Творожный штоллен - это моя новогодняя традиция) и сколько бы я штук их не пекла - всегда будет мало)
Почему я так за него всегда «топлю» и почему он обязательно есть в моём новогоднем марафоне?
Очень вкусный. Нежный, рассыпчатый, ароматный, с сухофруктами, орехами и пряностями - настоящий вкус Нового года.
Без дрожжей и закваски. Не нужно ничего заранее ставить, ждать часами. Нет страха: Поднимется / не поднимется. Тесто на твороге – замесили и выпекаем. Всё просто.
Готовится быстро и без сложной техники. Нет протирки для творога - используем сито. Нет кухонной машины - берем ручной миксер и лопатку.
Всегда выручает. Гости на пороге – достали штоллен, нарезали ломтиками – и у вас уже уютное чаепитие. Надо идти в гости – взяли с собой штоллен, и это готовый, красивый и очень вкусный съедобный подарок, от которого все в восторге.
Хранится отлично в морозильной камере. Можно испечь заранее и не суетиться в самый разгар предпраздничной беготни.
В общем что хочу пожелать… Пусть у каждой хозяйки в этом году будет самый вкусный новогодний штоллен, который все будут вспоминать и ждать потом каждый год 🍾🎁🎄
До Нового года осталось 19 дней ✨
12:35 10-12-2025
Двойная норма на один присест))
Хорошо, что хоть быстро готовится.
Интересно, что пирожное Картошка придумали как способ спасти обрезки бисквитов и сухое печенье.
Изначально кондитеры не выбрасывали остатки бисквита, крошки от тортов и некрасивые кусочки, а перерабатывали их:
перемалывали, смешивали со сгущёнкой/маслом/какао и формовали в виде картофелин
То есть наше любимое пирожное — это изначально анти‑фудвейст десерт, созданный из остатков выпечки.
Всем настолько полюбился этот десерт, что сейчас его готовят специально, по рецепту. Для тех, кто пропустил рецепт пирожной Картошка https://t.me/Homebakery42/2826
08:54 10-12-2025
Творожно-банановые)
Вчера вечером смотрю бананы спасти уже нужно. Открываю чат по грилю и набираю в поисковой строке Банан. Остается только выбрать рецепт из выпадающего списка.
И так по каждой технике)
Утро вкусное)
20:48 09-12-2025
Голову не стала даже замораживать) сварила норвежскую уху)
16:30 09-12-2025
Просто пожарить стейк уже не интересно))
Продолжаю делать заготовки)) Сегодня рыбный день
16:17 09-12-2025
Многие не любят тыквенную кашу, потому что в ней присутствуют кусочки тыквы. Мы эту проблему победили)
Пробиваем тыкву либо сначала, либо после варки и только потом вводим крупу.
Кстати, если добавить апельсин, корицу и немного ванили — получается настоящий вкус Нового года в тарелке.
К почти готовой каше добавляем корицу, ваниль. С апельсина снимаем цедру (только оранжевую часть), отжимаем сок и тоже добавляем в кашу. По готовности украшаем дольками апельсина, орехами и клюквой. Приятного аппетита))
❤️ рецепт Пшеной каши с тыквой по ГОСТу https://t.me/Homebakery42/5622
16:21 08-12-2025
Хлеб тоже успела, испекла))
Ржаной у нас всегда быстрее заканчивается.
Судя по голосованию, длинные видео вам нравятся больше)) мне тоже)
14:51 08-12-2025
Потренировалась немного)) пока не все получаются идеально, но начало положено))
12:16 08-12-2025
Моё нескучное утро))
Буду лепить сегодня пельмени. Увидела очень красивую лепку и уже несколько дней мучаюсь желанием попробовать) Решила, что для такой лепки подойдет тесто на ледяной воде. По этому рецепту тесто отлично тянется и не рвется.
Рецептом теста делилась здесь https://t.me/Homebakery42/5074
Спасла уже не зеленые помидоры в салате с зелеными)) Рецептом делилась здесь https://t.me/Homebakery42/1219
Испекла тартины. Ближе к вечеру будут булочки ржаного.
19:06 07-12-2025
Ну всё) боюсь, что сейчас меня уже ничто не остановит)
19:02 07-12-2025
Ах этот Новый год 🎄🥂🍾
Представьте: до Нового года остаются считанные дни, хочется праздника, уюта, вкусного стола… а в голове только одно: Что готовить? Где взять идеи? Когда всё это продумать?
