Логотип

Свежая выпечка

Вдохновляющие рецепты, творческие идеи и секреты успешной выпечки. Создаем вместе волшебство ароматных хлебов, пирогов и сладких угощений!

по вопросам рекламы

Max https://vk.cc/cQUZWz
тг @saymoodd
Подписчики
4168
За 24 часа
+291
Закреплено
ТОРТ НАПОЛЕОН С КРЕМОМ ДИПЛОМАТ 🌟🌟🌟 Очень вкусный торт Наполеон с нежным кремом Дипломат! Этот торт Наполеон получается мягким и пропитанным с ароматным кремом. Я в восторге от этого рецепта, ведь он намного проще, чем остальные! Я даже не заметила, как быстро раскатала и испекла все коржи, а ведь ранее этот процесс занимал целую кучу времени ✅Коржи для Наполеона: Мука – 300 г + мука для раскатки теста Сливочное масло - 200 г Вода ледяная – 120 г Яйцо – 1 шт. Соль – щепотка Уксус яблочный 6% – 1 ст.л. ✅Крем Дипломат: Молоко – 750 г Яйцо – 3 шт. Крахмал кукурузный – 40 г Мука – 40 г Сахар – 230 г Ванильный сахар – 20 г Сливочное масло – 50 г Сливки 33% – 500 г ✅Для крошки из коржей: Сахарная пудра и ванильный сахар ✅Приготовление: 1. В муку добавить соль, перемешать. Натереть замороженное сливочное масло на терке, постоянно обваливая его в муке. 2. В ледяную воду добавить уксус и яйцо, перемешать. Влить жидкость к крошке из масла и муки. Замесить тесто. Разделить тесто на 4 части и положить в морозильную камеру на 30-60 минут. 3. Молоко нагреть до горячего состояния. В отдельной миске смешать муку, сахар, крахмал и яйца. Влить немного горячего молока, перемешать. Потом вылить эту смесь в молоко, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. После появления первых пузырей кипения, проварить еще 1 минуту. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть. 4. Тонко раскатать каждую часть теста. Наколоть вилкой. Выпекать каждый корж 8-10 минут при температуре 190 градусов. Когда корж еще очень горячий, обрезать края и разрезать каждый корж на 2 части. Итого получается 8 коржей. 5. Когда заварной крем полностью остыл, взбить жирные сливки до устойчивых пиков. Сливки должны быть очень холодными. 6. Взбить заварной крем миксером и частями добавить его во взбитые сливки. 7. Смазать коржи кремом. Промазать верх и бока торта кремом. Из обрезков коржей сделать крошку, добавить немного ванильного сахара и сахарную пудру. Посыпать верх и бока торта крошкой. Приятного аппетита ❤ НАШИ КАНАЛЫ 🥐 Вкусная выпечка 🥮 Свежая выпечка 🥗 Рецепты на каждый день 🥘 Клуб мудрых хозяек
17:03 13-12-2025
Торт “Три стакана”
Диаметр 18см

🔸яйцо-2шт
🔸щепотка соли
🔸сахар-1стакан(260г)
🔸сметана 25%-1стакан (310г)
🔸мука-1стакан(170г)
🔸сода-1/2ч.л
🔸какао-4ст.л

Крем:
🔸вареная сгущенка-1уп(360г)
🔸сметана -1уп(380г)

НАШИ КАНАЛЫ

🥐 Вкусная выпечка
🥮 Свежая выпечка
🥗 Рецепты на каждый день
🥘 Клуб мудрых хозяек
16:00 13-12-2025
😱 Свекровь думает, что я колдую!

Пока она убирается полдня, мне хватает 20 минут. А секрет простой — подписалась на "Домашние Хитрости".

