Логотип

ТВОЙ СОМЕЛЬЕ || КРИСТИНА НИКИТИЧЕВА

Вино и рецепты от Кристины Никитичевой.
Профессиональный сомелье с британским дипломом, но умею говорить о вине увлекательно и без снобизма, делюсь потрясными простыми рецептами и сочетаниями с вином 🍾🍝
Подписчики
21
За 24 часа
+2
22:10 26-11-2025
🥂 Брускетта, которая создана для бокала выдержанного белого

Выдержанные белые вина любят тепло, сливочность, зрелые фрукты и лёгкую сладость, и здесь всё складывается в идеальную гастрономическую формулу:

• Хурма подчёркивает карамельные и ванильные ноты бочки.
• Сыр с белой плесенью повторяет кремовую текстуру выдержанного шардоне или семильона.
• Мёд усиливает ореховые и тостовые оттенки вина.
• Хрустящий тост добавляет ту самую нотку сливочного масла за которую мы любим бочку.
• Лёгкая остринка чили делает глоток ярче и свежее.

Это сочетание, где вино и еда сочетаются и усиливают друг друга.


🥖 Ингредиенты

• Хлеб (багет/чиабатта)
• Сливочное масло
• Крупная соль
• Хурма
• Сыр с белой плесенью (бри или камамбер)
• Хлопья чили
• Розовый перец
• Мёд



👩🏼‍🍳 Рецепт
1. Смажь ломтики хлеба маслом и слегка присыпь крупной солью.
2. Запеки в аэрогриле 3 минуты, чтобы получился плотный, хрустящий тост.
3. Нарежь хурму тонкими слайсами.
4. Нарежь сыр пластинами.
5. Выложи на горячий тост сначала хурму, сверху — сыр.
6. Добавь хлопья чили и розовый перец.
7. Полей мёдом и подавай сразу — пока тост хрустит, а сыр слегка подтаивает.
17:52 25-11-2025
Почему нет практически никакой разницы между ASTI и игристым Moscato

1- оба образца сделаны из сорта Мускат
2- имеют высокий уровень сахара (благо в ZB его меньше)
3- обладают яркой цветочно-фруктовой ароматикой
4- отлично сочетаются с фруктами

Я не сторонник вин с высоким содержанием сахара, но если вы не готовы к сухим вариантам, то нет никакого смысла переплачивать за раскрученный импортный бренд.

P.S. Портал в ад объявляю открытым, он в комментариях! Этому видосу более 3 лет, но я до сих пор убеждена в том, что если у вас есть желание пить эту сладкую жидкость с пузырями, то можно не тратить лишних денег.