▪️Butler — выступления Artsvik, Ирины Салтыковой, Татьяны Овсиенко и Ирины Дубцовой, караоке и танцы, праздничный ужин от бренд-шефа Джузеппе Дави, во дворе карусель с лошадьми, пятиметровая ель и огоньки гирлянд, в залах декор в бело-золотых тонах.
Стоимость: 100.000₽-150.000₽
▪️Турандот — концерт Ани Лорак и группы «Моральный кодекс», шоу-программа, декорации, анимация и подарки для детей. В меню гастрономический сет от Дмитрия Еремеева.
Стоимость: 95.000₽-235.000₽
▪️Пушкинъ — выступление кавер-группы Gently, харизматичные цыгане, аниматоры, розыгрыши, в меню традиционные для русского застолья закуски и блюда, разработанные шеф-поваром Андреем Маховым и праздничный десерт.
Стоимость: 80.000₽-95.000₽
▪️Сахалин — выступления Сосо Павлиашвили и Виктории Дайнеко, кавер-группа, поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, лотерея, подарки и анимация. Алексей Пронский и Денис Ким, под руководством Владимира Мухина, приготовили сет, вдохновленный мотивами поездки на остров Сахалин.
Стоимость: 30.000₽-120.000₽
16:49 07-12-2025
Frambini — земляника в молочном шоколаде
Всего 60г, из которых земляники, дай бог, 30. Тут, в отличие от малины, только слой молочного шоколада, без белого. Да, это вкусно. Да, это очень дорого. Если у вас много бабок, попробуйте, если не много, то не пробуйте, на этом у меня всё 😃
Покупал в «Азбуке вкуса», стоит 1300₽.
11:50 01-12-2025
El Pimpi — блюдо дня
▪️Сальморехо (950₽) — суп на томатной основе с оливковым маслом в болгарском перце, микс болгарского перца и огурца, подают с мини-багетом и страчателлой с оливковым маслом.
Адрес: Б. Никитская 12
#блюдодня
11:49 01-12-2025
Ron de Pipa — Гавана у нас и дома есть
Кубинский бар Андрея Петрова («Петров и Васечка»). Акцент на коктейли на основе рома и блюда карибского стритфуда. Интерьер с потёртыми стенами, хрустальными люстрами и витражами. На первом этаже — кухня и бар, ниже по лестнице — зал с танцполом и спикизи-гостиная.
Тут отличный тако с лангустинами, авокадо и халапеньо (590₽). Бар открылся летом, но за это время уже нашел свою аудиторию, 90% посадки занято. Концептуальный и детально проработанный бар с очень приятным персоналом. Чувствуешь, что тебе тут рады. На фоне играет джаз, приятное освещение и уютная атмосфера. Рекомендую к посещению.
Адрес: Сретенка 24/2с1
#бар
09:33 28-11-2025
Гирос
▪️Пафос — гирос с ягненком (1300₽). Свежие овощи, соус дзадзыки, пряности, оливковое масло, при подаче накрывают аэробагетом и ломают лепешку.
▪️Meraki — гирос с кебабом из баранины (1650₽). Томаты, маринованные огурцы, красный лук, подают с картофелем фри и соусами: харисса со специями, шрирача, восточный и шашлычный.
▪️Greeks&Pasta — гирос с ягненком (760₽). Соус дзадзыки, красный лук, помидоры, перец рамиро, салат, петрушка, масло бер-нуазет, приправа заатар.
▪️Борщ (750₽) — говяжий бульон, капуста, лук, морковь, свекла тушенная в томате и говяжьем соке, копченая груша, пастрами, подают со сметаной, зеленым луком, чесноком, солью и бородинским хлебом. А хлебную корзину, которую вы видите на фоне, подают всем гостям. Так что, голодными не уйдете.
Адрес: Рождественский бул. 1
#блюдодня
09:31 28-11-2025
Chère Maman — французское бистро
Бистро Татьяны Мельниковой («Свинья и Роза», «Вертели»). В меню классика французской кухни с элементами
авторских вариаций. Внутри два небольших зала с интерьером в стиле старинных кафе с плетёной мебелью и фото в рамках.
