Волшебные краски оливкового масла 🫒
Начинаем понедельник вкусно! ❤️
От сезона инжира плавно переходим к сезону хурмы — и делаем вкусные брускетты с сыром!
Две мои страсти — поджаренный хлеб с маслом и теннис 😍
Концепт-стор КМ20 теперь будет продавать и деликатесы. При бутике работает ресторан, поэтому идея более чем оправданная. Уже очень нравятся баночки — в них паштеты, ореховые пасты и соусы. Обязательно зайду за ростбифом, оливками и пастой кешью.
Очень понравился рецепт этой лимонной курочки.
куриная грудка,
мука для панировки,
соль/перец,
50 гр сливочного масла,
немного оливкового масла,
полстакана белого вина,
500 мл куриного бульона,
сок одного лимона,
столовая ложка каперсов,
петрушка,
цедра лимона.
куриная грудка,
мука для панировки,
соль/перец,
50 гр сливочного масла,
немного оливкового масла,
полстакана белого вина,
500 мл куриного бульона,
сок одного лимона,
столовая ложка каперсов,
петрушка,
цедра лимона.
Намётанным глазом угадала всё )
Доброе субботнее! 😌
Как подают долму в Сирии 🍇
Красивое! Филигранная разделка тунца Блюфин в Японии.
Доброе утро ❤️
Хочется сделать только ради этого битья глазури 🤩
Идею для ужина даю заранее, поскольку нужно повозиться. Но лично я это дело люблю ) итак, стейк с ризотто!
Для ризотто:
масло,
лук-порей,
рис (я беру арборио),
белое вино,
овощной бульон,
спаржа,
горгонзола.
Мясо и соус:
говяжий стейк,
чёрный перец,
соль,
масло,
лук,
сливочное масло,
шампиньоны,
коньяк,
вустерский соус,
овощной бульон.
Для ризотто:
масло,
лук-порей,
рис (я беру арборио),
белое вино,
овощной бульон,
спаржа,
горгонзола.
Мясо и соус:
говяжий стейк,
чёрный перец,
соль,
масло,
лук,
сливочное масло,
шампиньоны,
коньяк,
вустерский соус,
овощной бульон.
Яйца кокот на завтрак? Готовится легко, а выглядит, смотрите, как изысканно!
Масло, яйца, сливки или молоко, соль-перец, фета и шпинат.
Масло, яйца, сливки или молоко, соль-перец, фета и шпинат.
Простой в приготовлении лимонад к вашему столу.
Виноград,
Киви,
Мёд,
Лимонный сок,
Содовая.
Виноград,
Киви,
Мёд,
Лимонный сок,
Содовая.
Красотища 😍
Спешу к вам с новым рецептом! Не стала экспериментировать с тартаром из колбасы и сделала классический родной тартар из говядины.
Говяжья вырезка, лук шалот, каперсы, горчица зерновая, вустерский соус, масло оливковое, соль/перец, яйцо.
Говяжья вырезка, лук шалот, каперсы, горчица зерновая, вустерский соус, масло оливковое, соль/перец, яйцо.
Лазанья из серии «обожраться до полусмерти». Ну красиво, да! Готовят эту калорийную бомбочку в ресторане Mark’s Off Madison в Нью-Йорке.
Невозможно не любить азиатскую лапшу. Принесла рецепт с говядиной.
Полкило филе говядины,
Любимая лапша (мне нравится яичная, как на видео),
Брокколи,
Морковь,
Половина перца,
Половина красного лука,
Зелёный лук,
Перец халапеньо (смотрите по остроте),
Оливковое масло.
Соус:
2 зубчика чеснока,
1/4 стакана соевого соуса,
1 ст ложка соуса хойсин,
1 ст ложка кунжутного масла,
1 ч/ложка белого перца (если его нет, то чёрного),
1/2 ст ложки хлопьев чили,
1/2 ст ложки свежего имбиря,
1 чайная ложка кунжута.
Ну какая красота!!
Полкило филе говядины,
Любимая лапша (мне нравится яичная, как на видео),
Брокколи,
Морковь,
Половина перца,
Половина красного лука,
Зелёный лук,
Перец халапеньо (смотрите по остроте),
Оливковое масло.
