смесь из семян – по вкусу
кинза– по вкусу
чеснок-1 зубчик
Режим: «BAKE»
Температура: 180°С
Время: 15 минут
Рецепт приготовления:
1. Баклажан разрежьте на две части, сделайте на нем несколько небольших крестообразных надрезов.
2. Смажьте баклажаны оливковым маслом, добавьте немного соли и перца.
3. Включите Грандшеф, выберите функцию «BAKE», время на 15 минут, температура 180 градусов и запустите предварительный разогрев, после выложите наши баклажаны в чашу и готовьте до окончания программы.
4. В это время обжарьте тигровые креветки с небольшим количеством масла и чеснока.
5. На горячие баклажаны дбавьте страчателлу, сверху выложите обжаренные креветки и вяленые томаты. Эти томаты мы тоже приготовили в Грандшефе на режиме «Дегидратора», рецепт ищите в профиле.
6. Украсьте блюдо кинзой, смесью из семян и соусом терияки.
7. Ресторанное блюдо у вас дома вместе с Грандшефом!
20:29 30-09-2025
Этот рулет из говядины вы съедите за минуту!
Ингредиенты:
стейк из говяжей вырезки
фисташки – 60 г
черный перец – 7 г
сыр – 5 кусочков
петрушка – по вкусу
морская соль – по вкусу
оливковое масло – по вкусу
нить
Режим: «GRILL»
Температурный режим: MED
Время: 20 минут
Рецепт приготовления:
1. Очистите мясо от соединительной ткани и отбейте его в тонкий пласт.
2. Замаринуйте его в смеси морской соли и черного перца.
3. Нарежьте мелко петрушку и сыр на кусочки и измельчите фисташки.
4. Выложите на пласт мяса фисташки, затем петрушку и кусочки сыра. Сверните пласт в рулет и обвяжите его нитью.
5. Смажьте поверхность смесью из соли, перца и оливкового масла.
6. Включите Грандшеф, выберите функцию “GRILL”, режим – MED и выставите время на 20 минут, запустите предварительный разогрев.
7. После разогрева выложите рулет в чашу, накройте Грандшеф крышкой и обжаривайте до сигнала, через 10 минут прибор напомнит вам перевернуть рулет, переверните и готовьте блюдо оставшиеся время.
Сочный и ароматный рулет говядины готов. С Грандшефом готовить одно удовольствие!
20:25 30-09-2025
Сочные бургеры, как в лучшем ресторане страны!
Ингредиенты:
Для котлет:
говяжий фарш – 300 гр
яйца-1 желток
черный перец – по вкусу
морская соль – по вкусу
оливковое масло – по вкусу
Для соуса:
кетчуп - 1 ст. ложка
горчица - 1 ст. ложка
майонез -1 ст. ложка
Режим: «GRILL»
Температурный режим: High
Время: 12 минут
Рецепт приготовления:
1. Для котлет возьмите фарш и добавьте в него желток, соль и перец. Замешивайте фарш не менее 10 минут, так котлеты не треснут в процессе жарки.
2. Оставьте фарш на 10 минут отдыхать, а в это время можете заняться нарезкой начинки.
3. Лук нарежьте кольцами и замаринуйте его в уксусе разбавленным водой в соотношени 1:1, а также добавьте в маринад 1 ст.л сахара.
4. Нарежьте маринованные огурцы, томаты, затем приготовьте соус: из томатного кетчупа, майонеза и горчицы.
5. Включите Грандшеф, выберите функцию «GRILL», температуру – на HI, время на 12 минут и запустите предварительный разогрев.
6. Далее выложите булочки в чашу и обжарьте их 2 минуты.
7. Затем смазанные маслом котлеты выложите в чашу, закройте крышку и готовьте 5 минут, после переверните и готовьте оставшиеся 5 минут.
8. Соберите бургер – смажьте булочку соусом, выложите на нее котлету, сверху накройте сыром. Далее выложите томат, лук, маринованные огурчики, лист салата и закройте верхней половиной булочки.
08:21 25-09-2025
Хрустящая пиццадилья за 4 минуты!
Ингредиенты:
тортилья — 2 шт
ветчина
сыр
томаты
шампиньоны
красный лук
соус для пиццы
Режим: «GRILL»
Температурный режим: High
Время: 4 минуты
Рецепт приготовления:
1. Сыр трем на крупной терке. Нарежьте тонкими слайсами лук. шампиньоны, томат и ветчину.
2. Установите чашу в Грандшеф, закройте крышку и выберите режим «GRILL». Время на 4 минуты , запустите предварительный разогрев.
3. В это время соберите пиццадилью. Одну половину тортильи смажьте соусом, выложите на нее сыр, сверху всю начинку и сложите пополам.
4. После предварительного разогрева выложите пиццадилью в чашу и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.
5. Готово, хрустящая снаружи и тянущаяся внутри — вы точно захотите попробовать!
08:20 25-09-2025
Легендарный лимонный пирог Бри из отчаянных домохозяек!
Ингредиенты:
Основа:
мука – 210 гр
сливочное масло – 120 гр
яйцо – 1 шт
вода – по необходимости
ванильный сахар – 1 сл л
1. Для теста смешайте муку, ванильный сахар и перетертое масло. Добавьте яйцо и снова перемешайе. При необходимости добавьте немного воды.
