Логотип

Наташа просит добавки

еда, рецепты, кулинария 😍
Подписчики
6097
За 24 часа
+312
13:12 13-10-2025
Волшебные краски оливкового масла 🫒
09:46 13-10-2025
Начинаем понедельник вкусно! ❤️
17:03 12-10-2025
От сезона инжира плавно переходим к сезону хурмы — и делаем вкусные брускетты с сыром!
16:38 12-10-2025
Две мои страсти — поджаренный хлеб с маслом и теннис 😍
16:06 11-10-2025
Концепт-стор КМ20 теперь будет продавать и деликатесы. При бутике работает ресторан, поэтому идея более чем оправданная. Уже очень нравятся баночки — в них паштеты, ореховые пасты и соусы. Обязательно зайду за ростбифом, оливками и пастой кешью.
14:47 11-10-2025
Очень понравился рецепт этой лимонной курочки.

куриная грудка,
мука для панировки,
соль/перец,
50 гр сливочного масла,
немного оливкового масла,
полстакана белого вина,
500 мл куриного бульона,
сок одного лимона,
столовая ложка каперсов,
петрушка,
цедра лимона.
13:05 11-10-2025
Намётанным глазом угадала всё )
12:04 11-10-2025
Доброе субботнее! 😌
19:02 10-10-2025
Как подают долму в Сирии 🍇
15:17 10-10-2025
Красивое! Филигранная разделка тунца Блюфин в Японии.
09:46 10-10-2025
Доброе утро ❤️
16:28 09-10-2025
Хочется сделать только ради этого битья глазури 🤩
13:56 09-10-2025
Идею для ужина даю заранее, поскольку нужно повозиться. Но лично я это дело люблю ) итак, стейк с ризотто!

Для ризотто:
масло,
лук-порей,
рис (я беру арборио),
белое вино,
овощной бульон,
спаржа,
горгонзола.

Мясо и соус:
говяжий стейк,
чёрный перец,
соль,
масло,
лук,
сливочное масло,
шампиньоны,
коньяк,
вустерский соус,
овощной бульон.
11:03 09-10-2025
Яйца кокот на завтрак? Готовится легко, а выглядит, смотрите, как изысканно!

Масло, яйца, сливки или молоко, соль-перец, фета и шпинат.
14:34 08-10-2025
Простой в приготовлении лимонад к вашему столу.

Виноград,
Киви,
Мёд,
Лимонный сок,
Содовая.
12:55 08-10-2025
Красотища 😍
18:23 07-10-2025
Спешу к вам с новым рецептом! Не стала экспериментировать с тартаром из колбасы и сделала классический родной тартар из говядины.

Говяжья вырезка, лук шалот, каперсы, горчица зерновая, вустерский соус, масло оливковое, соль/перец, яйцо.
16:39 07-10-2025
Лазанья из серии «обожраться до полусмерти». Ну красиво, да! Готовят эту калорийную бомбочку в ресторане Mark’s Off Madison в Нью-Йорке.
14:06 07-10-2025
Невозможно не любить азиатскую лапшу. Принесла рецепт с говядиной.

Полкило филе говядины,
Любимая лапша (мне нравится яичная, как на видео),
Брокколи,
Морковь,
Половина перца,
Половина красного лука,
Зелёный лук,
Перец халапеньо (смотрите по остроте),
Оливковое масло.

Соус:
2 зубчика чеснока,
1/4 стакана соевого соуса,
1 ст ложка соуса хойсин,
1 ст ложка кунжутного масла,
1 ч/ложка белого перца (если его нет, то чёрного),
1/2 ст ложки хлопьев чили,
1/2 ст ложки свежего имбиря,
1 чайная ложка кунжута.

Ну какая красота!!
16:14 06-10-2025
Идея для ужина, самое сложное здесь — смастерить вот эту лодочку.

Рыба (я бы взяла дорадо или сибас, тк не люблю треску), цукини, морковь, черри. Соус из двух видов горчицы, оливковое, чеснок, укроп, соль-перец.
14:41 06-10-2025
Ловите вкусняшку для хрустящего багета.

Оливковое масло
Рисовый уксус
Бальзамический уксус
Кедровые орехи (поджаренные)
Сок лимона
Рубленный базилик
Зубчик чеснока
Соль, перец
Специя гуакамоле.
11:21 06-10-2025
Доброе утро любителям аскетичных завтраков 🧀
19:07 05-10-2025
А я к вам с новым рецептом! Приготовила вкусный финский суп с лососем, я вообще фанатка рыбных первых блюд. Бегом к плите )

лосось - 300 грамм
картофель - 300 грамм
лук порей - 150 грамм
мини брокколи - 150 грамм
сливки 33% - 150 мл
масло подсолнечное, лук/перец по вкусу, сок лайма.
16:47 05-10-2025
У каждого из нас есть учитель, чьи слова поддержки до сих пор согревают душу. 📚 День учителя — прекрасный повод сказать «спасибо» за эти важные уроки.

