Приготовление👩🍳
Отвариваем рис. Помидоры свежие, крест-накрест порезать и залить кипятком. Болгарский перец режем крупными дольками.
С помидор снимаем шкурку, нарезаем крупными кубиками. Морковь нарезаем соломкой, лук кубиком.
Рис остудить, смешать с сырым фаршем, одной луковицей, яйцом, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.
На разогретой сковороде с маслом, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим без крышки. Выкладываем болгарский перец и тушим на слабом огне. Добавляем капусту квашеную, помидоры и стакан воды. Солим, перчим и тушим минут 10.
Далее сверху выкладываем небольшие (у меня большие, мне было лень)😂 тефтельки и тушим на среднем огне, под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте🤤
#из_мяса #из_овощей
Приготовление👩🍳
Бедра режем на куски, маринуем (не обязательно) чёрный перец, специи для курицы, соевый соус, немножко растительного масла. Пока мясо маринуем чистим картошку. Режем её и кабачок полукольцами, тоненько. Нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, мелко чеснок.
Мясо и картошку с овощами выкладываем в миску, добавляем прованские травы, оливковое масло, соль, черный молотый перец, перемешиваем.
Укладываем всё в форму для запекания на дно кладём мясо, потом картошку вместе с овощами и накрываем фольгой, ставим в духовку на 170°, на 2 часа. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.
Куриные грудки отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Лук, морковь, и грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Яйца сварить, нарезать кубиками. Орехи измельчить.
Выложить на блюдо, смазывая каждый слой майонезом:
Куриное филе - лук с морковкой и грибами - яйца - орехи. Украсить солёными огурцами, маслинами и орехами.
Я, как вы видите ничего не украшала😁
#салат
Приготовление👩🍳
Морковь натереть, посолить и слегка помять и оставить на 1 час.
Отжать сок, слить. Обжарить на масле нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить в морковь все специи (кроме красного острого молотого перца) красный перец нужно высыпать точечно и залить кипящим маслом с луком. Хорошо перемешать (лучше рукой). Утрамбовать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей перемешать.
P.s.Морковочка, попробовав которую вы больше не захотите есть покупную👌. Рецепт от Кореянки, специально для вас😘#из_овощей
Приготовление👩🍳
В одной кастрюле варим горох. В другой кастрюле обжариваем на масле лук, морковь. Вливаем воду и добавляем картофель. Варим до готовности картофеля. Добавляем нарезанную копченую курицу (я варила без курицы, в готовый суп добавляла бекон), солим, перчим, специи по вкусу.
Соединяем горох с супом и пюрируем блендером. Ставим на плиту, доводим до кипения. Подаём с домашними сухариками.
Приготовление👩🍳
📌 Колбасу, зелень, помидор нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть. Смешать начинку. Уложить в лаваш и свернуть конвертиком.
♨️ Яйцо размешать с солью и чёрным молотым перцем, обвалять конвертик в яйце и выложить на сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон.
#закуски #завтрак #лаваш
16:36 02-12-2025
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты
🔸 Баклажан - 1 шт.;
🔸 Чеснок - 3 зубчика;
🔸 Лук - 1 шт.;
🔸 Грецкие орехи - 1/3 стакана;
🔸 Сыр твёрдый - 100 грамм;
🔸 Растительное масло для жарки;
🔸 Зелень;
🔸 Листья салата для украшения.
Приготовление👩🍳
🔸 Баклажаны режем вдоль на тонкие полоски, обжариваем с 2-х сторон на масле.
🔸 Смешиваем толченые орехи, тёртый сыр, пассированный лук, измельченный чеснок.
🔸 Выкладываем начинку на баклажаны, сворачиваем рулетиками, укладываем на листья салата, посыпаем зеленью.
#закуски #из_овощей
10:45 01-12-2025
Панна котта
Ингредиенты:
🔹 Сливки - 250 мл.;
🔹 Молоко - 125 мл.;
🔹 Сахар - 50 гр.;
🔹 Желатин - 8 гр.;
🔹 Манго - 1/2 шт.;
Можно любые другие ягоды и фрукты.
🔹 Стручок ванили или ванильный сахар по вкусу.
Приготовление👩🍳
🔸 В сотейник вливаем сливки, молоко, всыпаем сахар и добавляем ванильный сахар или стручок ванили по вкусу.
🔸 Добавляем в смесь подготовленный желатин, хорошо перемешиваем. И доводим до 80°C. (Не кипятим)
Внимательно читайте инструкцию на упаковке с желатином, я заливала холодным молоком до набухания, затем вливала в сотейник и нагревала. Желатин кипятить нельзя!!!