Чтобы вы не встречали Новый год в состоянии стресса на кухне, мы собрали для вас готовое решение — новогодний марафон в записи 🎄
Это тот самый марафон, который проходил в прошлом году и получил столько тёплых отзывов. Сейчас он доступен в записи, и это даже удобнее: Вы проходите его в своём темпе, пересматриваете, ставите на паузу, возвращаетесь к рецептам, когда нужно.
Что внутри марафона:
- лучшие новогодние рецепты – проверенные, красивые и вкусные;
- интересные идеи закусок, горячих блюд, салатов, десертов;
- блюда, которые вам захочется поставить на праздничный стол и, которые не отнимут у вас все силы и время.
Здесь вы можете ознакомиться с программой марафона https://t.me/Homebakery42/4610
Стоимость входа в Новогодний марафон 5990 руб
18:56 07-12-2025
Получила чехол на кукушечку в цвете крем-брюле и заодно показала вам, как мы упаковываем и отправляем чехлы
18:52 07-12-2025
Мягкая, губчатая прослойка у мандаринов, лимонов и апельсинов, которая так мешает красиво очищать дольки, называется альбедо.
Она, конечно, богата пектином и содержит клетчатку, но мы её часто не любим, почему?
Её сложно снять и из‑за неё дольки выглядят неаккуратно, поэтому мы часто не используем цитрусовые в украшении десертов, хотя они идеально порой подходят.
Пектиназа нам в помощь) это фермент, который расщепляет пектины в растениях. Просто набирайте название в маркеплейсах. Я купила на озон.
На 100гр воды берем 2гр пектиназы. Перемешиваем Очищаем цитрусовые и погружаем в этот раствор. Оставляем на ночь. Всё)
19:44 06-12-2025
Специально показала, что это булгур, а не гречка)) А то мои мне тоже не верили, глядя в тарелки. Гречку почему-то не любят….
Песто тоже съели, так как выхода у них не было))
🌱 Яйца объединяем с сахаром
🌱 Горький шоколад со сливочным маслом прогреваем до текучести
🌱 Объединяем яичную смесь с шоколадной и вводим муку. Долго не перемешиваем, чтобы не начала образоваться клейковина.
🌱 Перекладываем в формы и запекаем при 200 ° 7-10 мин. Мы запекали 11 и чуточку передержали.
Формы смазываем маслом и обсыпаем какао. Сразу пишу, так как будете спрашивать: объем моих форм-кокотниц 200мл, ширина 9см, высота 5см.
08:50 05-12-2025
Дарю урок по самому вкусному мороженому-пломбиру)) Читайте всю информацию до конца, расскажу как купить Кукинг шеф еще выгоднее.
⚡⚡С 5.12-14.01 стартует акция "Выбери свой идеальный комплект".
🔥 При покупке кухонной машины Kenwood Cooking Chef можно выбрать в комплект одну следующей позиции техники (цена за комплект 109 990 рублей)
1. Кофемашина Delonghi ЕTAM 29.660 SB
2. Гриль Braun Электрогриль CG9167
3. Гладильная система Braun IS7262GY SS
❗️Для получения подарков не забывайте вводить промокод homebakery42
🎁 10000 бонусов.
🎁 10 000 бонусов (1 бонус = 1 руб) за отзыв
🎁 Любые три моих видеоурока с обратной связью (выбирайте здесь http://homebakery42.tilda.ws)
🎁 Доступ в Чат с рецептами «Cooking Chef»
🎁 Бесплатный доступ к видеоурокам Халва и Мороженое.
🔹 Чехол на машину https://t.me/Homebakery42/5859
🔹 Бесплатная доставка по России курьером до квартиры
🔹 Гарантия 5 лет от производителя
🔹 Способы оплаты оставлю в комментариях. Кстати! Очень интересная информация. Советую ознакомиться)
🔹 При использовании промокода homebakery42 работает скидка 15% на насадки к кухонным машинам Kenwood. Эту скидку можно использовать вместе с бонусами. При покупке трёх насадок, от меня урок в подарок
🔹Где необходимо оставить отзыв рассказываю в нашем чате
⠀
Не оставляю ссылку для заказа, так как хочу, чтобы мои подписчики покупали еще дешевле. Читайте всю информацию в комментариях. У кого останутся вопросы, пишите, не стесняйтесь)
Реклама ООО «Делонги». ИНН 1646017441, erid: 2VfnxvTyiGR
Это как база, но вы всегда можете изменить количество ингредиентов, как это сделали мы, и у вас все равно получится очень вкусно)
10:40 04-12-2025
Начнем день, девочки) Четверг - это маленькая пятница))
10:42 03-12-2025
В начале 1980‑х у американца Ричарда Команна была идея фикс: сделать самую вкусную булочку с корицей в мире и продавать её в маленькой точке в торговом центре. Не «много видов выпечки», а один-единственный хит.