2. Заверните тесто в пакет и поместите его в холодильник на полчаса.
3. Для начинки смешайте крахмал, сахар, сок лимонов и воду. Поставьте на медленный огонь и мешайте, пока масса не загустеет.
4. После добавьте в массу цедру, желтки и хорошо перемешайте. Далее введите в смесь сливочное масло и снова перемешайте.
5. Смажьте форму для запекания маслом. Раскатайте тесто и выложите его в форму, формируя бортики. Дно проколите вилкой.
6. Установите чашу в Грандшеф, закройте крышкой и выберите режим “BAKE”, регулируйте температуру на 190 градусов, а время на 10 минут.
7. Белки взбейте с щепоткой соли, добавьте сахарную пудру и взбейте до плотных пиков.
8. Достаньте форму с основой, переложите в нее начинку, сверху меренгу и сформируйте пики.
9. Отправьте пирог в Грандшеф на режиме “BAKE” еще минут на 10, пока меренга не приобретет румяный оттенок.
Дайте пирогу остыть и насладитесь его изысканным вкусом!
08:14 25-09-2025
Запеченная брюссельская капуста по-французски
Ингредиенты:
брюссельская капуста – 500 г
розмарин – 3 веточки
морская соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
Программа: «AIR CRISP»
Температура: 220°
Время: 10 минут
Рецепт приготовления:
1. Брюссельскую капусту промойте водой и слейте воду.
2. Добавьте к ней соль, черный перец и оливковое масло и розмарин.
3. Установите корзину в чашу Грандшефа, закройте крышку и выберите режим “AIR CRISP”. Температура – на 220, время на 10 минут и запустите предварительный разогрев.
4. После предварительного разогрева добавьте в корзину приправленную капусту и готовьте до окончания программы.
5. Идеальный гарнир готов!
08:13 25-09-2025
Шоколадный фондан: проще, чем вы думаете!
Насладитесь идеально жидким центром десерта благодаря интеллектуальной системе приготовления Грандшефа.
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт
мука – 45 г
какао – 5 г
сахар – 50 г
масло сливочное – 50 г
темный шоколад – 50 г
Программа: “BAKE”
Температура: 170°
Время: 7 минут
Рецепт приготовления:
1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или импульсами в микроволновке. Перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой до однородной массы.
2. Далее ручным венчиком смешайте, но не взбивайте: яйца и сахар.
Тонкой струйкой влейте смесь из шоколада в яичную массу.
3. Поэтапно введите муку и аккуратно перемешайте.
4. Установите решетку в чашу, закройте крышку и выберите режим “BAKE”. Температура – на 170, время на 7 минут, запустите предварительный разогрев.
5. Смажьте формы для кексов маслом. Далее выложите смесь по формам и отправьте их запекаться. Готовность проверьте шпажкой, центр должен оставаться жидким, а края готовыми.
Подаем фондан горячим с мороженым. Это очень вкусно!
Попробуйте этот рецепт и расскажите о своих впечатлениях в комментариях.
08:10 25-09-2025
Нежные дамплинги в уникальном устройстве за 10 минут!
Программа: STEAM
Температурный режим: P3
Время: 10 минут
Рецепт приготовления:
1. Установите стеклянную крышку и налейте в чашу Грандшефа 2 стакана воды.
2. Установите режим “STEAM” – функцию Р3 и время на 10 минут. Запустите предварительный разогрев.
3. После разогрева выложите дамлинги на решетку и отправьте их в чашу, накройте стеклянной крышкой и готовьте 10 минут до окончания программы.
4. Пока дамлпинги готовятся - приготовьте соус из сметаны с добавлением горчицы, соевого соуса и сока лимона.
Приятного аппетита!
08:04 25-09-2025
Идеальный стейк лосося как в ресторане за 8 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лосось – стейк (толщиной- 3 см)
белое вино – 2 ст л
оливковое масло – 3 ст л
черный перец – 2 г
чеснок – 3 г
морская соль – по вкусу
АКСЕССУАРЫ:
Чаша
Стеклянная крышка
ПРОГРАММА: BBQ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Возьмите стейк лосося (толщиной примерно 3 см) и замаринуйте его в смеси белого вина, морской соли, оливкового масла, черного перца и измельченного чеснока.
2. Включите Грандшеф, выберете функцию “BBQ”, температуру установите на 220 градусов и запустите предварительный разогрев на 5 минут.
3. После разогрева выложите стейк в чашу, накройте стеклянной крышкой. Обжарьте стейк с каждой стороны по 4 минуты.
Стейк лосося готов, подайте его с гарниром из брюссельской капусты, рецепт скоро в профиле.
08:04 25-09-2025
Жареный ананас с мороженым в устройстве с интеллектуальной системой приготовления
Ингредиенты:
ананас – 1 шт
мороженое – шарики
мед – по вкусу
фисташки – по вкусу
Программа: BROIL
Температура: 230°
Время: 15 минут
Рецепт приготовления:
1. Очистите ананас, разрежьте его вдоль на 2 части и смажьте медом.
2. Установите чашу в Грандшеф, закройте крышку и выберите режим. температуру и время. Выложите ананас в чашу, закройте крышку и начните приготовление.
3. Подайте готовые ананасы с мороженым и измельченными фисташками.