Софи показывает хитрости, от которых даже клининговые компании в шоке:

• Засор исчезнет за 30 секунд — нужна всего 1 таблетка... [Читать]

• Пыль не садится месяц — протрите мебель этим... [Читать]

• Жир с плиты растворится сам — капните на губку... [Читать]

Забудьте про вечную уборку навсегда: https://max.ru/dnevnikwoman
11:02 13-12-2025
Яблочная пастила

-яблоки 600 гр
- Вода 100 мл
- Желатин быстрорастворимый 40 гр

НАШИ КАНАЛЫ

🥐 Вкусная выпечка
🥮 Свежая выпечка
🥗 Рецепты на каждый день
🥘 Клуб мудрых хозяек
10:00 13-12-2025
⚡️ МУЛЬТИВАРКА пылилась 7 лет, пока я не узнала столько простых рецептов

Спасибо каналу Мультиварка. Теперь не важно, завтрак, обед или ужин. Готовлю только в ней.

👉Здесь кстати более 2.000 рецептов

Открывай канал, выбирай нужный рецепт и наслаждайся упрощенной готовкой : https://max.ru/F_ueICGFSQE1NmFi
17:04 12-12-2025
ЧЕБУРЕКИ

Тесто:
📎 мука-400 г
📎 соль-1 ч.лож.
📎 растительное масло-40 г
📎 кипяток-200 г
📎 водка-20 г

Начинка :
📎 Фарш-500 г
📎 лук-1 крупная
📎 соль-1 ч.лож.
📎 смесь перцев по вкусу
📎 холодная вода-100 г
📎 сухой чеснок-0,5 ч.лож.
📎 кориандр-0,5 ч.лож.

Выход 12 штук

Готовьте с удовольствием

НАШИ КАНАЛЫ

🥐 Вкусная выпечка
🥮 Свежая выпечка
🥗 Рецепты на каждый день
🥘 Клуб мудрых хозяек
16:00 12-12-2025
2 таблетки Аллохола – сахар будет, как у подростка!

Советское лекарство за 110 рублей – альтернатива 34 препаратам, хотя в нашей стране его прописывают ЕДИНИЦЫ

Меня зовут Екатерина Добронравова. Мой муж — фармацевт с 42-летним опытом. На протяжении 28 лет для решения большинства проблем со здоровьем в нашей семье он рекомендует всего один проверенный препарат — «Аллохол».

- Аллохол – главный страх фармацевтов. 1 средство лечит... (Читать)

- 5.5 ммоль через 10 минут. Возьмите простой Меновазин и... (Читать)

- Варикозные вены пройдут без следа: ноги будут, как в молодости, а синева и припухлости сойдут после... (Читать)

- Грибок ногтей горит напалмом! Берём Пенталгин... (Читать)

Подписывайтесь, в этом не признается ни один медик: https://max.ru/club56695237
10:07 12-12-2025
ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ НА БЫСТРУЮ РУКУ 🍪🍪🍪🍪🍪🍪

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.

🌸Тесто:
Кефир (или простокваша) — 350 мл
Сахар — 1 стакан
Желтки — 2 шт.
Белок — 1 шт.
Мёд — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л. (неполная)
Мука — 2–2,5 стакана

🌸Помадка:
Белок — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.

1. Желтки с одним белком взбить с сахаром и мёдом, влить кефир и растительное масло, ещё раз перемешать до однородности.
2. Просеять муку с содой (уксус не нужен — кислотности кефира достаточно) и замесить мягкое, не крутое тесто.
3. Раскатать тесто слоем около 1 см, вырезать кружочки, уложить на противень с пергаментом и выпекать при 180–190°С 20–25 минут до лёгкой румяности.
4. Помадка: белок взбить венчиком с сахаром до растворения кристаллов (не до пиков).
5. Готовые пряники быстро смазать белковой помадкой (можно в два слоя) и вернуть в духовку ещё на 10 минут, затем переложить на блюдо и остудить.

Приятного аппетита ❤️

НАШИ КАНАЛЫ

🥐 Вкусная выпечка
🥮 Свежая выпечка
🥗 Рецепты на каждый день
🥘 Клуб мудрых хозяек
09:05 12-12-2025
🐶Наконец-то СОБАКИ появились в MAX!

