Вкуснейшие и красивые закуски на новогодний стол от Саши Оганесяна.
Ингредиенты для начинки:
•Творожный сыр - 350 г.
•Грецкие орехи - 100 г.
•Укроп, кинза, петрушка - небольшой пучок.
•Чеснок - 2 зубчика.
•Сок лимона - 1/2 шт.
•Оливковое масло - 1 ст.л.
•Паприка хлопьями - 1/2 ч.л.
•Соль, перец - по вкусу.
Также понадобится:
•Баклажаны - 3 шт.
•Сладкие перцы рамиро либо болгарские - 6шт.
•Укроп - 50 г.
•Сыр легкий - 100 г.
•Зерна граната - для подачи.
Приготовление:
1)Баклажаны режем на полоски толщиной 0.5, см, солим и оставляем так на 15 минут, после чего обсушиваем чистым полотенцем насухо. Перцы запекаем целиком, либо можно поделить пополам и заранее очистить от семян.
Смазываем овощи маслом и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течении 25 минут.
2)Для начинки мелко измельчим орехи, нарежем зелень и соединяем все с творожным сыром, добавляем остальные ингредиенты и хорошенько все перемешиваем. Для удобства начинку можно отправить в кондитерский мешок.
3)Достаем замеченные овощи, с перцев аккуратно снимаем кожицу.
Выкладываем ~ по 1 ст.л. начинки в баклажан и заворачиваем в рулетик как на видео.
Точно так же делаем с перцами.
4)Из остатков начинки можно приготовить сырные шарики, для этого в тарелку добавим укроп и тертый на мелкой терке сыр — перемешиваем и обмакиваем со всех сторон начинку, а далее формируем в руках шарики.
5)Подаем все на одной тарелке и наслаждаемся, получается очень вкусно!
15:40 13-12-2025
Продолжаем наш новогодний марафон. Сегодня рецепт ростбифа для брускетт.
1.мясо очистить от пленок и жира.
2.натереть мясо солью, перцем. Полить соевым, маслом. Помазать горчицей.
3.убрать мясо в холодильник на ночь или сутки.
4.побжарить мясо на сухой сковороде, со всех сторон.
5.запекать в предварительно разогретой до 200 духовке. Ориентировочно 20 минут.
6.готовому мясу дать отдохнуть.
Готовим клюквенный конфи:
Клюква - 150 гр.
Крахмал - 20 гр.
Сахар - 50 гр.
1.Замороженную клюкву смешиваем с сахаром и крахмалом. Давим толкушкой. И варим до загустения. Даем остыть.
Просто невероятная закуска к новогоднему столу от Игоря Шугаева. Обязательно готовим!
Шпинатное тесто:
Свежий шпинат 70 г.
Мука в.с. 75 г.
Разрыхлитель 2г.
Яйцо 4 шт (С1)
Соль 2 г.
Чеснок сухой 1 г.
Все, кроме муки с разрыхлителем, измельчите в соус, добавьте муку и на низких оборотах объедините в однородное жидкое тесто.
Распределите по силиконовому коврику (или пергаменту), выпекайте при 170С 10 минут. После того как тесто готово, заверните его в пищевую пленку и дайте остыть.
Сырный крем:
Творожный сыр Cremette 400 г.
Укроп 20 г.
Сливки 33% Петмол 80 мл
Соль, черный перец молотый
Цедра 1 лимона
Для сервировки:
Красная рыба 150 г.
Авокадо 1/2 шт
Корнишоны 35 г.
Красная икра
Сборка:
Выберите симпатичную сторону бисквита, поместите бисквит на рабочую поверхность красивой стороной вниз.
Нанесите 75% крема и распределите его тонким слоем.
Поместите красную рыбу, авокадо и корнишоны нарезанные тонкими полосками.
Сформируйте рулет скручивая его в небольшой натяг.
Для лучшей фиксации используйте пищевую пленку. Закрутите ее с натяжением (как карпаччо). Дайте постоять 30-40 минут в прохладном месте. Нарежьте острым ножом на желаемые кусочки.
Сервируйте оставшимся кремом и икрой.
12:45 12-12-2025
Симфония 🎶
11:45 12-12-2025
Доброе утро ❤️
16:46 11-12-2025
На моем подкасте «ДаДа — НетНет» Елена Ландэ сказала, что ее любимый ресторан в Москве — это Niki. Что ж, было решено идти и проверять самой. Не знаю насчет лучшего в Москве, но среди заведений с русской кухней — точно! Давно мне не было так вкусно.
