Логотип

ГРАНДШЕФ | Рецепты | Аэрогриль

Готовим и делимся рецептами вместе с Грандшефом!

Купить👇🏼

WB: https://www.wildberries.ru/catalog/275576331/detail.aspx?size=424800960
Подписчики
1096
За 24 часа
+155
09:16 12-12-2025
Безумно вкусные рикоттники в вашем Грандшефе

Если хочется чего-то вкусного, нежного и творожного на завтрак, но мысль о жарке сырников утомляет — эти рикоттники в вашем Грандшефе просто спасение. Рецепт настолько простой, что его сможет повторить даже ребенок!

🛍 Купить на WB

Ингредиенты:

•Рикотта — 250 г
•Яйца — 2 шт.
•Мука — 3 ст. л.
•Сахар — 30 г
•Крахмал — 5 г
•Клубника — по вкусу

Режим: BAKE
Температура: 170°C
Время: 12-15 минут

Процесс приготовления:

🐢Смешайте все ингредиенты в одной миске.

•Разлейте получившееся тесто по силиконовым или другим подходящим формочкам, предварительно смазав их маслом.

•Готовьте рикоттники в вашем Грандшефе на режиме «BAKE». Установите температуру 170°C и время 12-15 минут. Запекайте, пока рикоттники не станут золотистыми.

•Подавайте остывшими, украсив свежей клубникой.

Идеальный ленивый, но вкусный завтрак для всей семьи!

Приятного аппетита!
12:23 11-12-2025
Хрустящие баклажановые палочки в Грандшефе

Эта оригинальная закуска готовится в считанные минуты в вашем Грандшефе. Вас ждет золотистая хрустящая корочка и нежный вкус баклажанов…🤤

🛍 Купить на WB

Ингредиенты:

• Баклажан — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Твёрдый сыр — 50 г
• Панировочные сухари — 0,5 стакана
• Чесночный порошок — 1 ч. л.
• Соль, чёрный перец — по вкусу
• Любимые специи — по вкусу

Режим: AIR CRISP
Температура: 185°C
Время: 10 минут

Процесс приготовления:

• Вымойте баклажан, срежьте хвостики и нарежьте его тонкими палочками (около 1 см толщиной).

• Взбейте яйцо в отдельной миске. В другой ёмкости смешайте натертый сыр, панировочные сухари, итальянские травы, чесночный порошок, соль и перец.

• Обмакните каждую палочку баклажана в яйцо, а затем тщательно обваляйте в сырной панировке.

• Выложите панированные палочки на пергамент. Используйте нижнюю решетку.

• Готовьте в Грандшефе на режиме «AIR CRISP», при температуре 185°С — 7 минут, после переверните палочки и доведите до румяной корочки еще примерно 3 минуты.

Подавайте хрустящие баклажановые палочки горячими. Они невероятно вкусные сразу после приготовления.

Приятного аппетита!
10:27 10-12-2025
Секреты пышного бисквита

Если вы сталкивались с тем, что ваш бисквит не поднялся, то есть 5 правил, которые помогают этого избежать:

•Муку нужно не просто просеять — а сделать это дважды! Первый раз в миску, второй — уже с разрыхлителем. Так кислород распределится равномерно

•Иногда духовка "врет" и это несомненно влияет на любимые десерты
Решение простое: первые 10 минут выпекать при 160°C, потом добавить до 180°C (для духовки). Так корочка не "запечатает" тесто раньше времени. Кстати, с ГРАНДШЕФОМ такой ситуации не происходит - четкая температура залог хорошей выпечки🤫

•Белки комнатной температуры + щепотка соли творят чудеса. Взбивайте ровно 5 минут — масса должна тянуться за венчиком плотными лентами. Лайфхак: если добавить 1/4 ч.л. лимонного сока, пена станет еще устойчивее

•Пар не дает выпечке пересохнуть. Сбрызните стенки духовки водой из пульверизатора перед началом выпечки

•Если сразу вынуть форму — и наблюдается печальное оседание. Нужно приоткрыть дверцу и оставить на 5 минут. Так температурный шок смягчается, и выпечка сохраняет форму

•Отдых в форме. Вытаскивайте бисквит из формы только после полного остывания

Купить на WB

Приятного аппетита!
23:46 09-12-2025
Сочные пикантные гнезда из фарша

Если вы ищете идеальный рецепт для быстрого и вкусного ужина, то вам понравятся эти сочные гнезда из фарша, приготовленные в Грандшефе всего за 20 минут!

🛍 Купить на WB

Ингредиенты:

•Фарш (говядина/свинина) - 500г
•Луковица — 1
•Яйца — 3 шт
•Чеснок — 3 зубчика
•Перец Чили — 2 шт
•Кинза — 1 пучок
•Сыр ломтиками — 4 шт
•Перец болгарский — 1 шт
•Специи — по вкусу
•Аджика сухая — 1 ч. л
•Помидор — 1 шт

Режим: ROAST
Температура: 170°С
Время: 20-25 минут

Процесс приготовления:

• Перебейте в блендере лук, чеснок, кинзу и чили.

• Добавьте к фаршу луковую смесь, яйцо, аджику и специи по вкусу. Все перемешайте и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы фарш лучше держал форму.

• С помощью баночек газировки сформируйте гнезда из фарша и добавьте начинку так, как показано на видео: яйцо, сыр, лук, болгарский перец, помидор.

• Сверху добавьте сыр и немного тертого чеснока.

• Запекайте гнезде в Грандшефе, на режиме «ROAST», при температуре 170°С, примерно 20-25 минут. Используйте нижнюю решетку в верхнем положении.


Приятного аппетита!
11:30 08-12-2025
Сытно и быстро: салат, который заменит ужин

Пока кто-то смотрит меню доставки, мы готовим лёгкий и питательный ужин с сочной курочкой за 20 мин 😎

Хотя Грандшеф справится с такой задачей за 10 мин 🤫

🛍 Купить на WB

Ингредиенты:

• Куриное филе — 1 шт
• Смесь салатных листьев (руккола, шпинат, айсберг) — 2 горсти
• Авокадо — 1 шт
• Помидоры черри (красные и жёлтые) — 8–10 шт
• Гранатовые зёрна — 2–3 ст. л.
• Оливковое масло — 1 ст. л. (для курицы)
• Соль, перец, паприка — по вкусу

Для заправки:

• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Зёрнистая горчица — 1 ч. л.
• Мёд — 1 ч. л.
• Лимонный сок — 1 ст. л.
• Щепотка соли и чёрного перца

Как готовить:

•Курицу порежьте на дольки, добавьте любимые специи и обжарьте на сковороде

Чтобы приготовить курочку в ГРАНДШЕФЕ, используйте:

Режим: GRILL
Температура: HI-MAX
Время: по 2 минуты с каждой стороны

•Помойте и просушите листья салата. Помидоры разрежьте пополам. Авокадо очистите и нарежьте слайсами

•Для заправки последовательно смешайте все ингредиенты до однородности

•Выложите на тарелку листья, добавьте помидоры, авокадо, курицу и посыпьте зёрнами граната

ВАЖНО: обязательно используйте зерна гранта — они дадут кислинку, которая сбалансирует вкус курицы и авокадо, а также добавят хрустящей текстуры

Приятного аппетита!
17:54 05-12-2025
Нескучные завтраки из яиц: что готовят в других кухнях мира

Хочется разнообразия с утра?

Попробуйте эти кулинарные шедевры: от нежного французского изыска до восточной пряной сказки и татарской классики 😎

🛍 Купить на WB

🔴Воздушный французский омлет Пуляр

Ингредиенты:

• Яйца - 4 шт
• Сливочное масло - 20 г
• Соль и перец - щепотка

Как готовить:

1. Желтки отделите от белков.
Посолите и поперчите желтки, перемешайте вилкой

2. Белки взбивайте миксером 3-4 минуты до пышности. Добавьте соль

3. Раскаленную сковороду смажьте сливочным маслом (не забудьте о краях)

4. Влейте на дно и равномерно распределите массу из желтков. Готовьте 1 минуту на минимальном огне

5. Выложите сверху взбитые белки (лучше всего делать это силиконовой лопаткой). Накройте крышкой и жарьте 3-5 минут на минимальном огне

6. Переместите омлет на тарелку. Разрежьте его ножом на две равные половины и сложите вместе (белки во
внутрь)

В Грандшефе:

Готовьте в форме на режиме BAKE, температура — 165°С

🔴Острая Турецкая шакшука

Ингредиенты:

• Помидоры - 4 шт
• Болгарский перец - 1 шт
• Репчатый лук - 1 шт
• Чеснок - 2 зубчика
• Оливковое масло - 2 ст.л
• Помидоры в собственном соку - 200г
• Яйца - 4 шт
• Шпинат - 30 г
• Базилик - 20 г
• Паприка, красный перец, соль - щепотка

Как готовить:

1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Нарежьте кубиками томаты и лук, мелко порубите чеснок и потушите всю смесь 3 минуты

2. Добавьте перец и жарьте ещё 5 минут на сильном огне. Добавьте помидоры и тушите 2-3 минуты на среднем огне

3. Влейте консервированные томаты и засыпьте зеленью. Готовьте ещё 7 минут

4. Добавьте специи и соль. Перемешайте и сделайте четыре углубления. Разбейте яйца и жарьте до готовности

5. Перед подачей порубите шпинат или другую зелень. Традиционно подают с
ломтиками хлеба

В Грандшефе:

Готовьте в чаше на режиме MANUAL, температура — 200°С/100°С

🔴Сытная татарская тунтерма

Ингредиенты:

• Яйца - 4 шт
• Масло сливочное - 100 г
• Молоко - 250 мл
• Мука пшеничная - 100 г
• Соль - по вкусу

Как готовить:

1. В глубокой посуде взбейте яйца, молоко и соль

2. Добавьте муку и перемешивая, вылейте растопленное сливочное масло. Тесто должно получиться мягким и однородным

3. В специальной форме выпекайте омлет 20-25 минут на
180 градусах

В Грандшефе:

Готовьте в форме на режиме BAKE, температура— 165°С, 15-20 минут

Какой из этих завтраков попробуете первым?😎

Приятного аппетита!
08:54 04-12-2025
Запечённые овощи с ароматным соусом

Лёгкое, полезное и невероятно вкусное блюдо, которое как нельзя лучше подойдёт к обеду или лёгкому ужину!