▪️Луковый суп (480₽) — репчатый лук, чеснок, белое вино, куриный бульон, сыр грюйер, багет. Абсолютно ровный, вкусно, но без вау.
▪️Улитки (920₽) — со сливочным маслом, зеленью и чесноком. Подают с лимоном и багетом. По вкусу — что-то между креветкой и мидиями. Средняя плотность, чистый вкус из-за чеснока понять сложно. Не бойтесь пробовать, это вкусно.
Еще неплохой паштет из куриной печени и фуа-гра с черной смородиной (790₽). В Москве особой любви к французской кухни, увы, не случилось. Но тут получилось достойное и уютное бистро без конских цен с вкусной кухней, так что — не вижу причин не посетить.
Адрес: Трубная 26
09:30 28-11-2025
Карамелизированный попкорн
Три вкуса: оранжевый с манго, чёрный с карамелью, красный с барбарисом.
Карамель — классическая, без сюрпризов. С манго — приятный, без химозности. А барбарис вообще отдельный кайф: прям как конфеты, только с попкорном.
Под кино — прям идеальный вариант. В будущем было бы классно, если бы сделали микс сладкого с соленым.
Брал в Самокате, цена 399₽.
18:09 19-11-2025
Булочки с корицей
▪️Jules Zang — из слоеного теста, с цейлонской корицей, тростниковым сахаром, сливочным кремом, соленой карамелью и орехами (430₽).
▪️Шануар — домашняя бриошь, корица, сливочный сыр и масло, белый шоколад (490₽).
▪️Sapiens — корица, пекан, начинка из белого шоколада, сливок и маскарпоне, в меню завтраков (920₽).
▪️Luwo — с корицей, медовым ганашем, медовым сиропом и тростниковым сахаром, в меню завтраков (700₽).
18:08 19-11-2025
Smash Point — да, опять смэш-бургеры
Вслед за Kamel Smash Burger открылась бургерная Smash Point. В меню три смэш-бургера, это когда котлеты прижимают к раскаленной поверхности прессом, чтобы получить тонкую карамелизированную хрустящую корочку.
▪️Classic Smash (750₽) — 3 говяжьи котлеты, 2 ломтика американского сыра, кетчуп, горчица, лук, маринованный огурец. Отличный бургер, котлета только слегка пересолена.
▪️Special Smash (850₽) — 3 котлеты, 2 ломтика чеддера, фирменный соус, лук, маринованный огурец. Что за соус, я так и не понял, в целом, вкусно, но я за классику.
Котлеты во всех трех бургерах слегка пересолены. Из всех мест со смэшами, здесь, на мой взгляд, смэши самые правильные. Заходил два раза, в первый было очень много гостей, пришлось уйти. Само помещение очень маленькое, очереди большие, персонал не очень успевает и местами тупит, но бургеры вкусные. И если уже пойдете, то берите классику, точно не прогадаете.
Адрес: Б. Бронная 25с3
18:07 19-11-2025
Юг 22 — блюдо дня
▪️Grand шницель (1750₽) — шницель из цыпленка в панировке с добавлением пармезана, трюфельная паста, яйцо пашот, слайсы трюфеля, трюфельное масло, под шницелем соус спайси и тонкацу.
Адрес: Б. Никитская 22
#блюдодня
12:28 14-11-2025
Одеон — мюзикл с ужином от Пинского
Формат гастротеатра — ужин и представление в одном. Я вообще не ходок по театрам: тесно, в буфет не пробиться, выпить некогда. А тут всё прям для меня — садишься за накрытый стол, и шоу начинается. Актёры появляются между гостями, поют, танцуют, вовлекают в историю. Всё это под хиты 90-х и 2000-х в живом исполнении.
За кухню отвечает Pinskiy & Co. При входе — welcome drink (игристое, вино или лимонад). На столе уже стоят закуски, потом подают основную закуску, горячее и десерт. Меню можно выбрать: мясное или рыбное. Пробовали оба — всё отлично, кроме горячего в мясном, мясо суховато. Алкоголь отдельно, бокал просекко — 850₽, сейчас это вполне ок.