Теперь по порядку. Я заказала суточные щи. Стояла дилемма между борщом и суточными, но остановилась на втором и не прогадала, какие же это роскошные щи! Подруга взяла борщ, он тоже очень вкусный. На закуску была олюторская сельдь — нежнейшая, очень деликатная сельдь, но нам не хватило лука. Пока ждали горячее, закусывали тостами с томленой говяжьей щекой и чебуреками. Видели их в аккаунте Niki и непременно захотели попробовать. На вкус так же хорошо, как и на вид.
На второе я решила шикануть и заказала пельмени с форелью и угольной рыбой. Их подают не в бульоне, как мясные, а в белом соусе. Пельмени нереальные! К моменту, когда я их доела, я уже настолько была сыта, что на пробу мясных пельменей меня не хватило. Вердикт подружки по ним — вкусно, но чуть-чуть суховатая начинка. С рыбными такого нет, так что, смело заказывайте их. Все сопровождаем фирменной водочкой Niki, которую подают с трендовым гигантским виноградом.
Ставлю твердую 10/10 и обязательно вернусь за другими позициями. Но суточные щи, конечно, теперь в постоянном must eat.
Ресторан находится в кинотеатре «Художественный», но проработает здесь до весны. Потом Niki переедет в прежнее здание Mosto на Большой Никитской.
12:47 11-12-2025
Как жизненно!
А вы за яблоки в салатах?
❤️да
🌚нет
10:42 11-12-2025
Доброе утро 🧸
11:51 10-12-2025
Какой же красивый новогодний декор в ресторане Butler 🤩
10:00 10-12-2025
Малютки-круассаны на завтрак 🥹
Берем слоеное тесто, нарезаем на небольшие треугольники и заворачиваем в рогалики. Смазываем желтком, сверху кунжут, и в духовку на 20 минут при 180 гр.
Когда круассаны немного остынут, разрежьте и заполните любимой начинкой, например, сливочным сыром и лососем.
16:17 09-12-2025
Думаю, индейке на моем новогоднем столе быть! Вообще я очень редко готовлю из индейки, как-то не сложились с ней отношения. Но как же аппетитно выглядят запеченные голени!
1️⃣Мясо протыкаем ножом в нескольких местах со всех сторон и натираем солью. Для маринада смешиваем все составляющие и заливаем мясо, перемешиваем и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на ночь или 31-го можно с утра замариновать и подождать до вечера, чтобы приготовить на праздничный стол.
2️⃣Картофель выложить в рукав для запекания и посолить (если картофель берёте крупный, то порезать на 4 части). На картофель выложить маринованное мясо, плотно защипнуть рукав клипсами и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
3️⃣Далее разрезать верхушку рукава, раскрыв поверхность блюда. Проверить картофель и мясо на мягкость. Смазать и мясо, и картофель глазурью (смешав соевый с медом) и отправить в духовку еще на 5-10 минут. Перед подачей можно еще раз смазать глазурью уже готовое блюдо.
Обжариваем фарш с овощами (томаты, перец, кукуруза), кладем на одну сторону тортильи сыр моцарелла сверху фарш и снова сыр. Обжариваем и наслаждаемся! Я люблю вместе с гуакамоле.
10:24 08-12-2025
Не знаю, что тут происходит, но очень хочется к ним.
18:14 07-12-2025
Очень необычная и красивая подача сельди под шубой — такую называют рубиновой шубой.
Итак, собираем салат, как обычно. Для верхнего слоя делаем желе.
30 г желатина заливаем холодной водой 200 мл, оставляем набухать на 15-20 мин.
Натираем одну отварную свеклу, заливаем ее горячей водой 350 мл и перемешиваем. Добавляем щепотку соли, набухший желатин и всё перемешиваем до полного растворения. Процеживаем смесь через мелкое сито. Готовую жидкость выливаем в формы, высота около 1 см. Отправляем в холодильник на 2 часа. После полного застывания нарезаем желе и украшаем салат. Красота!
15:32 07-12-2025
Знаю, что точно будет на моем праздничном столе — вот эти аппетитные шашлычки из лосося с ананасом.