🛍 Купить на WB

Ингредиенты:

•Баклажан — 1 шт.
•Кабачок — 1 шт.
•Помидоры — 2 шт.
•Лук красный — 1 шт.
•Масло сливочное — 40 г
•Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Для соуса:

• Лук белый — 1 шт.
• Перец сладкий — 1 шт.
• Помидоры — 2 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль, чёрный перец и свежая петрушка — по вкусу

Режим: ROAST
Температура: 165°C
Время: 25-30 минут

Процесс приготовления:

• Нарежьте баклажан, кабачок, помидоры и красный лук тонкими пластинами.

• Мелко нарежьте белый лук, сладкий перец, помидоры и обжарьте на сковороде (или на функции «MANUAL», при 180-200°C в Грандшефе) до мягкости. Добавьте немного соли, сахара и перца, в конце — измельчённую петрушку и чеснок.

• Переложите овощи в блендер и перебейте в однородную массу.

• Выложите на дно формы для запекания получившийся овощной соус. А сверху, внахлест уложите овощи. Посыпьте солью и черным перцем, сверху положите ломтики сливочного масла.

• Запекайте в Грандшефе, на режиме «ROAST», при температуре — 165°C, примерно 25 минут. Время может варьироваться в зависимости от толщины и плотности укладки нарезанных овощей.

• За 5 минут до готовности по желанию посыпьте тёртым сыром — получится аппетитная румяная корочка!


Подавайте блюдо горячим, можно как самостоятельное, так и в качестве гарнира.

Приятного аппетита!
11:36 03-12-2025
Сытная картофельная запеканка с фаршем

Ищете идею для вкусного и сытного ужина, который не отнимет много времени? Эта картофельная запеканка, приготовленная в вашем Грандшефе, станет настоящим хитом на столе!

🛍 Купить на WB

Ингредиенты:

•Картофель — 5 шт
•Фарш — 350 г
•Сыр — 50 г
•Майонез — 30 г
•Соль — по вкусу
•Перец — по вкусу
•Зелень — для подачи

Режим: MANUAL/AIR CRISP
Температура: 185/200°C
Время: 20-30/8 минут

Процесс приготовления:

• Картофель очистите и натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость. Посолите и поперчите картофель по вкусу, перемешайте.

• Половину подготовленного натертого картофеля выложите ровным слоем в форму для запекания.

• Ко второй половине натертого картофеля добавьте натертый сыр и майонез. Хорошо перемешайте.

• К фаршу добавьте натертый лук, соль, перец и немного чеснока. Тщательно вымешайте фарш.

• Равномерно распределите подготовленный фарш поверх первого картофельного слоя.

• Сверху на фарш аккуратно выложите картофельную массу с сыром и майонезом, разровняйте.

• Готовьте в Грандшефе на режиме «MANUAL», при температуре 185°C, примерно 20-30 минут. Предварительно накройте форму фольгой, чтобы вверх запеканки не подгорел и готовьте на нижней решетке установленной в верхнем положении.

• По окончанию режима снимите фольгу и готовьте еще 8 минут, на режиме «AIR CRISP». Готовность проверяйте по румяной аппетитной корочке и мягкости картофеля (можно аккуратно проткнуть деревянной шпажкой). Время может немного варьироваться в зависимости от толщины слоев.

Подавайте картофельную запеканку горячей, по желанию посыпав свежей зеленью. Это идеальное блюдо для семейного ужина!

Приятного аппетитa!
10:09 02-12-2025
Брускетты за 4 минуты

Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка, когда времени в обрез, а хочется поразить гостей чем-то вкусным!

🛍 Купить на WB

Ингредиенты:

•Сыр творожный — 110г
•Сыр «Российский» — 50 г
•Чеснок — 1 зубчик
•Зелень (укроп/петрушка) — по вкусу
•Бекон сырокопченый — 50 г

Режим: AIR CRISP
Температура: 200°C
Время: 4 минуты

Процесс приготовления:

• Смешайте творожный сыр, натёртый «российский» сыр, измельчённый чеснок и зелень.

• Выложите смесь на багет (или другой хлеб) нарезанный ломтиками.

• Поверх выложите кусочки бекона. Можно закрепить зубочистками ( предварительно смочите их водой).

• Запекайте в Грандшефе, на режиме «AIR CRISP» при 200 градусах всего 4 минуты. Используйте нижнюю решетку.

Невероятно вкусные брускетты готовы! Порадуйте себя и своих гостей🤩
10:50 01-12-2025
Ароматный банановый кекс!

Этот кекс готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов. В меру сладкий, влажный, с ярким ароматом банана и ягод ✨

🛍 Купить на WB

Ингредиенты:

•Банан ( перезрелый) — 3 шт
•Йогурт — 100 мл
•Мука — 130 гр
•Яйцо — 1 шт
•Разрыхлитель — 1/2 ч л
•Малина ( или другие ягоды) — 1 чашка

Режим: BAKE
Температура: 165°C
Время: 35 минут

Процесс приготовления :

• Бананы разомните вилкой до состояния пюре.

• Добавьте йогурт, яйцо, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте до однородной массы.

• Аккуратно вмешайте малину или другие ягоды.

• Вылейте тесто в форму для выпечки.

• Выпекайте кекс в Грандшефе на режиме «BAKE», при температуре 165°C, в течение 35 минут.

• Готовность проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

Дайте кексу немного остыть и наслаждайтесь🤩

Приятного аппетита!
10:47 28-11-2025
Сегодня отличный повод приготовить что-нибудь сладенькое!

Предлагаем сегодня провести время с близкими, сделав небольшой бенто торт. Это подойдет как для досуга с детьми, так и с любимым человеком.

Ингредиенты:

Для бисквита:
• Яйца - 2 шт
• Сахар - 60 г
• Мука - 50 г
• Разрыхлитель - ½ ч.л
• Ванильный экстракт - 1 ч.л

Для крема:
• Сливки 33% - 150 мл
• Сахарная пудра - 20 г (по вкусу)
• Творожный сыр - 100 г

Для украшения можно использовать:
• Краситель
• Свежие ягоды
• Пищевые цветы/конфеты
• Шоколадная глазурь


Приготовление:

Бисквит
• Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы (5-7 мин)
• Аккуратно вмешайте просеянную муку с разрыхлителем, помешивая лопаткой
• Налейте в 2 маленькие формы 10 см
• Выпекайте при 160°C 15-20 минут режим «BAKE»

Крем
• Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой, недолго, чтобы сливки не расслоились
• Добавьте творожный сыр, продолжая взбивать пару минут

Самый интересный процесс — сборка:
• Разрежьте остывшие бисквиты на два коржа.
• Промажьте слои кремом, можете добавить ягоды в начинку.
• Подойдите творчески к процессу украшения. В фотографиях к посту мы приложили идеи, как можно украсить бенто.

🛍 Купить на WB
11:03 26-11-2025
Такие овощи-гриль вы еще не пробовали!

Откройте для себя новый вкус овощей-гриль с шампиньонами! Секрет — в необычном сочетании корицы, имбиря и чеснока.

🛍 Купить на WB

Ингредиенты:

•Кабачок/цукини — 1 шт
•Морковь — 1 шт
•Шампиньоны — 8 шт
•Перец болгарский— 1 шт
•Лук красный — 1 шт
•Корица — 1/2 ч.ложки
•Имбирь (свежий или сухой) — 1ч.ложка
•Лимон — 0,5 шт
•Чеснок свежий — 3 зубчика
•Соль — по вкусу
•Масло растительное — 3-4 ст.ложки

Режим: GRILL
Температура: MED
Время: 15 минут

Процесс приготовления:

• Овощи помойте, обсушите и нарежьте: морковь брусочками, лук дольками, остальные — произвольно. Маленькие шампиньоны можно оставить целыми.

• В глубокой миске смешайте овощи с маслом, солью, специями и соком половинки лимона. Маринуйте 30 минут.

• Включите Грандшеф на режим «GRILL», установите температуру MED, время 10-15 минут.

• Выложите замаринованные овощи в разогретую чашу. Переверните по подсказке прибора. Готовьте до конца программы. Для более хрустящих овощей: увеличьте температуру до Hi и готовьте еще 6 минут.