Самые уморительные ролики с собачками выкладывают только здесь

Настроение поднимает на ура, советую подписаться и вам 👇👇👇
https://max.ru/sobachulya
19:47 11-12-2025
Готовим простой и очень вкусный пирог к утреннему чаю,или кофе!🍍🍑🍒🥮

ПИРОГ "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ"

Это тот рецепт пирога, который готовится максимально быстро, на приготовление теста нужно буквально 5 минут, а остальное за вас сделает духовка. Пирог получается нежным, мягким, пышным, в меру сладким и очень вкусным. Готовить его можно с любыми сезонными фруктами или ягодами, но также идеально подойдут и консервированные ананасы или персики.😍😋🤤

✅Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
сахар - 200 г
соль - щепотка
ванилин - 1,5 г
сливочное масло - 75 г
сметана - 150 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 240 г
ананасы консервированные - 350 г

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, 200 г сахара, пакетик ванилина (1,5 г) и при помощи миксера взбиваем яичную массу до посветления и увеличения в размере.

Чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее будет бисквит, поэтому взбиваем минуты 2-3.

Далее вливаем 75 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, а также кладём 150 г сметаны комнатной температуры. Опять же миксером смешиваем все ингредиенты вместе.

Теперь в тесто просеиваем 240 г муки и 10 г разрыхлителя. Не включая миксер, аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие, а затем на самой слабой мощности перемешиваем всё до однородности. Таким образом мука не будет разлетаться в разные стороны и сильно пылить.

Долго миксером не работаем, лучше остатки муки на стенках миски домешать лопаткой.
Тесто готово, теперь добавляем любые фрукты или ягоды на ваше усмотрение. Сегодня я делаю пирог с консервированными ананасами.

Если немного жидкости от фруктов попадёт в тесто, ничего страшного. Этот пирог я делала ещё со свежей сливой. Получается прям безумно вкусно, летом обязательно попробуйте!
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой так, чтобы 2 края бумаги остались свободны. Переливаем тесто в форму и разравниваем его лопаткой. Размер моей формы 23х23 см.

НАШИ КАНАЛЫ

🥐 Вкусная выпечка
🥮 Свежая выпечка
🥗 Рецепты на каждый день
🥘 Клуб мудрых хозяек
19:01 11-12-2025
Пост удален
18:00 11-12-2025
Пост удален
10:07 11-12-2025
ПОКА ЧАЙНИК ЗАКИПИТ- КЕКСЫ К ЧАЮ буквально за 5 минут 🧁🧁🧁

Восхитительный результат! 😍

💠Ингредиенты
200 г творога
2 ст.л. сметана
2 яйца
2 ст.л. сл масло
100 г пшеничной муки
100 г сахара
0,5 ч л разрыхлитель или сода
щепотка соли
изюм — по вкусу
курага — по вкусу

💠Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто для капкейков.
2. Разлить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.
По желанию можно украсить капкейки сахарной пудрой или посыпать тертым шоколадом. Лакомство подойдет к завтраку или к чаю.

Я также часто пеку кексы, когда илу в гости. От такого вкусного подарка не откажется никто!

Приятного аппетита ❤

НАШИ КАНАЛЫ

🥐 Вкусная выпечка
🥮 Свежая выпечка
🥗 Рецепты на каждый день
🥘 Клуб мудрых хозяек
09:05 11-12-2025
Пост удален
17:37 10-12-2025
ОНИ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ 🤤

Вкуснейшие домашние пончики 😏😍
Попробуйте!

✏Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
4 яйца
Половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
Приблизительно 500 г муки
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки по вкусу

✏Приготовление:
Смешать яйца со сгущенным молоком, добавить гашенную уксусом соду и муку, перемешать, замесить не очень крутое тесто.
Скатать полученное тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками и каждый скатать в шарик.
Жарить подготовленные шарики на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выкладывать готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем пончики обвалять в сахарной пудре по вкусу и подать на стол.

Приятного аппетита ❤️

НАШИ КАНАЛЫ

🥐 Вкусная выпечка
🥮 Свежая выпечка
🥗 Рецепты на каждый день
🥘 Клуб мудрых хозяек
16:05 10-12-2025
Пост удален
10:06 10-12-2025
ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁

Хрустящее, рассыпчатое печенье с тонким ванильным ароматом — это просто находка для любителей домашней выпечки! Готовится легко и быстро, а результат превзойдёт ожидания. Обязательно попробуйте — ведь домашнее печенье всегда лучше магазинного!

Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 70 г
Мука — 210 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Ванилин — щепотка

1. Смешайте размягчённое сливочное масло с сахаром, ванилином и солью, добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
2. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто, уберите в холодильник на 15 минут.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм, сделайте вилкой проколы, вырежьте печенье формочками.
4. Выложите печенье на противень с пергаментом, выпекайте при 180°C 15 минут до золотистости.
5. По желанию посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита ❤️

НАШИ КАНАЛЫ

🥐 Вкусная выпечка
🥮 Свежая выпечка
🥗 Рецепты на каждый день
🥘 Клуб мудрых хозяек
09:05 10-12-2025
Пост удален
20:11 09-12-2025
ПЕСОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ «ПОЛУМЕСЯЦЫ»🥐🥐🥐

Ингредиенты (ок. 25–30 шт.)
• 250 г пшеничной муки
• 150 г сливочного масла (холодного, нарезанного кубиками)
• 2 желтка
• 3 столовые ложки сахарной пудры
• 1 столовая ложка сметаны 18%
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• щепотка соли

🌸Для посыпки:
• сахарная пудра

1. Песочное тесто
• В миску насыпьте муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру.
• Добавьте холодное масло и порубите ножом или разотрите пальцами до образования крошки.
• Добавьте желтки и сметану, быстро замесите тесто.
• Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
2. Формирование печенья
• Раскатайте тесто толщиной около 4–5 мм.
• Вырежьте кружки (например, стаканом).
• Каждый кружок сложите пополам — получится полумесяц.
• Можно слегка прижать края пальцами, чтобы были видны слоистые края, как на фото.
3. Выпекание
• Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
• Выпекайте при 180°C в течение 15–18 минут

Приятного аппетита ❤️

НАШИ КАНАЛЫ

🥐 Вкусная выпечка
🥮 Свежая выпечка
🥗 Рецепты на каждый день
🥘 Клуб мудрых хозяек
19:10 09-12-2025
Пост удален
10:07 09-12-2025
Хлеб без замеса!

Понадобится:

Мука пшеничная 500
Теплая вода 350-400 гр (мука разная, поэтому воды может быть чуть больше или меньше, вы это поймете, когда будете замешивать)
Соль 9 гр
Дрожжи 9 гр
Сахар 9 гр

Сначала ставим под крышкой на 240 градусов на 30 минут, затем 200 градусов на 10 минут, даем хлебу час остыть и можно резать

НАШИ КАНАЛЫ

🥐 Вкусная выпечка
🥮 Свежая выпечка
🥗 Рецепты на каждый день
🥘 Клуб мудрых хозяек
09:05 09-12-2025
Пост удален
16:01 08-12-2025
Воздушные и нежные Пончики…с кремом и начинкой из варенной сгущенки…🤌🏻

Нам понадобиться:

для пончиков:
мука - 510
куркума - 3/4 ч.л
сахар- 25 г
дрожжи - 12 г
молоко - 300 г
масло сливочное- 60 г
яйцо -1 шт

начинка и крем:
сливки (33-35%) - 150 г
сахарная пудра - 1 ст.л

сгущенка варенная

Приготовление:
1. Сначала готовим опару.Молоко теплое смешиваем с сахаром и дрожжами.Оставляем закрывая крышкой на минут 10-15 .
2. После в миску с мукой и солью,вливаем нашу опару ,добавляем яйцо и растопленное масло.
3. Замешиваем тесто и месим примерно минут 15-20 до более менее гладкой текстуры.
4. На расстойку на минут 40.
5.Далее отделяем тесто по 50 г,формуем кругляшочки и снова на расстойку на 20-25 минут.Здесь советую сразу ложить на мини листочки пергамента,чтобы было легко перекладывать на огонь,не деформируя уже поднявшееся тесто
6.Обжариваем на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки…
7.Для крема холодные сливки взбиваем и после наполняем уже остывшие пончики кремом и начинкой
Приятного🧡