Шоу называется «Москва от заката до рассвета». Цены — от 7000₽ до 24000₽ за персону. В моем случае — 9000₽ за персону, ужин включён. История про москвичку, которая попадает в тёмный мир и своим голосом пробуждает у повелителя интерес к жизни. Динамично, с юмором, без театрального нафталина. Публика внутри довольно взрослая. Сказать, что я прям пищал от радости — не могу, но это очень даже хорошо.
Адрес: 3-я Ямского Поля 15
12:28 14-11-2025
Пост удален
12:27 14-11-2025
Peach — блюдо дня
▪️Стейк миньон с лобстером (9700₽) — филе-миньон и лобстер су-вид обжаривают, подают с соусом пепе верде, поливают соусом биск, украшают осетровой икрой.
Адрес: Б. Саввинский пер. 12с10г
#блюдодня
12:26 14-11-2025
Орео с синнабоном
Очень нежный сладкий вкус, немного чувствуется корица, но на синнабон вообще не похоже, просто вкусное печенье. Даже вкуснее, чем оригинальное.
Заказывал на маркетплейсе, стоит 250₽.
12:25 14-11-2025
Пост удален
12:40 12-11-2025
Loona — все еще полон гостей
Если раньше я писал, что тут одни девчонки, то в этот вечер обстановка была совсем другой, внутри очень много взрослой интеллигентной публики, молодые тоже были, но в основном парами. В меню Италия от Лосева и Истомина, за стеклом лепят домашнюю пасту, а на кухне стоит итальянская дровяная печь с одноименным названием — Loona.
▪️Лазанья (1390₽) — подаётся в форме итальянского флага, сверху слой из песто, томатной пасты и пармезана, в остальном классическая, идеально приготовленная лазанья, крайне рекомендую. В 22 году цена была 790₽ 🥲
▪️Пицца (1220₽) — можно взять любую пиццу по половине, собственно говоря, что я и сделал: пепперони и лесные грибы, пепперони почти без остроты, идеальная томатная паста, лесные грибы с пекорино, без восторгов, но вкусно. Пицца огромная, порядка 40см, берите на двоих. Кстати, тут могут приготовить пиццу без глютена, вместо теста используют миндальную муку и капусту.
За 3 года работы вечером в будний день без брони все еще не попасть. На завтраки тоже лучше бронируйте заранее, особенно, в выходные дни. Качество держат, сервис тоже ок, кроме хостес, на них тут, кстати, частенько жалуются.
▪️Skrepka — гранд-сырник (590₽). Сырник на рисовой муке обжаривают на масле нуазетт, подают с кремом из маскарпоне, соцветиями кислицы и черничным вареньем.
▪️#СибирьСибирь — сырники с маком (740₽). Сырники с добавлением мака, цедры лимона, цитрусовым курдом и голубикой.
▪️Pomme Verte — сырники (750₽). С карамелизированным бананом и соусом из сметаны.
▪️Shagal — сырники (1000₽). С маракуйей, питахайей и кокосовой эспумой.
15:07 08-11-2025
Дымов Гриль Дог — хотдожная в Цветном
Корнер-хотдожная с колбасками в ТЦ Цветной. В меню — хот-доги, колбаски и ребрышки BBQ от мясокомбината «Дымов».
▪️Тейсти (390₽) — колбаска чоризо, сыр чеддер, томат, маринованные огурец и красный лук, лук фри, гриль соус. Очень сильно напоминает Биг Тейсти из Вкусно и Точка. Самый вкусный из тех, что попробовал.
▪️Сырный (420₽) — колбаска куриная с сыром, сыр чеддер, пармезан, колбаса чоризо, картофель фри, сырный соус. Слишком солено, без напитка не обойтись.
Булка тоже максимально классическая, никаких вам бриошей. Обычные хот-доги, без вау, аккуратно, вкусно и быстро. Хотя за «Тейсти» я бы вернулся.
Адрес: Цветной бул. 15с1
15:04 08-11-2025
Лимонады Боржоми
Не преувеличу, если скажу, что это самые вкусные лимонады. Есть еще с лимоном и тархун, но их не было в наличии. Очень натуральные вкусы, особенно, аджарский мандарин, в составе сок и натуральные ароматизаторы.
