Сахар перетираем с маслом ложкой, добавляем яйцо -смешиваем венчиком. И добавляем муку, разрыхлитель и какао. Всё смешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Тесто не получается однородным , муки больше не добавляйте .
Достаем из холодильника и формируем шарики по 30 гр , большими не делайте они увеличиваются в два раза.
Выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга. Придавите стаканом и сверху украсить драже.
Выпекать в разогретой духовке 180 гр 10-15 минут.
Дети сметают их моментально .
13:41 13-12-2025
Нарядили ёлку 🥰
13:00 12-12-2025
Я свободна 🔥🥰
Сегодня можно заняться ёлкой!
И не забывайте про реакции 🥰❤️🔥☺️, мне будет приятно
10:49 12-12-2025
Порадуйте своих любимых вкусными , пышными оладьями.
✔️Пышные оладьи:
▪️500 мл кефир
▪️1 яйцо
▪️3 стакана муки ( приблизительно 400 гр муки) +-20-30 гр
▪️0,5 чл соли
▪️0,5 чл соды
▪️3 стл сахара (если ни чем сверху не поливаете сладким, то сахара можно больше добавить в тесто)
⠀
✔️Первое правило пышных оладушек ☝🏻кефир должен быть теплый, комнатной температуры!
✔️Яйцо взбиваем чуток венчиком, добавляем кефир, соль, сахар!
✔️☝🏻Отдельно просеиваем муку и соду! И только потом добавляем в кефир! 🙅Не добавляйте соду в кефир! А сначала в муку!
✔️Хорошо всё вымешиваем, так чтоб сразу тесто было без комочков и даём ему постоять 30 минут!
✔️После того как тесто отдохнуло, не надо его перемешивать 🙏🏻☝🏻По чуток ложкой берём тесто с краю и выкладываем на хорошо разогретую сковороду! И жарим на среднем огне!
✔️Помните, чем меньше беспокоите тесто тем оно пышнее!
Любите оладушки ? Я сразу вспоминаю своё детство и бабушку ☺️
13:42 11-12-2025
Куриные ножки в мешочках
Ингредиенты:
· 400 г слоёного теста
· 4 куриные голени
· 200 г шампиньонов
· 500 г картофеля
· 1 луковица
· 50 мл сливок
· 25 г сливочного масла
· Растительное масло для жарки
· 1 ч. л. панировочных сухарей
· 1 желток
· Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриные ножки посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом со всех сторон до лёгкой румяной корочки, чтобы часть жира вытопилась.
2. Лук нарежьте четвертькольцами, грибы — пластинами. На сковороде обжарьте лук, через 3-4 минуты добавьте грибы. Жарьте, пока вся жидкость, выделившаяся из грибов, не выпарится.
3. Картофель отварите до готовности и разомните в пюре со сливочным маслом и тёплыми сливками. Добавьте обжаренные лук с грибами, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Тесто раскатайте и разрежьте на квадраты со стороной примерно 15 см. Из обрезков теста сделайте небольшие лепёшки и положите по центру каждого квадрата — это укрепит дно.
5. В центр каждого квадрата выложите по 2 ст. л. картофельного пюре, а сверху поставьте вертикально куриную ножку.
6. Аккуратно поднимите края теста к ножке, формируя мешочек. Чтобы тесто не сползло, плотно обвяжите его полоской фольги. Верхнюю часть ножки (косточку) также оберните фольгой, чтобы она не подгорела.
7. Противень застелите пергаментной бумагой и слегка посыпьте панировочными сухарями. Выложите мешочки.
8. Желток слегка взбейте и смажьте им поверхность теста.
9. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до золотистого цвета теста.
10. Достаньте мешочки из духовки, снимите фольгу и подавайте.
21:36 10-12-2025
Синнабоны ♥️
Я не прошу я вас умоляю попробуйте приготовить 😆🙏🏻
Начинка:
100 гр мягкое сливочное масло
Смесь сахар +корица
Можно изюм
Можно как я ванильный сахар с натуральной ванилью
Помадка:
Творожный сливочный сыр 400 гр
Сахарная пудра 160 гр
Сгущенка 6 ст л
Ванилин
В тёплое молоко добавьте дрожжи и одну столовую ложку сахара. Перемешайте, накройте, и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
Взбейте яйца, сахар и соль до растворения сахара и пышной пены. Объедините с опарой, замесите тесто, добавляя муку с разрыхлителем. В конце добавляем мягкое сливочное масло, и вымешиваем примерно 10 минут. Накрываем и даем подняться в теплом месте. Я ставлю в теплую духовку минут на 40 .
