🥂 Брускетта, которая создана для бокала выдержанного белого
Выдержанные белые вина любят тепло, сливочность, зрелые фрукты и лёгкую сладость, и здесь всё складывается в идеальную гастрономическую формулу:
• Хурма подчёркивает карамельные и ванильные ноты бочки.
• Сыр с белой плесенью повторяет кремовую текстуру выдержанного шардоне или семильона.
• Мёд усиливает ореховые и тостовые оттенки вина.
• Хрустящий тост добавляет ту самую нотку сливочного масла за которую мы любим бочку.
• Лёгкая остринка чили делает глоток ярче и свежее.
Это сочетание, где вино и еда сочетаются и усиливают друг друга.
⸻
🥖 Ингредиенты
• Хлеб (багет/чиабатта)
• Сливочное масло
• Крупная соль
• Хурма
• Сыр с белой плесенью (бри или камамбер)
• Хлопья чили
• Розовый перец
• Мёд
⸻
👩🏼🍳 Рецепт
1. Смажь ломтики хлеба маслом и слегка присыпь крупной солью.
2. Запеки в аэрогриле 3 минуты, чтобы получился плотный, хрустящий тост.
3. Нарежь хурму тонкими слайсами.
4. Нарежь сыр пластинами.
5. Выложи на горячий тост сначала хурму, сверху — сыр.
6. Добавь хлопья чили и розовый перец.
7. Полей мёдом и подавай сразу — пока тост хрустит, а сыр слегка подтаивает.
Выдержанные белые вина любят тепло, сливочность, зрелые фрукты и лёгкую сладость, и здесь всё складывается в идеальную гастрономическую формулу:
• Хурма подчёркивает карамельные и ванильные ноты бочки.
• Сыр с белой плесенью повторяет кремовую текстуру выдержанного шардоне или семильона.
• Мёд усиливает ореховые и тостовые оттенки вина.
• Хрустящий тост добавляет ту самую нотку сливочного масла за которую мы любим бочку.
• Лёгкая остринка чили делает глоток ярче и свежее.
Это сочетание, где вино и еда сочетаются и усиливают друг друга.
⸻
🥖 Ингредиенты
• Хлеб (багет/чиабатта)
• Сливочное масло
• Крупная соль
• Хурма
• Сыр с белой плесенью (бри или камамбер)
• Хлопья чили
• Розовый перец
• Мёд
⸻
👩🏼🍳 Рецепт
1. Смажь ломтики хлеба маслом и слегка присыпь крупной солью.
2. Запеки в аэрогриле 3 минуты, чтобы получился плотный, хрустящий тост.
3. Нарежь хурму тонкими слайсами.
4. Нарежь сыр пластинами.
5. Выложи на горячий тост сначала хурму, сверху — сыр.
6. Добавь хлопья чили и розовый перец.
7. Полей мёдом и подавай сразу — пока тост хрустит, а сыр слегка подтаивает.