Он с сыном ушёл в настоящий «поход за булочкой мечты»:
- Они объехали кучу пекарен и кофеен по разным странам, в том числе в Европе, пробуя коричные булочки и выпрашивая у пекарей секреты теста и начинки.
- Дома они вместе с наёмным шеф‑пекарем месяцами пекли варианты: меняли сорт корицы, процент сахара, влажность теста, время расстойки, температуру выпечки.
- В какой-то момент они поняли, что упираются не только в рецепт, а в качество корицы: обычная магазинная не давала того аромата, который они хотели.
В результате появилась их знаменитая «секретная корица» Makara: это смесь высококачественных сортов корицы (по сути — разновидность индонезийской кассии), которую они специально закупали и не раскрывали точный состав.
Для маркетинга это подали как «уникальную фирменную корицу Cinnabon», и до сих пор бренд строит часть легенды вокруг неё.
Первая точка открылась в 1985 году в торговом центре Sea-Tac Mall (Сиэтл). У них в меню была буквально одна‑единственная булочка с корицей, плюс напитки. Люди вставали в очередь только ради неё — из‑за аромата, который специально «выпускали» в торговый зал: пекарня была открытой, чтобы запах тянулся по всему моллу. Это был почти маркетинговый трюк:
пекут часто, маленькими партиями, чтобы постоянно был свежий запах корицы и ванили.
Есть ещё забавная деталь:
В первые месяцы продаж многие посетители жаловались, что булочки «слишком большие и слишком сладкие». Владелец всерьёз думал уменьшить порцию и «облегчить» рецепт. Но именно этот перебор с размером и липкой глазурью стал фишкой: булочка как маленькое преступление против диеты. В итоге они решили:
«Пусть будет одна большая, наглая, очень сытная булочка, но сделанная максимально вкусно».
И это сработало:
Cinnabon не продавал «выпечку на каждый день», он продавал «маленькое удовольствие/грех», за которым люди специально заходили в торговый центр.
14:14 30-11-2025
Скоро Новый год, девочки) Настроение себя само не настроит, поэтому, начинаем готовить вкусные десерты с новогодним намеком))
Горошница, так называемая солдатская каша - веками была одной из главных армейских блюд в России: дешёвая, сытная и богата растительным белком, она хорошо заменяла мясо.
В 100 г сухого гороха до 20–25 г белка – это почти уровень мяса.
16:24 29-11-2025
Почему белая техника со временем желтеет, даже если вы её хорошо моете?
Белый пластик стареет под действием света и воздуха. Ультрафиолет разрушает молекулы пластика и добавок в нём, и внутри материала появляются жёлтые оттенки. Это уже не грязь, и отмыть до белоснежного цвета часто невозможно.
Чтобы техника как можно дольше оставалась белой, держите её в чехлах, особенно если она стоит у окна. Чехол защищает пластик от света, замедляет старение и пожелтение – ваша техника дольше выглядит как новая.
Летом, когда приезжала в Кемерово, мы решили продать мамину старенькую сушилку. Она долго стояла на застекленном балконе у мамы и почти вся пожелтела. Чем я только не пыталась ее отмыть - бесполезно. Так и продали желтенькую и страшненькую.
Объединяем все ингредиенты.
Выпекаем до золотистого цвета ~4-5 мин.
Подаем с йогуртом, мёдом, бананом и ягодами.
Всем вкусного утра)) тык-тык не забывайте ❤️
15:19 28-11-2025
Как здорово, когда эксперимент удаётся)
В этом рецепте я просто заменила ржаную муку на цельнозерновую — и получился шикарный хлеб.
Не бойтесь экспериментировать) например,
✔️если часть обычной муки заменить на цельнозерновую (30-50%) вкус будет ярче и ореховее, а мякиш плотнее.
✔️если заменить воду на сыворотку/кефир/простоквашу, то хлеб будет мягче, вкус чуть сливочнее/кисломолочнее, а корочка румянее.
✔️ если часть обычной муки заменить на овсяную (10-15%), то хлеб дольше остаётся мягким и мякиш будет нежнее.