•Перед подачей посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
14:18 25-11-2025
Тушеная картошка с мясом

С Грандшефом вкусный и сытный ужин для всей семьи готов почти сам собой! Просто закиньте ингредиенты, выберите режим, и наслаждайтесь ароматом тушеной картошки с мясом.

Ингредиенты :

•Свинина — 500 гр
•Картофель — 1 кг
•Томатная паста — 1 ч.л
•Вода — 500 мл
•Масло растительное — для жарки
•Чеснок — 3 зубчика
•Соль — по вкусу
•Любимые специи — по вкусу
•Зелень — для подачи

Режим: MANUAL
Температура: 220 / 90-95°C
Время: 10/40 минут

Процесс приготовления:

•Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте с небольшим количеством масла в течение 5 минут на режиме «MANUAL», при температуре 220°C , периодически помешивая.

•Добавьте к мясу нарезанные лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут.

•Выложите к мясу картофель нарезанный кубиком среднего размера, залейте достаточным количеством воды.

•Добавьте любимые специи по вкусу, томатную пасту, чеснок и соль.

•Снизьте температуру до 90-95°C и тушите до готовности под стеклянной крышкой.

•Перед подачей украсьте блюдо любимой зеленью и наслаждайтесь ужином!

Приятного аппетита 💕

🛍 Купить на WB
20:37 24-11-2025
Шашлык от Грандшефа

Грандшеф готов помочь накормить большую семью или весёлую компанию. Ловите проверенный рецепт сочного шашлыка, который разлетится вмиг😉

Ингредиенты:

•Свиная шея — 900 г
•Лук репчатый — 2 крупных
•Минеральная вода — 250 мл
•Соль — по вкусу
•Перец душистый — по вкусу
•Паприка или аджика — по вкусу

Режим: BBQ
Температура: 205
Время: 20 минут

Процесс приготовления:

•Нарежьте мясо средними кусками.

•Лук порежьте кольцами или полукольцами и хорошенько разомните руками — он даст сок.

•Смешайте мясо с луком, приправами. Добавьте минеральную воду — она сделает мясо мягким и ароматным.

•Оставьте мариноваться минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь.

•Включите Грандшеф на режим BBQ, температуру установите 205°С. Готовьте на нижней решетке 20 минут.

Всё просто — вкусно, по-домашнему и с душой. Приятного аппетита!

🛍 Купить на WB
11:24 21-11-2025
Шампиньоны в беконе

Эта простая, но невероятно вкусная закуска станет украшением любого стола!

•Шампиньоны — 8 шт (среднего размера)
•Творожный сыр — 80 г
•Лук репчатый — 0,5 шт
•Бекон — 150 г
•Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Режим: ROAST
Температура: 170°С
Время: 15 минут

Процесс приготовления:

•Подготовьте шампиньоны: промойте, обсушите, удалите ножки и мелко нарежьте их. Также мелко нарежьте лук и обжарьте его вместе с ножками до золотистого цвета.

•Смешайте зажарку с творожным сыром и зеленью. Хорошо перемешайте.

•Наполните шляпки шампиньонов полученной начинкой.

•Оберните каждую шляпку шампиньона ломтиком бекона.

•Включите Грандшеф на режим «ROAST», установите температуру 170 °C и время 15 минут. Выложите фаршированные шампиньоны на решетку. Закройте крышку и готовьте до окончания программы.

•Подавайте шампиньоны в беконе горячими, украсив зеленью. Идеально подойдут как закуска к праздничному столу, так и для уютного вечера.


Вместо творожного сыра можно использовать сливочный сыр или сыр фета.

Следите за временем приготовления, чтобы бекон не подгорел.

🛍 Купить на WB
22:31 20-11-2025
Каша как из печки в Грандшефе: ароматная, рассыпчатая, вкус детства!

Любите кашу? Тогда этот пост для вас! Делимся простым рецептом рисовой и гречневой каши в горшочках, приготовленной в Грандшефе.

Ингредиенты (на 2 горшочка):

•Гречневая крупа — 3 ст. ложки
•Рисовая крупа — 3 ст. ложки
•Соль — по вкусу
•Молоко или вода — 2 стакана/ на горшок
•Сливочное масло, орехи, сухофрукты или свежие фрукты (для подачи)

Режим: MANUAL
Температура: 190°С
Время: 40 минут

Процесс приготовления:

•Гречку и рис тщательно промойте под холодной водой.

•В керамический горшочек выложите промытые крупы, добавьте соль и залейте по одному стакану молока или воды (можно использовать смесь молока и воды).

•Включите Грандшеф и выберите режим «Manual», установите температуру 190°С и время 40 минут.

•Примерно через 20 минут аккуратно откройте Грандшеф и перемешайте кашу. При необходимости долейте еще немного молока или воды, если каша слишком густая.

•После окончания программы достаньте горшочек с кашей из Грандшефа. Добавьте кусочек сливочного масла, орехи, сухофрукты или свежие фрукты по вашему вкусу.

•Если любите более жидкую кашу, увеличьте количество жидкости.

•Время приготовления может варьироваться от вида крупы.

•Экспериментируйте с
добавками! Изюм, курага, цукаты, ягоды, мед - вариантов множество.

Наслаждайтесь вкусом настоящей каши😎

🛍 Купить на WB
09:51 19-11-2025
Жареная картошка в Грандшефе: хрустящая снаружи, нежная внутри!

Кто не любит хрустящую золотистую картошечку? Сегодня делимся секретом приготовления идеального гарнира или классной закуски.

Ингредиенты:

•Картофель — 8 шт
•Растительное масло
•Ваши любимые специи (паприка, чесночный порошок, прованские травы, и т.д.) — по вкусу
•Соль — по вкусу

Режим: ROAST
Температура: 170°С
Время: 25-35 минут

Процесс приготовления:

•Картофель очистите, помойте и нарежьте на брусочки или дольки желаемого размера. Промокните от лишней влаги.

•В миске смешайте нарезанный картофель с растительным маслом и любимыми специями. Хорошенько перемешайте.

•Включите Грандшеф и выберите режим «ROAST», установите температуру 170°С и время 20-30 минут. Дождитесь предварительного разогрева.

•Аккуратно поместите корзину с картофелем в Грандшеф. Через 15 минут откройте крышку и перемешайте картофель, чтобы он равномерно прожарился.Готовьте до окончания программы.

Важно: Солите картофель уже после приготовления, чтобы он остался хрустящим

Приятного аппетита!

🛍 Купить на WB
10:42 18-11-2025
Яблочное суфле

Попробуйте это воздушное яблочное суфле, приготовленное в Грандшефе всего из 3 ингредиентов! Идеально для детей и тех, кто следит за питанием.

Ингредиенты:

•Яблоки — 2 шт.
•Греческий йогурт — 80 г
•Яйца — 2 шт.

Режим: BAKE
Температура: 160°С
Время: 20 минут

Процесс приготовления:

•Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте на кусочки.

•С помощью блендера измельчите яблоки, йогурт и яйца до однородной массы.

•Смажьте формочки для выпечки маслом. Вылейте яблочную смесь в формы.

•Выпекайте суфле в Грандшефе на режиме «BAKE» 20 минут при 160°С.

•По желанию, после остывания посыпьте суфле сахарной пудрой.

Готово! Наслаждайтесь легким и вкусным десертом💕

🛍 Купить на WB
13:03 17-11-2025
Грандшеф сделает это всего за 2 часа!

Да-да, мы про ароматные вяленые томаты!🤤
С режимом дегидратации вы приготовите их невероятно быстро. Сейчас расскажем как:

Ингредиенты:

•Помидоры (сливка) — 9 шт.
•Соль — по вкусу
•Сахар — по вкусу
•Черный перец — по вкусу
•Сушеная петрушка
•Сушеный укроп
•Сушеный базилик
•Сушеный розмарин
•Сушеный чеснок
•Подсолнечное или оливковое масло — 100 мл
•Чеснок - 4 зубчика

Режим: DEHYDRATE
Температура: 90°C
Время: 1,5-2 часа

Процесс приготовления:

•Помойте помидоры, разрежьте их вдоль и удалите мякоть.

•Выложите половинки томатов на решетку Грандшефа. Посыпьте солью, сахаром, черным перцем и любимыми сушеными травами.

•Включите Грандшеф на режим «DEHYDRATE» на 90 градусов. Установите время от 1,5 - 2 часов (в зависимости от толщины и размеров помидоров).

•Пока томаты вялятся, приготовьте ароматное масло. Почистите чеснок, порежьте и подогрейте в масле на медленном огне (не кипятите!).

•Готовые томаты, пока они еще теплые, уложите вместе с чесноком в чистые банки. Залейте остывшим ароматным маслом.


Наслаждайтесь вкусными вялеными томатами!

•Если вы оставляете мякоть помидор, время дегидратации увеличится, так как потребуется больше времени для удаления влаги.

•Следите за процессом, чтобы помидоры не превратились в пластины - они должны остаться мягкими и эластичными.

•Вяленые томаты в масле (без консервации) можно хранить в холодильнике в герметичной банке не более 1 недели.

🛍 Купить на WB
10:35 14-11-2025
Суп харчо в Грандшефе

Друзья, поздравляем всех с Всемирным днем супа! А какой суп без Грандшефа? 😉 Давайте приготовим наваристый, ароматный Харчо.