Но как передать все эти чувства?
Создайте персональную открытку!

Просто зайдите в бота, выберите дизайн и напишите несколько искренних слов.

💌 Такое поздравление — не просто формальность, а знак настоящего внимания, который точно оценит ваш педагог.

Создайте свою открытку и подарите учителю немного тепла! ✨
14:52 05-10-2025
Недавно купила для съёмок своих рецептов фритюр. Поэтому готовим этот суперпопулярный салат из баклажанов. Что очень важно — едим его в мгновение ока, поскольку аппетитный хруст баклажанов держится недолго.

Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Кукурузный крахмал - 2 ст. л
Растительное масло
Кисло-сладкий соус
Творожный сыр
Кинза
Кунжут
12:23 05-10-2025
Греемся воскресным утром ❤️
19:54 04-10-2025
Предлагаю испечь лимонный пирог. Нашла отличный рецепт.

• мука - 260 гр
• сливочное масло - 100 гр
• яйца - 2 шт
• разрыхлитель - 10 гр
• сахар - 70 гр + щепотка соли

• лимон - 2 шт
• апельсин - 2 шт
• сахар - 150 гр
• кукурузный крахмал - 35 гр
• вода - 50 мл

🥧 яйца взбить с сахаром и солью венчиком, затем добавить мягкое сливочное масло и просеять муку с разрыхлителям, вымешиваем тесто до однородности и убираем под пленкой в холодильник на 30-40 мин

🥧 снять цедру с одного лимона и отставить в сторону, снять кожуру с люапельсинов и лимонов, вытащить косточки и нарезать на кусочки, измельчаем все в блендере

🥧 выливаем цитрусовую массу в сковороду, или сотейник - добавляем сахар и доводим до кипения, затем смешиваем крахмал с холодной водой и добавляем к цитрусам, провариваем до загустения, добавляем цедру одного лимона и даем остыть

🥧 от теста отделить 1/3 часть и убрать обратно в холодильник, остальную часть теста размазываем по форме, смазанной сливочным маслом и протыкаем дно вилкой

🥧 выкладываем цитрусовую начинку, а оставшуюся 1/3 теста трем на крупной терке сверху, отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.
15:57 04-10-2025
Для тех, кому нечего делать )
13:58 04-10-2025
Доброе субботнее 😄
17:36 03-10-2025
Нереальные тосты с запеченным лососем и авокадо 🥑
Я обожаю это сочетание, а вместе с хрустящим хлебом — это всё…
13:54 03-10-2025
Какая красивая укладка яблок в песочном пироге 🤩
Берём на заметку, хозяюшки!
11:17 03-10-2025
Доброе ☕️
17:57 02-10-2025
Как насчёт того, чтобы потратить часа четыре на приготовление сендвича?
15:34 02-10-2025
Я, конечно, не пикми girl, но какая же прелесть коллаб Старбакса с Барби. Пойду искать в Шанхае.
13:09 02-10-2025
Почему я раньше не видела аккаунт каши Геркулес? Никогда не ела овсянку, а теперь захотелось!
11:32 02-10-2025
Прекрасное с утра: домашние бейглы на природе 🥯
19:44 01-10-2025
Продлеваем лето с этим миленьким паста-салатом с арбузом и слоеными пирожками с фетой ❤️
16:03 01-10-2025
Готовим вкусняшку из цветной капусты!
Гратен обычно делают из картофеля, но почему бы не взять другой овощ?

• Кочан цветной капусты, разделённый на соцветия. Берите свежую, замороженная даст лишнюю влагу.
• сливочное масло 45 г
• столовая ложка муки
• молоко 400 мл
• сыр грюер тёртый 150 г
• сыр пармезан тертый 150 г
• зубчик чеснока тертый
• щепотка мускатного ореха
• крупная соль по вкусу
• чёрный молотый перец по вкусу.
14:20 01-10-2025
У меня на съёмках кулинарки было похожее ))
12:04 01-10-2025
Сырная бомба для особых ценителей. Такой вот хлебушек делают в Корее. После такого нужно минимум 30 тысяч шагов.
10:10 01-10-2025
Завтракаем? 🥑
19:14 30-09-2025
Классный и необычный рецепт лосося на ужин — с кокосовым рисом и манго-сальсой.

Берем два куска филе лосося, соль-перец и оливковое масло.

Для глазури:

2 ст л соевого соуса,
2 ст л меда,
Немного шрирачи,
2 зубчика натертого чеснока,
1 чайная ложка натертого имбиря,
Сок одного лайма,
Соль, перец,
1 чайная ложка копченой паприки (можно опустить или заменить обычной паприкой).

