19:52 08-12-2025
Говяжья грудинка в Тушеном луке
Ингредиенты:
Говяжья грудинка 3 кг.
Лук 8 шт.
Морковь 6 шт.
Соль 1 ст. л.
Мука 1,5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Томатная паста 3 ст. Л.
Перец черный молотый
Чеснок 3 зубчика.
Приготовление
Посыпать грудинку с обеих сторон солью, и перцем, слегка пропылить мукой. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо по 7 минут с всех сторон. Когда мясо будет золотисто, коричневого цвета, достать его. На этом мясном соку тушить мелко нарезанный лук 15 минут. Вернуть мясо обратно, обмазав его томатной пастой. Вокруг выкладываем очищенную морковь и чеснок. Накрыть все фольгой и в духовку разогретую до 180 градусов готовить в течении полутора часов. Режим на кусочки, посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита❤️
20:58 04-12-2025
Гнездышки из фарша
Ингредиенты:
Лук репчатый 150 г.
Молоко 200 мл.
Соль
Перец
Фарш говяжий, свиной 500 г.
Яйца 10 шт.
Приготовление
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Хлеб замочить в молоке, смешать фарш и хлеб (Хлеб немного отжать) Добавить лук, морковь, 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на части, из каждой сформировать «гнездышки», выложить на противень, смазанный маслом. В каждое гнездо разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 мин.
Приятного аппетита❤️
20:51 28-11-2025
Буженина варенная в пакете
Ингредиенты:
Свинина 1 кг.
Соль.
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить, натереть приправами, солью и измельченным чесноком. Несколькими зубками чеснока нашпиговать мясо. Уложить свинину в пакет для запекания и плотно завязать. Для прочности лучше завязать в два пакета. Убрать мясо в холодильник на два часа или на ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. Поместить пакет в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все мясо. Довести воду до кипения и варить мясо два часа. После того как свинина проварилась один час, нужно перевернуть ее и варить еще час. Готовую буженину извлечь из кастрюли и разрезать пакеты, чтобы вышел пар. Буженину можно подать на стол горячей.
Приятного аппетита❤️
15:52 24-11-2025
Баклажаны Алла Пармеджано
Ингредиенты
Базилик сухой 1 г.
Баклажан 375 г.
Сыр моцарелла 150 г.
Сыр пармезан 75 г.
Подсолнечное масло 50 мл.
Мука 12 г.
Томаты в соб. Соку. 150 г.
Чеснок 1 зуб.
Яйцо 1 шт.
Приготовление
Отчистить баклажаны от коды, нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3 мм. Посолить с двух сторон, подождать 10 минут до выделения горечи и промокнуть бумажной салфеткой. Взбить яйцо венчиком, обвалять пластины баклажана в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Натереть сыр моцарелла и пармезан на терке, смешать сыры. В томаты в собственном соку добавить соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчить в блендере. Выложить баклажаны слоями в глубокий латок, промазать тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Разрезать содержимое лотка на 2 части и выложить на тарелку, полить остатками соуса и подавать, украсив веточкой мяты.
Приятного аппетита ❤️
17:41 28-10-2025
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Свиной фарш 300 г.
Картофель 120 г.
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Соль, перец.
Перец горошек.
Морковь 1 шт.
Рис 1/3 стакана.
Сметана.
Приготовление
Нарезать картофель кубиками. Нарезанный картофель промыть. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезаем мелко. Болгарский перец нарезать соломкой. Воду довести до кипения, и отправить туда все нарезанные ингредиенты кроме картофеля. Газ убавить и варить суп при слабом кипении от 5 до 7 минут. Затем опускаем в кастрюлю картофель и довести до кипения. Из фарша катаем маленькие шарики и опускаем их в суп. Солим, перчим по вкусу. Затем немного убавляем огонь и варим 12-15 минут при слабом кипении. При желании можно добавить горсть риса. В конце варки добавить лавровый лист, выключить огонь и дать настояться.
Приятного аппетита❤️