Раскатываем прямоугольник, смазываем мягким маслом, посыпаем смесью из сахара и корицы или сахаром с ванилью.
Заворачиваем и делим на 12
синабончиков. Очень удобно делить ниткой . Даем немного отдохнуть в теплом месте. Налить молока на противень где-то 40 мл , прям чуть по уголкам.
Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 минут. Следите за буками запекаются они очень быстро.
После готовности смазываем помадкой.
Делайте строго всё по рецепту☺️🙏🏻
19:58 10-12-2025
Девчонки, рассказала вам в видео как худею, смотрите👆🏻 вопросов от вас миллион, но за все годы у меня ничего не меняется, худею я всегда одинаково.
Никаких волшебных способов не существует. Всё, что реально работает, звучит скучно, но это правда:
1. Здоровое питание. Осознанное, без крайностей.
2. Вода. Чистая, не менее 2 литров — это закон.
3. Движение. Необязательно пот в три ручья, а просто активность в течение дня.
Чтобы вам было проще, я создала свои сборники рецептов ещё, когда приводила себя в форму после рождения Арины. Эти сборники — моя большая помощь для вас.
В них — готовые рационы с уже посчитанным КБЖУ. Вам остаётся только взять список продуктов, приготовить (всё очень просто!) и есть. Это и есть то самое правильное питание — сытное, разнообразное, по нему может питаться вся семья, потому что это просто полезная и вкусная еда.
С момента их выпуска я ни разу не поднимала цену. Сейчас таких цен на рационы уже нет.
Если вам нужен такой помощник и четкий план, все мои сборники можно купить здесь: https://alenkamorozik.ru
Целую! И верю в вас! 💋
Если сборник не придет, пишите в техподдержку 👉🏻 @sborniki_support
15:27 10-12-2025
Привет мои дорогие!
Сделала творожные галеты , сейчас подмерзнут и завакуумирую .
Очень меня выручает такая заморозка .
Рецепт галет есть выше.
Ставьте реакцию если вы тут ❤️🥰😘
18:28 02-12-2025
Привет мои дорогие!
Банановые вафли
Ингредиенты:
· 3 яйца
· 2 ст. л. сахара
· 2 спелых банана
· 110 г сливочного масла (растопленного)
· 160 г муки
· 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить венчиком до однородности. В эту массу добавить растопленное масло.
2. Бананы размять вилкой (или взбить в блендере в пюре).
3. Добавить банановое пюре в тесто, затем муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
4. Выпекать в разогретом мультипекаре около 5 минут. Во время выпечки крышку не открываем.
5. Для получения хрустящих вафель не складывайте их стопкой сразу после выпечки.
Приятного аппетита! ☺️
09:23 30-11-2025
С Днём матери!
Здоровья — богатырского и несокрушимого!
Терпения — бездонного, как океан!
Радости — каждый день, от наших успехов и простых счастливых моментов.
Любви — искренней, заботливой и такой же безусловной, как ваша.
Спокойствия — чтобы вы могли, наконец, выдохнуть и знать, что у вас всё хорошо.
Оставайтесь такими же прекрасными, любимыми и уникальными. Знайте, что ваша любовь — это самый ценный подарок, который мы проносим через всю жизнь.
Берегите себя девочки, на наших плечах всё держится ☺️
17:21 29-11-2025
Сегодня разрезали Краковскую колбасу, какая она вкусная ☺️❤️
Завтра разрежем ветчину.
11:58 29-11-2025
Я прям рекомендую приготовить.бисквит нежнейший получается ☺️
Бисквитный рулет
Бисквит:
6 яиц
Щепотка соли
180 гр. сахара
200 гр. муки (просеять) 1 ч.л. соды без горки
1 ч.л. мёда
1 ч.л. уксуса 9%
Сразу скажу, что из этого бисквита можно приготовить торт. Просто бисквит разрезать на 4 части, слоями перемазать крем и также бока. Бока присыпать кокосовой стружкой, а верх украсить ягодами. И это будет шикарный торт.