500 г форели или семги
1/2 свежего ананаса
4 ст л соуса терияки
2 ст л рисового уксуса
Сок 1 лайма
Сушеный чеснок
Сушеный имбирь
Для маринада смешиваем терияки, уксус, сок лайма и приправы. Заливаем смесью рыбку и отправляем в холодильник на полчаса.
Запекаем на шпажках до корочки.
18:37 06-12-2025
Наш марафон блюд к Новому году продолжается. Сегодня — роскошный лосось гравлакс.
Для гравлакса
Лосось 1 кг (только верхняя филейная часть)
Свёкла варёная или запечённая 3 шт.
Стебли укропа от 1 пучка
Кориандр 1 ч л
Крупная соль 3 ст л
Сахар 1 ст л
Чёрный перец щепотка
Душистый перец 6–7 горошин
Цедра 1 апельсина
Для соуса (к подаче):
Labne или Philadelphia 2 ст л
Йогурт 2 ст л
Сок лимона и немного апельсинового сока по вкусу
Цедра лимона щепотка
Соль и чёрный перец — по вкусу
Немного укропа — для подачи
Каперсы — для подачи
Соус
Смешайте лабне (или Филадельфию) с йогуртом, добавьте немного лимонно-апельсинового сока, щепотку цедры, соль и чёрный перец. Взбейте венчиком до лёгкой, воздушной текстуры.
И подаем!
15:17 06-12-2025
Как же проста в приготовлении паста качо пепе, одна из самых вкусных, на мой взгляд.
Повар на видео использует сыр пекорино, а не более распространенный у нас пармезан. Если найду, обязательно сделаю с пекорино. Ну а если лень заниматься всем этим, то советую качо пепе в московских ресторанах «Пробка» и La Bottega Siciliana, там я ела самую вкусную пасту с перцем.
19:48 05-12-2025
В ресторане Afina перед праздниками подают торт с хурмой в виде салата под шубой. Лайк за креативность!
15:03 05-12-2025
Готовим изысканный обед по рецепту итальянской бабушки — рыбу, запеченную с овощами и рисом с песто. Принцип запекания в бумаге в Италии называют карточчо.
Филе рыбы
Лимон
Красный лук
Петрушка
Помидоры черри
Зеленая фасоль
1 чашка риса жасмин
2 ст л песто
Собираем все вместе в пергаменте и фольге, как на видео, и отправляем в разогретую до 190 гр духовку на полчаса. Как же это вкусно, я обязательно приготовлю!
11:56 05-12-2025
Начинаем день с легкого рецепта куриного тако — обязательно готовим!
Если с ценами на чашку капуччино в «Кофемании» уже все свыклись, то как вам кипяток за 670 руб? Посетительница попросила добавить в чайник горячей воды, а потом увидела в счете загадочный «инфьюз» почти за 700 рублей. Им оказался обычный кипяток. Хорошо живем!
15:51 04-12-2025
Продолжаем марафон блюд к праздничному столу. Сегодня у нас голень индейки с айвой и сухофруктами. Как же вкусно!
Официально заявляю, что я обожаю баню! Нигде моим душе и телу не бывает так хорошо. Стараемся каждый месяц ходить с подругами в баню, где нам проводят несколько этапов парения, напоминающих старорусский ритуал. А момент, когда на спину кладут холодную простыню, на которую «нужно переложить все плохое» — мой любимый ) ходим в баню «Алатырь», что на территории яхт-клуба «Адмирал». Она прямо на Клязьминском водохранилище, и туда можно опускаться после самого длительного парения.
К январю «Алатырь» запускает новый ресторан с бренд-шефом Русланом Поляковым и бренд-барменом Антоном Коробовым. Будет обновление меню, чему лично я рада, в существующем я уже перепробовала все. В общем, будет повод съездить в любимую баню сразу после Нового года. И вам крайне советую!
14:12 04-12-2025
Готовить вместе с Ikea — идеальное решение для тех, кто не овладел кулинарным искусством, но очень любит вкусно поесть. К сожалению, это всего лишь красивый маркетинговый ход: шведский бренд показывает, как бы мы готовили блюда по их инструкциям.
14:14 03-12-2025
Хочется, знаете, чего-то калорийного, чтобы добавить красок в эту унылую погоду. Поэтому готовим с вами быстрый сэндвич!