Стоит, правда, 179₽ за 0,3. Но это лучшее, что сейчас есть на рынке лимонадов. Купил в Лавке, есть еще в «Азбуке вкуса».
15:04 08-11-2025
Где пить какао
▪️Qlo — какао с маршмеллоу (470₽). На выбор есть классическое какао (450₽). Насыщенный шоколадный вкус с приятной сладостью.
▪️Sage — какао (550₽). Шоколад Купуасу и Керала со взбитым кремом из пломбира и мисо пасты.
▪️Скворец — какао с мишкой (490₽). Какао с безе ручной работы.
▪️Тако с креветкой (1350₽) — тартар из огурцов, имбирный соус, тигровая креветка в темпуре киноа, подают в листе салата с лаймом. Восхитительная закуска.
Адрес: М. Бронная 21/13с2
#блюдодня
15:27 06-11-2025
Пост удален
15:24 06-11-2025
Mollusca Rouge — когда ужин перетекает в танцы
Концепция кухни та же, что и в других Mollusca: кастрюли мидий, два десятка авторских соусов, плюс европейская и азиатская классика. В интерьере фирменный красный цвет. По выходным вечеринки до пяти утра.
▪️Чебуреки с крабом и лангустинами (950₽) — это вообще отдельный фетиш, их брать прям 100%, невозможно передать, насколько я их обожаю.
▪️Салат (1250₽) — страчателла, узбекские томаты, хрустящий баклажан, манго, тигровые креветки в сладко-устричном соусе и с кунжутом кимчи. Отличный баланс вкусов.
Обязательно бронируйте заранее, место очень маленькое и камерное с правильной пятничной атмосферой. Отлично подойдет для пре-пати. С 22:00 начинает играть dj.
Адрес: Б. Никитская 14/2с6
15:22 06-11-2025
Madame Roche — блюдо дня
▪️«Ананас» (2500₽) — десерт в ананасе с тремя слоями начинок: ананасовое крем-брюле, сорбет манго, бисквит, пропитанный сиропом на основе личи, джина и воды цветов апельсина. Нижний слой украшен рубленым ананасом с мятой.
Адрес: Кожевническая 16с4
#блюдодня
15:22 06-11-2025
Пост удален
15:21 06-11-2025
Круассаны
▪️Ava — круассан с мортаделлой и трюфельным бри (890₽). Тесто, трюфельный майонез, трюфельный сыр бри, мортаделла.
▪️La Poste — миндальный круассан (420₽). Классический круассан, запеченный с миндальным кремом, усыпанный миндальными лепестками и пудрой.
▪️Горыныч — круассан с тунцом и зеленым яблоком (590₽). Слоеное тесто, начинка из тунца, приправленного специями, и зеленого яблока.
▪️Atelier de tartelettes — круассан с фисташковой начинкой (550₽). Слоеное тесто, начинка из заварного фисташкового крема, матча.
15:54 05-11-2025
Miss you — блюдо дня
▪️Тирамису (1200₽) — печенье савоярди, пропитанное кофе и ликером амаретто, крем из маскарпоне, посыпается какао. Очень достойный, прямой конкурент тирамису из «Пробки».
Адрес: Петровка 12
#блюдодня
15:53 05-11-2025
Открытия октября
▪️Kamel Smash Burger — бургерная французского шефа Камеля Бенмамара. Светлый интерьер, в меню — смэш-бургеры, ребра, салаты, картофель фри и фирменное печенье.
▪️Udon — сетевое паназиатское кафе. В интерьере минимализм: светлые стены, деревянная отделка и футуристичная люстра из световой ленты. В меню популярная уличная еда Азии.
▪️Arrurru — мексиканский ресторан с современным мексиканским стрит-фудом, латиноамериканской кухней и авторскими коктейлями. В интерьере алтари, мозаики, купол и колыбель под ним. Arrurru с мексиканского «колыбель».
▪️Barbaresco — винный ресторан от команды Fitz Gastro Project (De Torino, Sean O’Neill и др.), посвящённый вкусам Пьемонта. В винной карте более трёхсот этикеток, коллекционные позиции, старые Бордо и вина из Нового Света.