Способ приготовления
Берём яйца и отделяем желтки с белками. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Сахар должен полностью раствориться. Добавляем уксус, мед и соду, взбиваем. И вводим по одному желтку, продолжая взбивать.
Теперь добавляем частями муку, и лопаткой, плавными движениями сверху вниз, перемешиваем. Тесто выкладываем на противень застеленный хорошей пергаментной бумагой. Разравниваем и ставим в разогретую духовку до 180 гр, на 15 минут.
Достаём бисквит, переворачиваем на чистый пергамент, а нижний, на котором выпекали, снимаем. Сразу сварачиваем в рулет, пока он горячий и разворачиваем назад. Делаем это быстро. Если сворачивать остывший, то потрескается и не сможете свернуть его с кремом.
Крем:
300 гр. сливочного сыра 100 гр. сгущёнки
Ванилин
50 гр. сахарной пудры
Все это взбиваем и пробуем на сладость. Если для вас мало добавляем ещё сахарной пудры.
Смазываем бисквит, можно ещё добавить немного джема или молотые орехи, и сварачиваем в рулет. Украшаем по желанию.
10:01 29-11-2025
Доброе утро, девчонки!
Какая получилась у нас шикарная вкусная колбаса ☺️🔥
Мы ещё с Дашей решили сделать ветчину. Половину она заберет себе.
11:48 28-11-2025
Привет девчонки!
Новости за утро:
Колбаса радует 😆
Испекла быстро рулет👌
Овен с утра вымотал нервы 🙈
Я на весах увидела новую цифру 🔥
Кошка колбасу ночью не погрызла 👍
Давайте свои новости 😆
21:12 27-11-2025
Завтра хотела красиво презентовать наше колбасное производство 😆но Арина решила знак качества сегодня поставить.
Залезла и сорвала колбасу. Дашулька говорит: Мам, ты видела, она с колбасой бегает и ест её 😆
Детям понравилась ,
А я завтра себе яичницу сделаю и бутерброд с колбасой 👌
Боялась Муся залезет на стол и погрызет колбасу 😆
15:08 27-11-2025
Мы открываем бизнес
Мы будем делать бабки 😆
А че?! Вот сейчас научимся делать колбасу и принимаем заказы 😄
На пенсии проживем 👌
Пирожки и хлеб и выпечку я уже умею делать.
10:59 27-11-2025
Немного нас в ленту .
А мы с Дашей сейчас ещё приготовим фарш на краковскую колбасу. Я же всё купила , чтобы приготовить. Потом колбасу часть заморожу.
08:07 27-11-2025
Жульен
Ингредиенты:
Для начинки:
· Куриное филе (бедро) — 400 г (можно грудку)
· Шампиньоны — 400 г
· Одна средняя луковица
· Соль — 1 ч.л.
· Перец черный молотый — по вкусу
· Сливочное масло — 20 г
· Сыр сулугуни — 150 г
1. Грибы нарежьте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости. Затем добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до румяного цвета. Снимите с огня.
2. На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанное куриное филе до слегка румяного цвета. Верните к курице грибы с луком, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите. Перемешайте и снимите с плиты.
3. Соус бешамель:
Растопите сливочное масло в сотейнике. В это время муку и молоко соедините в контейнере с плотной крышкой и хорошо взболтайте, чтобы не было комочков.
4. Влейте молочную смесь к растопленному маслу и, постоянно помешивая, доведите до загустения (примерно 5 минут). Добавьте специи: мускатный орех, черный перец, соль.
5. Как только соус загустеет, соедините его с начинкой и хорошо перемешайте.
6. Разложите массу по форме для запекания или в порционные кокотницы.
7. Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 15–20 минут (до появления румяной корочки).
Очень вкусно! ☺️
22:22 26-11-2025
Девчонки, наша первая домашняя колбаса 💃🏻😄
Подвесили в холодильник на усадку. Завтра её доведем до идеала.
Даша уже мне сказала:
Мама, заберу половину домой 😆
Естественно, для кого мама всё это делает. ☺️
Первая палка колбасы получилась длинная 😆
10:25 26-11-2025
Доброе утро, девчонки!
Рис с овощами и мясом
Ингредиенты:
· Мясо (у меня куриные бедра) — 5шт.