НАШИ КАНАЛЫ

🥐 Вкусная выпечка
🥮 Свежая выпечка
🥗 Рецепты на каждый день
🥘 Клуб мудрых хозяек
15:00 08-12-2025
Пост удален
10:07 08-12-2025
Тесто:
Мука 400гр
Масло сливочное 150гр (можно маргарин)
Кефир 200мл (можно сметану)
Разрыхлитель 1ст.л
Соль щепотка
Яицо 1 шт
(Я замесила сразу двойной рецепт)

Начинка
Куриный филе 400гр
Лук 200гр
Картофель 200гр
Специи ,соль по вкусу

НАШИ КАНАЛЫ

🥐 Вкусная выпечка
🥮 Свежая выпечка
🥗 Рецепты на каждый день
🥘 Клуб мудрых хозяек
09:05 08-12-2025
Пост удален
21:06 07-12-2025
БАБУШКА СОСЕДКА НАУЧИЛА ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ ПИРОЖКИ🔥🔥🔥

В итоге получаются простые быстрые сырные пирожки. Это хороший вариант для завтрака или перекуса.

молоко — 200 мл;
сахар — ч. л.;
сухие дрожжи — ч. л.;
соль — ч. л.;
мука — 400 г;
растительное масло — 20 мл;
сыр — 300 г;
яйца — шт.

В теплое молоко высыпаем сахарный песок, соль и дрожжи, смешиваем компоненты до растворения песчинок. Просеиваем в молочную смесь муку, замешиваем сперва лопаткой, затем руками тесто.
Вливаем в тесто растительное масло, продолжаем вымешивать и собирать колобок. Накрываем колобок целлофаном и оставляем на 20 минут в тепле.
Натираем на крупной терке сыр, разбиваем в него яйцо и смешиваем. Вымешиваем снова колобок и делим на 10 одинаковых частей. Комочки теста раскатываем в небольшие лепешки.
Выкладываем в каждую лепешку по столовой ложке сырной начинки, запечатываем ее внутри.
Смазываем руки водой и слегка расплющиваем пирожки руками.
В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита ❤️

НАШИ КАНАЛЫ

🥐 Вкусная выпечка
🥮 Свежая выпечка
🥗 Рецепты на каждый день
🥘 Клуб мудрых хозяек
20:05 07-12-2025
Пост удален
09:03 07-12-2025
МИНУТНАЯ ВКУСНОТА ИЗ КЕФИРА: СЪЕДАЕТСЯ В ОДИН МИГ. КЕФИР И 1 ЯЙЦО...🔥

📌 Ингредиенты:
Кефир — 350 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 550 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.

✅Ингредиенты для начинки:
Картофель — 500 г;
Соль — ½ ч.л.;
Лук — 1 шт.;
Укроп — пучок.

✅Приготовление картофельных пирожков:
Отвариваем до готовности очищенный картофель. В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца, выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем колобок на 15 минут под целлофаном и полотенцем в тепле.
Разминаем картофель до состояния пюре, смешиваем с солью. Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета в сковороде. Кладем лук к картофелю, шинкуем туда же укроп.
Тесто делим на два одинаковых колобка. Раскатываем один из колобков в тонкий прямоугольный пласт. Визуально делим пласт на квадраты 10х10 см.
Выкладываем в каждый квадрат начинку. Раскатываем второй колобок теста такого же размера, как и первый. Накрываем начинку вторым пластом.
Промежутки между начинкой запечатываем пальцами.
Формочкой вырезаем небольшие пирожки, стараемся не задевать начинку в середине.
В ковороде на растительном масле обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Таким образом, можно приготовить много вкусных картофельных пирожков. К начинке получится добавить также зеленый лук, кинзу и петрушку по желанию.