🔸 Разливаем получившуюся сливочную массу в креманки или порционные формочки. Можно уже сейчас добавить ягоды. Даем остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник до полного застывания примерно на 3-5 часов. Украшаем ягодами, фруктами, или фруктовыми пюре.
Приготовление🧑🍳
Keфир пеpемешиваем с сoдой в большой миске (будет реакция, может вытечь на стол) и оставляем минyт нa 5.
Зaтем добaвляем oстальные ингредиенты и хоpошo перeмeшиваем.
Фаpш смeшиваем с любимыми специями, чecнокoм и cвежим лyкoм.
Cмазываем фоpмy мaслoм, пocыпаем мукой и выливаем полoвинy тестa. Bыкладываем пoдготовленнyю нaчинку и выливаем на нeе втoрую пoлoвинy тecтa.
Ставим в нагpeтую дyxовкy и печeм 40 минyт пpи 170°.
#мясо #из_теста
Приготовление.
Шинкуем капусту, трём картофель на мелкой терке. Половину луковицы мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку, яйцо и специи. Перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим под крышкой, на медленном огне с 2-х сторон, переворачиваем с помощью тарелки.
Подаём с чесночной сметаной😊
Приятного аппетита🫶
#овощные_блюда
Минтай порезать кусками шириной 5-6 см. Положить резаную рыбу в пакет, насыпать муку, соль, специи и перемешать всё в пакете ( это удобнее, чем обваливать каждый кусок в муку).
Обжариваем рыбу на раскаленной сковороде, на масле, с 2-х сторон. Убираем на тарелку. Туда же на сковороду выкладываем резаный лук и тертую морковь, обжариваем. Выкладываем в зажарку рыбу, добавляем сметану, разведенную с водой (1 стакан) или сливки. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 10.
Я подавала с картофельным пюре😌
Минтай в соусе #рыба
Для соуса:
🔸 Сметана - 200 гр.;
🔸 Помидор - 2 крупные шт.;
🔸 Соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем рис. Смешиваем фарш с солью, перцем, кориандром, чесноком, перемешиваем и ставим в холодильник.
Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Половину зажарки отложить для соуса. К остальной половине добавляем мелко нарезанную капусту и тушим под крышкой 15 минут.
Для соуса, в зажарку добавляем тертые помидоры и тушим минут 7. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу, затем сметану. Выключаем.
Фарш перемешиваем с рисом и тушеной капустой. Из такого количества продуктов ПОЛУЧИТСЯ 20 ГОЛУБЦОВ (часть можно заморозить).
Формируем в виде котлеток и выкладываем в форму, смазанную маслом. Заливаем соусом. Отправляем в духовку на 45 минут, 180 °С, режим верх-низ. #мясо
В кипящий бульон кладем нарезанный картофель и варим минут 15. На сковороде на растительном масле обжариваем колбаски до румяности. Добавляем к картофелю капусту и варим 10 минут. Добавляем промытую фасоль, колбаски. Делаем зажарку из лука, моркови, перца болгарского, чеснока. Добавляем в зажарку щепотку сахара, соль. Выкладываем в суп, добавляем зелень, кипятим, выключаем.
#без_яиц #без_молока
14:49 21-11-2025
В рецепте это называлось постый крамбл, но я не знаю что такое крамбл и не люблю сложно запоминающиеся слова😂 поэтому:
Яблоко с овсянкой на завтрак
Ингредиенты на 4 порции:
🔸 Яблоко — 4 штуки;
🔸 Овсянка — 10 столовых ложек;
🔸 Сахар — 4 чайные ложки;
🔸 Оливковое масло — 4 ст. ложки
🔶Яблоки очищаем, натираем на крупной терке и выкладываем в смазанную маслом форму, плотно утрамбовавываем.
🔶Сухую овсянку смешиваем с оливковым маслом (по желанию можно перемолоть), выкладываем поверх яблок и посыпаем сахаром.
🔶Запекаем в духовке, пока верх не зарумянится. Смотрите по духовке, у меня при 180° была 20 минут, потом ещё 10 минут на режиме конвекция. #десерт #на_завтрак #без_яиц #без_молока
Эксерементируйте, добавляйте в яблоки изюм, тертую цедру лимона, а в овсянку — корицу, орехи, мед или шоколад.
Получается нежнейшее яблочное пюре и хрустящая овсянка сверху☺️
В большой миске, взбиваем яйца, добавляем соль, перец, половину пармезана, обжареные грибы и шпинат. Хорошо перемешиваем.