· Специи для мяса: соль, черный перец.
· Горчица — 1 ч. л.
· Майонез — 2 ст. л.
· Рис — 1 стакан
· Сливки 10% — 2 стакана
· Вода — 50 мл
· Суповая заправка (у меня из заморозки: морковь, лук, болгарский перец, помидоры) — 1 порция
· Специи: соль, черный перец, приправа для риса, копченая паприка.
· Масло сливочное — 30 г
· Зелень для подачи
Способ приготовления:
1. Маринуем мясо: Куриные бедра солим, перчим, добавляем горчицу и майонез. Хорошо перемешиваем и оставляем пропитаться.
2. Промытый рис высыпаем в форму для запекания. Добавляем суповую заправку из овощей.
3. Вливаем в форму сливки и воду. Добавляем специи для риса: соль, перец, приправу и копченую паприку по вкусу. Всё аккуратно перемешиваем.
4. Сверху на рисовую основу выкладываем маринованные куриные бедра. Кусочки сливочного масла равномерно распределяем по поверхности.
5. Плотно накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
6. Через час снимаем фольгу и даём мясу подрумяниться еще приблизительно 20 минут.
7. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Это очень вкусно.
19:46 25-11-2025
Привет мои дорогие! Сегодня многие пишут, что совсем не загружается у них видео в тг. А у меня лично вац апп сегодня ужасно работает.
Я сегодня готовила курочку с рисом в духовке и Жульен.
Дети мне сегодня букет подарили ☺️❤️решили порадовать.
Рецепт обязательно напишу .
11:50 23-11-2025
Доброе утро, девчонки!
У меня галеты на творожной основе.
На 6 галет:
· 6 пачек творога по 180 г (у меня 5%-ный)
· 5 яиц
· 3 ч. л. разрыхлителя без горки
· 500 г муки (я взяла пополам рисовую и пшеничную)
· Сахар или подсластитель (у меня «ФитПарад № 7»)
Начинка:
· 300 г рикотты
· 140 г греческого йогурта
· Сахар по вкусу или подсластитель
Приготовление:
1. В творог добавляем яйца, муку с разрыхлителем и подсластитель. Замешиваем однородное творожное тесто.
2. Делим тесто на 6 частей и из каждого кусочка формируем круглую лепёшку.
3. В середину каждой лепёшки кладём начинку, чуть отступая от края.
4. Заворачиваем края (бортики) внутрь и убираем галеты в морозилку.
5. После того как галеты немного подморозятся, упаковываем их в вакуум (вакуумируем).
6. Перед выпеканием смазываем бортики желтком (для румяной корочки) и выпекаем при 180 °C около 40–50 минут без разморозки.
Я после выпекания поливаю мёдом, а Варюшка ела со сгущёнкой.
18:06 21-11-2025
Вчера наморозила галеты . Так удобно, утром закинула в духовку и готовый ,вкусный завтрак.
15:56 21-11-2025
Привет мои дорогие!
Вчера нажарила картошку на ужин с салом и селедкой .
Если любишь жареную картошку ставь лайк 😆а как я по-другому это узнаю 🤷♀️
17:08 17-11-2025
Курочка под кайфом
5 отваренных яиц
400 гр помидор
5 кусочков хлеба тостового
200 гр сыра полутвердого
350-400 гр копченой курицы, у меня 2 окорока
1-2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
2 ст.л. мака
Майонез
Растительное или оливковое масло
Первым делом делаем ароматное масло:
Пропускаем чеснок через пресс, добавляем щепотку соли, немного перца черного, пол чайной ложки паприки молотой и пару ложек растительного масла, смешиваем и оставляем настояться.
Яйца нарезаем кубиками. Помидоры кубиками. Курочку очищаем от шкуры, нарезаем и мясо кубиками. Сыр кубиками.
Желательно нарезать всё одинаковыми маленькими кубиками. Корку хлеба срезать и нарезать мякоть также кубиками.
На сковороду через сито выливаем наше ароматное масло, немного ложкой отжимаем чеснок, разогреваем масло и обжариваем сухарики, до красивого золотистого цвета. Мак обжариваем на сухой сковороде, минут 3-5, он станет темный, ароматный и хрустящий.