Приятного аппетита 😋

НАШИ КАНАЛЫ

🥐 Вкусная выпечка
🥮 Свежая выпечка
🥗 Рецепты на каждый день
🥘 Клуб мудрых хозяек
08:00 07-12-2025
Пост удален
17:02 06-12-2025
ПРОСТО ШЕДЕВР! ВАШИ ГОСТИ БУДУТ ПОРАЖЕНЫ!
😍😍😍😍😍😍😍😍😍

💠Ингредиенты:
Мука 450 гр
Молоко 250 мл
Соль 1 ч.л
Сахар 60 гр
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 50 гр
Дрожжи 14 гр или сухих 7 гр
Яичный белок 1 шт

💠Начинка:
Джем любой (у меня вишнёвый)
Дополнительно
Желток 1 шт
Молоко 1 ст.л

Приятного аппетита ❤

НАШИ КАНАЛЫ

🥐 Вкусная выпечка
🥮 Свежая выпечка
🥗 Рецепты на каждый день
🥘 Клуб мудрых хозяек
16:00 06-12-2025
Пост удален
11:06 06-12-2025
ПРОСТОЙ И ВОЗДУШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ без лишних усилий. Рецепт с яблоками, корицей, мягким тестом — идеальный к чаю.

Воздушный яблочный пирог — отличный выбор, когда хочется чего-то лёгкого и ароматного к чаю, и при этом не тратить много времени или сложных ингредиентов. Пирог получается мягким, с яблочным карамелизированным слоем и приятным ароматом корицы.

Вершковое масло — 20 г
Сахар — 50 г
Яблоки — 2-3 шт.
Корица — 1/3 ч. л.
Тесто:
Яйца — 4 шт.
Щепотка соли
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 160 г
Мука — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:
Шаг 1. Приготовление яблок
Яблоки нарежьте дольками (кожуру с яблок не снимаю — так пирог держит форму лучше). В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и подогревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2. Карамелизация яблок
Добавьте яблоки к маслу с сахаром и аккуратно перемешивая доведите до лёгкой мягкости (~7-8 минут). Посыпьте корицей, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3. Приготовление теста
В миске взбейте яйца, щепотку соли и ванильный сахар до увеличения объёма. Добавьте 160 г сахара и продолжайте взбивать до устойчивой массы.
Шаг 4. Соединение теста и яблок
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Тесто средней густоты.
Шаг 5. Сборка пирога
Форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Яблоки с карамелью разложите на дно формы, сверху вылейте тесто.
Шаг 6. Выпечка
Выпекайте при 180 °C 45-50 минут на уровне чуть ниже среднего (если на среднем уровне — следите, чтобы верх не подгорел). Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Шаг 7. Подача
После выпечки остудите пирог, переверните форму — яблочный слой оказывается сверху. Пирог выходит красивым и ароматным.

Приятного чаепития ❤️

НАШИ КАНАЛЫ

🥐 Вкусная выпечка
🥮 Свежая выпечка
🥗 Рецепты на каждый день
🥘 Клуб мудрых хозяек
10:05 06-12-2025
Пост удален
17:02 05-12-2025
Рогалики — простая и очень вкусная домашняя выпечка, которая покоряет с первой пробы.
Нежное тесто, сладкая начинка и лёгкая сахарная обсыпка делают их идеальным дополнением к чаю или кофе ☕

✨ Ингредиенты:

* мука — 400 г
* масло или маргарин — 200 г
* молоко — 50 мл
* сухие дрожжи — 5 г
* сметана — 50 г
* сахар — 3 ст.л.
* сода — ¼ ч.л.
* соль — щепотка
* сахар для обсыпки
* начинка по вкусу (повидло, шоколад, мармелад, сгущёнка и т.д.)

🔥 Приготовление:

1. В тёплом молоке растворить дрожжи.
2. В муку добавить сахар, соль, соду и натёртое масло. Перетереть до крошки, влить сметану и молоко с дрожжами.
3. Замесить тесто, оставить на 30–40 минут под полотенцем.
4. Тесто разделить на куски, раскатать, нарезать сегментами.
5. На широкую часть положить начинку и свернуть в рогалик.
6. Обмакнуть верхушку в сахар и выложить на противень (сахарной стороной вверх).
7. Выпекать при 200 °C около 15 минут до золотистой корочки.