Желток взбиваем с дижонской горчицей, приправляем солью и перцем. Медленно вливаем растительное масло, пока смесь не станет густой и сливочной. Это, как вы поняли, наш майонез.
На сковороде обжариваем ломтики мортаделлы, затем накрываем сыром, наливаем в сковороду пару капель воды и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился. Чиабатту тоже поджариваем и смазываем нашим майонезом, другую половину смазываем дижонской горчицей. Кладем колбасу с сыром, складываем и наслаждаемся. Это очень вкусно!
13:35 03-12-2025
Скоро … ❤️
18:06 02-12-2025
Тетя, готовящая холодец с хвостами, это уже не ваша мама, а вы! Смотрим, как заливное готовит шеф Ava Team Виталий Истомин.
Готовим к сегодняшнему ужину пасту с хрустящей курочкой.
250-300 г макарон
2 куриных филе
2-3 яйца
Соль/перец
Мука
Панировочные сухари панко
Немного рубленой петрушки
Масло для жарки
50 г сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст л томатной пасты
Соль/перец
1 ч л орегано
1 ч л сладкой паприки
1 кубик овощного бульона
400 мл сливок
Немного воды от пасты
Тертый пармезан
Просто и очень вкусно!
18:57 01-12-2025
Модный дом Dior каждый год перед Рождеством представляет праздничный десерт. В этом году шеф-повар Maison Dior Янник Аллено подготовил рулет-полено, вдохновленный плиссированным платьем, созданным Кристианом Диором в 1950 году.
Внутри темный шоколад, фундук, мандариновый мармелад, мусс со вкусом имбирного пряника и какао-бисквит. Звучит нереально! Десерт поступит в продажу 15 декабря в бутике на авеню Монтень, 30.
15:59 01-12-2025
Итак, на календаре 1 декабря, а значит, мы начинаем марафон блюд к праздничному столу. Начнем с закуски от Ильи Пузакова — помидоры с кремом из тунца. Уверена, это очень вкусно!
Томаты - 4 шт. ( берите хорошие, сладкие )
Сыр мягкий сливочный - 200 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Тунец к/с - 150 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст л (можно заменить на сметану или йогурт)
Соль/перец - по вкусу
Кинза свежая
1. Натираем сыр и отварные яйца на мелкой терке. Яйца отварить 6 минут в кипящей воде. Смешиваем в емкости все ингредиенты и перемешиваем до однородной консистенции.
2. Нарезаем томаты на кольца, не слишком толсто и не слишком тонко. Добавляем сверху сырную начинку 1 ст. Ложку.
3. Украшаем свежей кинзой и подаем к столу.
13:04 01-12-2025
Когда понедельник настолько тяжелый, что на тебя кричат даже продукты. Но запоминаем, тем не менее!
17:28 30-11-2025
Очень понравился этот рецепт турецких котлеток с булгуром прямо в фарше. Готовим!
1 стакан мелкого булгура
200 мл кипятка
80 г манной крупы
180-200 г говяжьего фарша
3 ст л муки
1 яйцо
1 ст л томатной пасты
1 ч л соли
Щепотка черного перца
1/2 ч л красного перца
1/2 ч л тмина
Соус
3 ст л оливкового масла
1 ст л сливочного масла
1/2 ст л томатной пасты
1/2 ст л перечной пасты
1 половник кипятка
Подлива
Йогурт
Щепотка соли
Зубчик чеснока
Немного воды
Поместите булгур и манную крупу в глубокую миску. Залейте кипятком, перемешайте, накройте крышкой и оставьте примерно на 10 минут. Добавьте фарш и остальные ингредиенты, смешайте. При необходимости добавляйте воду небольшими порциями, пока фарш не приобретет форму. Если фарш слишком жидкий, можно добавить немного муки.
Смачивайте руки время от времени или смажьте их маслом. Отщипывайте небольшие кусочки фарша и формируйте из них длинные тонкие фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на посыпанный мукой противень.
Примечание: в перчатках легче формировать фрикадельки.
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте щепотку соли. Опустите фрикадельки в кипящую воду и варите, пока они не всплывут, около 10 минут.