Соус:
2 зубчика чеснока,
1/4 стакана соевого соуса,
1 ст ложка соуса хойсин,
1 ст ложка кунжутного масла,
1 ч/ложка белого перца (если его нет, то чёрного),
1/2 ст ложки хлопьев чили,
1/2 ст ложки свежего имбиря,
1 чайная ложка кунжута.
Ну какая красота!!
Идея для ужина, самое сложное здесь — смастерить вот эту лодочку.
Рыба (я бы взяла дорадо или сибас, тк не люблю треску), цукини, морковь, черри. Соус из двух видов горчицы, оливковое, чеснок, укроп, соль-перец.
Рыба (я бы взяла дорадо или сибас, тк не люблю треску), цукини, морковь, черри. Соус из двух видов горчицы, оливковое, чеснок, укроп, соль-перец.
Ловите вкусняшку для хрустящего багета.
Оливковое масло
Рисовый уксус
Бальзамический уксус
Кедровые орехи (поджаренные)
Сок лимона
Рубленный базилик
Зубчик чеснока
Соль, перец
Специя гуакамоле.
Оливковое масло
Рисовый уксус
Бальзамический уксус
Кедровые орехи (поджаренные)
Сок лимона
Рубленный базилик
Зубчик чеснока
Соль, перец
Специя гуакамоле.
Доброе утро любителям аскетичных завтраков 🧀
А я к вам с новым рецептом! Приготовила вкусный финский суп с лососем, я вообще фанатка рыбных первых блюд. Бегом к плите )
лосось - 300 грамм
картофель - 300 грамм
лук порей - 150 грамм
мини брокколи - 150 грамм
сливки 33% - 150 мл
масло подсолнечное, лук/перец по вкусу, сок лайма.
лосось - 300 грамм
картофель - 300 грамм
лук порей - 150 грамм
мини брокколи - 150 грамм
сливки 33% - 150 мл
масло подсолнечное, лук/перец по вкусу, сок лайма.
У каждого из нас есть учитель, чьи слова поддержки до сих пор согревают душу. 📚 День учителя — прекрасный повод сказать «спасибо» за эти важные уроки.
Но как передать все эти чувства?
Создайте персональную открытку!
Просто зайдите в бота, выберите дизайн и напишите несколько искренних слов.
💌 Такое поздравление — не просто формальность, а знак настоящего внимания, который точно оценит ваш педагог.
Создайте свою открытку и подарите учителю немного тепла! ✨
Но как передать все эти чувства?
Создайте персональную открытку!
Просто зайдите в бота, выберите дизайн и напишите несколько искренних слов.
💌 Такое поздравление — не просто формальность, а знак настоящего внимания, который точно оценит ваш педагог.
Создайте свою открытку и подарите учителю немного тепла! ✨
Недавно купила для съёмок своих рецептов фритюр. Поэтому готовим этот суперпопулярный салат из баклажанов. Что очень важно — едим его в мгновение ока, поскольку аппетитный хруст баклажанов держится недолго.
Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Кукурузный крахмал - 2 ст. л
Растительное масло
Кисло-сладкий соус
Творожный сыр
Кинза
Кунжут
Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Кукурузный крахмал - 2 ст. л
Растительное масло
Кисло-сладкий соус
Творожный сыр
Кинза
Кунжут
Греемся воскресным утром ❤️
Предлагаю испечь лимонный пирог. Нашла отличный рецепт.
• мука - 260 гр
• сливочное масло - 100 гр
• яйца - 2 шт
• разрыхлитель - 10 гр
• сахар - 70 гр + щепотка соли
• лимон - 2 шт
• апельсин - 2 шт
• сахар - 150 гр
• кукурузный крахмал - 35 гр
• вода - 50 мл
🥧 яйца взбить с сахаром и солью венчиком, затем добавить мягкое сливочное масло и просеять муку с разрыхлителям, вымешиваем тесто до однородности и убираем под пленкой в холодильник на 30-40 мин
🥧 снять цедру с одного лимона и отставить в сторону, снять кожуру с люапельсинов и лимонов, вытащить косточки и нарезать на кусочки, измельчаем все в блендере
🥧 выливаем цитрусовую массу в сковороду, или сотейник - добавляем сахар и доводим до кипения, затем смешиваем крахмал с холодной водой и добавляем к цитрусам, провариваем до загустения, добавляем цедру одного лимона и даем остыть
🥧 от теста отделить 1/3 часть и убрать обратно в холодильник, остальную часть теста размазываем по форме, смазанной сливочным маслом и протыкаем дно вилкой
🥧 выкладываем цитрусовую начинку, а оставшуюся 1/3 теста трем на крупной терке сверху, отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.