НАШИ КАНАЛЫ

🥐 Вкусная выпечка
🥮 Свежая выпечка
🥗 Рецепты на каждый день
🥘 Клуб мудрых хозяек
16:00 05-12-2025
Пост удален
10:06 05-12-2025
Проще простого! Никто не догадается как оно сделано!
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТРУБОЧКИ" 😍

Никто не знает про такой способ! Супер изысканное нежное и очень вкусное творожное печенье! За несколько минут творожная выпечка готова! Аромат на весь дом! Печенье из творога с вкуснейшей начинкой станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты на ~ 14 штук (~450г):
- 220г творога
- 100г сливочного масла
~ 160г муки
- 50г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- немного сахара для начинки

Творог смешать с размягченным сливочным маслом, сахаром. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать, посыпать сахаром и пройтись немного отступив от края роликом для теста. Свернуть трубочкой.
Переложить на противень.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Приятного чаепития ❤

НАШИ КАНАЛЫ

🥐 Вкусная выпечка
🥮 Свежая выпечка
🥗 Рецепты на каждый день
🥘 Клуб мудрых хозяек
09:05 05-12-2025
Пост удален
07:17 05-12-2025
Пост удален
06:05 05-12-2025
ЛУЧШИЙ ТОРТ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ АРАБСКИМ ШЕФ-ПОВАРОМ!

Если вы ищете уникальный и невероятно вкусный торт, не ищите дальше! Этот рецепт, вдохновленный арабским шеф-поваром, обещает мягкий и воздушный торт с восхитительным сюрпризом в виде сливочной творожной начинки. 😋😍

✅Ингредиенты для теста для торта:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 200 грамм
Соль – щепотка
Растительное масло – 120 мл
Кефир (или пахта) – 120 мл
Мука общего назначения – 280 грамм
Разрыхлитель – 1 ч.л.

✅Для творожной начинки:
Творог – 300 грамм
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра – 3 ст.л.

✅Инструкции:
Приготовьте тесто для торта: Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
В миске взбейте 4 яйца с 200 г сахара, пока смесь не станет бледной и пушистой. Добавьте в смесь щепотку соли, 120 мл растительного масла и 120 мл кефира. Тщательно перемешайте до объединения всех ингредиентов. Постепенно просеять 280 граммов муки общего назначения и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешивать до образования однородного теста без комочков.

✅Приготовьте творожную начинку:
В отдельной миске смешайте 300 граммов творога с 1 яйцом и 3 столовыми ложками сахарной пудры. Размешайте до однородной массы, чтобы получилась однородная кремообразная начинка.

✅Соберите торт:
Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки размером 22×22 см.
Вылейте половину теста в подготовленную форму, равномерно распределив его.
Добавьте творожную начинку поверх теста, аккуратно распределив ее.
Вылейте оставшееся тесто на слой творога так, чтобы оно полностью покрыло начинку.

✅Испеките торт:
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
После выпечки достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме около 10 минут. Затем переложите его на решетку до полного остывания.
Подавайте и наслаждайтесь:
После охлаждения разрежьте пирог на квадраты или прямоугольники и подавайте, посыпав сахарной пудрой или добавив ложку взбитых сливок по желанию. Наслаждайтесь этим вкусным и уникальным пирогом с любимым горячим напитком!

Приятного аппетита ❤️

НАШИ КАНАЛЫ

🥐 Вкусная выпечка
🥮 Свежая выпечка
🥗 Рецепты на каждый день
🥘 Клуб мудрых хозяек
05:35 05-12-2025
Пост удален
20:08 04-12-2025
Пост удален
19:07 04-12-2025
Пост удален
10:06 04-12-2025
Пирожки с капустой

тесто:
✅кефир любой жирности 250 мл.
✅раст. масло 125 мл.
✅сахар 1 ст.л.
✅соль 1 ч.л.
✅дрожжи сухие 11 гр.
✅мука примерно 3 стакана (500 гр.)
начинка:
✅капуста пол кочана не большого
✅лук репчатый 1 шт.
✅яйцо варёное 3 шт.
✅соль

Кефир и подсолнечное масло подогреть,до тёплого состояния.Добавить соль,сахар.Затем дрожжи и просеянную муку.Муку добавлять порционно.Замесить тесто.Дать тесту подойти в тёплом месте.
Начинка.Капусту и лук нарезать,обжарить до готовности.Сваренные яйца почистить,мелко порубить и соединить с каnустой.Посолить.Начинка готова.
Когда тесто подойдёт,налепить пирожки.Дать им подойти мин. 20 и можно выпеkать при температуре 220 примерно 20-25 мин.