Ингредиенты:

•Говяжьи ребра — 600 г
•Вода — 2,5 л
•Лук репчатый — 1 средняя шт.
•Морковь — 2/3 средней шт.
•Томатная паста — 4 ст. ложки
•Хмели-сунели — 2 ст. ложки
•Острая приправа — по вкусу
•Чеснок — 3 зубчика
•Рис — 100 г
•Картофель — 2 средних шт.
•Лавровый лист, соль — по вкусу

Режим: MANUAL
Температура: 240°C/95°C
Время: 1 час 30 минут

Процесс приготовления:

•Порежьте ребра и отварите в кастрюле 2 минуты после закипания, воду слейте.

•Включите Грандшеф на режим «Manual», 240°C, 1 час 30 минут. Выложите ребра и обжарьте 5 минут, используйте стеклянную крышку.

•Далее залейте 1,5 л кипятка. После закипания снизьте температуру до 95°C. Посолите, добавьте лавровый лист.

•Пока варится бульон, обжарьте на сковороде лук, морковь, добавьте томатную пасту.

•В остывшую зажарку добавьте хмели-сунели, острую приправу, раздавленный чеснок.

•За 25-30 минут до окончания программы добавьте в бульон 1 л воды, зажарку, рис и картофель, нарезанный кубиками.


В итоге получается очень вкусный, сытный и ароматный суп Харчо!

Идеальное блюдо для холодного вечера (или для празднования Всемирного дня супа).

Приятного аппетита!

🛍 Купить на WB
13:17 13-11-2025
Сочная курица целиком

Сегодня отвечаем на ваши самые популярные вопросы: Как добиться хрустящей корочки, но при этом сохранить мясо сочным? А что делать, если курица слишком большая? 🤔

Ингредиенты:

•Курица — 2,4 кг (на видео, но вы можете взять любую)
•Ваши любимые специи — по вкусу
•Соль — по вкусу
•Луковица — 1 шт (по желанию)

Режим: ROAST
Температура: 160-170°C
Время: 30-40 минут

Процесс приготовления:

•Натрите всю курицу солью и специями. Для дополнительного аромата можно положить внутрь луковицу. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут (а лучше дольше – так вкуснее).

Включите Грандшеф на режим «ROAST», температуру установите в пределах 160-170°C, время 30-40 минут. Чем крупнее курица, тем ниже температура и больше время.

•Запекайте на перевернутой нижней решетке. Дно чаши можно застелить пергаментной бумагой.

Не отключайте предварительный разогрев! Это ключ к идеальному результату.

Если корочка недостаточно хрустящая, после основной программы включите режим AIR CRISP:
Температура: 200°C
Время: 10 минут

•После приготовления дайте курице "отдохнуть" 5-10 минут перед подачей. Так соки равномерно распределятся по мясу, и оно станет еще нежнее.

Готово! Наслаждайтесь вкусной и сочной курицей, приготовленной без лишних хлопот.

•Если ваш маринад содержит соевый соус или мед, рекомендуем наносить его на курицу не сразу, а за 10 минут до окончания программы. Это поможет избежать пригорания и сохранит красивый золотистый цвет.

Купить на WB
11:20 12-11-2025
Горячие бутерброды из Грандшефа

Сегодня делимся рецептом аппетитных горячих бутербродов, как на мангале. Сочный помидор, ароматный бекон и тянущийся сыр – идеальное сочетание для быстрого перекуса или сытного завтрака.

Ингредиенты:

•Черный хлеб
•Сыр
•Помидор
•Бекон сырокопченый

Режим: GRILL
Температура: HI
Время: 10 минут

Процесс приготовления:

•На ломтик черного хлеба выложите сыр и дольку помидора.

•Аккуратно заверните хлеб в бекон.

•Включите Грандшеф на режим «GRILL» , температурный режим - HI, время - 10 минут.

•После предварительного разогрева загрузите бутерброды на нижнюю решетку и готовьте примерно 6 минут. Переворачивать бутерброды не нужно.

Готовьте сразу побольше, потому что эта закуска улетит со стола моментально! 😉

Бонус: Этот способ подходит для любых горячих бутербродов! Экспериментируйте с начинками: добавляйте грибы, колбасу, курицу, зелень – все, что душе угодно!

Приятного аппетита!

Купить на WB
15:04 11-11-2025
Сочное филе сибаса с хрустящими овощами

Быстрый и полезный ужин: идеальное сочетание вкуса и пользы. А благодаря Грандшефу, приготовление займет минимум времени и усилий.

Ингредиенты:

•Филе сибаса (или любой другой рыбы) — 90 г
•Цветная капуста — 70 г
•Мини-кукуруза — 50 г
•Томаты черри — 100 г (половина для запекания, половина для украшения)
•Руккола — по вкусу
•Лимон — 1/2 шт.
•Соль, перец — по вкусу
•Прованские травы — по вкусу
•Масло растительное — 1 ч.л.

Режим: AIR CRISP
Температура: 190°С
Время: 9 минут

Процесс приготовления :

•Замаринуйте рыбу: филе сибаса сбрызните соком половины лимона, посолите, поперчите и добавьте немного растительного масла.

•Нарежьте произвольно капусту и мини-кукурузу, добавьте половину томатов черри, прованские травы, соль и перец. Перемешайте.

•Выложите овощи в жаропрочную форму, сверху положите замаринованное филе. Готовьте в Грандшефе на нижней решетке, при температуре 190°С, режим «AIR CRISP», время — 9 минут.

•На готовое блюдо выложите свежую рукколу и оставшиеся томаты черри, сбрызгиваем соком лимона.

Приятного аппетита!

Купить на WB
12:21 10-11-2025
Морковный пирог с кремом маскарпоне

Ароматный, нежный и чуть пряный — морковный пирог с кремом маскарпоне идеален для уютных вечеров и праздничных посиделок.

Ингредиенты:

Для коржа:

•Морковь — 300 г
•Яйца — 3 шт.
•Сливочное масло — 100 г
•Сахар — 100 г
•Мука — 150 г
•Корица — 5 г
•Разрыхлитель — 5 г
•Соль — 5 г
•Коньяк — 20 г
•Апельсин — 150 г (цедра + сок)
•Грецкие орехи — 100 г

Для крема:

•Сыр маскарпоне — 300 г
•Жирные сливки для взбивания — 300 г
•Сахарная пудра — 100 г

Для украшения:

•Апельсин — 1 шт. (кружочки)
•Веточки мяты

Режим:GRILL/BAKE
Общее время: 1 час 10 минут

Процесс приготовления:

•Выложите грецкие орехи в чашу Грандшефа и обжарьте в режиме «GRILL» 5 минут. Они станут ароматными, насыщенными и хрустящими.

•Далее поместите в Грандшеф морковь и запекайте на режиме «BAKE» при 160°C 30 минут. После чего измельчите её в нежное пюре.

•Для теста взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, морковное пюре, муку, коньяк, соль, корицу, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Перемешайте и всыпьте обжаренные орехи.

•Переложите тесто в форму и выпекайте в Грандшефе на режиме «BAKE» при 180°C, 35 минут. Корж будет идеально пропечённым и воздушным.

•Для крема взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, затем добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.

•Охлаждённый корж разрежьте на 2 части, смажьте кремом, соберите торт. Украсьте кружочками апельсина и веточками мяты.

Этот десерт — настоящая гармония вкуса, в которой мягкость морковного бисквита, ореховая текстура и нежный сливочный крем идеально дополняют друг друга.

Приятного аппетита!

Купить на WB
09:14 07-11-2025
Омлет с минтаем и овощами в Грандшефе

Этот простой рецепт подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Сочетание рыбы и овощей делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

•Минтай (филе) — 400 г
•Овощная смесь (замороженная или свежая) — 200 г
•Растительное масло — 1 ст. л
•Молоко — 150 мл
•Яйца — 3 шт
•Соль — по вкусу
•Специи (например, черный перец, паприка, сушеные травы) — по вкусу

Режим: ROAST
Температура: 165-170°C
Время: 15-20 минут

Процесс приготовления:

•Филе минтая разморозьте, промойте и нарежьте небольшими кусочками.

•В отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью и специями.

•Смажьте форму для запекания растительным маслом.Выложите в форму кусочки минтая, овощи и залейте яичной смесью.

•На Грандшефе установите режим «ROAST», температуру 165-170°C, время на 20 минут.

•После предварительного разогрева поставьте форму на нижнюю решетку. Запекайте до окончания программы или пока омлет не загустеет и не подрумянится.

•Для проверки готовности проткните омлет деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой, омлет готов.


Экспериментируйте с разными видами рыбы и овощей, а также добавляйте свои любимые специи.

Приятного аппетита!

Купить на WB
15:56 06-11-2025
Постный салат из запеченных овощей

Запеченные в Грандшефе овощи приобретают невероятный аромат и вкус, а оригинальная заправка делает салат еще более интересным.

Ингредиенты:

•Репа — 2 шт
•Морковь — 2 шт
•Свёкла — 2 шт
•Картофель — 2 шт
•Квашеная капуста — 20 г
•Укроп — 15 г
•Зеленый лук — 3 г
•Соль, перец по вкусу
•Ароматное масло — по вкусу( например, подсолнечное с добавлением трав)

Режим: AIR CRISP
Температура: 180°C
Время: 1 час

Или

Режим: ROAST
Температура: 170°C
Время: 1 час

Приготовление:

•Тщательно вымойте овощи. Смажьте их ароматным маслом, посыпьте укропом, заверните в пергамент и запекайте в Грандшефе на режиме «AIR CRISP» при 180°C в течение 1 часа.