15:52 05-11-2025
Nachos со вкусом Воппера из Бургер Кинга
По ощущениям, это разбодяженный соус барбекю, довольно соленые, с привкусом жидкого дыма (тут, видимо, пытались воспроизвести гриль). Ну такое, на троечку.
Купил в ВинЛабе, стоит 109₽ по скидке.
15:52 05-11-2025
Kamel Smash Burger — смэш-бургеры
Бургерная французского шефа Камеля Бенмамара. В основе меню — смэш-бургеры, фарш раздавливается до тонкого блина с хрустящей корочкой. В своё время Камель стоял у истоков #Farш и придумал ту самую картофельную булочку.
▪️Бургер (650₽) — несколько размеров, чем больше размер, тем больше котлет (S, M, L, XL, XXL). На фото M. Картофельные булочки, две говяжьи котлеты, маринованные огурцы, салат, свежие помидоры, сырный соус, ломтик чеддера, лук. Шикарная булка, отлично приготовленные котлеты, гораздо вкуснее чем Jnkl, но сырный надо менять. Его же подают к картошке (380₽), от сырного там одно название, чисто слизь со сладковатым привкусом. В бургере он не чувствуется, но отдельно — мрак.
▪️Свиные ребра (790₽) — ребра су-вид обжаривают и подают под соусом барбекю, с маринованным огурцом. Соус слишком кислый, а ребра суховаты, да и мяса там очень мало. Мимо.
В заведении стоит запах кухни, чем ближе, тем запах сильнее, пахнет горелым мясом вперемешку с маслом. В туалете тоже «пахнет», в зале запах не яркий, но проблемы с вытяжкой точно есть. Смэш очень удачный, печенье бомба, а за остальным идти сюда специально как будто и не надо.
Адрес: Неглинная 27
17:19 04-11-2025
Oreo со вкусом Coca-Cola
Вообще, Oreo не люблю, но тут прикольно получилось, легкий вкус колы с печеньем, а в креме кусочки взрывной карамели. На разок сойдет. Купил на ВБ, стоит в районе 500₽.
17:17 04-11-2025
Bazaar Kebab — кебабы на Цветном
Корнер с кебабами от команд «Ровесника» и Skrepka. Полгода назад был здесь, как только открылись, ребята плохо подготовились к открытию, половины меню не было, персонал ничего не знал. Дал второй шанс и не зря. Кебабы на выбор с говядиной, курицей или фалафелем.
▪️Кебаб в рамадане (490₽) — говядина в пряностях, салат айсберг, свежая морковь и помидоры, соленые огурцы, майонезный и томатный соус, сыр чанах. Подают с фалафелем, хумусом, намазкой хацилим, солеными огурцами, маринованным турецким перцем и луком. За эти деньги — даже слишком хорошо.
▪️Кебаб в базламе (490₽) — обжаренная лепешка ротти, курица в пряностях, салат айсберг, свежая морковь и помидоры, соленые огурцы, майонезный и томатный соус, сыр чанах. По мне — лепешка жирновата, это, конечно, вкусно, но я все же — за кебаб в рамадане.
Из модных кебабных — это, наверное, самая дешевая. Порции уверенные, кебабы вкусные, цены не кусаются, вкуснее ли тут, чем в Oz Kebab, нет, но цены в 2 раза ниже, да и разница не такая уж и большая. Так что, забежать в формате обеда — абсолютно точно да.
Адрес: Цветной б-р 15с1
17:16 04-11-2025
Chère Maman — блюдо дня
▪️Гребешки (870₽) — три петушиных гребешка, морские гребешки сен-жак, пюре и соус демиглас.
Петушиные гребешки по структуре похожи на очень мягкое сало. Не могу сказать, что это вкусно, но хоть раз в жизни стоит попробовать.
▪️Biwon — рамен с говядиной и трюфелем (2300₽). Бульон на говяжьих костях с имбирём, чесноком и зеленью, заправка таре, пшеничная лапша, говядина, маринованное яйцо, зелень, грибы и трюфельное масло.
Ресторан современной тайской кухни Александра Раппопорта. Единственный тайский ресторан в России, отмеченный сертификатом Thai Select Королевства Таиланд. Находится в гостинице «Украина» на 1 этаже.