• мука - 260 гр
• сливочное масло - 100 гр
• яйца - 2 шт
• разрыхлитель - 10 гр
• сахар - 70 гр + щепотка соли
• лимон - 2 шт
• апельсин - 2 шт
• сахар - 150 гр
• кукурузный крахмал - 35 гр
• вода - 50 мл
🥧 яйца взбить с сахаром и солью венчиком, затем добавить мягкое сливочное масло и просеять муку с разрыхлителям, вымешиваем тесто до однородности и убираем под пленкой в холодильник на 30-40 мин
🥧 снять цедру с одного лимона и отставить в сторону, снять кожуру с люапельсинов и лимонов, вытащить косточки и нарезать на кусочки, измельчаем все в блендере
🥧 выливаем цитрусовую массу в сковороду, или сотейник - добавляем сахар и доводим до кипения, затем смешиваем крахмал с холодной водой и добавляем к цитрусам, провариваем до загустения, добавляем цедру одного лимона и даем остыть
🥧 от теста отделить 1/3 часть и убрать обратно в холодильник, остальную часть теста размазываем по форме, смазанной сливочным маслом и протыкаем дно вилкой
🥧 выкладываем цитрусовую начинку, а оставшуюся 1/3 теста трем на крупной терке сверху, отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.
Для тех, кому нечего делать )
Доброе субботнее 😄
Нереальные тосты с запеченным лососем и авокадо 🥑
Я обожаю это сочетание, а вместе с хрустящим хлебом — это всё…
Я обожаю это сочетание, а вместе с хрустящим хлебом — это всё…
Какая красивая укладка яблок в песочном пироге 🤩
Берём на заметку, хозяюшки!
Берём на заметку, хозяюшки!
Доброе ☕️
Как насчёт того, чтобы потратить часа четыре на приготовление сендвича?
Я, конечно, не пикми girl, но какая же прелесть коллаб Старбакса с Барби. Пойду искать в Шанхае.
Почему я раньше не видела аккаунт каши Геркулес? Никогда не ела овсянку, а теперь захотелось!
Прекрасное с утра: домашние бейглы на природе 🥯
Продлеваем лето с этим миленьким паста-салатом с арбузом и слоеными пирожками с фетой ❤️
Готовим вкусняшку из цветной капусты!
Гратен обычно делают из картофеля, но почему бы не взять другой овощ?
• Кочан цветной капусты, разделённый на соцветия. Берите свежую, замороженная даст лишнюю влагу.
• сливочное масло 45 г
• столовая ложка муки
• молоко 400 мл
• сыр грюер тёртый 150 г
• сыр пармезан тертый 150 г
• зубчик чеснока тертый
• щепотка мускатного ореха
• крупная соль по вкусу
• чёрный молотый перец по вкусу.
Гратен обычно делают из картофеля, но почему бы не взять другой овощ?
• Кочан цветной капусты, разделённый на соцветия. Берите свежую, замороженная даст лишнюю влагу.
• сливочное масло 45 г
• столовая ложка муки
• молоко 400 мл
• сыр грюер тёртый 150 г
• сыр пармезан тертый 150 г
• зубчик чеснока тертый
• щепотка мускатного ореха
• крупная соль по вкусу
• чёрный молотый перец по вкусу.
У меня на съёмках кулинарки было похожее ))
Сырная бомба для особых ценителей. Такой вот хлебушек делают в Корее. После такого нужно минимум 30 тысяч шагов.
Завтракаем? 🥑
Классный и необычный рецепт лосося на ужин — с кокосовым рисом и манго-сальсой.
Берем два куска филе лосося, соль-перец и оливковое масло.
Для глазури:
2 ст л соевого соуса,
2 ст л меда,
Немного шрирачи,
2 зубчика натертого чеснока,
1 чайная ложка натертого имбиря,
Сок одного лайма,
Соль, перец,
1 чайная ложка копченой паприки (можно опустить или заменить обычной паприкой).
Для кокосового риса:
1 ст л оливкового масла,
2 зубчика тертого чеснока,
3-4 тонких ломтика имбиря,
1 чашка промытого риса жасмин,
1 стакан жирного кокосового молока,
Половина стакана воды,
1 листочек лайма.