•Дайте запеченным овощам полностью остыть, затем очистите их от кожуры. Нарежьте овощи произвольными кусочками.

•Смешайте сок квашеной капусты с ароматным маслом в пропорции 1:1

•В миске соедините нарезанные овощи, заправьте солью, перцем и приготовленной заправкой. Тщательно перемешайте.
•Выложите салат на тарелку, посыпьте сверху зеленым луком и укропом.

Приятного аппетита!

Купить на WB
20:33 05-11-2025
Крем-брюле в стиле Грандшефа

Следуя простым шагам, вы создадите изысканный десерт с нежной текстурой и хрустящей карамельной корочкой.

Ингредиенты:

•Яйца — 3 шт
•Сахар — 3 ст.л.
•Сахар для карамельной корочки — 4 ст.л.
•Сливки (от 20%) — 350 мл
•Ваниль — ½ стручка или ванильный сахар — по вкусу

Режим: BAKE/GRILL
Температура: 160-170°C/HI
Время: 30 минут/3 минуты

Процесс приготовления :

•В глубокой миске аккуратно соедините яичные желтки и 3 ст.л. сахара. Если используете ванильный сахар, добавьте его на этом этапе. Венчиком тщательно перемешайте до однородности, избегая взбивания.

•В сотейник влейте сливки. Если используете стручок ванили, разрежьте его вдоль, выскребите семена и добавьте их к сливкам. Нагрейте сливки на слабом огне до температуры около 40°C. Важно не кипятить сливки.

•Тонкой струйкой влейте теплые сливки в желтковую смесь. Не взбивайте, просто добивайтесь однородности.

•Разлейте полученную смесь по жаропрочным формочкам (рамекинам).
Аккуратно удалите крупные пузырьки на поверхности, чтобы крем-брюле имел гладкую поверхность.

•Включите Грандшеф на режим «BAKE», температура 160-170 °C , время ориентировочно на 30 минут. Установите рамекины с десертом в Грандшеф, после залейте в чашу воду до середины форм. Запустите программу.

•Выпекайте пока крем-брюле не схватится по краям, а центр будет слегка подрагивать.

•Для карамельной корочки равномерно посыпьте сахар на каждый десерт. Установите режим — GRILL, температура — HI, время — 3 минуты. Не забудьте отключить предварительный разогрев, нажав на кнопку «PREHEAT», так как Грандшеф уже готов к работе.

•Подавайте крем-брюле охлажденным, наслаждаясь контрастом хрустящей карамели и нежной кремовой текстуры.

•Для более насыщенного ванильного аромата можно настоять сливки со стручком ванили в холодильнике в течение нескольких часов или даже на ночь перед приготовлением.

Важно: время выпекания может варьироваться в зависимости от размера и материала формочек, а также используемых сливок. Ориентируйтесь на указанную консистенцию, а не строго на время.

Приятного аппетита!

Купить на WB
19:26 01-11-2025
Фиш энд чипс: британская классика на вашей кухне

Сегодня мы повторим легендарный рецепт, вдохновляясь традициями пабов Лондона, но с легкими авторскими штрихами.

Ингредиенты:

•Треска — 400 г
•Картофель молодой — 600 г
•Лимон — 50 г
•Солёные огурцы — 100 г
•Майонез — 150 г
•Лук шалот — 30 г
•Петрушка — 30 г
•Панировочные сухари — 200 г
•Яйца — 2 шт
•Масло для жарки — 2 л

Режим: DEEP FRY
Температура: 170°C
Время: 9 минут/ 6 минут

Процесс приготовления:

•Вылейте в чашу Грандшефа растительное масло. Включите режим «DEEP FRY», установите температуру 170°C на 30 минут. Запустите предварительный разогрев.

•Нарежьте картофель дольками. Обжаривайте его 5 минут во фритюрной корзине Грандшефа. Дайте картофелю "отдохнуть" 3 минуты, затем готовьте еще 4 минуты до золотистой корочки. По желанию, приправьте солью, чесноком и розмарином перед подачей.

•Треску нарежьте брусочками 1,5×5 см. Взбейте яйца с солью и перцем. Окуните кусочки трески в яйцо, затем в панировочные сухари, чтобы они покрыли рыбу со всех сторон. Обжаривайте в Грандшефе при 170°C на режиме «DEEP FRY» 5-6 минут до хрустящей корочки.

•Соус тартар: В блендере измельчите лук-шалот, зелень, солёные огурцы и майонез.
•Подавайте рыбу с картофелем, соусом тартар и дольками лимона.

Хрустящая корочка, нежная рыба и ароматный соус — вот секрет идеального фиш энд чипс.

Приятного аппетита!

Купить на WB
14:01 31-10-2025
Картофельный гратен

Хрустящая корочка, нежная текстура и насыщенный вкус – это то, что вы получите, следуя нашим инструкциям. 😉

Ингредиенты:

•Картофель — 700 г
•Репчатый лук — 50 г
•Грибы (шампиньоны/вешенки/лесные) — 100 г
•Сливки — 200 мл
•Сметана — 50 г
•Зеленый лук — щепотка (для украшения)
•Сливочное масло — 15 г
•Тимьян — 3 веточки
•Чеснок — 1 зубчик
•Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Режим: AIR CRISP
Температура: 180°C
Время: 45 минут

Процесс приготовления:

•Тонко нарежьте картофель. Выложите слайсы в форму, застеленную пергаментом. Каждые два слоя немного посолите. Не забудьте про кусочки сливочного масла между слоями и веточки тимьяна сверху – это добавит аромата и нежности

•Накройте пергаментом, сверху положите пресс (мы использовали вторую такую же форму). Отправьте форму в Грандшеф на режим «AIR CRISP» на 45 минут при 180°C.

•Пока картофель готовится, обжарьте лук и грибы до золотистого цвета. Добавьте чеснок, сливки, тушите минуту и пробейте блендером до однородной консистенции. Посолите по вкусу.

•После приготовления дайте гратену остыть (можно оставить на ночь в холодильнике). Так он станет плотным, цельным, а крахмал сделает свое дело – «склеит» все слои.

•Перед подачей разогрейте гратен со сливочным маслом. Подаем со сметаной и грибным соусом. Вуаля!

Этот гратен идеален как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Купить на WB
13:56 31-10-2025
Пост удален
00:08 31-10-2025
Пост удален
00:05 31-10-2025
Невероятно вкусные макароны с беконом в нежном сливочном соусе

Минимальные усилия, максимальный вкус — порадуйте себя вкусным ужином без лишних хлопот.

Ингредиенты:

•Макароны из твердых сортов пшеницы — 200 г
•Плавленый сырок — 1 шт
•Сливки 20% — 250 мл
•Вода — 250 мл
•Соль, специи, сухой чеснок — по вкусу
•Варено-копченый бекон — по вкусу

Режим: ROAST
Температура: 170 °C
Время: 20-30 минут

Процесс приготовления:

•Выложите макароны в форму. Равномерно распределите по поверхности нарезанный бекон. Залейте сливками и водой так, чтобы жидкость полностью покрывала макароны.

•Добавьте соль, специи и сухой чеснок по вкусу. Аккуратно перемешайте. Положите плавленый сырок сверху.

•Включите Грандшеф на режим «ROAST» , температуру на 170 °C и время на 30 минут. Поставьте форму с макаронами в Грандшеф.

•Запустите программу. Через 15 минут аккуратно перемешайте макароны и, если необходимо, долейте немного воды. Продолжайте готовить до окончания программы, добавляя воду по мере необходимости.

•Подавайте горячими, украсив свежей зеленью по желанию.

•Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта и размера макарон.

Приятного аппетита!

Купить на WB
15:50 30-10-2025
Пост удален
18:51 29-10-2025
Фаршированная куриная грудка в беконе: нежное мясо и хрустящая корочка!

Готовим сочный и невероятно вкусный ужин – фаршированную куриную грудку в беконе. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты:

•Куриная грудка – 2 шт. (по 150-200г)
•Шампиньоны – 8 шт. (средние)
•Лук репчатый – 1 шт.
•Чеснок – 4 зубчика
•Петрушка – небольшой пучок
•Перец красный – 1 шт.
•Бекон – 6-8 ломтиков (в зависимости от размера грудки)
•Картофель – 2 шт. (средние)
•Кабачок – ½ шт. (средний)
•Перец черный – по вкусу
•Соль – по вкусу
•Соус — пульгоги / BBQ /сальса/ любой другой

Режим: ROAST
Температура: 170°С
Время: 30 минут

Процесс приготовления :

•Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Добавьте измельченный чеснок и красный перец. Добавьте рубленую петрушку, соль и перец по вкусу. Можно использовать блендер.

•Разрежьте каждую куриную грудку вдоль, но не до конца, чтобы получился "кармашек". Начините каждую грудку приготовленной грибной смесью.

•Оберните каждую фаршированную грудку несколькими ломтиками бекона.

•Нарежьте картофель и кабачок кружочками. Выложите овощи на пергамент, добавьте немного соли, перца и растительного масла. Сверху положите куриные грудки и смажьте их соусом пульгоги или другим любимым соусом.