Система простая — платишь за вход, ешь и пьешь, сколько душе угодно. В меню блюда тайской кухни, коктейли, игристое, вино, пиво и лимонады.
Блюд ну очень много, выделю: хрустящие баклажаны, креветки с помело, жареная утка, шикарная шаверма с креветкой (осторожно, очень острая), спринг-роллы и невероятный салат с уткой и манго. Все, кроме супов и напитков — их приносит официант, в формате шведского стола. Некоторые позиции очень быстро разбирают, но в течение нескольких минут все пополняли.
Гостей много, примерно, 80-90% посадки. Пришел к самому началу — в 11:30, у входа уже была большая очередь. Публика взрослая, в районе 40 лет.
P.S. Бранчи проходят каждое воскресенье 11:30-14:30 и 15:00-18:00. 6000₽ за персону, дети до 12 лет 3000₽, малыши до 5 лет бесплатно.
Адрес: Кутузовский пр. 2/1с1
#бранч
16:30 03-11-2025
El Pimpi — блюдо дня
▪️Тартар в голове быка (1900₽) — говяжья вырезка праймбиф, маринованные огурцы, каперсы, лук шалот, соус на основе французской и дижонской горчицы, оливковое масло, соус ворчестер, лук сибулет, перепелиный желток, соус табаско, черный перец, соль. Подают с картофелем фри.
▪️Сыроварня — ватрушка (390₽). С творогом и брусникой.
▪️Кафе Чайковский — ватрушка (340₽). Классическая ватрушка с цедрой апельсина.
▪️Maroon — ватрушка (490₽). С творожной начинкой с нотами ванили и сахарной пудрой.
16:29 03-11-2025
Пост удален
17:37 01-11-2025
Мини-круассаны со вкусом шампуня
И я сейчас не про шампанское — внутри крем со вкусом дешевого шампуня. Такое ощущение, что кто-то в цехе перепутал ароматизатор с «Fructis для ломких волос». Тот, кто это согласовал, должен создавать ароматы для туалетов на автовокзале. Стоит это недоразумение 275₽.
17:37 01-11-2025
Chef’s Table с Владимиром Мухиным и Ян Гэ
Chef’s Table от WRF — в свое время был первым в России рестораном-театром интерактивного формата. Формат меню: тематические дегустационные сеты от Владимира Мухина и его команды.
Формат камерный — всего 20 гостей. Весь вечер наблюдаете, как создаются блюда высокой кухни, слушаете истории про рецепты и т.д.
Мероприятия всегда разные, я шел целенаправленно на ужин — Владимир Мухина, Ян Гэ (китайская актриса, которая очень забавно говорит на русском) и ее мама.
Мухин командовал кухней, Ян Гэ без конца шутила, смешно материлась, рассказывала про китайские традиции, а её мама пела. Еда местами своеобразная, но как по-другому узнать новое.
Конкретно этот ужин стоил 30000₽ за персону, но я не платил. По моей программе лояльности WRF положено 2 билета на день рождения. Все за то, что я много тратил в ресторанах холдинга. Так они благодарят постоянных гостей. Заплатил бы я 30000₽ за то, чтобы повторить этот ужин, однозначно — да! Я даже скажу больше, я был в диком восторге от этого вечера!
Другие ужины стоят дешевле, эта цена на Мухина. Представления проходят каждый день, шефы всегда разные, большую часть я вообще не знаю и на них я бы, если честно, не пошел, а вот сходить на звездных шефов однозначно надо.
Адрес: Смоленская пл. 3
17:36 01-11-2025
Айна — блюдо дня
▪️Говяжье ребро (1850₽) — 3 дня маринуется в специях, затем обжаривается на гриле, подают на реберной кости с маринованным острым перцем чили, картофельным гратеном и соусом BBQ на квасном сусле.
Перед подачей поджигают можжевельник, по традиции, это изгоняет злых духов и создает особую атмосферу.
Адрес: Остоженка 14/2
#блюдодня
17:35 01-11-2025
Необычные круассаны
▪️Croissant Atelier — круассан хачапури с сулугуни, моцареллой, яйцом и сливочным маслом (750₽).