Я собирала салат в кольце 21 см, но это не обязательно. Можно смешать все ингредиенты, кроме мака и сухарей , добавить майонез и сложить в салатник. Сухари и мак перед подачей.
В кольце:
1 слой: курочка, сверху сетка майонеза
2 слой: яйца, сверху немного посолить, перчик по желанию, и сетка майонеза
3 слой: на дуршлаг выложить помидоры, чтобы слить лишний сок, выкладываем помидоры и сетка майонеза
4 слой: сыр и сетка майонеза
Ставим в холодильник на пару часов. Перед подачей выкладываем сухарики и посыпаем маком. Для майонезной сетки использовала кондитерский мешок.
19:37 14-11-2025
Засолила рыбу ☺️
10:36 14-11-2025
Привет мои дорогие!
Вчера Варваре исполнилось 8 лет. Отмечать будем в субботу.
А я напекла коржи на Наполеон. Их кстати можно заранее напечь и лежать они могут 2 месяца.
09:37 12-11-2025
Доброе утро, девчонки!
Хачапури по-мегрельски
Ингредиенты на 3 шт.:
Для теста:
· Тёплое молоко — 300 мл
· Дрожжи — 7 г
· Сахар — 1 ст. л.
· Яйцо — 1 шт.
· Растительное масло — 20 мл
· Мука — 500–550 г
· Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
· Адыгейский сыр — 300 г (можно брынзу или фету)
· Сулугуни — 120 г (для внутренней начинки)
· Сулугуни — 130 г (для присыпки сверху)
Приготовление:
1. В тёплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, яйцо и растительное масло. Всё тщательно смешиваем.
2. Добавляем частями муку и замешиваем тесто. Если тесто немного липкое, смазываем руки небольшим количеством растительного масла.
3. Укутываем миску с тестом и ставим в тёплое место на 1 час.
4. Сыр натираем на крупной тёрке.
5. Подошедшее тесто делим на три части.
6. Каждую часть раскатываем, в середину выкладываем начинку (примерно по 140 г сыра). Защипываем тесто так, чтобы сыр остался внутри.
7. Аккуратно раскатываем шарик в лепёшку диаметром около 26 см.
8. Накалываем лепёшку вилкой в нескольких местах, смазываем желтком и сверху посыпаем оставшимся сулугуни.
9. Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке 12–15 минут до золотистого румяного цвета.
Вкусно очень ☺️
14:11 11-11-2025
Привет мои дорогие!
Жалко конечно, что тут пока не открыли комментарии , но думаю скоро настроят .
Вы тут ? ☺️🫶❤️
19:59 10-11-2025
Ореховый кекс
Ингредиенты:
· сливочное масло — 140 г
· сахар — 100 г (у меня тростниковый, можно любой)
· яйца — 3 шт.
· молоко — 100 мл
· мука — 230 г
· разрыхлитель — 10 г
· грецкие орехи — 80 г
· шоколадные капли или шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте три яйца комнатной температуры и слегка взбейте венчиком.
2. Влейте молоко комнатной температуры, просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородной массы.
3. Добавьте измельченные грецкие орехи и кусочки шоколада. Для аромата можно добавить половину чайной ложки корицы.
4. Переложите тесто в форму. Я застелила дно формы пергаментом. Отправьте кекс в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут до готовности.
5. Проверяйте готовность кекса сухой деревянной палочкой.
6. Я украсила кекс белым и молочным шоколадом. Это очень вкусно! 🔥
Примечание: Размер формы — 22 x 16 см. Можно использовать форму чуть меньше.
19:34 08-11-2025
Привет мои дорогие!
Муж сегодня убирался , а я готовила.
Пицца , уха.
12:44 06-11-2025
Привет мои дорогие!
Вчера брала выходной от соц.сетей. Готовила ☺️❤️
09:19 04-11-2025
девочки, он просто 💣! Вы должны обязательно его приготовить! Он невероятный!
⠀
Для основы:
Мука – 220 гр
Сахарная пудра – 60 гр
Масло сливочное – 120 гр
Желток яичный (категория С1) – 2 шт
⠀
Начинка:
Сыр сливочный творожный (Violette) – 750 гр
Сахарная пудра – 200 гр
Крахмал кукурузный – 20 гр
Яйцо – 3 шт
Желток – 2 шт
Сливки 33-35% - 100 мл
⠀
У меня форма диаметром 20 см.