Соль-перец,
Кинза для украшения.
Сальса манго:
Зрелый манго,
1 красный перец,
1 халапеньо,
Четверть красного лука,
1 авокадо,
Сок лайма,
Соль-перец.
Берем два куска филе лосося, соль-перец и оливковое масло.
Для глазури:
2 ст л соевого соуса,
2 ст л меда,
Немного шрирачи,
2 зубчика натертого чеснока,
1 чайная ложка натертого имбиря,
Сок одного лайма,
Соль, перец,
1 чайная ложка копченой паприки (можно опустить или заменить обычной паприкой).
Для кокосового риса:
1 ст л оливкового масла,
2 зубчика тертого чеснока,
3-4 тонких ломтика имбиря,
1 чашка промытого риса жасмин,
1 стакан жирного кокосового молока,
Половина стакана воды,
1 листочек лайма.
Соль-перец,
Кинза для украшения.
Сальса манго:
Зрелый манго,
1 красный перец,
1 халапеньо,
Четверть красного лука,
1 авокадо,
Сок лайма,
Соль-перец.
Тем временем я уже в Шанхае. Китайскую гастрономию я покажу вам позже, а пока мы с друзьями пошли поужинать в местный итальянский ресторанчик IL Teatro. Я оцениваю итальянские места по качеству своего любимого блюдо Вителло Тоннато, и здесь его подают очень вкусным, даже неожиданно. Ростбиф идеальный, соус жидковат, но это моя вкусовщина, я люблю погуще, как в нашей «Пробке».
Буррата добротная, сочная, вместе с прошутто и ягодами зашла на ура.
Друзья также похвалили брускетту с лососем. За все блюда плюс бокал вина и два 7up’а отдали 500 юаней, на наши — 6 тысяч рублей. Хорошее расположение, приятная музыка. Делюсь адресом 精品意大利餐厅.
Буррата добротная, сочная, вместе с прошутто и ягодами зашла на ура.
Друзья также похвалили брускетту с лососем. За все блюда плюс бокал вина и два 7up’а отдали 500 юаней, на наши — 6 тысяч рублей. Хорошее расположение, приятная музыка. Делюсь адресом 精品意大利餐厅.
Говядина по-бургундски 🍷
Придётся повозиться, но зато какой будет ужин!
Для мяса:
850 мл бульона из говядины или телятины
40 г муки + 40 г сливочного масла, чтобы загустить соус (если необходимо)
подсолнечное масло
соль, перец
1,6 кг говядины (шея или другая часть для тушения)
40 г муки
тимьян
лавровый лист
250 г бекона / грудинки
750 мл красного сухого вина
200 г лука
2 зубчика чеснока
250 г шампиньонов
лук-порей / петрушка
600 г моркови
Для моркови:
600г моркови
2 ст.л сахара
20г сливочного масла
Соль, перец
Обжариваем крупно нарезанное мясо на сильно разогретой сковороде со всех сторон до корочек, порционно, чтобы мясо именно обжаривалось. Убираем и немного подсаливаем мясо.
На той же сковороде обжариваем на растительном масле морковь, лук и ножки шампиньонов нарезанные кубиком.
Добавляем придавленный ножом чеснок, возвращаем мясо, всыпаем муку, перец, соль, перемешиваем и обжариваем минуту. Вливаем вино и выпариваем алкоголь пару минут.
Вливаем бульон, добавляем букет гарни (завернутые в лист лука порея стебли петрушки, лавровый лист, тимьян по желанию). Отправляем в духовку при 160° на 4-5 часов.
Для глазированной моркови нарезаем ее крупными одинаковыми кусочками, выкладываем в кастрюлю в один слой. Добавляем сливочное масло, соль, перец, сахар, воду в один слой с морковью. Делам картуш (круг из пергамента с дырочкой в центре) и накрываем морковь. Ставим на средний огонь на 15-20 минут.
Обжариваем на сковороде бекон, вынимаем, шляпки грибов, нарезанные на 4 части, вынимаем. Там же деглазируем сковороду жидкостью из кастрюли с морковью, выкладываем морковь и готовим до испарения соуса.
Вынимаем мясо из духовки. Декантируем: отделяем мясо от соуса, соус процеживаем. Если он слишком жидкий - то вводим бёр манье: смешиваем муку с мягким сливочным маслом, добавляем в соус и перемешиваем постоянно до загустения.