▪️Savoy — круассан с цыпленком и соусом демиглас (900₽).
▪️Bistro Si — круассан с мортаделлой, страчателлой и песто (730₽).
▪️Мультикультура — круассан-бикини, придавленный прессом, с ветчиной и сыром (750₽).
16:04 29-10-2025
Французские рестораны
▪️Michel — в меню традиционные блюда и авторские интерпретации, в интерьере антикварные предметы, гравюры, зеркала в резных рамах, кованые люстры, фигурная лестница.
▪️Шануар — ресторан французской кухни Андрея Деллоса. Интерьер в стиле Belle Epoque — легкость и элегантность, плавные линии, игра со светом, изящные арки.
▪️Geraldine — необистро от Александра Раппопорта и Владимира Познера. Во главе французская кухня и импровизации на другие кухни. Интерьер в оттенках золота, голубой лазури и зелени.
▪️Grace Bistro — бутик-бистро от команды BURO.TSUM с шармом парижских брассери, в меню классика европейских кухонь с восточным акцентом.
16:02 29-10-2025
Конфеты из мягкой карамели
Снаружи тонкий слой карамели, внутри нежная молочная начинка, слегка рассыпчатая текстура, похожа на подсушенную сгущенку. Прикольное сочетание карамели и нежной молочной начинки. Но вынужден предупредить, что они очень сладкие. Без чая съесть больше одной невозможно.
Заказывал в Самокате, стоит 159₽.
16:00 29-10-2025
Горыныч — блюдо дня
▪️Яичница (790₽) — с куриной сосиской, лисичками и зеленью.
P.S. Подают в меню завтраков.
Адрес: Рождественский бул. 1
#блюдодня
15:59 29-10-2025
Parka — пиво с бильярдом
Вторая точка бара Parka. Двухэтажное пространство с бильярдом на –1-м этаже, в интерьере дерево, металл и камень. На кранах 24 сорта пива. В меню много мясных блюд, которое готовят в смокере.
▪️Куриные крылья (690₽) — крылышки в соусе барбекю, кунжутом, луком сибулет, подают с маринованными огурчиками и соусом виски-кола (на выбор). Крылья слегка острые, с дымком, а соус — это нечто! Похож на сладкий чили, но с оттенком колы.
▪️Teegarden (510₽) — ноты вишневой косточки и терпкое послевкусие вишневой кожуры. Nebula Blanche (520₽) — с яркими цитрусовыми нотами.
Многие сорта пива из собственной пивоварни. В барной карте 8 коктейлей (как и шаров в бильярде). Хоть акцент здесь больше на пиво, но коктейли, берут довольно часто. Официанты веселые и на одной волне с гостями. Абсолютно точно рекомендую к посещению.
Адрес: Маросейка 6-8с1
#бар
11:56 28-10-2025
Где послушать джаз?
▪️Эссе — двухэтажный джазовый клуб. Звучит классический и современный джаз, этно-джаз, блюз, соул, фанк — в исполнении известных джазовых музыкантов России и зарубежья. Разнообразное меню и бар.
▪️Бутман — джаз-клуб Игоря Бутмана входит в топ-150 мировых джазовых клубов по версии «Downbeat». Нет танцевальной зоны и партера, почти все посадки — за столиками. Меню с акцентом на закуски, также есть горячее, салаты и другие.
▪️The Left Bank Pub — трехэтажный ирландский паб от Publife Group и саксофониста Алексея Козлова. Внутри паб, выше — джаз-клуб, еще выше — бар со сценой. В барной карте 25 сортов пива и крепкий алкоголь. В меню много закусок, но также и классические блюда.
▪️Союз композиторов — джаз-клуб со звёздами русского джаза, рока и блюза и мировыми звёздами. В меню европейская кухня. Интерьер оформлен в красных оттенках.
11:54 28-10-2025
Lay’s Stix
Пшенично-картофельные палочки, слегка похожи на Cheetos, но более твердые. По вкусу норм, напоминают сырный соус из Мака, под пиво пойдет. Но второй раз брать бы не стал, лучше взять обычные Lay’s. Купил в Лавке, стоит 99₽.