Иногда самые удачные рецепты рождаются из таких простых замен
15:04 28-11-2025
Продолжаем знакомиться с японской кухней))
Сегодня на обед девчонки знакомили нас с мисо-супом быстрого приготовления, упрощённая версия традиционного японского мисо‑супа. И, скажу вам честно, несмотря на его такой мало аппетитный вид, он оказался очень даже вкусным) Помните раньше были такие бульонные кубики Магги, похоже, но мисо оказался намного вкуснее)
Что же в основе мисо-супа?
1. Паста мисо - это ферментированная соевая паста (иногда с рисом или ячменём). Именно она дает основной вкус умами и солёность.
2. Основа бульона (даши)
- комбу и стружка тунца
3. Сухие добавки, типа водоросли вакаме, сушёный зелёный лук, маленькие сухие кубики тофу или овощи.
Низкокалорийный продукт, который отлично подходит для быстрого перекуса в поездках. Единственное, чем дороже и «японнее» продукт, тем больше настоящей пасты мисо и даши, и меньше химических добавок. Если захотите попробовать, лучше не экономить)
15:16 27-11-2025
Девочки, я к вам с новинками!
Мы отшили для вас чехлы в новых цветах на Cooking chef, Cookeasy и да, теперь доступны к заказу чехлы на кукушку Cuckoo
Чехлы на кухонную технику — это не просто «для красоты». У них много практических задач
❤️ Чтобы техника не желтела от солнечных лучей, не собирала пыль и кухонный жир. Чтобы не нужно было каждый раз протирать ее перед использованием. Чтобы защитить технику от возможных царапин и повреждений
❤️ Техника под чехлами выглядит аккуратнее и визуально «убраннее».
На сегодня доступны к заказу
🔸Чехлы на Cooking chef XL и на CookEasy+ в следующих цветах:
✔️ серый
✔️ крем-брюле
✔️ карамель
✔️ шоколад
🔸Чехлы на мультиварку Cuckoo (отшиваем под заказ)
✔️серый
✔️крем-брюле (доступен к заказу, просто еще ко мне не приехал)
✔️ шоколад
Стоимость любого чехла 5990 руб
По вопросам заказа и наличия цветов пишите Маше @moresiberia (желательно сразу сообщить желаемый цвет чехла и город доставки). Отправляем Озоном (в те города, куда он возит). Стоимость доставки 99 руб.
16:56 24-11-2025
Никогда не чищу миндаль, когда делаю ореховую муку) с кожицей она ароматнее.
Насадка называется Терка-ломтерезка. Она единственная, работая на низких скоростях, умеет делать из ореха муку.
13:35 24-11-2025
Самая вкусная уха в мире))
Кто уже готовил, ставьте ❤️
10:52 23-11-2025
Вчера приехали с Кабардинки и напекли блинчиков на утро. Часть отправила заморозку.
Блины пеку по этому рецепту https://t.me/Homebakery42/4616
А сегодня у меня опять будут слойки))
10:45 23-11-2025
Треугольнички - самые удобные формы для круглой сковороды)
Блинчики с творогом) Всем вкусного утра)
08:40 22-11-2025
Вкусное утро)
После такого завтрака теперь у меня мечта: заготовить в морозилке готовые круассаны, чтобы любое утро могло быть таким вкусным)
Сегодня у нас прекрасная погода, поедем в Кабардинку прогуляться
08:54 21-11-2025
У нас на завтрак сегодня были творожные вафли) Оооочень вкусные! С хрустящей корочкой и очень нежным мякишем)) С греческим йогуртом и смородиновым вареньем)) Одни из самых вкусных вафель для меня)
🌱Яйца взбиваем вместе с сахаром, растопленным сливочным маслом и молоком.
🌱Добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
🌱Яблоки очищаем, тонко нарезаем и смешиваем с тестом.
🌱Можно присыпать миндальными лепестками и коричневым сахаром
🌱Выпекаем при 180 ° 1 час. У меня форма ~22 х 13 см.
Такой пирог можно есть горячим, например, с шариком мороженого. А можно остудить и посыпать сахарной пудрой
13:23 19-11-2025
У нас рисовая диета)
Запеченые с сыром суши Филадельфия это прям тема) Съели за 5 минут) дольше готовили)))
16:37 18-11-2025
Квашеная капуста
Вот чего у меня еще не было ни разу в ленте, так это рецепта квашеной капусты)) И вот так происходят спонтанные покупки, когда услышал рецепт рынке и покупаешь совсем незапланированные продукты))
На 1 велок капусты (~3,5кг нашинкованной) 400-500гр моркови и 50-60гр соли. Из этого количества получается одна трехлитровая банка квашеной капусты.