Далее выливаем яичную смесь на сковороду, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой готовим 10 минут. Далее посыпаем оставшимся пармезаном и ждём когда сыр расплавится.
09:07 19-11-2025
Всем новеньким пламенный привет! Всем стареньким огромное спасибо за поддержку. ВЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПАППИЩИКИ ❤️
Отвариваем свеклу и морковь, остужаем и натираем на терку. Куриное мясо обжариваем кусочками на растительном масле и выкладываем на салфетку. Измельчаем орехи и чеснок. Чернослив замачиваем на 20 минут, режем соломкой.
Выкладываем слоями:
Половина свеклы. Далее курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Ставим в холодильник на 1 час.#без_яиц
19:15 17-11-2025
Разваливается всё к чертям собачьим, а могли бы уже 100500...
Это я такая смелая, потому что мамы в Максе нет, а так бы уже звездей получила и сама готовила🤣
19:14 17-11-2025
Маман закуску Вам новогоднюю делает. Фантазер... Ты мен...
Разваливается всё к чертям собачьим, а могли бы уже 100500 блинов пожрать
18:46 17-11-2025
Маман закуску Вам новогоднюю делает. Фантазер... Ты меня называла... Фантезер... Только этого мало... Прокомментировать вы не можете, но хоть просто полюбуйтесь))
10:34 16-11-2025
Творожная запеканка на сковороде
для тех, у кого нет духовки
🔹 Творог - 200 грамм;
🔹 Кефир - 200 грамм;
🔹 Мука - 150 грамм;
🔹 Яйца - 2 штуки;
🔹 Сахар - 50 грамм;
🔹 Соль - 1/2 чайной ложки;
🔹 Ванилин;
🔹 Сода - 3/4 чайной ложки.
🔹 Растительное масло для жарки.
1. В миску разбиваем яйца,кефир, творог, сахар, соль, ванилин и перемешиваем, сюда же просеиваем муку с содой.
2. Разогреваем масло в сковороде (сковороду берем с ровными бортиками) перемешанное тесто выкладываем в сковородку, разравниваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим 5-6 минут не открывая.
3. Далее переворачиваем с помощью тарелки или крышки и жарим вторую сторону еще под крышкой 5-6 минут (до зарумянивания).#запеканка #десерт
10:44 15-11-2025
Не хочу сегодня рецепты выставлять, пожелаю Вам здоровья и денег♥
Если что в тележке рецепты https://t.me/duhovka_gotovit
18:12 14-11-2025
Доброе утро, мои золотые!
Грибы фаршированные на сковороде
🔹 Шампиньоны крупные - 10 шт;
🔹 Помидор - 1 штука;
🔹 Оливки или маслины - 10 штук;
🔹 Яйца сырые - 2 штуки;
🔹 Сыр, моцарелла или гауда - 60 гр;
🔹 Зелень петрушка и укроп;
🔹 Соль, перец черный;
🔹 Растительное масло для жарки.
Вытаскиваем из грибов ножки, ложкой удаляем серединку, солим, перчим и нарезаем все остальные ингредиенты. Смешиваем и запихиваем в шляпки. Обжариваем на сковороде на растительном масле 15 минут под крышкой. #закуска
Приятного вечера, мои хорошие🌝
13:51 13-11-2025
Привет, мои милые❤️
Несу рецепт быстрейшего и простейшего теста для пирожков БЕЗ дрожжей👍
Лук обжариваем до прозрачности, добавляем тертую морковь. Солим обжариваем до мягкости. Отвариваем грудку. В глубокую емкость стелим пленку выкладываем слоями: грибы шляпками вниз, на них зелень, половина картофеля кубиком, майонез, грудка, лук с морковкой, яйца, сетка майонеза, огурец, майонез и вторая половина картофеля, майонез.
Ставим на 2 часа в холодильник переворачиваем на плоскую тарелку.#салат
15:29 11-11-2025
Добро пожаловать в гости! 🤗
Всем привет 👋 Мы семья Мо...
Привет пончики, это как Вы поняли мы проверяем взаимопиар с Кристиной в Max. Надо же как-то подписчиков собирать.
Свиные биточки с сыром
🔸 Свинина;
🔸 Бекон.
Для начинки:
🔸 Творожный сыр;
🔸 Петрушка;
🔸 Чеснок на тёрке;
🔸 Соль, перец;
🔸 Майонез;
🔸 Твёрдый сыр на тёрке.
Нарезаем мясо как на стейки, хорошо отбиваем, солим, перчим. Для начинки смешиваем все ингредиенты. Намазываем свинину. Сворачиваем рулетиком. Сверху оборачиваем беконом.