Приятного аппетита.

НАШИ КАНАЛЫ

🥐 Вкусная выпечка
🥮 Свежая выпечка
🥗 Рецепты на каждый день
🥘 Клуб мудрых хозяек
09:05 04-12-2025
Пост удален
20:04 03-12-2025
ПЕЧЕНЬЕ БАКИНСКОЕ КУРАБЬЕ😍😍😍

Этот рецепт курабье, максимально приближённый к классическому ГОСТ — рассыпчатое, нежное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Отлично держит форму звёздочкой.

Выход: ~22–24 шт.
Ингредиенты
* Сливочное масло 82,5% — 150 г (комнатной температуры)
* Сахарная пудра — 70 г
* Яичный белок — 1 шт. (~30 г)
* Ваниль — 1 ч. л. или ванильный сахар — 1 пакетик
* Пшеничная мука — 200 г
* Щепотка соли
Для украшения:
* Джем густой (абрикос, клубника) — 4-5 ч. л.

Приготовление
1. Взбейте миксером: мягкое сливочное масло, сахарную пудру,ваниль, щепотку соли.
Взбивайте 3–4 минуты до светлой воздушной массы.
2. Добавьте частями белок, продолжая взбивать.Масса должна стать пышной и гладкой.
3. Вмешайте лопаткой муку.Тесто должно быть мягким, слегка липким, но держащим форму.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звёздочка (у меня 18 мм). Необходим плотный мешок, если у вас тонкие, сделайте двойной слой из двух штук. Отсадите розетки на противень. Мокрым пальцем сделайте углубление в центре.
5. Положите в центр каждой печеньки по капле густого джема.
6. Выпекайте при 180°C, 10–12 минут.Края должны слегка подрумяниться, центр остаётся светлым.

НАШИ КАНАЛЫ

🥐 Вкусная выпечка
🥮 Свежая выпечка
🥗 Рецепты на каждый день
🥘 Клуб мудрых хозяек
19:00 03-12-2025
Пост удален
10:01 03-12-2025
Сосиски в тесте

Тесто:
500 мл молоко 2,5%
1 ст л сахар
1 ч л соль
11 гр дрожжи
50 мл растительное масло
700-750 гр муки
Отлично подходит для любой выпечки

Всем приятного аппетита друзья ❤️

НАШИ КАНАЛЫ

🥐 Вкусная выпечка
🥮 Свежая выпечка
🥗 Рецепты на каждый день
🥘 Клуб мудрых хозяек
09:00 03-12-2025
Пост удален
17:02 02-12-2025
ЧУДО-ТЕСТО НА КЕФИРЕ 🥯💓

Это чудо-тесто на кефире покоряет своей универсальностью! Из него получаются пышные пирожки, а ещё его можно жарить или выпекать — ВСЕГДА без проигрыша! 🍩🥟

Мука — 2–2,5 стакана
Кефир — 1 стакан
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — ⅔ ч. л.

Приготовление
1. В миске соедините часть муки, соль и сахар. В центре сделайте углубление, влейте кефир и масло, перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку.
2. Выложите тесто на присыпанный мукой стол, замесите мягкое, не липнущее к рукам.
3. Разровняйте тесто пластом толщиной 1 см. Посыпьте третью часть соды, сложите «книжкой», слегка присыпьте мукой и раскатайте. Повторите ещё 2 раза, каждый раз добавляя оставшуюся соду.
4. Заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
5. После этого можно использовать тесто для выпечки или жарки.

Приятного аппетита ❤

НАШИ КАНАЛЫ

🥐 Вкусная выпечка
🥮 Свежая выпечка
🥗 Рецепты на каждый день
🥘 Клуб мудрых хозяек
16:00 02-12-2025
Пост удален