Для кокосового риса:

1 ст л оливкового масла,
2 зубчика тертого чеснока,
3-4 тонких ломтика имбиря,
1 чашка промытого риса жасмин,
1 стакан жирного кокосового молока,
Половина стакана воды,
1 листочек лайма.
Соль-перец,
Кинза для украшения.

Сальса манго:

Зрелый манго,
1 красный перец,
1 халапеньо,
Четверть красного лука,
1 авокадо,
Сок лайма,
Соль-перец.
16:19 30-09-2025
Тем временем я уже в Шанхае. Китайскую гастрономию я покажу вам позже, а пока мы с друзьями пошли поужинать в местный итальянский ресторанчик IL Teatro. Я оцениваю итальянские места по качеству своего любимого блюдо Вителло Тоннато, и здесь его подают очень вкусным, даже неожиданно. Ростбиф идеальный, соус жидковат, но это моя вкусовщина, я люблю погуще, как в нашей «Пробке».

Буррата добротная, сочная, вместе с прошутто и ягодами зашла на ура.

Друзья также похвалили брускетту с лососем. За все блюда плюс бокал вина и два 7up’а отдали 500 юаней, на наши — 6 тысяч рублей. Хорошее расположение, приятная музыка. Делюсь адресом 精品意大利餐厅.
15:09 30-09-2025
Говядина по-бургундски 🍷

Придётся повозиться, но зато какой будет ужин!

Для мяса:
850 мл бульона из говядины или телятины
40 г муки + 40 г сливочного масла, чтобы загустить соус (если необходимо)
подсолнечное масло
соль, перец
1,6 кг говядины (шея или другая часть для тушения)
40 г муки
тимьян
лавровый лист
250 г бекона / грудинки
750 мл красного сухого вина
200 г лука
2 зубчика чеснока
250 г шампиньонов
лук-порей / петрушка
600 г моркови

Для моркови:
600г моркови
2 ст.л сахара
20г сливочного масла
Соль, перец

Обжариваем крупно нарезанное мясо на сильно разогретой сковороде со всех сторон до корочек, порционно, чтобы мясо именно обжаривалось. Убираем и немного подсаливаем мясо.

На той же сковороде обжариваем на растительном масле морковь, лук и ножки шампиньонов нарезанные кубиком.

Добавляем придавленный ножом чеснок, возвращаем мясо, всыпаем муку, перец, соль, перемешиваем и обжариваем минуту. Вливаем вино и выпариваем алкоголь пару минут.

Вливаем бульон, добавляем букет гарни (завернутые в лист лука порея стебли петрушки, лавровый лист, тимьян по желанию). Отправляем в духовку при 160° на 4-5 часов.

Для глазированной моркови нарезаем ее крупными одинаковыми кусочками, выкладываем в кастрюлю в один слой. Добавляем сливочное масло, соль, перец, сахар, воду в один слой с морковью. Делам картуш (круг из пергамента с дырочкой в центре) и накрываем морковь. Ставим на средний огонь на 15-20 минут.

Обжариваем на сковороде бекон, вынимаем, шляпки грибов, нарезанные на 4 части, вынимаем. Там же деглазируем сковороду жидкостью из кастрюли с морковью, выкладываем морковь и готовим до испарения соуса.

Вынимаем мясо из духовки. Декантируем: отделяем мясо от соуса, соус процеживаем. Если он слишком жидкий - то вводим бёр манье: смешиваем муку с мягким сливочным маслом, добавляем в соус и перемешиваем постоянно до загустения.

Сервируем и подаем! Идеально с пюре ❤️
13:52 30-09-2025
Доброго денёчка!
16:20 26-09-2025
На сегодня у нас снова суп 😄
Готовим на пятничный вечер глинтвейн.

красное сухое - 1бут, половина яблока, половина апельсина, корица 1 палочка, гвоздика/бадьян/мускатный орех, ложка меда!
13:43 26-09-2025
Из планов: поехать в Австрию есть десерты.

Очень хочется попробовать нокерль — вот этот милый десерт на видео родом из Зальцбурга. Это воздушное суфле, из взбитых белков, сахара, муки, ванили и желтков. Нокерль выпекают до золотистой корочки и подают с пылу с жару, пока десерт не осел. Считается, что кремовые пики символизируют горы, окружающие Зальцбург. Десерт едят обычно с ягодным соусом из смородины или малины.
10:36 26-09-2025
Доброе утречко!
20:09 25-09-2025
Сегодня на ужин — карбонара от вашего шефа 😘

Спагетти 70 гр
Бекон 100 гр
Яйцо куриное 2 шт (желток)
Пармезан 40 гр
Лук 30 го
Чеснок 5 го
Белое вино 50 гр
16:42 25-09-2025
Помнится, какой шок у подписчиков вызвал биск в исполнении Юлии Высоцкой. А вот прочтение фуд-блогера Юлии Kaori, которая сделала из биска вафли и подала их с чёрной икрой и тартаром из розовых креветок. Чистый восторг!