•Включите Грандшеф на режим «ROAST», установите температуру 170°С и время на 30 минут. (Время может варьироваться в зависимости от размера грудок. Следите за готовностью!).

•Подайте фаршированную куриную грудку с запеченными овощами.

Приятного аппетита!

Купить на OZON
Купить на WB
Купить на ЯндексМаркет
15:16 28-10-2025
Фаршированный картофель с грибами

Сочный фаршированный картофель и ароматные грибы, приготовленные в Грандшефе, порадуют вас неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

•Крупный картофель
•Шампиньоны
•Моцарелла (или сулугуни)
•Творожный сыр
•Зелень (укроп, петрушка)
•Сметана
•Майонез
•Чеснок
•Соль
•Перец
•Копчёная паприка
•Подсолнечное масло
•Сливочное масло

Режим: AIR CRISP
Температура: 180°С/200°С
Время: 45 мин/10 мин

Процесс приготовления :

•Картофель промойте и натрите солью, перцем, копчёной паприкой, сушёным чесноком и подсолнечным маслом.

•Включите Грандшеф, установите режим «AIR CRISP», температура — 180°C и время — 45 минут. Положите картофель запекаться на нижнюю решетку.

•Пока картофель запекается подготовьте смесь для начинки. Натрите моцареллу (или сулугуни) на крупной тёрке. Смешайте с творожным сыром, солью(по вкусу, учитывая солёность сулугуни), и зеленью. Перемешайте до однородности.

•Для соуса смешайте сметану, майонез, измельчённый чеснок, соль, перец и зелень.

•Шампиньоны натрите солью, перцем, копчёной паприкой и подсолнечным маслом.
Готовый картофель достаньте из Грандшефа и аккуратно выньте часть мякоти. Смешайте мякоть с небольшим количеством сливочного масла, солью и смесью для начинки. Нафаршируйте картофель полученной смесью.

•Включите режим «AIR CRISP» на 200°C. Выложите шампиньоны и запекайте 2 минуты. Затем добавьте фаршированный картофель и запекайте ещё 8 минут.
Подавайте блюдо, полив приготовленным соусом, как показано на видео.

Приятного аппетита!

Купить на OZON
Купить на ЯндексМаркет
Купить на WB
11:56 27-10-2025
Вителло Тоннато су-вид: итальянская элегантность в вашей тарелке

Говорят, что итальянская кухня — это искусство, где простые ингредиенты превращаются в кулинарный шедевр. Вителло Тоннато — яркий тому пример: нежная телятина, приготовленная по технологии су-вид, в дуэте с шелковистым соусом тоннато на основе тунца и анчоусов.

Ингредиенты:

Для мяса:
•Телячья вырезка — 800 г
•Оливковое масло — 50 мл
•Соль, черный перец — по вкусу
•Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
•Розмарин — 2 веточки
•Тимьян — 2 веточки

Для соуса тоннато:
•Тунец в масле — 150 г
•Каперсы — 2 ст. л. (промыть)
•Анчоусы — 3 шт. (или 1 ч. л. анчоусной пасты)
•Яичные желтки — 2 шт.
•Лимонный сок — 2 ст. л.
•Оливковое масло — 100 мл

Режим: «SOUS VIDE»
Температура: 60-62°С
Время: 3 часа

Процесс приготовления:

•Подготовка мяса:
Телячью вырезку промойте и обсушите. Натрите солью, перцем, чесноком, сбрызните оливковым маслом. Добавьте веточки розмарина и тимьяна, затем плотно заверните в вакуумный пакет или пищевую пленку, удаляя воздух.

•Приготовление в режиме су-вид:
Поместите пакет с мясом в Грандшеф, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала продукт. Включите режим «Су-вид» и установите температуру 60–62°C. Готовьте 3 часа, пока телятина не станет идеально мягкой.

•Соус тоннато:
В чашу блендера добавьте тунец, каперсы, анчоусы, желтки и лимонный сок. Взбивайте, постепенно вливая оливковое масло, пока не получите однородный и шелковистый соус. При необходимости добавьте 1–2 ст. л. воды для легкости.

•Подача:
Готовую телятину охладите, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на блюдо, полейте соусом тоннато. Украсьте каперсами и свежей зеленью.

Этот рецепт — сочетание деликатного вкуса, нежной текстуры и изысканной подачи.

Купить на OZON
Купить на ЯндексМаркет
Купить на WB
09:14 24-10-2025
Быстрая и вкусная рыбная закуска: готовится за 15 минут, съедается моментально!

Эта закуска – идеальное решение для неожиданных гостей или когда хочется чего-то вкусного и быстрого. Готовится невероятно просто, а исчезает со стола еще быстрее!

Ингредиенты:

•Мойва — 500 г (или корюшка, килька, барабулька)
•Кукурузная мука — 100 г (можно пшеничную)
•Соль — по вкусу
•Перец — по вкусу
•Подсолнечное масло

Для соуса:
•Сметана — 2 ст.л.
•Майонез — 1 ст.л
•Соленный огурец — 1 шт
•Зеленый лук — по вкусу
•Соль — по вкусу

Режим: AIR CRISP
Температура: 200°С
Время: 15-20 мин

Процесс приготовления:

•В пакет поместите муку, соль, перец и специи. Добавьте вымытую рыбу и тщательно перемешайте, чтобы рыба равномерно обвалялась в смеси.

•Включите Грандшеф, установите режим «AIR CRISP», температуру на 200°С. Выложите рыбу на решетку, застеленную пергаментом. Сбрызните рыбу подсолнечным маслом.

•Запекайте 15-20 минут, в зависимости от размера рыбки, до образования румяной корочки.

•Пока рыба готовится, приготовьте соус, смешав сметану, майонез, мелко нарезанные соленые огурцы, зелень и соль.

•Подавайте горячую, хрустящую рыбу с приготовленным соусом. Будьте готовы готовить добавку – она исчезает моментально!

Приятного аппетита!

Ждём ваших впечатлений и фото в комментариях!

Купить на OZON
Купить на ЯндексМаркет
Купить на WB
09:35 23-10-2025
Сибас с хрустящими овощами и нежным соусом

Представляем вам рецепт невероятно вкусного сибаса, приготовленного в режиме AIR CRISP. Это идеальное блюдо для праздничного ужина 8 марта!

Режим: AIR CRISP
Температура: 185°С
Время: 8-10 мин (с предварительным разогревом)

Ингредиенты:

•Филе сибаса (без костей) — 2 шт
•Морковь — 1 шт
•Брокколи — 2-3 соцветия
•Сливочное масло — 1 ст. л
•Приправа — по желанию
•Лимонная цедра — по вкусу
•Лимонный сок — 0,5 ч. л
•Соль — по вкусу
•Перец — по вкусу
•Сливки (20% и выше) — 50 мл
•Тёртый хрен — 1 ч. л
•Дижонская горчица — 0,5 ч. л
•Черри — по вкусу
•Зелень для украшения — по желанию

Процесс приготовления:

•Смешайте размягченное сливочное масло, приправу для курицы, лимонную цедру и сок лимона до однородной массы. Тщательно смажьте филе сибаса маринадом.

•Нарежьте морковь и брокколи. Маринуйте их в небольшом количестве подсолнечного масла, соли и перца.

•Включите Грандшеф, установите режим AIR CRISP на 185°C. Выложите сибаса и овощи на решетку и запекайте 8-10 минут. Сибас приготовится, а овощи станут запеченными снаружи и хрустящими внутри.

•Смешайте сливки, тёртый хрен и дижонскую горчицу. Доведите до кипения и процедите через сито для получения гладкой текстуры.

•Выложите рыбу на тарелку, украсьте запеченными овощами, черри и зеленью. Полейте нежным соусом.

Приятного аппетита!
19:47 22-10-2025
Творожно-банановый пирог с карамелью

Простой и вкусный десерт, который не хуже чизкейка 🍰

Ингредиенты (для формы 18-20 см):

Для теста:

•Сливочное масло – 80 г
•Яйцо – 1 шт.
•Сахар – 1 ст.л.
•Мука – 150 г

Для начинки:

•Творог – 200 г
•Сметана или натуральный йогурт – 200 г
•Яйца – 2 шт.
•Сахар – 2 ст.л. (если без карамели, то 100 г)
•Банан – 2 шт. (кружочками)
•Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Для карамели:

•Кефир – 100 мл
•Коричневый сахар (можно обычный) – 100 г
•Сливочное масло – 50 г
•Сода – 0,5 ч.л.
•Соль – щепотка
•Мед – 1 ч.л. с горкой
•Ванильный сироп (по желанию) – 1 ст.л

Режим: BAKE
Температура: 160°С
Время: 25 мин (с предварительным разогревом)

Процесс приготовления:

•Перетрите масло с сахаром и мукой в крошку. Добавьте яйцо (предварительно взбейте его вилкой). Замесите мягкое тесто. Распределите тесто по форме, сформировав бортики. Проколите вилкой для равномерного выпекания. Поставьте форму в холодильник.

•Взбиваем блендером творог, сметану/йогурт, яйца, крахмал и сахар до однородной массы.

•Достаньте форму с тестом из холодильника. Вылейте творожную массу. Нарежьте банан на кусочки и вставьте в начинку.

•Выпекайте в Грандшефе 25-30 минут в режиме «BAKE» при 160°C . Дайте пирогу полностью остыть. Вкусно будет, если дать постоять в холодильнике несколько часов или ночь.