Ставим запекаться в духовку на 180 градусов, минут на 40 под фольгой.
Потом фольгу убираем (можно смазать соусом барбекю). И ставим минут на 10-15 до хрустящей корочки.#мясо #без_яиц
11:54 11-11-2025
Пост удален
14:16 10-11-2025
Всем привет мои мармеладные!
В моем детстве из тыквы готовили кашу, пирожки и просто запекали с сахаром, а мы вон сколько уже рецептов знаем...
Вкуснейшая тыква в сметанном соусе
🔸 Тыква - 700 грамм;
🔸 Растительное масло для жарки;
Для соуса:
🔸 Сметана - 120 грамм;
🔸 Соль —0,5 чайной ложки;
🔸 Смесь перцев по вкусу;
🔸 Чеснок — 1-2 зуб на мелкую терку;
🔸 Петрушка — 20 грамм.
Режем кубиком тыкву и обжариваем на растительном масле на сильном огне примерно 10 минут. Смешиваем все ингредиенты для соуса и добавляем к тыкве, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. #из_овощей #без_яиц
Я вчера её ела с отварным мясом и лично для меня это отличный вариант рубрики #нестандартные_гарниры. Муж сказал, что это самодостаточное блюдо и мясом только портить😁
Все вопросы можете задавать в телеге под любым постом, да и вообще там повеселее, новогоднее меню уже есть😉:
https://t.me/duhovka_gotovit
14:45 08-11-2025
14:44 08-11-2025
На видео как создать рисунок зебры
12:20 08-11-2025
Всем привет, мои дорогие! Несу Вам #рецепты_из_моего_детства, а именно пирог, который мама готовила мне на день рождения.
Кефир смешиваем с содой, перемешиваем и отставляем.
Далее смешиваем яйца, сахар, масло растительное, соль, ванилин и добавляем к ним кефир с содой, далее всыпаем 1 стакан муки, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем венчиком.
Делим тесто пополам, в одну часть добавляем какао и перемешиваем венчиком, в другую часть 0,5 стакана муки, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто слоями (в комментарии закинула видео, как из этого всего сделать зебру). Отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 40 минут. #десерт
Все вопросы можете задавать в телеге под любым постом:
https://t.me/duhovka_gotovit
12:19 08-11-2025
Пост удален
18:13 07-11-2025
⚠️Рецепт для ленивых⚠️
МЯСО В БАНКАХ
Куриные бедра, без кости (можно и на косточке) - 10 шт.;
Лавровый лист - 2 шт.;
Соль, черный молотый перец по вкусу.
2 стеклянные банки 700 мл.)
Солим и перчим мясо, на дно банки кладём по одному лавровому листику. Выкладываем мясо в банки, не полные до верха, оставляя 4-5 см. Накрыть крышкой, но НЕ плотно (просто положить сверху).
Ставим в холодную духовку на 180°С, до закипания. После закипания убавляем до 150°С. Тушим минут 50, в собственном соку.
Выключаем духовку, оставляем там банки до остывания духовки. Достаём, закрываем крышкой. Остужаем. Храним в холодильнике. Храниться может до года. 😲
Очень удобно использовать, когда нет времени или желания готовить, или когда срочно нужно приготовить, отвариваем любой гарнир, открываем тушенку, обжариваем и полноценное, вкусное и быстрое блюдо готово. Можно также добавить в суп, когда нет времени варить бульон.
Если будут вопросы, то пишите в телеге под любым постом
https://t.me/duhovka_gotovit
Тушенка #мясо
11:18 07-11-2025
Вкуснейший #салат к праздничному столу!
Ингредиенты:
🍤 креветки королевские;
🥑 авокадо;
🍊 мандарин;
🌱 руккола (можно дополнительно добавить листья салата на ваш вкус);
🧀 пармезан.
Для заправки :
Оливковое масло 2ст.л., лимонный сок 1ст.л., мед 1ч.л., горчица 1/2ложки, щепотка соли. Креветки обжарить на сливочном масле с чесноком, выложить на блюдо все ингредиенты. У меня в виде новогоднего веночка, т.к. делала на новый год.
Мой телеграм, там повеселее😁: https://t.me/duhovka_gotovit
Приготовление👩🍳
Чечевицу красную промыть хорошо и замочить в воде минут на 40. В это время:
- лук режем мелко;
- морковь и картофель трем на мелкой терке;
- капусту мелко шинкуем.
На сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности, потом добавляем к нему морковь, далее капусту и тушим под крышкой минут пять. Добавляем картофель, тушим минут семь под крышкой. Солим, перчим даем остыть. Далее все соединяем с измельченной в блендере сырой чечевицей и перышками лука (можно укроп или петрушку).