⠀
Основа:
Смешиваем муку и сахарную пудру, на крупной терке натираем сливочное масло, всё растираем в крошку. Добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
⠀
Разделяем тесто на две неравные части, одна чуть больше, вторая меньше. Большую часть укладываем на дно, разравниваем руками. Меньшую делим на 3-4 части, скатываем колбаски, потом их раскатываем скалкой, чтоб получились полоски, и из них делаем борта, прижимаем пальцами ко дну и стенкам формы. Высота бортов 5-7 см. Можно пройтись ножом для пиццы по краю бортов, чтоб они ровные получились. Получившуюся основу убираем на пол часа в холодильник.
⠀
Далее на тесто в форме закрываем пергаментом и засыпаем грузом до краёв. Я сыпала горох, можно фасоль или муку. Это делается для того, чтобы основа для чизкейка не деформировалась в процессе приготовления. Форму с грузом ставим на 15-20 минут в духовку, на 180 градусов, до золотистой корочки. Далее убираем пергамент и груз, и ставим ещё на 15 минут в духовку, уже без груза.
⠀
Начинка:
Выкладываем творожный сыр в чашку, добавляем сахарную пудру, крахмал и разминаем всё лопаточкой, не взбиваем! Добавляем по одному яйцу, желтки, сливки и размешиваем аккуратно лопаточкой после каждого добавленного ингредиента. Перекладываем начинку в готовую основу, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, как поставили, сразу уменьшаем до 110 градусов. Выпекаем два часа.
⠀
Достаем форму из духовки, и даём 2-3 часа остыть при комнатной температуре. Далее убираем в холодильник на ночь.
⠀
Обязательно приготовьте ☺️
⠀
11:21 31-10-2025
Привет мои дорогие!
Мы вчера с Варварой гуляли , ходили в музей, катались на метро ☺️❤️
08:57 30-10-2025
Доброе утро, девчонки !
Пирог с персиками
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан муки
2 яйца
90 гр. сливочного масла
Ванилин
Щепотка соли
10 гр. разрыхлителя
Банка персиков в сиропе
Тщательно взбивать яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли, примерно 2-3 минуты. Добавляем в общую массу кефир и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем миксером до однородности. Тесто получается как на оладьи.
Режем персики на дольки. В смазанную маслом форму выливаем тесто, сверху выкладываем персики. Форма 24см. Выпекаем на 180 градусах, 50 минут. Как только появился красивый румянец, проверяем середину на готовность зубочисткой, если немного сырой, то накрываем фольгой и даем ещё постоять в духовке.
08:05 29-10-2025
Доброе утро 🥰
Классические венские вафли:
Мука 230 гр
Сахар 80 гр
Разрыхлитель 1 ч л
Щепотка соли
Ванилин
Муку просеять и соединить все сыпучие ингредиенты.
2 яйца
Молоко теплое 100 мл
Растопленное сливочное масло 100 гр
Все жидкие ингредиенты соединить смешать венчиком .
В жидкие добавить сухие ингредиенты и смешать венчиком.
Выпекать в хорошо разогретом мультипекаре, выкладываем быстро по 2 ст л теста на каждую вафлю и держим в закрытом виде 5 минут. В процессе выпекания крышку не открываем, так они пропекаться будут равномерно и будут хрустящие.
13:53 28-10-2025
Привет мои девочки! 🥰❤️🫶
Вариант быстрого завтрака.
21:45 27-10-2025
Успела практически всё сделать, а что не успела завтра сделаю ☺️❤️
19:18 27-10-2025
Привет мои девочки.
Спасибо , что с нами ☺️❤️
Я сегодня у вечного огня. Борщ, плов и торт Директор.
Оливье ещё хотела приготовить, но уже не успею. Перенесу на завтра.
13:21 26-10-2025
К сожалению у многих проблема с интернетом и девочки просят выставлять здесь все!
Ну что ж, начну и тут выставлять всё.
С детьми мне конечно очень сложно вести 4 платформы, но выбора нет.
Я думаю чуть позже здесь откроют комментарии. А пока оставляйте свои реакции ❤️🥰🫶😀😘так я буду понимать, что вы тут с нами.
08:45 26-10-2025
Доброе утро, девчонки!