Шинкуем капусту тонко, натираем морковь на терке для корейской морковки. Моркови должно быть не много и не мало. Именно ее сахаром будут питаться дрожжи, так как ни сахар ни мёд мы не добавляем.
Капусту нельзя мять. Тем более с солью. Иначе вы повредите клетки, содержащие сок, сок потечет, хрусткость будет утеряна. А капуста должна хрустеть и сок должен бродить внутри, а не отдельно от капусты. Поэтому аккуратно перемешиваем в тазике руками снизу вверх. Перемешали и укладываем в кастрюлю. Трамбуем тоже аккуратно. Кладем плоскую тарелку и под гнет. У меня трехлитровая банка с чайным грибом.
В течении 2-х следующих дней 4 раза капусту протыкаем в нескольких местах деревянной шпажкой. Это отведет излишки углекислого газа и она не будет потом острить и горчить.
Как только капуста сквасилась, перекладываем в банку и убираем в холодильник. Брожение в холодильнике практически прекращается. Срок хранения, думаю, не большой. Неделя-две. Потом можно опять квасить и продолжать укреплять иммунитет ферментированными продуктами))
09:06 18-11-2025
Высушили яблоки. Теперь будет чем похрустеть вечером у телевизора) Жмых можно заморозить, но раз у меня все равно работала сушилка, я его посушила. Для яблочного чая)
16:03 17-11-2025
Желаю всем столько помощников))))
08:39 17-11-2025
Вкусное утро)
Слоеные хрустящие кубики. Вчера вечером вынула и морозилки, положила на стол. Утром просто в аэрогриль 5 мин на режиме разогрев. Как только что выпеченные)
Вкусно, очень вкусно)
19:50 16-11-2025
Сегодня девчонок свозили в Новороссийск. Мы пошли прогуляться по молу, который защищает территорию порта от волн/шторма. Рыбу ловят все) от мала до велика) так интересно было наблюдать)
Девчонки пошли искать Синнабоны))
#ЛайфСтори
19:13 16-11-2025
Друзья, буду заполнять канал новыми рецептами , а вы будьте пожалуйста активны на реакции
Так как сообщений нет, реакции единственный способ коммуникации с вами ❤️
Спасибо всем ❤️
13:43 16-11-2025
Как вариант))
Черная матча. Натуральный краситель. На вкус не влияет)
Рецептом колбасы уже делилась https://t.me/Homebakery42/4796
Одну палочку оставим на еду, а остальные отправляю в морозилку. Эта колбаса отлично переносит заморозку и выручает всегда в нужный момент). В гости, в дорогу, на завтрак)
08:22 16-11-2025
Окономияки))) даже не знаю, смогу ли я через несколько дней вспомнить это слово и в поиске его набрать))
Вкусно) особенно с соусом.
150гр капуста
100гр мука
100гр вода
1шт яйцо
Бекон
Готовим на медленном огне
Соус терияки и полосочки из майонеза + сушеная зелень
20:13 15-11-2025
Если вы никогда не готовили Том Ям, то я ооочень рекомендую приготовить его по этому рецепту. Быстро, просто и очень вкусно) Копируйте ссылку https://t.me/Homebakery42/5823 и пересылайте маме, сестре, подружке
🌱 Режем шампиньоны и тушим их в кастрюле 30-40мин
🌱 Вводим пасту Том Ям и прогреваем 5-10мин
🌱 Вводим кокосовое молоко, доводим до кипения и добавляем кипяток. Даем закипеть
🌱 Добавляем кальмары, креветки. Варим 3-5 мин и добавляем томаты. Отключаем огонь.
Подаем с долькой лимона/лайма и с отварным рисом. Приятного аппетита
Девочки, оставлю артикул с wb 191500477 на пасту Том Ям для примера. Можете поискать, например, подешевле в магазинах или на других маркеплейсах.
08:56 05-11-2025
Какие они красивые)
Нейтральные по вкусу. Для закусочного варианта можно добавить соль и специи. Для сладкого, можно полить медом или сиропом топинамбура, вареньем, закидать ягодами)
Рисовые вафли (без глютена, без молочки и без сахара)
• 120гр сухого риса, промыть и замочить в воде минимум на 2-3ч, можно на ночь.
• 150гр тыква сырая
• 1 яйцо
• 2стл оливкового масла