Добавляем имбирь, специи, панировочные сухари и тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Обжариваем на масле под крышкой с 2-х сторон.
#постные_блюда
10:27 03-11-2025
Обожаю салаты, на которые ничего не надо варить😁 я их называю "салат из банок".
Салат из тунца
🔸 Фасоль в соусе чили - 1 банка (400 г);
🔸 Филе тунца - 1 банка (200 гр.);
🔸 Лук красный - 1/4 шт;
🔸 Помидоры черри - 8 шт;
🔸 Оливки - 6 шт;
🔸 Петрушка по вкусу.
Приготовление👩🍳
С фасоли слить соус, оставив только 2-3 ложки для заправки. Выложить на тарелку. Не пугайтесь приставки "чили", если это фасоль фирмы Бондюэль, то она не острая.
Поверх фасоли выложить измельченное филе тунца, резаный полукольцами лук. Оливки и помидоры черри (я разрезала на 4 части). Заправку салата составляет соус из фасоли.
#салат
18:23 02-11-2025
Если у вас возникают какие-то вопросы по рецептам здесь, то пишите в телеграме:
https://t.me/duhovka_gotovit
в комментариях, под любым постом, я пойму👌😁
18:20 02-11-2025
Бегу к Вам с супер рецептом, который уже опробовали и я, и кума. Мы в восторге! Уверена, что и Вам он очень понравится👌
Приготовление👩🍳
Смешиваем все ингредиенты. Перемешиваем, накрываем крышкой, даем закипеть и кипятим 5 минут.
Оставляем под крышкой до остывания, далее складываем в банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
P.s. у меня до холодильника они не дожили😂 #грибы #рецепты
Приготовление👩🍳
Смешиваем сметану и сыр, тертый на мелкой тёрке. Добавляем соль, тертый чеснок, орегано, тонким слоем смазываем этой смесью один лист лаваша. Режем его на маленькие квадраты примерно 8 x 8 см и из этих квадратиков скручиваем трубочки. Раскладываем на противень и также делаем со вторым листом. Трубочки на противне слегка смазываем растительным маслом, чтобы они были хрустящими и выпекаем при температуре 180°, приблизительно 7-10 минут.
Можно вместо духовки обжарить на сковороде👌#из_лаваша
13:31 01-11-2025
Приветствую 1083 пончика🥰
Мои ж вы золотые🌝
Несу вам рецептик похрустеть в выходные
Приготовление👩🍳
С листьев пекинской капусты срезаем грубую часть листа (не полностью) оставшуюся часть отбиваем молоточком.
В яйце размешиваем соль и чёрный молотый перец, мокаем листья в яйцо и обжариваем на масле с 2-х сторон.
Каждый раз ем и убеждаю себя, что нужно есть гречку, ведь чуть ли не самая полезная каша:
💋Снижает "вредный" холестерин.
💋Нормализует давление.
💋Улучшает сон.
💋Повышает иммунитет...
Но так тяжело мне она дается🙈
Вот единственный рецепт, который для меня более-менее вкусный:
🔹 Гречка – 250 г.;
🔹 Лук – 150 г.;
🔹 Морковь – 100 г.;
🔹 Корень сельдерея – 100 г.;
🔹 Шампиньоны – 150 г.;
🔹 Сливочное масло – 50 г.
🔹 Пармезан – 30 г.;
🔹 Овощной бульон – 600 мл.;
🔹 Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Обжариваем на сухой сковороде грибы, когда сок выпарится, добавляем сливочное масло. Убираем грибы и в этой сковороде обжариваем лук, морковь, сельдерей (поочерёдно добавляем). Добавляем бальзамический уксус, как только он выпарится выкладываем гречку. Добавляем бульон, в 2-3 этапа(до своей консистенции). После того, как сварится смешиваем с тёртым сыром и грибами.
#нестандартные_гарниры
09:26 29-10-2025
Вчера были на концерте. Очень красивая филармония им. Пономаренко в Краснодаре. Надо будет еще сходить
Соус:
🔹 2 ст. ложки майонеза;
🔹 1 ст. ложка кетчупа;
🔹 1/2 ч.л. горчицы, можно добавить 1 ст. ложку рассола.
Фарш обжариваем с солью и перцем. Выкладываем в миску, добавляем тертый сыр, овощи, соус. Перед подачей посыпаем сухариками.
Вкусно. И правда вкус бургера получается. Если для праздника делаете, то сразу салат не перемешивайте, а то он становится похож на бургер, который уже ели.