Тем временем приготовьте соус. Смешайте оливковое масло, сливочное масло и томатную пасту и обжарьте до однородности. Добавьте половник воды, в которой варились фрикадельки, и перемешайте. Слейте воду с готовых фрикаделек через дуршлаг и верните их в кастрюлю. Готовьте с соусом на среднем огне 2–3 минуты.
Смешайте йогурт со щепоткой соли и измельчённым чесноком. При необходимости добавьте немного воды, в зависимости от консистенции йогурта.
Выложите фрикадельки на сервировочное блюдо, полейте чесночным йогуртом, затем томатной пастой и маслом из сковороды. Подавайте горячими.
17:27 30-11-2025
Пост удален
16:38 30-11-2025
Всем поклонникам лимончелло — вот новогодний вариант мандаринчелло!
А почему бы нам не испечь к чаю вот такой низкокалорийный и очень симпатичный пирог из хурмы? Минимум муки и сахара, а получается вот такая вкусняшка. Берем!
Хурма 3 шт (берите покрепче, но не очень вязкие)
Йогурт 100 г
Яйца 2 шт
Мука 35 г
1/2 ст л оливкового масла
1 ч л разрыхлителя
1 ч л ванилина
1/2 ч л корицы
Все смешиваем и отправляем запекать 45 мин при 180 гр.
13:08 29-11-2025
Готовим традиционный поздний завтрак выходного дня — бутерброды в духовке.
Отправляем наши бутерброды в разогретую духовку до 200 г на 10 минут.
Приятного аппетита!
12:43 29-11-2025
Доброе субботнее 🤍
16:00 28-11-2025
Ох, как захотелось! Готовим домашний кебаб 🌯
10:31 28-11-2025
Доброе утро 🤎
18:30 27-11-2025
Готовимся к завтрашнему завтраку заранее — круассаны с ветчиной и сыром. Просто сложите ветчину и сыр на пласт слоеного теста, накройте еще одним пластом. Нарежьте на треугольники, как на видео, и сложите круассаны. Смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут при 180 гр. Какая вкуснятина!
16:09 27-11-2025
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо на ужин. Готовим!
Подаем с любимым гарниром. На видео — турецкий пилаф.
Обжарьте на сливочном масле 3 ст л мелкой вермишели до золотистого цвета. Добавляем пол-стакана промытого риса, перемешиваем и прогреваем все вместе минуты три. Наливаем воды так, чтобы слегка покрывало рис. Солим по вкусу и варим до выкипания воды.
Кто мы, чтобы не приготовить пиццу по рецепту Надежды Александровны? ❤️
13:19 26-11-2025
Девочка: минское меню во «Вкусно и точка»
Женщина: роскошные драники у себя на кухне.
Готовим!
Картофель 600 г
Лук 80 г (маленькая луковица)
Яйцо 1 шт
Мука 30 г (1 ст л с горкой)
Сметана 50 г
Соль 1 ч л без горки
Черный перец по вкусу
Подаем с любимой начинкой. Я буду со слабосоленой форелью, которую готовлю сама. Это самое вкусное сочетание!
10:40 26-11-2025
Доброе утро 😌
20:17 25-11-2025
Тортик в виде индейки ко Дню благодарения по рецепту из кулинарной книги по «Поттериане» 😃
18:25 25-11-2025
Очень вкусное восточное блюдо к приходу гостей или на праздничный стол — рулетики из баклажанов с мясным фаршем. Готовим!
3-4 баклажана среднего размера
Оливковое масло
Соль-перец
Начинка
300 г говяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
Свежая петрушка
1 ст л томатной пасты
1 ч л тмина
1 ч л сладкой паприки
1 ч л орегано
Соль-перец
2 ст л оливкового масла
Соус
1 ст л томатной пасты
Кубик овощного бульона
1 ч л орегано
500 мл горячей воды
Баклажаны нарезаем толщиной около 1 см и выкладываем их на противень с пергаментом. Приправляем солью, перцем и оливковым маслом. Запекаем около 10 минут при 200 гр. Тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки. Когда баклажаны будут готовы, дайте им немного остыть. Сверните ломтики с мясом рулетиками и выложите их в форму для запекания. Добавляем перец и помидоры черри. Заливаем в форму соус так, чтобы баклажаны примерно на половину были покрыты соусом. Накрываем листом пергамента и выпекаем 30 минут при 200 гр.
15:12 25-11-2025
Готовим не самую диетическую, но очень вкусную цветную капусту в духовке!