Тертый песочный пирог
Ингредиенты:
· 350 г муки
· 200 г замороженного сливочного масла или хорошего маргарина
· 10 г разрыхлителя
· 5 г соли
· 180 г сахара
· Ванилин
· Одно яйцо
Приготовление:
1. В просеянную муку натереть на крупной терке холодное масло. Перетереть масло с мукой в крошку.
2. Добавить все сыпучие ингредиенты — перемешать. Добавить яйцо и замесить тесто. Сильно не нужно вымешивать, достаточно собрать его в один комок.
3. Одну третью часть теста положить в морозилку.
4. Остальную часть теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, как на фото. Убрать верхний слой бумаги и переложить тесто в форму вместе с нижним листом бумаги для выпечки.
Начинка (можно любую):
· Джем или густое варенье;
· Карамелизированные яблоки;
· У меня были персики из банки в собственном соку. Я слила сироп, а персики размяла в пюре.
Сборка и выпечка:
1. Выложить начинку на тесто в форме, а сверху натереть на крупной терке замороженное тесто.
2. Поставить выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут до румяного цвета.
Примечание:
Форму можно взять любую — круглую или квадратную. У меня форма 24×33 см.
12:30 25-10-2025
Привет мои дорогие!
Пирог с абрикосами , ну очень нежный и вкусный.
Тесто:
280 гр муки
180 гр сливочное масло (холодное)
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр сахара
1 яйцо
Соединяем просеянную муку, сахар, разрыхлитель. Если масло с морозильника -трем на терке, с холодильника режем на кусочки и перетираем с сухими ингредиентами в крошку. 150 гр крошки откладываем отдельно в тарелку и ставим в холодильник.
В остальную крошку добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто.
Дно формы смазываем сливочным маслом или кладем пергамент для выпечки. Распределяем тесто по форме руками. Ставим форму в холодильник на 20 минут.
Начинка:
6-8 шт абрикос
3 ст л сахара
1 ст л кукурузный крахмал
Абрикос нарезаем кубиками , добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.
Выкладываем начинку на тесто, сверху посыпаем оставшейся крошкой , сверху ещё можно посыпать миндальными лепестками и ставим в разогретую духовку 180 гр на 35-40 минут. Тут уже следите по своей духовке.
Пирог должен полностью остыть в форме . Но не обязательно ☺️можно и с холодном молоком его сразу съесть.
По желанию присыпать сахарной пудрой.
Пирог можно приготовить с персиками, грушей, яблоком, сливой, ягодами 🥰
13:51 23-10-2025
Это мой идеальный рецепт дрожжевого теста, я из него пеку все: любые пироги, пиццу, булочки, хачапури, пирожки. Из этого объема получается три добротные пиццы.
Если вы все это тесто собираетесь использовать сразу, то оно должно два раза подняться в теплом месте, а только потом из него можно что-то готовить. Перед выпеканием дать постоять на протвине еще 15-20 минут.
А ещё можно это тесто приготовить вечером , а утром выпекать. Готовое тесто я кладу в пакет, оставляю в пакете много места, раза в 2-3 больше, чем само тесто. Завязываю пакет и убираю его в холодильник на ночь. Тесто за ночь в холодильнике поднимется (для этого мы оставляли место в пакете). А утром я отщипываю от него сколько мне нужно и пеку. Подняться ставлю только перед выпеканием, уже на протвине , на 15-20 минут. Хранить приготовленное тесто в холодильнике можно до трёх дней.
500 гр. молока
600 гр. муки
11 гр. дрожжей быстрорастворимых
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
4 ст.л растительного масла
В тёплое молоко засыпаем дрожжи, соль, сахар и масло, у меня оливковое. Все перемешали и добавляем муку. Если тесто совсем липкое, добавляем ещё грамм 50 муки. Я в конце немного добавляю масло, чтобы не липло к рукам.
Укрываем тесто пищевой пленкой и полотенцем и ставим в теплое место. Можно поставить в духовку на 30-40 гр. тесто поднимется надо его обмять , как бы вернуть в прежнюю форму и опять поставить, чтобы ещё раз поднялось.
Рабочее место мукой не присыпаем , лучше смазать маслом . Мука при жарке горит . Можно запечь пирожки в духовке.
Начинка подойдет любая , какая Вам больше нравится.