•В кастрюле с толстым дном смешайте все ингредиенты для карамели (кроме сиропа), масло нарежьте кубиками. Варите на медленном огне, помешивая, около 7 минут, пока смесь не станет янтарного цвета и слегка не загустеет. Снимите с огня, добавьте ванильный сироп. Перелейте в банку и остудите. Полейте остывший пирог карамелью.


Попробуйте и убедитесь сами – это очень вкусно! Делитесь своими впечатлениями в комментариях👇
10:48 21-10-2025
Домашний жульен: легко и быстро с Грандшефом

Жульен – это изысканное французское блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и ароматом. Традиционно жульен готовится в духовке, но мы предлагаем вам не менее вкусный вариант приготовления в Грандшефе.

Ингредиенты:

•Куриное филе — 1 шт (200 г)
•Шампиньоны свежие — 250 г
•Лук репчатый — 1 шт
•Сыр — 150 г
•Сливки 20% — 400 мл
•Мука пшеничная — 2 ст.л.
•Соль — по вкусу
•Перец черный молотый — по вкусу
•Масло — для жарки

Режим: «ROAST»
Время: 15 минут
Температурный режим: 170°C

Процесс приготовления :

•Мелко нарежьте лук и шампиньоны.Отварите куриное филе до полуготовности и тоже мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

•На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости и испарения лишней жидкости. Добавьте умеренное количество соли и перца в блюдо, перемешайте и обжарьте буквально 5-7 минут. После полученную смесь соедините с куриным филе.

•На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета и тонкой струйкой влейте в муку сливки, интенсивно перемешивая. Добавьте соль и перец, если необходимо и доведите соус до кипения.

•Переложите смесь из курицы, шапиньонов и лука в жаропрочную форму(ы), залейте соусом и посыпьте сыром. Поставьте форму(в) в Гоандшеф и запекайте на режиме «ROAST» при температуре 170°C в течение 15 минут.

•Готовый жульен подавайте горячим. Можно украсить зеленью.

•Для более интенсивного вкуса, можно добавить в жульен чеснок или различные специи.

•Не обязательно предварительно отваривать курицу. Вы можете добавить ее на этапе обжарки лука и грибов.

Приятного аппетита!
13:58 20-10-2025
Порадуйте своего мужчину — невероятный батат-пюре и сочный стейк в Грандшеф

Сегодня готовим потрясающий ужин с нежным батат-пюре и идеально прожаренным стейком.

Ингредиенты:

•Батат — 1 шт
•Стейк — 1 шт
•Лук — 1 шт
•Чеснок — 1 головка
•Розмарин — 1 веточка
•Грибы — 50 гр
•Сливочное масло — по вкусу
•Сливки — 100 мл
•Копчёная паприка — по вкусу
•Чёрный перец — по вкусу
•Соль — по вкусу

Режим: «AIR CRISP»/ «GRILL»
Температурный режим: 180°C/ 54 °C
Время: 20 минут/ автоматически

Процесс приготовления:

•Очистите батат и нарежьте часть через кольцо (для запекания), остальное – произвольно, вместе с луком.

•Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте часть батата и розмарин, обжарьте вместе.

•Добавьте воду, чтобы покрыть овощи, и тушите до мягкости батата.

•Влейте сливки, тушите ещё минуту. Удалите розмарин, взбейте все в блендере до однородности. Приправьте копченой паприкой, черным перцем, солью и чесноком по вкусу.

•Маринуйте нарезанные кольца батата солью, перцем и розмарином.

•Запеките кольца батата в Грандшефе на режиме «AIR CRISP», при 180°C , 15-20 минут.

•Пока готовится батат, подготовьте стейк: посолите и поперчите с двух сторон, оставьте при комнатной температуре.

•Как только батат готов, переключите Грандшеф на режим «GRILL». Используйте щуп для контроля температуры стейка, идеально - 54°C или по вашему вкусу. Грандшеф сообщит, когда перевернуть и когда стейк будет готов.

•Параллельно с приготовлением стейка обжарьте грибы со сливочным маслом, чесноком и розмарином.

•Нарежьте стейк и подавайте с батат-пюре и грибами, как показано на видео!


Приятного аппетита!
18:45 17-10-2025
Нежный кекс с вишней

Этот рецепт порадует вас своей простотой и вкусом. Готовим?

Ингредиенты:

•Сливочное масло — 140 г
•Сахар/ сахарная пудра — 170 г
•Ванилин — по вкусу
•Яйца — 2-3 шт
•Молоко — 80 мл
•Мука — 270 г
•Разрыхлитель— 2 ч.л.
•Вишня без косточек — 200 г

Режим: «BAKE»
Температурный режим: 170°C
Время: 40 минут


Процесс приготовления :

•Разотрите размягченное масло с сахаром.

•Добавьте яйца, тщательно перемешивайте. Влейте молоко.

•Смешайте муку с разрыхлителем в отдельной миске.

•Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к смеси, аккуратно перемешивая венчиком до однородности.

•Аккуратно вмешайте вишню в тесто.

•Вылейте тесто в смазанную маслом и форму для кекса.

•Включите Грандшеф, установите режим «BAKE», температуру на 170°C, время на 40 минут.

•После предварительного разогрева поставьте форму в Грандшеф. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

•Дайте кексу полностью остыть в форме, прежде чем вынимать его. Подавайте кекс с чашечкой чая или кофе. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
11:22 16-10-2025
Готовим ужин за 35 минут в Грандшефе: картофель с сочными котлетами!

Мы провели очередной кулинарный эксперимент и с радостью делимся результатами.

Ингредиенты:

Для картофеля:

•Картофель — 1 кг
•Паприка сухая — по вкусу
•Чеснок — по вкусу
•Соль — по вкусу
•Растительное масло — по вкусу

Для котлет:

•Фарш — 600 гр
•Лук — 1 шт
•Белый хлеб, замоченный в молоке — 3 тоста
•Яйцо — 1 шт
•Соль — по вкусу
•Перец — по вкусу

Режим: «ROAST»
Время: 35 минут
Температура: 170°C

Процесс приготовления:

•Очистите и нарежьте картофель. Смешайте его с паприкой, чесноком, солью и растительным маслом.

•Включите Грандшеф на режим «ROAST» при температуре 170°C.

•После предварительного разогрева установите корзину с картофелем в Грандшеф.

•Через 10 минут аккуратно перемешайте картофель.

•Пока картофель готовится , приготовьте котлеты: смешайте фарш с луком, размоченным хлебом, яйцом, солью и перцем.

•За 15-17 минут до окончания программы снова перемешайте картофель и выложите котлеты на верхнюю решетку. Продолжайте готовить картофель и котлеты до окончания программы.

Вуаля! За 35 минут у вас на столе вкусный и сочный ужин, приготовленный в одном режиме Грандшефе.

Приятного аппетита
13:40 15-10-2025
Клубничное суфле

Легкий в приготовлении, воздушный десерт, который покорит ваши сердца своей нежностью.

Ингредиенты:

•Белки — из 2-х яиц
•Сахар — 2 чайные ложки
•Соль — щепотка
•Клубника (или любые другие ягоды/фрукты) — для украшения
•Клубничный джем/варенье — по вкусу
•Сахарная пудра — для украшения
•Свежая мята — для украшения

Режим: «ROAST»/«BAKE»
Температура: 110°C/200°C
Время: 50 минут/ 2 минуты

Приготовление:

•Взбейте белки миксером в течение 2 минут до образования мягких у пиков.
Добавьте сахар и щепотку соли. Продолжайте взбивать до образования устойчивых, глянцевых пиков. Белковая масса должна быть воздушной, плотной и упругой.

•В жаропрочную форму выложите ягоды и джем (или варенье/йогурт).

•Аккуратно выложите сверху взбитые белки, распределяя их равномерно по всей поверхности ягод.

•Запекайте в Грандшефе на режиме «ROAST» при температуре 110°C в течение 50-55 минут. Для румяной корочки, дополнительно запекайте десерт на режиме «BAKE» при температуре 200°C в течение 2 минут.

•Остудите десерт до комнатной температуры. Можно подавать и теплым.

Подача:

•Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой, украсьте свежей клубникой и листиками мяты.

Приятного аппетита!
11:58 14-10-2025
Утка с ягодным соусом

Продолжаем нашу серию постов с интересными рецептами от шеф-повара.

Этот рецепт подойдет для желающих порадовать себя и своих близких изысканным блюдом.

Ингредиенты:

Соус для гурманов:

•Кости говяжьи — 1 кг
•Обрезь говядины — 1 кг
•Вино красное — 100 мл
•Клюква — 70 гр
•Вода — 2 литра
•Сливочное масло — 20 гр
•Мед — по вкусу
•Сахар — по вкусу
•Соль — по вкусу

Для утки:

•Филе грудки утки — 1 шт
•Нектарин — 1 шт
•Мед — по вкусу
•Ежевика, Голубика, Мята — для подачи

Соус:

•Запеките кости и обрезь говядины на режиме «AIR CRISP» 7 минут до образования корочки.

•Поместите обжаренные кости в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, после убавьте огонь до минимума. Бульон должен медленно выпариваться, не кипя.

•Выпарите бульон на 80%. Процедите.

•Добавьте красное сухое вино в количестве, равном оставшемуся бульону (1:1). Выпарите на 50%.