Сервируем и подаем! Идеально с пюре ❤️
Придётся повозиться, но зато какой будет ужин!
Для мяса:
850 мл бульона из говядины или телятины
40 г муки + 40 г сливочного масла, чтобы загустить соус (если необходимо)
подсолнечное масло
соль, перец
1,6 кг говядины (шея или другая часть для тушения)
40 г муки
тимьян
лавровый лист
250 г бекона / грудинки
750 мл красного сухого вина
200 г лука
2 зубчика чеснока
250 г шампиньонов
лук-порей / петрушка
600 г моркови
Для моркови:
600г моркови
2 ст.л сахара
20г сливочного масла
Соль, перец
Обжариваем крупно нарезанное мясо на сильно разогретой сковороде со всех сторон до корочек, порционно, чтобы мясо именно обжаривалось. Убираем и немного подсаливаем мясо.
На той же сковороде обжариваем на растительном масле морковь, лук и ножки шампиньонов нарезанные кубиком.
Добавляем придавленный ножом чеснок, возвращаем мясо, всыпаем муку, перец, соль, перемешиваем и обжариваем минуту. Вливаем вино и выпариваем алкоголь пару минут.
Вливаем бульон, добавляем букет гарни (завернутые в лист лука порея стебли петрушки, лавровый лист, тимьян по желанию). Отправляем в духовку при 160° на 4-5 часов.
Для глазированной моркови нарезаем ее крупными одинаковыми кусочками, выкладываем в кастрюлю в один слой. Добавляем сливочное масло, соль, перец, сахар, воду в один слой с морковью. Делам картуш (круг из пергамента с дырочкой в центре) и накрываем морковь. Ставим на средний огонь на 15-20 минут.
Обжариваем на сковороде бекон, вынимаем, шляпки грибов, нарезанные на 4 части, вынимаем. Там же деглазируем сковороду жидкостью из кастрюли с морковью, выкладываем морковь и готовим до испарения соуса.
Вынимаем мясо из духовки. Декантируем: отделяем мясо от соуса, соус процеживаем. Если он слишком жидкий - то вводим бёр манье: смешиваем муку с мягким сливочным маслом, добавляем в соус и перемешиваем постоянно до загустения.
Сервируем и подаем! Идеально с пюре ❤️
Доброго денёчка!
На сегодня у нас снова суп 😄
Готовим на пятничный вечер глинтвейн.
красное сухое - 1бут, половина яблока, половина апельсина, корица 1 палочка, гвоздика/бадьян/мускатный орех, ложка меда!
Готовим на пятничный вечер глинтвейн.
красное сухое - 1бут, половина яблока, половина апельсина, корица 1 палочка, гвоздика/бадьян/мускатный орех, ложка меда!
Из планов: поехать в Австрию есть десерты.
Очень хочется попробовать нокерль — вот этот милый десерт на видео родом из Зальцбурга. Это воздушное суфле, из взбитых белков, сахара, муки, ванили и желтков. Нокерль выпекают до золотистой корочки и подают с пылу с жару, пока десерт не осел. Считается, что кремовые пики символизируют горы, окружающие Зальцбург. Десерт едят обычно с ягодным соусом из смородины или малины.
Очень хочется попробовать нокерль — вот этот милый десерт на видео родом из Зальцбурга. Это воздушное суфле, из взбитых белков, сахара, муки, ванили и желтков. Нокерль выпекают до золотистой корочки и подают с пылу с жару, пока десерт не осел. Считается, что кремовые пики символизируют горы, окружающие Зальцбург. Десерт едят обычно с ягодным соусом из смородины или малины.
Доброе утречко!
Сегодня на ужин — карбонара от вашего шефа 😘
Спагетти 70 гр
Бекон 100 гр
Яйцо куриное 2 шт (желток)
Пармезан 40 гр
Лук 30 го
Чеснок 5 го
Белое вино 50 гр
Спагетти 70 гр
Бекон 100 гр
Яйцо куриное 2 шт (желток)
Пармезан 40 гр
Лук 30 го
Чеснок 5 го
Белое вино 50 гр
Помнится, какой шок у подписчиков вызвал биск в исполнении Юлии Высоцкой. А вот прочтение фуд-блогера Юлии Kaori, которая сделала из биска вафли и подала их с чёрной икрой и тартаром из розовых креветок. Чистый восторг!