•Добавьте клюкву, мед, сахар и соль. Пробейте в блендере и процедите. Важно сбалансировать кислоту клюквы сахаром и медом. Соус готов.

Утка:

•Подготовьте филе грудки утки: снимите пленку и кожу, смажьте растительным маслом и солью. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

•Нарежьте нектарин на дольки и смажьте медом.

•На Грандшефе установите режим «BBQ», вставьте термощуп в утку (температура 62°C) и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Так же обжарьте нектарин.

•Когда утка подрумянится, установите решетку и закройте крышку Грандшеф. Дожидаемся сигнала о готовности.
Даем утке отдохнуть 1 минуту

•Подайте утку с ежевикой, голубикой, нектарином и приготовленным соусом. Украшаем цветами и мятой.

Рецепт альтернативного ягодного соуса:

Ингредиенты:

•Ягоды- 300 гр (идеально подойдут клюква, малина или брусника)
•Бальзамический уксус - 70 мл
•Тимьян - 2 г
•Сахар - 70 гр
•Вода - 50 мл

•Поместите в небольшую кастрюлю, добавьте воду и на слабом огне тушите до мягкости ягод.

•Добавьте бальзамический уксус, тимьян и сахар.

•Варите на слабом огне, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится примерно на треть, и соус не загустеет до желаемой консистенции.

•Снимите с огня и дайте соусу немного остыть.

• Пробейте готовый соус блендером до однородной консистенции и протрите соус через сито.
11:37 13-10-2025
Хрустящие куриные крылышки в Грандшефе

Любите куриные крылышки? Грандшеф поможет вам приготовить их быстро и легко!

Ингредиенты:

•Куриные крылышки — 600 гр
•Соль — по вкусу
•Соевый соус — 3 ст. ложки
•Кетчуп — 50 гр
•Чеснок — 1 зубчик
•Любимая приправа к курице (например, сладкая паприка)

Режим: AIR CRISP
Температура: 200 °C
Время: 15 минут

Приготовление:

•В миске смешайте соль, соевый соус, кетчуп и приправу для курицы. Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам маринада.

•Замаринуйте крылышки в этой смеси. Чем дольше маринуются крылышки, тем сочнее они будут. Рекомендуем мариновать от 30 минут до нескольких часов.

• Включите Грандшеф и установите режим «Air Crisp». Выставьте температуру 200 °C и время 15-20 минут.

• После предварительного разогрева выложите крылышки на нижнюю решетку. Готовьте до окончания программы.

Вариант 2:

• Если вы предпочитаете крылышки с менее хрустящей, но румяной корочкой, то воспользуйтесь режимом «ROAST».

• Установите температуру 170°C и время 25 минут. Остальная последовательность аналогична первому варианту.

Приятного аппетита!

Приобрести Грандшеф можно на всех маркетплейсах:
#5726809224 (ЯМ)
#1745094905 (Ozon)
#275576331 (WB)
14:39 09-10-2025
Сырники — рецепт простого завтрака в Грандшефе за 10 минут!

Ингредиенты:

творог — 250 гр
яйцо — 1 шт
мука — 60-90 гр
сахар — по вкусу
ванильный экстракт или ванильный сахар — на кончике ножа
кокосовое масло — 1 ч. л

Режим: AIR CRISP
Температура: 185 °С
Время: 10 минут

Приготовление:
1. Пробейте блендером (недолго) или смешайте вилкой все ингредиенты. Чем дольше пробиваете, тем однороднее массу получите
2. Выберите режим «AIR CRISP», температуру на 185 °С, время — 10 минут
3. Скатайте небольшие шарики и придайте форму с помощью стакана
4. Выложите сырники на решетку с пергаментной бумагой
5. После предварительного разогрева установите решетку с сырниками в чашу, смажьте кокосовым маслом и запекайте до окончания программы

Подавайте со сметаной, любимым джемом и ягодами!

✔️Если у вас замороженные сырники, то выпекайте их 15 минут
✔️Пергамент можно положить на дно чаши, тогда время приготовления сократится, а на сырниках получатся аппетитные полоски от чаши, но необходимо их перевернуть в процессе приготовления

Какой завтрак приготовить следующим?
14:32 09-10-2025
Точность прожарки до градуса с термощупом от Грандшефа

Грандшеф — это не просто гриль, это интеллектуальный помощник на вашей кухне. А с помощью термощупа вы легко добьетесь идеальной прожарки.

Инструкция:

1. Извлеките щуп с задней  части Грандшефа. Он вынимается легким нажатием. Размотайте провод щупа и подключите к устройству.

2. Включите Грандшеф и выберите режим "GRILL". Далее нажмите кнопку "Щупа". Используйте кнопки "+/-", чтобы установить желаемую степень прожарки. После выбора степени прожарки нажмите кнопку "START".

3. Аккуратно вставьте термощуп в центр стейка строго горизонтально на всю длину щупа. Правильное размещение щупа гарантирует точность измерения.

4. После предварительного разогрева выложите стейки в чашу и начните приготовление, прибор сам вам подскажет, когда мясо необходимо перевернуть. Справа на экране отобразится текущая температура стейка, слева заданная. Стейки считаются полностью готовыми, когда достигнута заданная температура.

5. После приготовления, аккуратно сложите щуп, избегая заломов провода.

Советы:

✅Также термощуп можно использовать на режимах:
«GRILL», «BBQ», «ROAST», «BROIL», «BAKE», «AIR CRISP», «MANUAL»

✅Используйте стейки одинаковой толщины для равномерной прожарки.
14:29 09-10-2025
Нежная тушеная говядина с вином и овощами

Этот рецепт был подготовлен в ответ на многочисленные вопросы и запросы наших подписчиков. В нашей книге рецептов обнаружилась неточность, поэтому мы решили самостоятельно протестировать и усовершенствовать это блюдо, чтобы поделиться с вами наилучшим вариантом.

Ингредиенты:

Говядина (предпочтительна вырезка) — 2 х 0,5кг
Красное сухое вино — 500 мл
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Молотый черный перец — 15 г
Розмарин свежий или сушеный — 10 г
Томатная паста — 300 г
Овощной бульон — 2000 мл (можно заменить водой или любым бульоном)
Морская соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Режим: «MANUAL» / «SLOW COOK»
Температурный режим: 240°С / P2
Время: 6 часов

Процесс приготовления:

1. Тщательно удалите все пленки и сухожилия с поверхности говядины. Посолите и поперчите мясо. Нарежьте морковь, сельдерей и лук кубиками.

2. Включите Грандшеф, выберите режим «MANUAL», температуру - 240 °С . Обжарьте куски говядины со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей и розмарин. Продолжайте обжаривать, помешивая, около 3-5 минут, до мягкости овощей.

3. Влейте красное вино и овощной бульон в чашу. Добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте. Накройте форму стеклянной крышкой и доведя бульон до кипения готовьте еще 5 минут.

4. Затем переключите режим приготовления на «SLOW COOK», температурный режим — Р2. Продолжайте тушить еще 6 часов (время может варьироваться в зависимости от жесткости мяса). Мясо должно стать очень мягким и легко разделяться на волокна.

5. Подавайте тушеную говядину горячей, например, с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Советы:

✅Для более насыщенного вкуса можно добавить лавровый лист, тимьян или другие специи по вкусу.

✅Режим «SLOW COOK» обеспечивает медленное тушение при температуре 90-98°C на дне чаши. Обращаем ваше внимание, что процесс приготовления на данном режиме не предполагает непрерывного кипения. Вам не нужно постоянно следить за процессом – еда будет готовиться равномерно.

✅При использовании более жестких частей говядины (в отличие от вырезки), мы рекомендуем нарезать мясо на 2-3 куска меньшего размера для лучшего результата.

Приятного аппетита!
13:14 06-10-2025
Мясо по-французски в Грандшефе

Делимся рецептом ароматного и сочного мяса с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

Свинина (вырезка)
Лук
Чеснок
Сыр
Майонез
Горчица
Соль, черный перец по вкусу
Растительное масло

Режим: «BBQ»
Температурный режим: 220°С
Время: 10 минут

Процесс приготовления :

1. Мясо нарежьте на порционные куски толщиной около 1-1,5 см. Отбейте мясо, смажьте маслом и добавьте специи.

2. Далее смажьте свинину смесью майонеза и горчицы. После выложите на мясо лук и помидоры.

3. Включите Грандшеф в режим BBQ. Установите температуру — 220°С, время — 10 минут и запустите предварительный разогрев.
  
4. Выложите отбивные в разогретый Грандшеф. Через 5 минут добавьте смесь из сыра, майонеза и чеснока. Готовим до окончания программы.

5. После сигнала проверьте готовность мяса. Аккуратно выньте мясо по-французски из Грандшефа и подавайте горячим. Можно украсить свежей зеленью по желанию.

Советы:

✔️Аналогичным способом вы можете приготовить блюдо из курицы.

✔️Для более сочного мяса можно предварительно замариновать его в специях.

✔️Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины мяса.

✔️ «Сырную шапочку» можно выложить сразу, если любите более румяный и хрустящий вариант.

✔️ Если сыр начинает слишком сильно поджариваться, можно немного снизить температуру или накрыть мясо фольгой.

✔️ После приготовления, дайте мясу отдохнуть несколько минут перед подачей, это сделает его более сочным.